Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ламповый усилитель

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
обычно каждый хочет поставить что-то своё послушать, а когда гулянка скажем человек 20 это уже проблематично, а так каждый сможет поднести телефон к усилителю и всё.
Дополнительным входом усилка будет микрофон, типа колонок для айподов, только для любого источника звука.

а в чем проблема собрать микрофонный пред на одном оу?

проблемы нет, но когда в серию идёт нечто и это первый девайс, надо долбануть конкурентов чемто необычным. По типу вы покупаете мерседес, а мы вам фирменный брелок с инициалами.

Странный подход, зачем нужен тогда ламповый усилитель? На какую акустику планируется его нагружать, что он будет усиливать, какой сигнал и т.д. ?
Веру променяли? Или Вы об ОУ на двойном триоде?
Какую веру? Я про ОУ, которые ОУ - то есть операционные усилители.

проблемы нет, но когда в серию идёт нечто и это первый девайс, надо долбануть конкурентов чемто необычным.

Не совсем понятно позиционирование устройства. Упоминание шло об устройстве за 500USD. С телефонами приличные усилители не соединяют еще и через микрофон. Этим можно только отпугнуть. Тут боишься лишний переключатель поставить, не то что там микрофон для мобилки. :)

кроме того что он ламповый им ещё и пользоваться надо, функционал прежде всего, остальное приложится. Акустика без понятия кто что будет подключать, усиливать звук 15-30000 по крайней мере считаю на эти частоты.

как вариант блок будет физически развязан от остальной схемы, релешкой или оптикой, и по питанию тоже если очень хочется.

Вот встроить BT модуль более полезно и передавать сигнал с телефона по радиоканалу без особой потери качества. Модуль с поддержкой A2DP.

хм, будем подумать, хорошая идея, а ещё и вай-фай добавить для ноутбуков.Хотя наверно не уложусь в сумму, но соблазнов куча, имея на борту усилка линукс вафлю и блюзуб можно слона родить :D

Селектор входов: на экране при переключении селектора загорается Input1, Input2, BT и по кругу. Последний вход это BT. Регулятор громкости можно выполнить на электронном регуляторе PGA2311. Регулятор по уровню переплюнет во многих случаях ALPS RK27 + никакой разбалансировки по каналам. Лучше конечно выполнить релейный регулятор громкости.
ЗЫ Соблазнов куча, только перед их реализацией необходимо прощупывать рынок. :) Чем дороже девайс - тем меньше в нем доп. «игрушек».

думали делать замену обычным свенам и микролабам, для тех кому этого уже не хватает, но и не фанатик. Дешево и сердито так сказать, но пару игрушек не помешает, просто чтоб отличаться. Пока это разумеется мысли вслух и куски на макетах.

Да я уже понял, что собираетесь конкурировать с китайцами и самыми серьезными. :) Микролабы вроде до 500 бачей не дотягивают тоже.

просто чтоб отличаться
Тогда работайте над фирменным уникальным дизайном. Это будет основное.

конкурировать незнаю, но по задумке первые девайсы отправятся на ебей и местные аналоги, в частности так понимаю чтоб узнать и сколько же стоит то что сотворили :)

Еще раз спрошу, почему именно ламповый? Какую акустику собираетесь подключать? - ведь это очень важно! Мощные многополосные АС лучше подключать к двухтакту, высокочувствительные широкополосники лучше к однотакту. Если это обычный усилитель, то лучше вообще не заморачиваться с лампой и делать хороший мосфетник. Лампа для гурманов, пусть для них и остается. Даже самые крутые студийные мониторы ближнего поля, студийные усилители выполнены на каменных оконечниках, соответственно они свою задачу выполняют на пять.
Если хотите именно лампу, то идея с предами и всякими модулями уныла, никому это вообще не нужно. Во вторых ценник 500уе, это достаточно серьезный ценник и вы никому свой первый усилок за эту цену не продадите, да и не только первый по большему счету.

А вообще я так и не понял, в какой нисше звукоусилительной аппаратуры вы хотите работать?

ламповый патамушо ламповый, два канала, классика. Студийная техника это другое, там нужно получить правдивость, что взяли то и услышали, цель лампы намешать звук на свою АЧХ и прочее.
Почему уныла? Если это лампа так она должна быть на уровне прошлого века, смысл, если можно получить максимум удобства.

А при чем тут прошлого века? Лампу имеет смысл делать в том случае, когда есть хорошая АС, есть хорошая звуковоспроизводящая аппаратура, винил-проигрователи, сд-деки и т.д. В ламповом ампе даже потенциометра громкости нет, его заменяют сдвоенным галетником с кучей постоянных резисторов, так как потенциометры влияют на качество звука и т.д., а вы собираетесь БТ туда впихнуть, да на кой он там нужен?
Если хотите делать усилители для качественной прослушки аудио, то не нужны там микрофонные предусилители, блютузы, вайфаи и т.д. - это все лишнее в оконечнике. К тому же вы даже не вкурсе какую АС будете под них пользовать, я описал выше разницу.
Во вторых, полоса 15Гц-30000Гц влечет за собой не кислый выходник, который тоже нужно где то брать и т.д. Более того, если никогда не создавали ламповые усилки, то столкнетесь с кучей подводных камней, избежать которые возможно только имея за плечами не малый опыт.

Лучше возьмите корпус Rack 1U и запихните в него усь 2х50Вт на мосфетах, с пультом ДУ, индикацией уровня и прочими приблудами. Толку будет на много больше.

Ну и еще один вопрос: кто на ваш взгляд, потенциальный покупатель вашего конечного продукта?

в десятый раз, я не для себя делаю, на каких колонках будут слушать без понятия.
Ловить валькирий за хвосты не собираюсь, для этого есть математика, схемотехника и прочее. Чем может мешать ВТ даже сложно представить.
на мосфетах чем он будет отличаться от тех же свенов?
Покупатель, без понятия, это других забота.

флуд приветствуется.

Останнє редагування:
Так, тут я вообще в тупике.
С самого начала можно поподробнее. Усилитель будет в серию идти на сколько я понимаю, правильно?

я вот читаю ветку, и чойта совершенно запутался... что за чудовищный гибрид лампы, синезуба (хорошо хоть не микрофона) и неизветсно какой акустики?
ИМХО целевая аудиотрия, которая знает, как передать по синезубу музон, на лампы посмотрит как на дедушкин москвич, а вот небольшого размера саб, отыгрывающий 20 Гц и сотрясающий кишки аудитории, воспримет на ура.

я вот читаю ветку, и чойта совершенно запутался... что за чудовищный гибрид лампы, синезуба (хорошо хоть не микрофона) и неизветсно какой акустики?
ИМХО целевая аудиотрия, которая знает, как передать по синезубу музон, на лампы посмотрит как на дедушкин москвич, а вот небольшого размера саб, отыгрывающий 20 Гц и сотрясающий кишки аудитории, воспримет на ура.

+1, я тоже это пытаюсь выяснить..

Назад
Зверху Знизу