Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламповый преамп. Помогите найти косяк.

На сайте Володина эти вопросы рассмотрены, модели можно там же найти
Сайт вроде нашел (не уверен что тот, но по тематике похоже), но из инфы это максимум предлагается купить книгу "LTspice: компьютерное моделирование электронных схем.". Понятное дело что хорошо было бы купить, но заводить ради этого деньги в инет откровенно лень, а просто так скачать ее негде. Можно ссылочку где все это рассматривается?

Не достаточно Вот, держи:
Не. Это совсем другая схема. В последнем каскаде вон вообще анодное на сетке и тэмброблок попродвинутее. Маршал будет следующей конструкцией. Сейчас задача сделать перегруз на основании изначальной схемы просто поигравшись с номиналами элементов.

Сайт вроде нашел (не уверен что тот, но по тематике похоже), но из инфы это максимум предлагается купить книгу "LTspice: компьютерное моделирование электронных схем.". Понятное дело что хорошо было бы купить, но заводить ради этого деньги в инет откровенно лень, а просто так скачать ее негде. Можно ссылочку где все это рассматривается?

Что касается LTspace
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А по лампам, например, здесь

Здесь, тоже неплохой обзор

Я файл с 6Н1П взял здесь

Спасибо за ссылки. Буду изучать.
Сегодня попробую поэкспериментировать со второй лампой и получить из этой схемки вменяемый овердрайв.

Сильно сомневаюсь, что получишь, но пробуй.

Можете попробовать так.

Останнє редагування:
Можете попробовать так.
Угу. Напрямую. так пробовал, только без изменения анодных цепей. На сигнале с хамба легкий овер появляется, но как-то маловато. Буду экспериментировать.

стулил вместе две аналогичных схемы, поставил переключатель, который позволяет последним двум каскадам брать сигнал прямо со входа или с первых двух. Таким образом получается в одном положении чистый звук с небольшим драйвом, во втором положении хороший сочный перегруз.

3 - 4 каскады - оригинальная схема с родными номиналами
1 - 2 каскады - немного видоизменен темброблок (с оригинальным звук не очень, если совсем его убрать - тоже не то и подобраны другие крутилки: R7 - 150К; R10 - 680К (на оригинальных номиналах область "правильного" звука была шириной в пару градусов поворота ручки.

В результате получилось вот такое чудовище, которое тем не менее вполне себе звучит
t22983_IMG7011.jpg
t22984_IMG7013.jpg

ЗЫ: за советские крутилки, да еще и (о ужас!) с другой стороны платы - не ругайте. Я сам их уже тихо ненавижу :)
В субботу куплю импортные и поставлю как надо.

Большое спасибо всем, кто помогал разгрести косяки и наталкивал на правильные мысли! :пиво:

Вкладення

• t22983_IMG7011.jpg
    t22983_IMG7011.jpg
    15.8 КБ · Перегляди: 16
Останнє редагування:
Куда копать чтобы получить из него вот такой саунд:
//egscompany.narod. ru/fff.mp3 (сэмпл с аналогичной схемы)?

Понимаю, что тема очень старая, просто может автору будет когда-нибудь интересно.
Случайно нашёл эту тему поисковиком. Дело в том, что автор данного сэмпла - я ;)

Записано это было давно, в 2005 году, не знал, что это будет кому-то нужно... Насколько я помню, при записи в то время использовал гитару с ясенево-буковым корпусом (хамбакер а-ля "Димардио Супердисторшн") > сдвоеный томато-преамп с заниженным анодом (60 вольт) > в линию звуковой карты.

После этого девайса собрал и другие приборы, с более серьёзным звуком. Томато для начала тоже хорошо. Для освоения общих принципов работы вообще замечательно.

Спасибо за внимание :пиво:

ЗЗЫ: Кстати все конденсаторы емкостью до микрофарада поставил какие были. Обыкновенные мелкие, желтые, керамические: . В ламповой технике никогда таких не встречал это ведь не может вызвать такой мертвой работоспособности (в смысле полного ее отсутствия)?
у них низкое рабочее напряжение

Назад
Зверху Знизу