• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

лампочки в подъездах

ноль фаза не важно или играет роль
Никакого значения для накала лампы. Но по технике безопасности лучше на фазу ставить. Оборванный ноль, это, знаете, иногда неприятности бывают.

А что это за диод такой, о котором все пишут? А то в тамбуре очень часто перегорает.
ну я имел ввиду диодную (LED) лампу... типа такой
http://maxus.com.ua/ru/led-261-g45-3w-3000k-220v-e27-cr.html
для тамбура самое оно.... обычные у меня в тамбуре горели раз в три месяца.. купил диодную в АТБ саму дешевую на 3W за 35 грисасов... три года полет нормальный... а с лестничной клетки такую выкрутили на второй день и защитный плафон не поленились разобрать...

все как бы можно делать в подъезде самим и повысить энергоэффективность раз в пять, но опять таки пятая часть маргиналов отбивают всякое желание стараться не то что рядовых жильцов, а даже ЖЭК-и... сломают, заплюют, закоптят своим штыном и хоть табло бей хоть словами объясняй все равно им удобно лежать на дне в дерьме и никуя в этой жизни не менять...

для тамбура самое оно..
Да не оно! Дорогая лампочка, чудовищное искушение её выкрутить. Советую установить лампочку ватт на 100-150, включить через диод. И света будет море, и гореть будет лет 10.

и хоть табло бей
А вот это они ОЧЕНЬ хорошо понимают, поскольку другого языка не признают.

Да не оно! Дорогая лампочка, чудовищное искушение её выкрутить. Советую установить лампочку ватт на 100-150, включить через диод. И света будет море, и гореть будет лет 10.
я в смысле для закрытого тамбура... в открытом или на лестничной конечно диодную скрутят чем не закрывай...

А вот это они ОЧЕНЬ хорошо понимают, поскольку другого языка не признают.
не... не понимают... бомжей, алкашей бей в табло не бей им похер... для них это даже естественно... все равно будут засирать все вокруг...

я в смысле для закрытого тамбура.
Это для кого он закрыт? В любом случае вульгарная лампочка вызывает меньшее искушение.
бомжей, алкашей бей в табло не бей им похер... для них это даже естественно... все равно будут засирать все вокруг...
Вокруг, но не там, где им сурло начистили. Уж поверьте моему опыту!

Вкрутил светодиодные лампочки в подъезде на своем этаже. 3.5 года уже горят, сгорать не собираются.

Прикрутил в тамбуре автоматическое включение-выключение света по датчику движения и освещенности. Щелк, щелк.. когда человек в темное время суток проходит.. Обычная лампочка накаливания отрабатывает по 1.5 года в таком режиме. В соседском тамбуре меняют каждый месяц.

. Обычная лампочка накаливания отрабатывает по 1.5 года в таком режиме
Ещё бы! Даже у самых хороших не более 5000 вкл/откл. У тех, что нам продают, обещают 4000, реально 2000.
Берём, считаем количество проходов...
Но вариант с диодом никто не отменял, даже с датчиком движения.

Ещё бы! Даже у самых хороших не более 5000 вкл/откл. У тех, что нам продают, обещают 4000, реально 2000.
Берём, считаем количество проходов...
Пою что вижу. Первая лампочка пережила свое двухлетие, вторая лампочка вкручена более полутора лет. В тамбуре две семьи, в сумме пять активных членов семьи. Лампочка включается только в темное время суток. Летом соответственно щелкает только поздним вечером, а зимой и утром и вечером. Пусть в среднем по полтора раза. 5*1.5*360=2700 срабатываний в год. Реально - больше раза в два. Лампочка - искра 60Вт.

Но вариант с диодом никто не отменял, даже с датчиком движения.
Диод - это дешево и сердито. Но вариант этот совковый до безобразия. Я, например, в тамбуре часто с велосипедами вожусь, и дребезжащий свет мне не подходит вообще. Можно индуктивность посадить, она решает вопрос сглаживания фронта, но палит клеммы на выключателе/релюшке.

Чтобы лампы не дохли нужно прикручивать схему плавного розжига. Продаются. стоят копейки, и в общем то работают.

там "стартеры" барахлят часто .... и тогда эти лампы мигать начинают .... брр неприятно для глаз

Да уже как бы много лет электронные балласты (ЭПРА) там юзают вместо стартеров с дросселем (и кондёром). Другое дело, что большинство - дешманская китайчатина, живут недолго.

Кстати, в США, в каком-то пожарном депо всё ещё горит лампочка 1905 года изготовления.

Была история, что где-то в Штатах (или Европе - не помню, давно дело было :)) вместо вольфрамовой нити засандалили рениевую. Очень долгоиграющую. А вот - про депо:

"Самая долгоживущая лампочка планеты работает в пожарном депо города Ливермор (Калифорния). Старушка оснащена углеродной нитью и выдает 4 ватта. Ее включили в конце 19 века. У лампы есть свой сайт с вебкамерой: www.centennialbulb.org"

Она светит уже 113-ый год...

я меняю, а также на первом этаже если перегорит.
Мне надо -я делаю.
Иногда это делают другие жильцы.

но опять таки пятая часть маргиналов отбивают всякое желание стараться не то что рядовых жильцов

Была как-то ситуация на площадке - перегорела лампочка. Пару дней горелая стояла. Возвращаюсь ночью домой - выходит один из соседей (не по тамбуру, с этими полное понимание) и выдает - "блин, опять лампа перегорела, и никто не меняет". Говорю - "Так поменяй". Его ответ "А чего я?". Вот и отношение. Пришлось ему посоветовать тогда заткнуться и не пи..деть, раз сам ничего делать не хочет

"Самая долгоживущая лампочка планеты работает в пожарном депо города Ливермор (Калифорния). Старушка оснащена углеродной нитью и выдает 4 ватта. Ее включили в конце 19 века. У лампы есть свой сайт с вебкамерой: www.centennialbulb.org"

Она светит уже 113-ый год...

Если бы Харьков лифт ставил такие лампы в подьездах то экономия на бензине была бы сумашедшая...

Всегда сам меняю в тамбуре и на площадке... всем же пох :)

Если бы Харьков лифт ставил такие лампы в подьездах
А никакой науки. Напряжение питания нужно понизить, и всего делов. То есть лампочку надо рассчитывать не на 220 вольт, а на 300, и для неё 220 будет не напряжение..

Диод - это дешево и сердито. Но вариант этот совковый до безобразия. Я, например, в тамбуре часто с велосипедами вожусь, и дребезжащий свет мне не подходит вообще.
А надо мощную лампочку цеплять. За счёт более массивной спирали она не мельтешит.
А если в тамбуре приспичило с лисапетом повозиться, то используй налобник, либо удлинитель и личную лампу ватт на 500.
Али жаба давит?

Last edited:
Повадились красть лампочки в подъезде..

Добрый день форумчане! Вот хочу узнать вашего мнения как поступить с таким "хозяином" который на лестничной площадке не замечает отсутствия лампочки, а когда ее поставишь или меняет на меньший номинал или как в последнем случае - с..росиянил экономку люминисцентную ( думал как-никак помочь Украине сэкономить эл. Энергию и поставил говнянуцю воняющую ртутную такую ) а вместо нее воткнули херовую филипсовскую 40 ватку...на месяц работы которая в лучшем случае... Вроде и лампочка есть и неприятный осадок от такого "по хозяйски" нищебродского поведения также остался?

Мож какой юморной стишочек, побуждающий так не делать подкините или какую другую идею. На подьезде есть кодовый замок, вроде как никто левый не топчется, квартиранты есть - хз, мож и они, а мож донецкие или расияне - которые где живут там и гадят....

Рассматриваю и такой вариант :)
wpid-otlichnaya-zaschita-ot-vorov-lampochek-v-pod-ezdah_i_1.jpg

када работал на огромной базе была такая же хрень. кто-то постоянно выкручивал лампочки (а их там дахера база 3 гектара) договорился с электриками незаметно када стемнело выкрутить хорошие и вкурить сгоревшие. утро приходим нет как седа выкрутили. вкрутили целые поржали и разошлись. КАКОВО же было наше удивление после этого случая больше такого не разу не повторялось - сам понимаю что не чего не понимаю НО факт остаётся фактом:)

:) вот это кстати тоже вариант, с юморцом так!

ну если такие темы начали появляться, то жизнЯ вроде бы налаживается)

Мож какой юморной стишочек, побуждающий так не делать подкините или какую другую идею
Если вы еще нетвердо
В жизни выбрали дорогу
И не знаете, с чего
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах,
Люди скажут вам спасибо.
Вы поможете народу
Электричество беречь
(Г. Остер)

Back
Top Bottom