девушки, как вы достигаете столь идеальной линии кутикулы, и насколько легко/быстро это у вас получается? особенно с яркими лаками
я обожаю красный маникюр и часто его делаю, но все равно приходится долго возиться, после накрашивания устраняя излишки лака, иначе черти-что. или у меня руки кривые...а то свотчи ваши загляденье, настолько идеально, что даже не верится, что живой человек может вот так накрасить
Ну раз фотка моя, то сам бог велел делиться информацией.

Итак, крашу ногти я следующим образом:
1. перед самим покрасом на сухих ногтях апельсиновой палочкой отодвигаю кутикулу - пока она будет отодвинута, этого времени нам хватит, чтобы накрасить ногти максимально близко к кутикуле, потом часа через 2-3 кутикула вернется на свое место и получится, что лак как-будто вплотную к ней накрашен;
2. наношу основу тонким слоем и жду пару минут, пока она высохнет;
3. наношу 1-й слой лака - набираю на кисть не сильно много лака (для тонкого слоя), кисть располагаю не возле самой кутикулы, а отступив от нее пару мм, расплющиваю кисть и она сама ложится полукругом, потом аккуратно и медленно толкаю ее по направлению к кутикуле. Вуаля! Получаем почти идеальный полукруг! И уже от него прорисовываю с двух сторон боковинки ногтя и финальный штрих делаю по центру. Так крашу все ногти. Жду, пока 1-й слой чуть подсохнет (5 мин.) и убираю крупные огрехи зубочисткой с намотанным на нее малюсеньким кусочком ватки - макаю в жидкость для снятия лака и подтираю;
4. дальше наношу 2-й слой - лака на кисть уже набираю побольше, тут фокус с толканием кисточки к кутикуле не пройдет, т.к. могут образоваться проплешины, поэтому просто стараюсь попасть в нарисованное ранее. Жду пока слой подсохнет и снова убираю крупные огрехи зубочисткой с ждсл, если они есть;
5. теперь самое интересное - коррекция. Берем малюсенькую плоскую кисточку для росписи ногтей (у моей кисточки длина ворса 3 мм, ширина ворса тоже 3 мм), макаем кисточку в ждсл, чуть промокаем о бумажную салфетку и стираем излишки лака. Потом опять макаем в ждсл, стираем остатки лака с кисточки о салфетку. Снова в ждсл и корректируем линию у кутикулы и т.д.
6. когда всё красивенько откорректировано, наношу топ-сушку. Если топ куда-то затек, тоже корректирую его кисточкой.
В целом весь процесс покраса у меня занимает 1 час плюс-минус 15-20 мин. Чаще плюс.
В картинках процесс коррекции можно посмотреть тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На кисточки можно посмотреть тут (у меня кисть в два раза короче и наверное чуть уже):
Еще тут можно посмотреть: