Универсал вообще то берут не для возки цемента и плиток, а чуть-чуть для другого!
Вот это другое в авто очень не удобно делать, хоть в Газ-14, хоть в Кадилаке, не говоря уже про бюджет универсал.
А универсалы как раз таки берут для того чтобы удобнее возить и большее количество, то вы ничего в жизни не понимаете. + не всем везет с дорогами к дому, у некоторых их просто нет, есть только направления.
При посадке 4х человек Сид сильно садится, к тому же у него богажник маленький, полку вообще не поставить ... как универсал машина не очень. Этим летом у меня на даче кафель ребята клали ... у них тоже Сид был и они его тоже послали - сейчас ездят на Лургусе. Три жлоба + 700л багажника забитого плиткой, мешками с цементными смесями, инструменом ... уже под 70 000км прошли - машиной довольны.
У Сида много боков, база длиннее, посадка ниже, на ухабистой дороге Сид брюхом только так чиркает, ко мне на дачу товарищ перестал на своей ездить, такси берет, говорит так дешевле обходится, нежели на своей потом антикорить заново днище.
Но вам россиянам это не понять, у вас дороги более или менее нормальные, ну по крайней мере Е-105 и Р-185, хотя я думаю от трасс если углубляться в села, то да, возможно и там асфальт там только в проекте значится.
Что ты куришь, коль вдруг решил, что Веста может составить конкуренцию Сиду!
Если клиренс будет на уровне автоваза, то легко, если ниже, то Сид фореве.
Хотя в нашей стране почему то продавцы сначала багажник показывают, а покупатели обсуждают вопросы, что мол влезет и что перевезти можно=)))
Менталитет у людей припезденный!
Доктор будьте проще, не все могут себе позволить купить грузовик для перевозки стройматериалов, и не у всех денег куры не клюют чтобы выкидывать их направо и налево.