Вы собственно во Львове были?
Да, конечно.. Во Львове был. И для меня это был шок. Вот честно говорю, просто не ожидал. Думал после столицы меня тяжело будет чем-то удивить. Во Львове провел 2 дня. Как оказалось, очень мало времени. А при отъезде постоянно себе задавал вопрос, какой город я теперь больше люблю.. Выбрал компромиссный вариант: эти города несравнимы!
мое ИМХО - у них другая культура, в чем то у них можно поучиться (например чистоте), а в чем то нет - например маниакальная националистичность и временами необъективность в очевидных вещах.
Вы знаете, я не только ездил во Львов, а был и в др. местах на Западной Украине. И должен также сказать, что был приятно удивлен. Сам я с Киева, а родственники все на Восточной Украине (в т.ч. и в Харькове). Поэтому тоже были предрассудки "а не расстреляют?".
Нет, уровень культуры совсем другой. Она что ли там повыше, чем у нас. Я не беру радикалов (у нас их тоже хватает). В целом сужу. Люди мне там показались более добрыми, искренными, открытыми и жизнерадостными, чем у нас. Снова-таки мое ИМХО. Особенно понравилась гостеприимность. Понял, что это действ. "фишка" нашего народа

Общался на русском, отнеслись с пониманием, недоверия не было.. Кстати потом родители съездили и приехали с такими же отзывами. А то, что у них многое там по-другому, это правда. Вот если сравнить там село и на Восточной Украине, то все по-другому. Начиная от культуры местных жителей заканчивая архитектурой домов..
ИМХО - Киев постепенно становиться унитарной пиявкой - местным аналогом Москвы, жирующим на регионах. С соотвествующим контингентом.
Вот что нет, то нет.. Я горжусь тем, что "Київ- не Москва" (с)

Да, их роднит высокая стоимость проживания и космические цены, но не более. Что касается отношения к людям, приехавшим из др. уголков Украины, то оно на достойном уровне, одним словом человеческое..
Киев город ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ. Люди чувствует здесь себя хорошо, свободно (как в Америке

). Не зависимо от того, откуда вы родом. Кстати, киевляни весьма гостеприимны и милосердны. Вот смотрите, даже вашего Лёню приютили и нормально

Нет у нас пока такого понятия "страна в стране", чего тут говорить..

А вот, что касается "жирует на регионах", то это "региональное" клише) Езжу, постоянно объясняю людям, что Киев имеет свой собственный бюджет, отдельный от общака. И ничьих денег не забирает. А секрет "богатства" состоит в инвестициях и налогах. Так, напр. месячная аренда офиса Ахметова в центре Киева сравнивается с годовым бюджетом села.
Стоит ли дальше продолжать дискуссию?