Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Львов

• Автор теми Автор теми Noldor
  • Дата створення Дата створення
Супер фото, собираюсь на НГ во Львов:пиво:

Была там летом два раза на экскурсиях.
Вот думаю - стоит ли брать экскурсии сейчас или лучше сами побродить?

Был несколько часов в прошлом году на рождество, погода была как сейчас в Харькове ...Сказка "Снежная королева"-)

Вы правильно делаете Львов на новый год сказочный .

Жители восточной Украины этого по разговорам не поймут-(

Супер фото, собираюсь на НГ во Львов

Была там летом два раза на экскурсиях.
Вот думаю - стоит ли брать экскурсии сейчас или лучше сами побродить?
Раджу Вам відвідати ночну екскурсію
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была во Львове в мае 2010 г., каждый день было как min два дождя. У мужа кроссовки не промокали, а я к вечеру ходила с мокрыми ногами, хоть мы и прятались от дождя в разные кафе. Набрели на одно кафе-кондитерскую на ул. имени Джахара Дудаева. Львов понравился, собираюсь ещё поехать, ради этого прикупила резиновые боты.
Хочу пару слов сказать в защиту зданий Харькова. Есть разница, 50 или 70 лет дом простоял без капремонта. Позади оперного театра во Львове улица с домами дореволюционной застройки, очень похожа по стилю на нашу ул. Клочковскую, но, выглядит значительно лучше, т.к. период Советской власти на Львове мягче отразился.

Одно из самых сильных впечатлений от Львова - ночной ремонт каких-то коммунальных сетей.
Мы приехали во Львов в 4.30 утра (в дохундаевской жизни был прямой поезд Харьков-Львов). Сумку бросили в багажном на вокзале и пошли ночью погулять по городу. Город не освещен, а подсвечен, очень красиво было. На одной из улиц застали развороченную мостовую и бригаду ремонтников, которые тихо (без матов), чтоб не разбудить никого, меняли трубу. Возвращались к вокзалу около 7 утра - все было закопано, рабочие заканчивали укладывать назад брусчатку. По улице уже звенел трамвай: освобождайте дорогу. Рабочие торопились закончить ремонт за ночь.
После раздолбанных незаконченных харьковских ремонтов казалось, что попали на другую планету.

А еще поразили парковки: по середине улицы. Там трамвайная колея в центре, например вдоль "Политехники", проложена вдоль тротуара, а потом полосы для машин. Так вот парковка по осевой линии (не на тротуаре!), чтоб не мешать трамваю. Ночью это особенно четко видно, потом присматривались и днем специально, то же самое, просто не так много машин.

Город красивый и какой-то очень неспешный, несуетливый.

Останнє редагування:
Львов Ну очень красивий город.....

А какие там заведения!!!! Чего стоят "Гасова лямпа" и"Крыивка"))). Я в "Крыивке" меню когда-то спионерила - уж больно красивое

Львов - это СКАЗКА в любое время года!!! Рекомендую

Не была во Львове... и слышала очень много противоречивых мнений относительно этого города... Кому-то нравится, кому-то нет, и если честно, второе чаще.

Но вот смотрю на эти фотографии, и предполагаю, что мне бы очень понравилось))) :клас:

"Золотий дукат" є і в Харкові. Власники ті ж, що і у Львові.
Власныкы - ******. Это кафе сопровождает какая-то сказочка по девушку и парня, деталей не помню, но дело явно касается рыцарских времён. В Харькове эта квьярня расположена в сталинском доме, и легенда эта не лезет в ворота. К тому же хозяин харьковской кавьярни - кавказец.
Но Харьков - ещё фиг с ним, но вот такие же есть в других городах, например в Кривом роге я такую же видел в стандартной панельной девятиэтажке. Там дегенда уже не то что не лезет, а и на уши не натягивается.
Кстати сайт харьковского дуката, легенду пришлось поменять.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тихо, не пали контору!
Интереснее когда заходишь туда и ох*еваешь от цен
Тогда надо съездить в Москву. Процесс ох*вания от цен обеспечен.

То есть кофейни нельзя располагать в сталинках? Тогда половину кафешек в центре города нужно закрыть просто-напросто) И про средневековье в Харькове никому заикаться нельзя по такой логике, даже в легендах)

Красивый город.

Очень круто. А чем снимали? Не подскажите?

как же ж туда хочется!!!

Захотелось съездить туда

Был во Львове 2 года назад, очень красиво, но создалось впечатление что очень экономят деньги на реставрации и поддержании этой красоты))

Назад
Зверху Знизу