Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Львов

• Автор теми Автор теми Noldor
  • Дата створення Дата створення
Дуже хочу зїздити до Львова,ще у Луцьк,цікаві там місця

Собираюсь в качестве туриста на новогодние праздники во Львов. Прошу совета что в первую очередь стоит глянуть и где можно вкусно поесть (предпочтение украинская кухня)

Что смотреть? Все подряд:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Советую посетить "следующие заведения:
1. "Дім легенд"
2. "Під синьою фляжкою"
3. "Криївка"
4. "Гасова лямпа"
5. "Львівська майстерня шоколаду"

Их все львовяне знают и не львовяне тоже:)
Львов интересен не так национальной кухней, как интересной подачей ресторанного пространства (если можно так сказать:))
И, кстати, можете заходить в любую кофейню, кофе там отменный.

Дуже хочу зїздити до Львова,ще у Луцьк,цікаві там місця
Ну, чесно кажучи, у Луцьку окрім замку особливо дивитись нема на що. Краще подивіться Ужгород, Франківськ чи Чернівці.

Останнє редагування:
Читаю здесь некоторых и удивляюсь ,человек прожил нетак много, видел еще меньше ,а судит так как ему говорят люди из прошлого.Те кому многие годы ,внушали всякую херню про западную Украину про злых бендеровцев которые спят и видят нас в гробу ...многие ,те кто судят ,не одного в газа не видели...

Останнє редагування:
Да уж... зимний Львов по особому красив!!!

Советую посетить "следующие заведения:
1. "Дім легенд"
2. "Під синьою фляжкою"
3. "Криївка"
4. "Гасова лямпа"
5. "Львівська майстерня шоколаду"

Их все львовяне знают и не львовяне тоже
Львов интересен не так национальной кухней, как интересной подачей ресторанного пространства (если можно так сказать)
И, кстати, можете заходить в любую кофейню, кофе там отменный.
+1
Добавлю еще к списку ***івську кнайпу "Золота роза". Только вот со счета Вы поначалу офигеете (кто был, тот поймет о чем я).
Синя пляшка - очень колоритное заведение на 4 столика. Когда мы там были, к нам за столик подсели поляки-туристы. Очень мило пообщались на дикой смеси русского, украинского и польского.
Кстати Криивку и Синю пляшку еще отыскать надо. Вообще перечисленные заведения интересны не столько едой, сколько самим антуражем, обстановкой. обслуживанием.

А про кавовi копальнi i аптеку-музей забули?:)

+1
Добавлю еще к списку

Кофейня «Золотой дукат» очень вкусно и не дорого - такого кофе нигде не пил, дисерты тоже супер, а вот «Цукерня» на Староеврейской не понравилась, дорого и не вкусно.

Ну, а если покушать "Золотой вепрь" возле ратуши, 100 грн на двоих (1-е, 2-е и по пиву), ели там много раз, все нравилось.

Посетить советую Шевче́нківський гай — етно-парк, не знаю как там зимой, но летом было просто потрясно, желательно выделить один день полностью на гай и Лычаковское кладбище.

P/S
Были там неделю, в сентябре. Все понравилось, снимали квартиру в центре (180-300грн были тогда варианты, бронировал по предоплате в 100 грн за 2 недели до приезда), сейчас новый год на носу, цены будут в 2 раза выше где-то. Понравилось решительно все, уезжать не хотелось совсем, столько иностранцев в Харькове даже во время евро не было. Уровень культуры города и ритм совершенно другие. Разговаривал с людьми через раз то по-русски то на украинском, агрессии никакой не было, все были милые и приветливые. Про то что тебя хотят наеб..ть на каждом углу, вранье, такси чуть ли не самое дешевое, что я видел - звоните службу такси с вокзала и заказывайте, цену сразу скажут - с вокзала в центр где-то 20-25 грн + бесплатная экскурсия от таксиста по пути.

Львов один из самых красивых городов на Украине, поезжайте и сами убедитесь.

И последний совет, покупайте в трамваях талоны и сразу же их компостируйте - кто был во Львове тот меня поймет :)

Кофейня «Золотой дукат» очень вкусно и не дорого - такого кофе нигде не пил, дисерты тоже супер, а вот «Цукерня» на Староеврейской не понравилась, дорого и не вкусно.

Ну, а если покушать "Золотой вепрь" возле ратуши, 100 грн на двоих (1-е, 2-е и по пиву), ели там много раз, все нравилось.

Посетить советую Шевче́нківський гай — етно-парк, не знаю как там зимой, но летом было просто потрясно, желательно выделить один день полностью на гай и Лычаковское кладбище.

P/S
Были там неделю, в сентябре. Все понравилось, снимали квартиру в центре (180-300грн были тогда варианты, бронировал по предоплате в 100 грн за 2 недели до приезда), сейчас новый год на носу, цены будут в 2 раза выше где-то. Понравилось решительно все, уезжать не хотелось совсем, столько иностранцев в Харькове даже во время евро не было. Уровень культуры города и ритм совершенно другие. Разговаривал с людьми через раз то по-русски то на украинском, агрессии никакой не было, все были милые и приветливые. Про то что тебя хотят наеб..ть на каждом углу, вранье, такси чуть ли не самое дешевое, что я видел - звоните службу такси с вокзала и заказывайте, цену сразу скажут - с вокзала в центр где-то 20-25 грн + бесплатная экскурсия от таксиста по пути.

Львов один из самых красивых городов на Украине, поезжайте и сами убедитесь.

И последний совет, покупайте в трамваях талоны и сразу же их компостируйте - кто был во Львове тот меня поймет :)

И последний совет, покупайте в трамваях талоны и сразу же их компостируйте - кто был во Львове тот меня поймет

Можно подробности7 Я не был во Львове и мне интересно.

был с женой во Львове в начале декабря. Ехали в трамвае №1 утром, в кармане мельче 100 грн купюр не было. Подошел к водителю, хотел взять билеты, но у него не было сдачи, поэтому билеты не купили. Через несколько остановок зашла ревизия - две тетки и дядька. Подошли к нам, мы им: "Хотели купить, но не сложилось". Контролеры вежливо, без эмоций и прочего, поинтересовались, обращались ли мы к водителю, потом у него переспросили и, получив утвердительный ответ, сказали только: "Дуже погано!" И пошли дальше..

Мы с женой только переглянулись: "Слава Богу, что мы не в Харькове!"

+1
Добавлю еще к списку ***івську кнайпу "Золота роза". Только вот со счета Вы поначалу офигеете (кто был, тот поймет о чем я).
Синя пляшка - очень колоритное заведение на 4 столика. Когда мы там были, к нам за столик подсели поляки-туристы. Очень мило пообщались на дикой смеси русского, украинского и польского.
Кстати Криивку и Синю пляшку еще отыскать надо. Вообще перечисленные заведения интересны не столько едой, сколько самим антуражем, обстановкой. обслуживанием.
До речі, "Криївка" спаскудилась. І стало трохи задорого. Але якщо хтось жодного разу не був там все ж таки варто відвідати.
Я цього разу вирішив, що більше туди не піду:)
В "***івській кнайпі", якщо не помилясь, можна торгуватись.
В "Найдорожчій ресторації Галичини", що над "Криївкою", теж ціни помножені на 10. Але треба питати про 90% знижку чи брати знижку в "Криївці". До речі, там чоловікам видають білі рукавички:)

В "Найдорожчій ресторації Галичини", що над "Криївкою", теж ціни помножені на 10. Але треба питати про 90% знижку чи брати знижку в "Криївці". До речі, там чоловікам видають білі рукавички:)

І обов'язково зайти у потребник), як там кажуть, відчути себе обраним.

А за їжею та пивом - до Кумпеля!

В "***івській кнайпі", якщо не помилясь, можна торгуватись.
В "Найдорожчій ресторації Галичини", що над "Криївкою", теж ціни помножені на
Тихо, не пали контору!
Интереснее когда заходишь туда и ох*еваешь от цен :)

До речі, "Криївка" спаскудилась. І стало трохи задорого. Але якщо хтось жодного разу не був там все ж таки варто відвідати.
Я цього разу вирішив, що більше туди не піду
Кто там не был - сходить надо однозначно.

цену сразу скажут - с вокзала в центр где-то 20-25 грн + бесплатная экскурсия от таксиста по пути.
Кстати да. Я такси 567 вызывал, где-то в тридцатку обошлась поезда до гостиницы (почти центр). Таксист рассказывал как говорится про все, что видел вокруг :)

Надо будет зайти ;)

Можно подробности7 Я не был во Львове и мне интересно.

Несколько раз наблюдал как высаживали зайцев. Первый раз в помощь контролерам подключился амоновец, который помог 2-х теток высадить. Второй раз нагловатую парочку помагали высаживать люди до этого мирно едущие и охреневшие от борзоты. У нас я такого не видел,а там едущего зайцем люди с билетами воспринимают как врага нации - и наверное это правильно. Я передавал 20 грн, с задней двери - нормально и билеты получил и сдачу.

Покупайте билеты 1,5 грн и сразу их компостируйте и нет проблем.

"Золотий дукат" є і в Харкові. Власники ті ж, що і у Львові.

Тихо, не пали контору!
Интереснее когда заходишь туда и ох*еваешь от цен
Та ні, краще знати. Бо я чув, що деякі платили по 5000 за вечерю:)

Красота, и за границу ездить не надо))

ibjOBhxCTuwJaT.jpg

i7aJmSWcO42Ri.jpg

ivdWLgDtQlgzU.jpg

ibwPeSQJNUhGk3.jpg

iEjhYC6DmZWQ7.jpg

iiIwIzKdyqxpx.jpg

ie7VPrWvRpTgb.jpg

ifVj34XVV59Jf.jpg

Если найдете во Львове ЭТО дерево, то рядом есть "Трапезная" - и готовят вкусно и атмосфера замечательная!

isTjgosodM6Qg.jpg

Останнє редагування:
Красота, и за границу ездить не надо))

Знаете Вы правы .
Мой ребенок, которому 24 года ,когда мы гуляли по Львову сказал : "Знаешь папа,когда Я увидел на одном из зданий жовто блакитний прапор то первая мысль возникшая у меня в голове смотри ,а у них то же наш флаг"...
Впечатление что ты в другой стране очень сильное.
Я очень рад, что у нас есть такие города как Львов, по крайней мере можно поехать и посмотреть не переживая ,что не знаешь иностранного языка.И паспорт иностранный не надо и в очереди за визами толкаться . Во общем езжайте не слушайте людей кто плохо говорит про Львов и его жителях , в таком красивом городе не могут рождаться плохие люди .Я думаю ,что у нас их значительно больше...

Останнє редагування:
Супер фото, собираюсь на НГ во Львов:пиво:

Была там летом два раза на экскурсиях.
Вот думаю - стоит ли брать экскурсии сейчас или лучше сами побродить?

Мы брали индивидуального экскурсавода, очень здорово! Рассказывает лично для тебя и о том, что тебе более интересно. Двигается в твоем темпе, а так как я была с мамой (72 года), то для нас это было актуально.

Назад
Зверху Знизу