Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Собираюсь в качестве туриста на новогодние праздники во Львов. Прошу совета что в первую очередь стоит глянуть и где можно вкусно поесть (предпочтение украинская кухня)
Ну, чесно кажучи, у Луцьку окрім замку особливо дивитись нема на що. Краще подивіться Ужгород, Франківськ чи Чернівці.Дуже хочу зїздити до Львова,ще у Луцьк,цікаві там місця
+1Советую посетить "следующие заведения:
1. "Дім легенд"
2. "Під синьою фляжкою"
3. "Криївка"
4. "Гасова лямпа"
5. "Львівська майстерня шоколаду"
Их все львовяне знают и не львовяне тоже
Львов интересен не так национальной кухней, как интересной подачей ресторанного пространства (если можно так сказать)
И, кстати, можете заходить в любую кофейню, кофе там отменный.
+1
Добавлю еще к списку
Кофейня «Золотой дукат» очень вкусно и не дорого - такого кофе нигде не пил, дисерты тоже супер, а вот «Цукерня» на Староеврейской не понравилась, дорого и не вкусно.
Ну, а если покушать "Золотой вепрь" возле ратуши, 100 грн на двоих (1-е, 2-е и по пиву), ели там много раз, все нравилось.
Посетить советую Шевче́нківський гай — етно-парк, не знаю как там зимой, но летом было просто потрясно, желательно выделить один день полностью на гай и Лычаковское кладбище.
P/S
Были там неделю, в сентябре. Все понравилось, снимали квартиру в центре (180-300грн были тогда варианты, бронировал по предоплате в 100 грн за 2 недели до приезда), сейчас новый год на носу, цены будут в 2 раза выше где-то. Понравилось решительно все, уезжать не хотелось совсем, столько иностранцев в Харькове даже во время евро не было. Уровень культуры города и ритм совершенно другие. Разговаривал с людьми через раз то по-русски то на украинском, агрессии никакой не было, все были милые и приветливые. Про то что тебя хотят наеб..ть на каждом углу, вранье, такси чуть ли не самое дешевое, что я видел - звоните службу такси с вокзала и заказывайте, цену сразу скажут - с вокзала в центр где-то 20-25 грн + бесплатная экскурсия от таксиста по пути.
Львов один из самых красивых городов на Украине, поезжайте и сами убедитесь.
И последний совет, покупайте в трамваях талоны и сразу же их компостируйте - кто был во Львове тот меня поймет![]()
И последний совет, покупайте в трамваях талоны и сразу же их компостируйте - кто был во Львове тот меня поймет
был с женой во Львове в начале декабря. Ехали в трамвае №1 утром, в кармане мельче 100 грн купюр не было. Подошел к водителю, хотел взять билеты, но у него не было сдачи, поэтому билеты не купили. Через несколько остановок зашла ревизия - две тетки и дядька. Подошли к нам, мы им: "Хотели купить, но не сложилось". Контролеры вежливо, без эмоций и прочего, поинтересовались, обращались ли мы к водителю, потом у него переспросили и, получив утвердительный ответ, сказали только: "Дуже погано!" И пошли дальше..И последний совет, покупайте в трамваях талоны и сразу же их компостируйте - кто был во Львове тот меня поймет![]()
До речі, "Криївка" спаскудилась. І стало трохи задорого. Але якщо хтось жодного разу не був там все ж таки варто відвідати.+1
Добавлю еще к списку ***івську кнайпу "Золота роза". Только вот со счета Вы поначалу офигеете (кто был, тот поймет о чем я).
Синя пляшка - очень колоритное заведение на 4 столика. Когда мы там были, к нам за столик подсели поляки-туристы. Очень мило пообщались на дикой смеси русского, украинского и польского.
Кстати Криивку и Синю пляшку еще отыскать надо. Вообще перечисленные заведения интересны не столько едой, сколько самим антуражем, обстановкой. обслуживанием.
В "Найдорожчій ресторації Галичини", що над "Криївкою", теж ціни помножені на 10. Але треба питати про 90% знижку чи брати знижку в "Криївці". До речі, там чоловікам видають білі рукавички![]()
Тихо, не пали контору!В "***івській кнайпі", якщо не помилясь, можна торгуватись.
В "Найдорожчій ресторації Галичини", що над "Криївкою", теж ціни помножені на
Кто там не был - сходить надо однозначно.До речі, "Криївка" спаскудилась. І стало трохи задорого. Але якщо хтось жодного разу не був там все ж таки варто відвідати.
Я цього разу вирішив, що більше туди не піду
Кстати да. Я такси 567 вызывал, где-то в тридцатку обошлась поезда до гостиницы (почти центр). Таксист рассказывал как говорится про все, что видел вокругцену сразу скажут - с вокзала в центр где-то 20-25 грн + бесплатная экскурсия от таксиста по пути.
Надо будет зайтиКофейня «Золотой дукат» очень вкусно и не дорого - такого кофе нигде не пил, дисерты тоже супер, а вот «Цукерня» на Староеврейской не понравилась, дорого и не вкусно.
Можно подробности7 Я не был во Львове и мне интересно.
"Золотий дукат" є і в Харкові. Власники ті ж, що і у Львові.Надо будет зайти
Та ні, краще знати. Бо я чув, що деякі платили по 5000 за вечерюТихо, не пали контору!
Интереснее когда заходишь туда и ох*еваешь от цен
О как! Спасибо за инфу!"Золотий дукат" є і в Харкові. Власники ті ж, що і у Львові.
Красота, и за границу ездить не надо))