Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Китч. Навеяно темой про мЁбель :)

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
Почему же это китч? :confused:
Да я и сам не пойму почему. Но слышал несколько раз подобное утверждение. Мол, снобизм это, мягко говоря.

Всё это очень субъективно. Грубо говоря, если канцлер Германии появится в Бундестаге с кольцом в носу - это будет китч. А если с тем же кольцом будет ходить коренной житель амазонских лесов - никто ничего и не заметит.

Всё это очень субъективно. Грубо говоря, если канцлер Германии появится в Бундестаге с кольцом в носу - это будет китч. А если с тем же кольцом будет ходить коренной житель амазонских лесов - никто ничего и не заметит.
Тогда уж скорее - ситуативно.
Ведь если , к примеру, тот же канцлер будет ходить с кольцом в носу не по Бундестагу, а по амазонской сельве -
так там это как раз никого особо и не шокирует.

Грубо говоря... :D

Тогда уж скорее - ситуативно.
Ведь если , к примеру, тот же канцлер будет ходить с кольцом в носу не по Бундестагу, а по амазонской сельве - так там это тоже никого особо не шокирует.

Грубо говоря... :D
Как сказать. Явно канцлер Германии Ангела Меркель будет сильно отличаться от тамошних старушек. Так что, лучше ей с кольцом в носу нигде не ходить :-)

Да я и сам не пойму почему. Но слышал несколько раз подобное утверждение. Мол, снобизм это, мягко говоря.
Так китч или снобизм? О чем же Вы тогда говорили ранее, утверждая, что китч отсутствует в точных науках? :D

Неа, это ни фига не китч.

А в Исландии премьером стала бабушка-*********.

Ну я понимаю, страна больше других пострадала от кризиса... но чтобы до такой степени... мда..

Так китч или снобизм? О чем же Вы тогда говорили ранее, утверждая, что китч отсутствует в точных науках? :D
В точный науках - отсутствует. Но присутствует в чувственном восприятии некоторых людей :-)

Я так не думаю.
Господин Костенко, сантехник, который ходит с засаленном галстуке-бабочке - китч. Имхо.

В точный науках - отсутствует. Но присутствует в чувственном восприятии некоторых людей :-)

Так зачем же Вы давали пример из точных наук? Вы ведь описали не восприятие. Кстати, так китч или снобизм, все- таки?

Так зачем же Вы давали пример из точных наук? Вы ведь описали не восприятие. Кстати, так китч или снобизм, все- таки?
Вы же просили без приведения словарных статей :-)
А между китчем и снобизмом - есть общее, я думаю.

Я так не думаю.
Господин Костенко, сантехник, который ходит с засаленном галстуке-бабочке - китч. Имхо.
Ну, правильно. В соответствии с тем, что в его круге - так не принято.
А вот если Караян выйдет в засаленной бабочке - никто не скажет, что это китч. Просто скажут, что он - неопрятен.

Ну, правильно. В соответствии с тем, что в его круге - так не принято.
А вот если Караян выйдет в засаленной бабочке - никто не скажет, что это китч. Просто скажут, что он - неопрятен.

А по-моему, скорее в связи с тем, что это дешевые понты и гадость. Непринятость в круге - это десятое

Вы же просили без приведения словарных статей :-)
А между китчем и снобизмом - есть общее, я думаю.
Китч в определенной степени обусловлен снобизмом. Не уверенна, можно ли назвать снобизм китчем.

Да господь с Вами... Караян? Это какой же ?
Герберт, что ли, который Фон ?
Так он ведь - как бы сказать-то поделикатнее ? - очень далеко теперь.Так что выйдет вряд ли.
Хоть в засаленной бабочке, хоть в какой.

А вот что не китч - с этим соглашусь.
Это - просто моветон. :rolleyes:

ой кончайте материться. я теряю нить разговора и чувствую себя тупицей. :-)

А по-моему, скорее в связи с тем, что это дешевые понты и гадость. Непринятость в круге - это десятое
А почему "дешёвые понты" на высоком уровне нельзя назвать китчем?
Китч в определенной степени обусловлен снобизмом. Не уверенна, можно ли назвать снобизм китчем.
Я бы сказал, что китч обусловлен снобизмом наблюдателей, и знанием границ этого снобизма тем, кто этот "китч" проявляет :-)
Да господь с Вами... Караян? Это какой же ?
Герберт, что ли, который Фон ?
Так он ведь - как бы сказать-то поделикатнее ? - очень далеко теперь.Так что выйдет вряд ли.
Хоть в засаленной бабочке, хоть в какой.

А вот что не китч - с этим соглашусь.
Это - просто моветон. :rolleyes:
Да, к сожалению, так и есть. Я знаю, что он уже вряд ли выйдет в любой бабочке. Но, думаю, вы прекрасно поняли, что я хотел этим сказать.

Эта ветка призвана отделить эстетствующих снобов от самонадеянных парвеню :D
думаю, вы прекрасно поняли, что я хотел этим сказать.
Оф корс ! :угу:

Но надо ведь поддерживать своё резюме... тьфу ты, реноме ! эскьюзэ муа...

:D

Назад
Зверху Знизу