Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Китч. Навеяно темой про мЁбель :)

• Автор теми Автор теми LesFauves
  • Дата створення Дата створення
к примеру, если прийти на деловой обед в невероятно ярком наряде-китч, если в нем же-на дискотеку-в порядке вещей.
ежели яркий наряд, чтобы эпатировать собравшихся и выделиться - китч. безусловно. Ежели это твоя обычная одёжа (скажем, галстук *****астических оттенков и кожаный спинжак), тогда - норма

по-моему китч - это то, что заставляет людей таращиться на тебя (на картину, на шузы...). :)

Для себя я несколько сужаю понятие "китч" по отношению к понятию пошлость или безвкусица... Китч, это осознанная пошлость. безвкусица на грани эпатажа. Демонстративность - основная черта, отличающая китч.
А потому, ботфорты - это только в том случае китч, когда они намеренно одеты на официальный прием... И тут уже не важно, с барабана они или из бутика...
Повесить оригинал Васнецова в модерновой ванной комнате - это тоже китч. Если повесивший его реально этим что-то говорит. Например, "плевал я на вашего васнецова". Или "посмотрите, какой я богатый, мне васнецова не жаль для ванной, хоть он сюда и не вписывается"....

Дык, определяем, тоесть выводим за скобки. Чтобы спокойно работаить в китчковом поле

или вот еще: если например картина нравится "малиновому пинджаку" с золотой цепью до пупка, который не знает к тому же, что в слове "сышишь" есть буква ЛЭ, то она - китч. :-)

Упс... Товарищ в малиновом спинжаке совершенно не в курсе, что является объектом насмешек. Более того, раздражает это так сказать "высокоинтелектуальных" особей или тех кто к таким причисляет.
..и....Смысл?????

YanOK сказав(ла):
или вот еще: если например картина нравится "малиновому пинджаку" с золотой цепью до пупка, который не знает к тому же, что в слове "сышишь" есть буква ЛЭ, то она - китч.
Ну, китч это или нет, наверно не зависит напрямую от того нравится ли она безвкусному и необразованному человеку или нет... Тут может и "великая сила искусства" сыграть. А может и наоборот.
Более того, я думаю, китч не может исходить от человека, не понимающего, что это китч...

А потому, ботфорты - это только в том случае китч, когда они намеренно одеты на официальный прием... И тут уже не важно, с барабана они или из бутика...
Повесить оригинал Васнецова в модерновой ванной комнате - это тоже китч. Если повесивший его реально этим что-то говорит. Например, "плевал я на вашего васнецова". Или "посмотрите, какой я богатый, мне васнецова не жаль для ванной, хоть он сюда и не вписывается"....

Не, goto, эт не китч, это камп. Спорьте со мной. :D

Упс... Товарищ в малиновом спинжаке совершенно не в курсе, что является объектом насмешек. Более того, раздражает это так сказать "высокоинтелектуальных" особей или тех кто к таким причисляет.
..и....Смысл?????

Чайник, подождииии, не осложняй, плз. Не задавайся этим вопросом пока. Давай пока про китч. А потом уже про то, кто решает китч это или не китч. А вообще, кстати, как народ считает, есть ли он? может его и нет вовсе?

Китч - это сочетание несочетаемого.

:confused:

Сочетаеться не сочетаемое, тогда с какого оно не сочетаемое если оно сочетаеться значет оно сочетаемое но при этом таки не сочитаеться..

Вот жеж блиа...

Нипанятна(с):іржач:
Добавлено через 35 секунд
Чайник, подождииии, не осложняй, плз. Не задавайся этим вопросом пока. Давай пока про китч. А потом уже про то, кто решает китч это или не китч. А вообще, кстати, как народ считает, есть ли он? может его и нет вовсе?

Это мнение... выскказались не мешайте высказаться другим(с)

Ну, китч это или нет, наверно не зависит напрямую от того нравится ли она безвкусному и необразованному человеку или нет... Тут может и "великая сила искусства" сыграть. А может и наоборот.
Более того, я думаю, китч не может исходить от человека, не понимающего, что это китч...

Может. Но если он понимает, что это китч, и сознательно стебется, это уже не китч.

Останнє редагування:
Сочетаеться не сочетаемое, тогда с какого оно не сочетаемое если оно сочетаеться значет оно сочетаемое но при этом таки не сочитаеться..
Сочитается насильно. :) Все равно што заставить слона ****нуть свинью, это возможно (я по телеку видел), но не значит что это нормально. :D

LesFauves сказав(ла):
Не, goto, эт не китч, это камп. Спорьте со мной.
Спорить не буду. Там была такая оговорка - "для себя".
Тем более, что Вы запретили ссылаться на признаннные определения...

сочетание несочетаемого - эклектика

:) аХа...

Сочитается насильно. :) Все равно што заставить слона ****нуть свинью, это возможно (я по телеку видел), но не значит что это нормально. :D

Прекращай смотреть соуспак.. он убьёт твой моск :ги:

ЗЫ
Слону по Х, а свинке приятно.. и того - отличное сочетание :ги:
Добавлено через 1 минуту
Тем более, что Вы запретили ссылаться на признаннные определения...

Ссылайся на меня.. не запрещали:yahoo::іржач::іржач:

Короче, я таки полез в википедию, но понял там только одну фразу. О том что китч - это избавление от ****а. :попка:

хмм.. а понятие низя рассматривать без его носителей. иначе его (понятия) не существует.

Можно дифференцировать.
Добавлено через 1 минуту
Короче, я таки полез в википедию, но понял там только одну фразу. О том что китч - это избавление от ****а. :попка:

??? Как очищение сквозь слёзы, что ли? :D

Назад
Зверху Знизу