Статус: Офлайн
Повідом.: 617
Повідом.: 617
у меня оч много знакомых бритвами бреют, у меня же - ни разу не получилось. морды стригу машинкой. голопопую блондинку-Сику зимой только стригу (у нее ремешок по спине зарастает и лапки), летом - на Вашем месте Вашу малышку я бы тоже только стригла (но при условии что Вы очень хотите ее стричь
), но раз она у вас вся в пушку и рыльце тоже
- я бы на Вашем месе и не парилась, пущай будет как есть.
С другой стороны, если с возрастом шерсть станет хуже и начнет "выкатываться", попросту терять свою длину и густоту - было бы хорошо, чтобы собачка была приучена ко всяким жужжащим и покалывающим процедурам.... Но стриженная собака отрастает довольно быстро (когда надо чтобы имела презентабельный вид, и ооочень долго, когда хочется, чтобы стало как раньше), и буквально за неделю начинает превращаться в черт-зна шо.... Вот лично я бы на Вашем месте пока стригла машинкой морду, а если вдруг приспичит подстричь тельце - то собачка и бояться не будет, а у Вас будет время на раздумья.
Вот так бы я поступила, но я могу быть неправа, думайте сами
Смотрите, пока что малышка выглядит очень приятно, если со временем станут сильнее и неопрятнее залысины - то можно начинать стричь
Енто моя ИМХА. 
А мне ушки ваши нравятся очень, я ужасно люблю када у китаецов ухи в меху.
Цёмайте куколку-лялечку сладкую, на фотках она у Вас такая скромница! Прям как мои старшие, "маманебейменяпожалуста"-выражения лицца.... уши де-то в районе фоста, фост - в районе ушей, тока снизу....

С другой стороны, если с возрастом шерсть станет хуже и начнет "выкатываться", попросту терять свою длину и густоту - было бы хорошо, чтобы собачка была приучена ко всяким жужжащим и покалывающим процедурам.... Но стриженная собака отрастает довольно быстро (когда надо чтобы имела презентабельный вид, и ооочень долго, когда хочется, чтобы стало как раньше), и буквально за неделю начинает превращаться в черт-зна шо.... Вот лично я бы на Вашем месте пока стригла машинкой морду, а если вдруг приспичит подстричь тельце - то собачка и бояться не будет, а у Вас будет время на раздумья.
Вот так бы я поступила, но я могу быть неправа, думайте сами

А мне ушки ваши нравятся очень, я ужасно люблю када у китаецов ухи в меху.
Цёмайте куколку-лялечку сладкую, на фотках она у Вас такая скромница! Прям как мои старшие, "маманебейменяпожалуста"-выражения лицца.... уши де-то в районе фоста, фост - в районе ушей, тока снизу....
Останнє редагування: