Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайская ****атая собака

А у нас самый страшный, в плане гуляния, день был первый день после снегопада,вернее утро.Собаки вышли на улицу и были в шоке...,ни к одному дереву подойти не могут)))Прыгают и проваливаются по самые уши)))Дорожечки узенькие....на них не сходишь по нужде.Пришлось протаптывать дорожди к деревьям и вокруг них)))Наверное странно смотрелось со стороны,как я вокруг деревьев топталась)))

Ineska-Var Инночка Умничка!такие класнючие вешички нашила:клас::клас::клас:А у меня всё руки не доходят, к нашим вязаным комбинезонам жилетки тёплые пошить:(,и обувку ,а то покупные батиночки после дождей все разлезлись.

ZingallRoz Вот потому что холодно все и сидят возле мониторов,на улицу то не пойдёшь...
А принц красавчик!!!Где это вы так загорели? А мы сейчас как бледные поганки ***ды-***ды:D

Останнє редагування:
А мы сейчас на улицу идем как на эшафот)Кай голову опускает,тяжело вздыхает...,искося смотрит,мол - шо опять...Он у нас вообще теплолюбивый,дождь снег это для него КОШМАРРРР.А Кирюхе все непочём,он хвост трубой и вперёд.Он у нас ТАНК,а они как известно грязи не боятся))),тем более снега...

У Инны комбинезончики - загляденье! Я тоже когда-то шила на Тошку. А в последний раз покупала в магазине на пос. Жуковского (торговый центр "Север", напротив манежа ХАИ). Там был неплохой выбор и цены демократичные - от 100 до 200 грн.

Комбинезон от Татьяны Кузнецовой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клин для **** до В1, для кобеля целиком.
Поставьте собаку в стойку, поднимите голову так, чтобы шея и спина образовали прямой угол, длина спины будет из вершины угла вдоль позвоночника до вершины угла между поднятым хвостом и спиной.
Сначала надо начертить масштабную сетку. Для этого длину спины надо разделить на 7. Например 32:7=4,57… , т.е. сторона квадрата будет равна 4,6 см.
Потом на сетку надо перенести все узловые точки и линии выкройки.
Самые удобные для собаки – это тянущиеся стрейчевые ткани. Они не сковывают движения.
Долевая при раскрое будет вдоль синей линии (охват груди).
Сначала попробуйте сшить простой однослойный комбинезон.
Выкраиваете две зеркальные основные детали и один клин. Припуски на швы: вдоль линии спины ЕЕ1 добавляете 1,5см, по низу штанин НН и Н1Н1, если будете подгибать – 3см, если обмётывать косой бейкой - то вообще без припуска. Сейчас в продаже есть трикотажные отделочные бейки (это складывающаяся вдоль атласная резинка), ими очень удобно обмётывать, припосаживая, срез на попе Е1В, значит, там тоже не надо делать припуск. А вдоль остальных швов 0,7-1см.
Порядок сшивания:
1. Все швы прошиваются специальным трикотажным швом, если на вашей машинке он отсутствует, но есть шов зиг-заг – шейте им, уменьшив высоту пика и ширину стежка до 2-3мм.
2. Зеркально между основными деталями вшиваете клин по линии АА1.
3. Складываете переднюю штанину, и начиная от точки Н сшиваете штанину до т.А1, далее пришиваете клин по линии живота до т.В (для кобеля) или В1 (для ****). Повторяете зеркально вторую сторону.
4. Складываете заднюю штанину и сшиваете по линии Н1В.
5. Стачиваете вытачки.
6. Голубой треугольник – вырезается для кобелей. (Обязательно сначала примерьте где он должен быть).
7. На талию (розовая линия) нашиваете декоративную резинку, чуть натягивая, чтобы припосадить по талии.
8. Определитесь с высотой ворота. Длина ворота – это охват шеи на верхней линии ворота плюс припуски на шов 3 см, выкраиваете прямоугольник со сторонами длина = длина ворота, ширина = нужная высота ворота +3см на подворот. Долевая будет по высоте. Вырезаете получившийся прямоугольник и пришиваете его, растягивая по линии горловины.
9. Длина молнии должна быть такой, чтобы кроме длины спины зашла на ворот как минимум наполовину. Выкраиваете бейку из флиса (он не сыплется и не надо обмётывать) для защиты шерсти по длине молнии при ширине 5-6см.
10. Вшиваете молнию, не забыв подложить подготовленную полоску ткани к той половинке молнии на которой бегунок. Положение молнии – от хвоста или от головы – это как вам будет удобнее застёгивать.
11. Подворачиваете и подшиваете верх ворота, если нужно - вставляете шнурок.
12. Примерьте комбинезончик на собаку, подверните штанины на нужную высоту, подогните и подшейте.
Комбинезончик готов.

У меня эта выкройка есть в векторном формате Corel. Я просто изменяю размер выкройки по длине спины и распечатываю полноформатную выкройку на принтере, разделенную на листы А4, а потом склеиваю листы и выкройку вырезаю. И еще я добавляю воротничок стойку (можно широкую вязанную резинку со старого свитера). А так - очень удобный комбез и рассчитан на китайцев.

а можно ещё вопросик, форма китайских зубов тоже доминирует???

Китайские ****атые - древняя порода, не выведенная человеком, разделяется на две ветви - голые и паудер-паффы. Паудер-паффы (пухи) - обычные собаки, с полным набором зубов (и клыки у них - саблевидные, слегка загнутые в сторону горла). А у голых есть ген голости, который сцеплен с геном неполнозубости, поэтому у голых часто неполный набор зубов. И клыки у них как бы бивнеобразные - они почти прямые, округлые и направлены вперед, от горла. У голых иногда встречаются особи с полной зубной формулой и нормальными клыками.
Ген голости доминантный: при вязке голого представителя породы с любой другой будут голые метисы. Очень часто разведенцы вяжут голышей с мелкими дворняжками и получаются "типа китайцы", с нетипичной головой, строением тела и с короткой жесткой шерстью. Поэтому и рекомендуется брать собак у заводчиков, с документами, чтобы иметь дома породистого щенка, а не голую дворняжку.

Фото зубов указывает на то, что у вас генетически голая собака. Сейчас она заросшая, но скорее всего к лету она потеряет большую часть шерсти и вид у нее будет облезлый. Чтобы она презентабельно выглядела ее нужно будет привести к обычному, "голому" виду. Она летом загорит и будет красоткой, очень яркой. Если избавиться от лишней растительноти уже сейчас и постоянно следить за этим, то она скоро вообще избавится от лишних волос и практически не будет заростать.

ZingallRoz Вик, на Красотке некоторые уверяли, что у них истинно голые с нормальными зубами и полной формулой. Так что, лично я ни на чем не настаиваю. Лично сама не видела. ;)

ZingallRoz - очаровательный у Вас принц!!! А где же Ваша малыщка-белоснежка!! она мне так нравится, очаровашка не устаю её любоваться. :)

Ineska-Var, симпатичный комбинезончик =) нам тоже сложно найти в магазине тёплые вещички по размеру, поэтому шьём на заказ. Я придумываю - швея ваяет :) Вот такой получился
Правда, Версаль не любит вспышку - отворачивается

Вкладення

• IMG_6496.webp
    IMG_6496.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_6499.webp
    IMG_6499.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 115
Интересное фото, это ж какого года?

ZingallRoz А Ваша Лиллушка меня зачаровала, заворожила, я думаю когда нибудь решусь завести себе такую красоту. Пусть растёт здоровенькая!!! :)

ну небритые морды и у голых на выставках встречаются, особливо на американских, такшо....
У нас небритые мордашки - весчь довольно экзотишная, но ведь и у американцев женщины с макияжем и на каблуках на пляже, как у нас - тоже экзотика! со временем сравняется разница! :)
просто не всем собачкам идет быть небритыми, некоторым не идет быть с нестриженными ушами, некоторым с нестриженной ******....
А вообще - конечно все красивые и даже прекрасные - когда искренне любимые! :)

Так американцы и с английским (родным языком своим) довольно небрежно обращаются, и вещи ооочень часто предпочитают не гладить после стирки (лично видела несколько обычных семей, где после сушки хозяйки просто склыдывают добро в шкаф, а потом так и надевают) - так что небритые морды - вполне в их менталитете )))

Викуль, Аллочка, спасибо за помощь и полезную инфу!
У меня по зубам вопрос: если молочный зуб у голыша выпадет уже в очень солидном возрасте - есть ли шанс, что вырастет пстоянный?

На выходных некогда было, а сейчас приболела - лежу с соплями, поэтому красотулю свою в великолепных комбезах выложу завтра. Что касается обувки - чтоб сапожки-чулки кожаные (или из плащевки), а к ним резинки через холку и круп соответственно - такую идею видела на сайте каком-то - но не помню где. То ли на Красотке, то ли на Осинке. Но факт в том, что моя обувку вряд ли будет носить. Так что бегает пока босиком, а когда лапки замерзают и начинает скакать на трех лапах - беру на руки и согреваю маленькие пятки )))

Я тут чисто случайно нашла вот такое объявление - может, кому-то из ваших друзей/знакомых нужна собачка?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
annike - у моей была такая проблема с клыком, молочный поздно выпал, но постоянный к сожалению так и не вырос!!! Хоть мне пытались рассказывать наши заводчики, что мол он может и позже вырости, чудо так и не случилось! :( :)

Да вот и у нас клык торчит и мешает новым зубкам....А выдирать ( девочки на выставке на нас смотрели и заводчица наша тоже) - не советуют....
И что делать - ума не приложу....

Ветеринар посоветовал расшатывать - но этот клык, собака, не шатается.....

ZingallRoz Не, Вик, там объявление не о продаже щенков, а пуховочку отдают по семейным обстоятельствам. Желаю бедной девочке найти новую любящую семью.

ZingallRoz, ссылку на объявление дала без всякой задней мысли - разные люди заходят на эту ветку, в том числе и те, кто хотел бы китайца "забесплатно" - так неужто крамольно дать собачке возможный шанс?
Я понятия не имею, кто эти люди и никого не пиарю, а за то, что была не права - прошу прощения.

Тоже про зубы хочу сказать - у моей клыки все 4 молочные остались. Но нижние хоть поприличнее, а верхние - тонюсенькие иголочки. Берегу как зеницу ока - постоянные там уже не вырастут никогда :)
Собака - голая-преголая, чистокожая.

Останнє редагування:
)) нууу я не увидеа там что то глобальное что б рвать.
зубов не так и много.что расскидываться имеющимися)

)))))))Хорошо, Сашенька. Не трогаем ))) Рада была увидеться с вами :)

Но веревку он все равно дергать любит (игрушку) и теребит ее в хлам...Может, клык и сам....даст Бог... )))) от таких погрызушек выпадет ))

ОООЧЕНЬ )))) Его хлебом не корми - дай поиграться....Носится по дому без конца ) до дрожи в лапах ) Потом падает спать - потом кушать - и снова давай вертеться и скакать )))) Так ведь наверное у всех такие собачурки? Или есть спокойные ребята?

Викуся, однозначно Вы погорячились, не станешь же создавать отдельную темку на таковскую объявлению!
annike, я уже не помню, говорила ли.... но у нас была такая ситуация что верхние клыки повыростали рядом с молочными, и молочные не выпадали никак, в 6 кажется месяцев рвали под наркозом, и был такой огромный корень, что вет еле выковырял зубки из пазух, причем так ковырял шо собашка в наркотическом опьянении его за палец цапнула и не отпускала... так и висела бедненькая пьяненькая укусив палец...... вет посмеивался, но ему ж виднее, не то что мне....
такие корни здоровенные были, што аж мне стрёмно стало, не основные ли вместо молочных вырвал вет! Он побожился, что не ошибся, и таки-да, потом постоянные клыки стали похожими на постоянные, потому шо сначала все 4 были одинаковы на мой взгляд..... вот и потом мне этот вет классно помогал. ну я не имею в виду что он вырвал удачные зубы, просто были прецеденты, мне там все понравилось.
Не то шо некоторых ветов еще и уведомлять о некоторых собвершенно всем известных приколах.... бла-бла-бла... будет к слову - расскажу.
Вет, живи! ВЕТ -УЧИСЬ!!!!подпись Tiara in-fan Mitau, потому что как-то раз в одной клинике консилиум врачевателей не смог придумать куда мне поставить наклейку в международном ветпаспорте. :)

Кстати про неглаженую одежку-бельишко- полезно не гладить утюгами, а оставлять высыхать как есть и одевать на себя. и постельное тоже гладить не надо.
потому что без выглаживания ткани дышат, а при глажении утюгом с высокими температурами все ворсинки ткани "склеиваются"
Я не имею в виду идеальный внешний вид, когда того требует дресс-код.
Между прочим я тоже против выглаживания некоторых бытовых тканей. В нашем веке порошки достаточно круто отстирывают все, что раньше надо было ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ с помощью утюга, высоких температур отпаривания и отглаживания. я не приветствую помятый вид, но если вещи сушить правильно - вещички только лучше по фигуре садятся. так што лень и эмансипация американская - довольно полезна для науки человеческой порой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу