Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайская ****атая собака

Вы не думайте, что я только кошатник, в прошлом я была активным собачником и были у меня шоу-ризены, и миттели. Сейчас цверг - Всеукраинский чемпион. Тримминг у этих пород далеко не косметическая процедура, а в первую очередь - гигиеническая, т.к. линька у этих пород затрудненная, и собачка, к-рую не триммингуют, будет иметь проблемы с кожей. Если собачку стричь, то это изменит структуру шерсти (она становится мягкой, шелковистой) и теряет свои защитные функции, а у перцовых от неоднократных стрижек изменится и окрас - становятся собачки серо-голубыми, шерсть теряет зонарность. Для косметики применяется стрижка определенных зон.

И вот еще вслед своим вопросам. Допустим, выставляется китаец с явными следами грубо проведенной эпиляции, это на оценке сказывается или нет?

Хочу показать тут и свою барбоску :)

Вкладення

• P1030232.webp
    P1030232.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 98
  • P1030247.webp
    P1030247.webp
    121.6 КБ · Перегляди: 104
  • P1030252.webp
    P1030252.webp
    106 КБ · Перегляди: 92
  • P1030283.webp
    P1030283.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 96
  • P1030340.webp
    P1030340.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 111
  • P1030342.webp
    P1030342.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 106
  • P1030355.webp
    P1030355.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 97
  • P1030410.webp
    P1030410.webp
    164 КБ · Перегляди: 99
Китайская ****атая собачка, как и другие породы - развивается. Если сравнивать тех собак, от которых началась и официально получила подтверждение порода и современных собак - это две большие разницы. Сейчас так и говорят - старотипные и современные. Старотипные собачки имели очень мало украшающего волоса, да и выглядели они "на любителя".

Chinese-Crested-Dog-Hairy-King.webp
NESE-CRESTED-DOG-CHINESE-EMPEROR-W-K-TAUNTON-OWNER.webp

До семидесятых годов украшающий волос был весьма скудным. Постепенно собачки приобрели вид маленьких лошадок, с красивыми очесами, гривой и плюмажем на хвосте. Но увеличение количества украшающего волоса дало и нежелательный зарост по корпусу. Этот зарост отличается по структуре от волос на голове, лапах и хвосте. Он более жесткий и обычно легко выходит (легче, чем триммингуемая шерсть у шнауцеров). В большинстве случаев эту рудиментную шерсть легко выщипать просто руками. При регулярном выщипывании нежелательный зарост значительно уменьшается.
В настоящее время заводчики китайских ****атых пытаются добиться золотой середины - сохранить красивый украшающий волос и добиться чистокожести. Так же особое внимание уделяется улучшению зубной системы.
А раздражение на голой коже может быть и от неправильно примененной косметики. За следы бритья и нездоровую кожу на выставке могут сделать замечание и снизить оценку.
Есть любители как гривастых собачек, так и совершенно голых с минимальным заростом. Китайская ****атая - это такая порода, где каждый может выбрать себе то, что хочет и по заросту, и по цвету, и по размеру.

Stud%20Dog%20ACCC%20Regional%20Specialty%20web.jpg

Вкладення

• Chinese-Crested-Dog-Hairy-King.webp
    Chinese-Crested-Dog-Hairy-King.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 46
Останнє редагування:
Спасибо за полный ответ

Вообще, скажу вам, я разочарована. По идее, тогда порода должна называться не китайская голая, а китайская эпилированная собака. (Тапки можете поберечь:D)

Сказала же - берегите тапки. :)Ни у щнауцеров, ни у терьеров характер кожно-шерстного покрова в название породы не вынесен, т.е. не является основополагающим. А китайцев - как раз наоборот.

Останнє редагування:
Зачем я буду изучать генетику китайского наследования голости, к-рая никогда мне не приодится?:rolleyes: Мне донской хватает.:)

Вы не обижайтесь, это мнение дилетанта со стороны. Всё, что мне было интересно по китайцам, я выяснила. А посему удаляюсь из темки. Еще раз благодарю за ответы.:пиво:

Вообще, скажу вам, я разочарована. По идее, тогда порода должна называться не китайская голая, а китайская эпилированная собака.

А я радуюсь, что современная собачка так нарядно выглядит. Как я уже сказала, в породе достаточное количество истинно голых собак, не требующих эпиляции и на них есть свои любители.
Мне же больше по сердцу маленькие лошадки с гривкой и очесиками.
Китайская ****атая сложная порода: никогда не знаешь с каким заростом родятся щенки.

А без соответствующего грумминга многие породы собак выглядят не лучшим образом. Взять тех же шнауцеров.
Да и некоторые голые кошки зачастую не такие голые, то раздеваются, то одеваются. У каждой породы свои особенности.

Ни у щнауцеров, ни у терьеров характер кожно-шерстного покрова в название породы не вынесен, т.е. не является основополагающим. А китайцев - как раз наоборот.
В названии породы китайской ****атой нет слова - голая. Порода называется китайская ****атая собачка и имеет две равноценные составляющие - голую и пуховую (паудер-пафф) разновидности. Так что, не вижу повода к разочарованиям. Порода - супер!

Останнє редагування:
minodora, хамить-то не надо, дев это не украшает.

Какой прекрасный малыш,я от него в восторге!!!!!Ему надо саму,самую замечательную мамочку в мире!
ZingallRoz огромное спасибки,такую красоту нельзя прятать.

Всетаки китайцы,самая обворожительная порода.:клас:

Добрый день девочки!почему так мало фото кидаете?хочется смотреть на красоту и удивляться, что КРАСОТА-СПАСЕТ МИР.

Jean Rice! а ВЫ почему спрятались где -то в засаде?готовите наступление своих фотографических шедевров.думаю у ВАС есть малехо что показать.ждем с.

В сильный мороз я своего обувала. Он нормально относится к обуви и гулять ему явно было комфортнее.

Да, приходили в магазин и меряли.

добрый день! Подскажите пожалуйста где можно приобрести шапочку для китайской ****атой? в магазинах нет.

Будет ли в Харькове в ближайшее время выставка собак?

Останнє редагування:
В Харькове ближайшая выставка КСУ будет 1 мая.

Назад
Зверху Знизу