Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нет не определяли,делали только УЗИ,в том то и дело,а лечение назначили,дело в том,что она то проходит,то снова появляется,вот и ищу другого врача...Необходимость лечения кисты определяется не самим фактом её наличия, а её размерами, из каких она тканей, ещё много чем. Вам всё это определяли? Если да, то непонятен смысл поиска, значит врач у Вас уже есть. А если нет, то непонятно другое - почему вы решили, что эту кисту вообще надо лечить.
Всё дело в том какая это киста. Если фолликулярная - это одно, она лечится медикаментозно, если эндометриоз, то тут таблетки врядли помогут.
Центр планирования семьи, Артема, 47. Федорова Олимпиада Петровна - мне помогла при фолликулярной кисте. Препараты - ПималютНор или Дуфастон.
У меня такая киста когда то давно была,то прощупывалась,то пропадала,лечили,лечили,в конце концов разорвалась, сделали операцию,удалили вместе с яичником и трубой,чтоб не заморачиваться.
и назначили для начала антибиотики (хотя антибиотиками лечить нечего- все анализы в норме). 2 врача сказали "а давайте удалим, заодно для профилактики пластику труб сделаем".УЗИ вообще-то показывает состав кисты, соответственно на УЗИ и определяется какая киста, если УЗИ-врач нормальный... А на счет эндометр.кист - я уже 4 года с этим борюсь, и медикаменточно вылечить кисту возможно, но в случае если её обнаружить в первых же циклах образования, и без операции не обойтись, если киста больше 3 см. И вообще любую кисту надо наблюдать в динамике, и оттуда делать выводы о лечении.какая это киста без оперативного вмешательства сможет только знающий доктор. И если Вы считаете, что при эндометриоидной кисте не помогут таблетки- вы глубоко заблуждаетесь
УЗИ вообще-то показывает состав кисты, соответственно на УЗИ и определяется какая киста, если УЗИ-врач нормальный... А на счет эндометр.кист - я уже 4 года с этим борюсь, и медикаменточно вылечить кисту возможно, но в случае если её обнаружить в первых же циклах образования, и без операции не обойтись, если киста больше 3 см. И вообще любую кисту надо наблюдать в динамике, и оттуда делать выводы о лечении.
каким образом? УЗИ показывает есть ли ***кость в кисте, например и т.п.Если вы были на УЗИ с подобной проблемой, знали бы. Мне на осмотре у гениколога поставили беременность 14 недель, сразу же направили на УЗИ, врач УЗИ сразу же определил ЭНДОМЕТР.КИСТУ. Соответственно когда была фолликулярная - тоже видно. На УЗИ видно состав кисты (цветом отличается, хотя я не врач, но мне показвали на экране и рассказывали).каким образом? УЗИ показывает есть ли ***кость в кисте, например и т.п.
Если вы были на УЗИ с подобной проблемой, знали бы. Мне на осмотре у гениколога поставили беременность 14 недель, сразу же направили на УЗИ, врач УЗИ сразу же определил ЭНДОМЕТР.КИСТУ. Соответственно когда была фолликулярная - тоже видно. На УЗИ видно состав кисты (цветом отличается, хотя я не врач, но мне показвали на экране и рассказывали).
именно я это и сказала.наблюдая её в динамике
я вообще никого не сужу, я не врач и это не мой профиль, я просто делюсь своим опытом, кому-то он может пригодиться.И не судите всех по своей ситуации
состав кисты - это и есть ***кость, которая содержиться в капсуле кисты.на узи видно состав кисты, но ***кость, которая в середине неё может менять свой вид (но не цвет!)
состав кисты - это и есть ***кость, которая содержиться в капсуле кисты.
Ну это понятно что УЗИ черно-белое и придираться к слову "цвет" было не обязательно. Именно оттенки на экране я и имела ввиду.и всё же меняется не цвет, а состав, прозрачность, дисперсность на узи? согласны?