3000 грн на місяць

Кинули со щенком!

• Автор теми Автор теми V2OVa8
  • Дата створення Дата створення
Для меня они - котята, а для большинства- это уже большой и переросток
ну, масики нужны потетехаться.
кто подбирает животное продумано да еще и под выставки, тому лучше подрощенного брать, чтобы максимально исключить вероятность траблов.

НО не забываем, что вакцинация начинается с 2месяцев, ревакцинация через3-4 недели. В итоге котеночек готов,
полностью привитым и с выдержанным карантином, переехать в новый дом в возрасте 3,5 - 4 мес.
Для меня они - котята, а для большинства- это уже большой и переросток :)

Не ну я не имела ввиду месячного котенка, в месяц он мамку еще обязан сосать. Такого я сама не возьму, а вот 3 месяца - самое то.
У нас обычно, если щенка забирают до вакцинации, то щенок сидит у владельцев на карантине и они его сами же вакцинируют, я только делаю в 1,5 месяца "нулевую" вакцину паппи.

Это да.. Но я вот вашу британкую темку листаю и там все тааакииие крааасииии выееее, прям загляденье. Я думала, что в питомнике кошек проще получить несколько чемпионов в одном помете. Но это я так думаю, потому что ничего в этом не понимаю :)
Ну, чемпионов получать дело нехитрое. До Чемпиона мира в WCF, например, доходят и с недостатками животные.
Но это отдельная тема :) - о системах, достойной конкуренции и прочее.

Ну, чемпионов получать дело нехитрое. До Чемпиона мира в WCF, например, доходят и с недостатками животные.
Но это отдельная тема :) - о системах, достойной конкуренции и прочее.

у вас нет конкуренции?
стоит только посещать выставки и ЧУ гарантирован?

ну, масики нужны потетехаться.
кто подбирает животное продумано да еще и под выставки, тому лучше подрощенного брать, чтобы максимально исключить вероятность траблов.
Да, так и есть. Заводчики чаще всего именно таких предпочитают покупать.
Но если знают хорошо линии и уже видели пометы от пары , резервируют заранее.

с кошками и декорацией проще, можно оставлять родившуюся Звездочку.
со средними и крупными собаками сложнее.
поэтому, ищут возможность оставить на совладение с питомником, чтобы и дальше работать с этой собакой.
кто-то идет путем освобождения места, отдавая уже не интересную в разведении взрослую собаку кому-то "на пенсию" или на парочку вязок перед пенсией.
но это уже совсем профессиональный подход, когда собака не член семьи, как у аматоров, а племенной материал...

умом такое понимаю, сама до этого не доросла

Да, это сложно понять и принять, но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж :)
Я думаю, что если животинке будет ничуть не хуже, чем у меня, а может быть, и лучше, то отдать можно.
Недели 3 назад отдала 2х годовалую кошечку. Когда отдавала, было ощущение, что я "на себя наступила" :)).
Сейчас я спокойна. Знаю, что там все хорошо.:)

Останнє редагування:
резервируют заранее.
ну, у нас такая-же практика.
для этого в сети и анонсируют планируемые или состоявшиеся вязки, либо частным образом сообщают об ожидаемом помете.

но так-же некоторых щенков ставят в резерв и по мере роста могут снять резерв и выставить в продажу или оставить себе

Я думаю, что если животинке будет ничуть не хуже, чем у меня, а может быть, и лучше, то отдать можно.
можно, если пользоваться мозгами, а не сердцем.
да и у кого нашему единственному животному может быть лучше, чем у нас? ;)
а вот когда их много, реально лучше быть единственным любимцем в хорошей семье.
говорю же, умом я это понимаю :)

у вас нет конкуренции?
стоит только посещать выставки и ЧУ гарантирован?
Конкуренция бывает, конечно. А бывает, что и нет.
Это много лет назад только голубых британцев разводили. Вот тогда была конкуренция - штук 15 голубых вынесут на сравнение. А чемпиона получит только лучший.
У нас судейство идет и по окрасам. и их, в британской породе, к примеру - тьма .
Разумеется, Чемпиона не получит животное, в котором породу узнать сложно:), даже если он один в своей породе и окрасе.
Чем выше титул, тем выше шкала оценивания.
Но более приятно попасть в Best, чем скромно титул получить.

Не стоит тут засирать тему своими грязными разборками. Собьака счастлива - слава всем. QUOTE]
Никаких разборок,а твой словарный запас как у Людоедки Эллочки:D Тут обсуждение и ты пишешь сейчас то, что сама же и не сделала.

Конкуренция бывает, конечно. А бывает, что и нет.
Мне интересна сама система судейства. Вот у собак-вышли все одного пола и возрастной группы, отсудили, ну кобели/суки и по классам, потом сравнили на лучшего беби, щенка, юниора и ЛПП. Это так, упрощенно, а как у кошек? У вас же титулы там как то закрывают, на бест номинируют.. Интересно.
Вот у знакомой кот - чемпион мира в какой то там системе - а по мне так ничего особенного, есть и красивше. :)

Фух. Написали не мало....
Вобщем, если интересно - тема получила развитие.
Хозяева кобеля уже почти "положили" на историю со щенком, неоднократно повторив ЧТО ДЕНЬГИ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, как вдруг выяснилось, что хозяева сучки отнесли заявление в милицию о вымогательстве, подкрепив его по телефону угрозами физической расправы для кобеля и его хозяев. Через пару часов позвонил человек, представился сотрудником Московского РОВД и пригласил хозяев для дачи объяснений.
Хозяева кобеля посоветовались с правоведами и пришли на встречу с "милиционером" под двери РОВД, предварительно посетив прокуратуру и написав там заявление об угрозах.
Милиционер сослался на пипец-какую-черезвычайную-занятость и, в назначенное время не смог принять от хозяев кобеля пояснения. Хозяева снова посоветовались с правоведами и оставили копию своего заявления в прокуратуру (ессно с отметкой о принятии к рассмотрению) дежурному по РОВД. Это было в четверг.
Пока тишина.
Ждем развития истории.

Прям "Санта Барбара" е-мае :попкорн: :попкорн: :попкорн:

что мальчику хотелось пожениться
Да и девочке "для здоровья" щенков забульбенили. Пипец. Прокуратура, РОВД... Такое впечатление, бля@ь что достояние нации разбазарили... 3,14здец, товарищи.

страстей людям в жизни не хватало.
вот, получили

Мне интересна сама система судейства. Вот у собак-вышли все одного пола и возрастной группы, отсудили, ну кобели/суки и по классам, потом сравнили на лучшего беби, щенка, юниора и ЛПП. Это так, упрощенно, а как у кошек? У вас же титулы там как то закрывают, на бест номинируют.. Интересно.
Вот у знакомой кот - чемпион мира в какой то там системе - а по мне так ничего особенного, есть и красивше. :)

Есть несколько фелинологических систем. Системы судейства немного разнятся в деталях.
Например, распространенная WCF.
Выставка идет 2 дня. 1 день - 1 оценка.
Породы судятся раздельно по категориям: короткая шерсть, полудлинная шерсть, длинная шерсть.
Далее: титул, пол, окрас.
Например, на выставке - 5 BRI a (голубого окраса), все идут в открытый класс ( на Чемпиона породы).
Их отсудят, сравнят, и титул Чемпиона дадут только одному.
(во 2й, возможно, другой судья выберет другого ;). Так бывает)
Чтобы закрыть Чемпиона породы, надо 3 оценки от 3х разных экспертов.
Т.е Чемпиона возможно закрыть, посетив 2 выставки.
Чем выше титул, тем выше шкала баллов, и условия получения меняются :
разные регионы, страны и континенты (или всемирки для Чемпиона Мира)
К примеру, животному не дадут титул, если по баллам оно не дотягивает до высокого титула.
Даже при отсутствии конкуренции.
У меня, например, есть кошка, , у которой открыт Еврочемпионский титул, но дальше мы не пошли,
потому как у нее есть траблик по окрасу. Т.е дальше смысла нет идти.
Конечно, я могла бы выбирать выставки с безграмотными экспертами, и закрыла бы не только Евро, но и выше.
Но как-то это не престижно.

Для номинации на Best выбирают лучшего киттена, юниора, кота и кошку, кастрата среди всех пород в определенной категории.
Потом выбирают лучших среди лучших представителей категорий.

Фух. Написали не мало....
Вобщем, если интересно - тема получила развитие.
Хозяева кобеля уже почти "положили" на историю со щенком, неоднократно повторив ЧТО ДЕНЬГИ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, как вдруг выяснилось, что хозяева сучки отнесли заявление в милицию о вымогательстве, подкрепив его по телефону угрозами физической расправы для кобеля и его хозяев. Через пару часов позвонил человек, представился сотрудником Московского РОВД и пригласил хозяев для дачи объяснений.
Хозяева кобеля посоветовались с правоведами и пришли на встречу с "милиционером" под двери РОВД, предварительно посетив прокуратуру и написав там заявление об угрозах.
Милиционер сослался на пипец-какую-черезвычайную-занятость и, в назначенное время не смог принять от хозяев кобеля пояснения. Хозяева снова посоветовались с правоведами и оставили копию своего заявления в прокуратуру (ессно с отметкой о принятии к рассмотрению) дежурному по РОВД. Это было в четверг.
Пока тишина.
Ждем развития истории.

Даже не верится в такое :D

Останнє редагування:
ооо, да, система получения интересная :) Но у вас и котики красииивые:пиво:

Есть несколько фелинологических систем. Системы судейства немного разнятся в деталях.
Например, распространенная WCF.
Выставка идет 2 дня. 1 день - 1 оценка.
Породы судятся раздельно по категориям: короткая шерсть, полудлинная шерсть, длинная шерсть.
Далее: титул, пол, окрас.
Например, на выставке - 5 BRI a (голубого окраса), все идут в открытый класс ( на Чемпиона породы).
Их отсудят, сравнят, и титул Чемпиона дадут только одному.
(во 2й, возможно, другой судья выберет другого ;). Так бывает)
Чтобы закрыть Чемпиона породы, надо 3 оценки от 3х разных экспертов.
Т.е Чемпиона возможно закрыть, посетив 2 выставки.
Чем выше титул, тем выше шкала баллов, и условия получения меняются :
разные регионы, страны и континенты (или всемирки для Чемпиона Мира)
К примеру, животному не дадут титул, если по баллам оно не дотягивает до высокого титула.
Даже при отсутствии конкуренции.
У меня, например, есть кошка, , у которой открыт Еврочемпионский титул, но дальше мы не пошли,
потому как у нее есть траблик по окрасу. Т.е дальше смысла нет идти.
Конечно, я могла бы выбирать выставки с безграмотными экспертами, и закрыла бы не только Евро, но и выше.
Но как-то это не престижно.

Для номинации на Best выбирают лучшего киттена, юниора, кота и кошку, кастрата среди всех пород в определенной категории.
Потом выбирают лучших среди лучших представителей категорий.

Блин, без 100 грамм не разберешься :D

Блин, без 100 грамм не разберешься :D
Не, на самом деле все просто. один раз вникнуть только надо.
1. по категориям шерсти
2. окрас
3. пол (кошки и коты отдельно, только при на номинаци на Best их могут сравнить)
4. титул
т.е смотрите в каталог, находите свою категорию, свой окрас и видите, например, что на Чемпиона в этом окрасе заявлено аж десяток котов.
Значит будет конкуренция. Кому-то одному повезет, остальные денежки, можно сказать, потратили напрасно.
А если, к примеру, смотрите в каталог, видите там циннамон мраморный окрас, и там всего один кот (это мой :D) заявлен.
и фсё - никакой конкуренции - нет больше котов британцев в таком окрасе. Если у кота не найдут никакого дисквала,
он получит свой титул. А если понравится эксперту, и номинацию на Best :)

Флудим уже, конечно .
оценки-титулы, это все приятно, но относительно все.
Без конкуренции можно далеко зайти.
Да и при конкуренции предпочтение могут отдавать
не обязательно лучшему животному. Много факторов могут иметь место:
квалификация экспертов. их заангажированность (к сожалению, бывает), тенденции в породе и прочее.
НО! Грамотные заводчики всегда видят и знают у кого, КАКИЕ животные.:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу