3000 грн на місяць

Кинули со щенком!

• Автор теми Автор теми V2OVa8
  • Дата створення Дата створення
Действительно мини породы за щенка не вяжутся,так как их может быть от 1 до 3, еще и с кесарево. Эта сама родила,хорошо,но цену надо обговаривать заранее и,если хоз суки была согласна на щенка,так чего заднюю включать? Уговор дороже. Вот,если б изначально определили,что один щенок 50долл, к примеру кобелю, два 100,ну или как там бы договорились,тогда и вл. Кобеля бы не насчитывал на щенка. У меня одна знакомая ездила в Италию добермана вязать,договорились за 1000евро, хозяин кобеля,когда суку увидел-щенка говорит хочу! А она ему, говорит,получаете за вязку,а щенка купите потом, когда я себе выберу,но за другие деньги, или я поехала обратно. Ну,что,согласился,подписали договор,не отвертишься уде.

это с каких это делов хозяин кобеля должен брать на себя эти расходы?

ребята, бред-то не пишите!

А с каких делов пол помета брать? А некоторые владельцы кобелей,неизвестных,конечно,еще сами платят,чтоб мальчик повеселился:іржач:

если у йорков это норма, то это было более, чем прогнозируемо. о чем речь?!
Ну когда договаривались за щенка, наверное ж на что то рассчитывали? Йорк может и 6 родить, то смотря какой йорк.
это с каких это делов хозяин кобеля должен брать на себя эти расходы?
А с каких делов хозяин кобеля должен половину помета забирать?
Оль, поставь себя на место хозяев суки, ты ж заводчик. Вот ты свозила свою суку в германию или Словакию или в Москву на крайний случай на вязку, договорилась щенка отдать, а тут раз - и два щенка в помете и оба интересные и ты возжелала их себе оставить. Вот как тут быть? Или продала подороже или еще чего, но одного щенка из двух ты ж не отдашь.

Ко мне на вязку приезжала сука чиха 2,4 кг. Знаешь сколько вылупила малявок? 5!!!!. Выжили все. Но там хозяева две недели не спали по сменам, подкармливали сучьим молоком и всячески помогали мамке первородящей. Никто не ожидал от такой козявки ТАКОГО колличества. Правда, Тюбику потом перепал подарочек от них - классный домик.(хотя за вязку они заплатили как положено, я редко ведусь на вязку Тюбика за щенка, ну уж если сильно хорошие знакомые или подписываем договор, чисто формальный, что мне деньги отдадут после продажи первого щенка). Более того, пару раз мамки у меня дома рожали, а в 3 недели их хозяева забирали. Вот и так бывает.

Останнє редагування:
А с каких делов пол помета брать?
Вы сами себе противоречите!...
и,если хоз суки была согласна на щенка,так чего заднюю включать?
!!!

а тут раз - и два щенка в помете и оба интересные и ты возжелала их себе оставить. Вот как тут быть? Или продала подороже или еще чего, но одного щенка из двух ты ж не отдашь.
договор дороже денег!
на месте хозяйки суки я отдала бы. и искренне удивляюсь, что это вызывает недоумение.
на месте хозяйки кобеля условия пересмотрела бы, конечно. но это лично я.

и еще!
одно дело, когда немка рожает 2 щенка - это скорее исключение, или когда йорк рожает 1-2 - это скорее правило!

давай следующий момент тогда рассмотрим. человек приезжает на вязку из другого города (т.е. поучаствовать в судьбе будущих щенков у меня мало возможности, так же, как и проследить за их развитием, содержанием). мы вяжемся. иду ему на уступки и разрешаю рассчитаться деньгами по факту продажи первого щенка.
в результате у человека к месяцу и неделе гибнет весь помет.

что делать?
чисто по-человечески, конечно, я жалею щенков, заводчика. я в положение вникаю. сочувствую.
Но, с другой стороны. позвольте... я услуги предоставила? свою работу выполнила качественно? и даже пошла на условия отсрочки платежа. так извольте за это заплатить!

Останнє редагування:
т.е. если договора нет, а вязка была внеплановой, можно смело кидать хозяина кобеля?
удобненько...

А не надо вырывать кусок из текста, я ниже написала, что именно должны хозяину кобеля.
договаривались за щенка - будь добр!

Это глупости. есть стандарты.
Или когда родился один щенок, ты тоже щенка заберешь?

если у йорков это норма, то это было более, чем прогнозируемо. о чем речь?!

Какая норма??? Йорки сейчас и по 6 штук рожают.

моей вины в смерти помета нет!
так кто тут прав и как быть?

п.с. к сожалению, на моей истории такая ситуация не единична.

Или когда родился один щенок, ты тоже щенка заберешь?
заберу половину.
но это лично я, я вообще человек к деньгам не жадный)

Какая норма??? Йорки сейчас и по 6 штук рожают.
ИМХО скорее это исключение.

давай следующий момент тогда рассмотрим. человек приезжает на вязку из другого города (т.е. поучаствовать в судьбе будущих щенков у меня мало возможности, так же, как и проследить за их развитием, содержанием). мы вяжемся. иду ему на уступки и разрешаю рассчитаться деньгами по факту продажи первого щенка.
в результате у человека к месяцу и неделе гибнет весь помет.

Они должны заплатить за вязку в таком случает. Ведь это не твоя вина.

заберу половину.
но это лично я, я вообще человек к деньгам не жадный)

А я вот с одного щенка ничего не заберу.
Так как если я заберу половину, то люди даже не окупят комление и т.д

ВОт у меня сейчас ситуация такая. Повязала суку своим кобелем.
Что-то пошло не так. Люди были на узи 4 раза. Это все время и деньги. В итоге суку прокесарили. 2 щенка.
И что теперь, мне одного щенка забрать? При том что договор был на щенка!
Но они с продажи одного внепланового щенка не покроют даже разходы на кесарево и узи...

ИМХО скорее это исключение.

Ты много общаешься с хозяевами йорков?
Такие пометы это уже скорее правило.
Сейчас уже есть многоплодные линии. И по 8 рожают

Оля, в цивилизованном мире собак с документами, когда возможна оплата щенком или после продажи, щенков считают ПОСЛЕ актировки, а это в 45-50 дней. Это раз. Во вторых, если уж так хороша сука, что ты повязала и они приехали именно к твоему кобелю - перевяжи, от кобеля не убудет как бы. Так что есть вина, нет вины в смерти помета - на актировку не был представлен ни один щенок. Так что тут нечего и рассматривать.
Вот именно, это ТВОЯ история, кстати и за вязку так никто и не рассчитался. Так что не недо рассказывать о богибших пометах.
Бывает разное. И рождается 1-2 щенка и погибает сука или весь помет.. Надо смотреть по ситуации. Родилось два щенка - забери деньгами, родилось 5 - бери щенка.
У нас 1,5 года назад погибла сука после кесарева, выжил один щенок. За вязку я рассчиталась еще до родов. Итог - щенок один, кобель - себе не оставишь, хотели суку, мама погибла, деньги заплачены. Знаешь, хозяева кобеля САМИ предложили мне приехать к ним в питомник и выбрать щенка. За треть цены. Вот это по человечески как то, если честно.

Лапушок, полностью согласна!

ВОт у меня сейчас ситуация такая. Повязала суку своим кобелем.
Что-то пошло не так. Люди были на узи 4 раза. Это все время и деньги. В итоге суку прокесарили. 2 щенка.
И что теперь, мне одного щенка забрать? При том что договор был на щенка!
Но они с продажи одного внепланового щенка не покроют даже разходы на кесарево и узи...
а если бы они расплатились деньгами сразу, позле вязки?
ты бы им и деньги вернула?
скажу, как хозяйка суки: это мои риски.
если меня устраивает условия, я соглашаюсь и не ною
а на УЗИ веду собаку для своего спокойствия, пятые пальцы на передних купирую, потому, что я так хочу.
при чем здесь владелец кобеля к моим тратам?
у нас договор. точка

как хозяйка кобеля: захотели с ним вязаться - пожалуйста.
мне просто интересно было поглядеть, что он "умеет" давать.
владельцы суки оплатили услуги инструктора, чтобы не накосячить кобелю первый раз.
все, мы в расчете.
я по своей инициативе веду их тему, езжу фотать щенков, везу гостинцы.
сейчас владельцы предлагают: забирай одного.
а нет, мне не надо, это в договор не входило, как и мое участие.
это все добровольно, потому что, так хочется, как и им хочется предложить щенка

Останнє редагування:
На самом деле бывает по-разному и люди все разные. Но всегда приятно когда в сложной ситуации родители кобеля ведут себя по-человечески. Все же основные риски несут хозяева суки. Побывав в такой ситуации, когда немка родила единственного щенка с ветеринарными приключениями я очень оценила предложение хозяйки кобеля вернуть четверть стоимости вязки (был устный договор хоть и вязка плановая, была сделана половинная предоплата и я позвонила, чтобы отдать вторую половину стоимости вязки) и потом по моему желанию сделать дубль. Естественно, деньги я не забирала, согласилась на дубль и оплатила вторую вязку уже с продажи первого щенка. При этом хозяйка кобеля переживала, звонила и интересовалась не деньгами, а благополучным исходом.

напишу вкратце. сегодня не было ни моральных сил, ни времени в связи с событиями в моем городе(
напишу и закончу для себя эту тему, в ближайшее время свободно в инете не буду.
с точки зрения владельца суки - буду соблюдать условия договора до последней буквы, не смотря ни на какие нюансы. в конце концов это мои проблемы, а не хозяина кобеля, который мне просто предоставляет услуги, которые должны быть оплачены. зачем ему мои проблемы?!
с точки зрения владельца кобеля - пойду на всякие уступки. жизнь есть жизнь. я за деньгами не гоняюсь!

п.с. было приятно пообщаться.
до встречи! надеюсь, скорой.

ерики и так все заполонили. А вы их еще и размножаете. фу таким быть!

с точки зрения владельца суки - буду соблюдать условия договора до последней буквы, не смотря ни на какие нюансы. в конце концов это мои проблемы, а не хозяина кобеля, который мне просто предоставляет услуги, которые должны быть оплачены. зачем ему мои проблемы?!
с точки зрения владельца кобеля - пойду на всякие уступки. жизнь есть жизнь. я за деньгами не гоняюсь!
+100

и еще скажу.
чужая непорядочность в делах не должна нас делать свиньями, если мы позиционируем себя честными и порядочными людьми.

А вы их еще и размножаете.
ТС не размножает никого.
ему был обещан щенок от кобеля его товарища (я так поняла преамбулу)

Та не тема а лол. Автор вот решил уже своему кобелю сучку купить... еще и бивера...

ТС, вам ничего не должны...
Договор есть?
Документы у щенков есть?
При рождении 2-х щенков вам должны не щенка а половину стоимости одного!
Средняя стоимость внепланового йорка 1600грн.
Посчитайте, вам должны 800.

Belochka2009, а такие договоренности и условия всегда в среде собачников? (интереса ради спрашиваю:) )
У кошатников могут быть, какие угодно.
Мне всегда было странно слышать, когда заводчики говорят, вы должны то, а вам должны это. Мне казалось, что может быть, как угодно, т.е. как сочтут возможным и приемлемым для себя владельцы.

По теме: автор, Вы наказаны правильно;). Нечего поощрять размноженцев, сводить "на нет" работу породников.

У кошатников могут быть, какие угодно.

да, могут быть какие угодно в принципе, как решат владельцы суки и кобеля. Но чтоб отдавали из помета 2-х щенков одного кобелю, никогда не слышала. Разве что если владельцы кобеля возьмут на себя половину расходов по суке и щенкам

По теме: автор, Вы наказаны правильно;). Нечего поощрять размноженцев, сводить "на нет" работу породников.

100%

Мне всегда было странно слышать, когда заводчики говорят, вы должны то, а вам должны это. Мне казалось, что может быть, как угодно, т.е. как сочтут возможным и приемлемым для себя владельцы.

Ну как правило -да.
Если вяза не за деньги, то :
1 щенок- 25% стоимости щенка
2 щенка - 50% стоимости щенка
3 - 7 щенков- 1 щенков с помета с правом первого выбора
8 и более - 2 щенка с помета (первый выбор- владелец кобеля, затем владелец суки, затем опять владелец кобеля)

Но у меня в договоре есть еще теперь пункт о том, что если щенки плохо выращены, не перелистованы вовремя и т.д, то за вязку рассчитываются деньгами

Катя,у меня подруга повязалась в Италии,отстегнула 800евриков, родился один щенок еще и кесарево. И ничего никто никому не возвращает.

Катя,у меня подруга повязалась в Италии,отстегнула 800евриков, родился один щенок еще и кесарево. И ничего никто никому не возвращает.

Не, ну я не рассматриваю выздные вязки с топовыми кобелями.
Такие вязки делаю люди, которые хотят внести что-то в породу.
Тут это риск каждого заводчика.

Я имею ввиду, что когда мы живем довольно близко друг к другу и все это на уровне потребителя.

А так вообще за 1-го щенка должны были суку перевязать еще раз бесплатно

А так вообще за 1-го щенка должны были суку перевязать еще раз бесплатно
ну так было бы правильно, но где гарантия, что со второй вязки щенка отдадут?

Назад
Зверху Знизу