3000 грн на місяць

Кинули со щенком!

• Автор теми Автор теми V2OVa8
  • Дата створення Дата створення
Ну как правило -да.
Если вяза не за деньги, то :
1 щенок- 25% стоимости щенка
2 щенка - 50% стоимости щенка
3 - 7 щенков- 1 щенков с помета с правом первого выбора
8 и более - 2 щенка с помета (первый выбор- владелец кобеля, затем владелец суки, затем опять владелец кобеля)

Но у меня в договоре есть еще теперь пункт о том, что если щенки плохо выращены, не перелистованы вовремя и т.д, то за вязку рассчитываются деньгами

А ограничения по продаже щенков с правом разведения ставите?

в принципе нет, у нас не как у котов :D только если щенок идет с браком каким-либо, то пишется в щенячке - "не для разведения". Ну как-то так. Я просто поняла, что у вас одного и того же котенка можно купить как для выставок и вязок, так и как просто домашнего, только его в обязательном порядке кастрировать. И цена соответственно будет очень разной. Правильно?

Я ставлю ограничения только в тех пометах, которые рождены в моем питомнике.
Да, продаю под договор, где написано что собака Пэт класса, указана цена как на пэт класс и пункт о том что собака не имеет права на участие в племенном разведении.

Когда щенки чужиет- нет. Я просто не имею на это права. Откровенного плем брака пока небыло еще, а то что я считаю что они не должны идти в разведение, это лично мое мнение и я могу только посоветовать хозяевам суки для каких целей, какого именно щенка предлагать людям.

в принципе нет, у нас не как у котов :D только если щенок идет с браком каким-либо, то пишется в щенячке - "не для разведения". Ну как-то так. Я просто поняла, что у вас одного и того же котенка можно купить как для выставок и вязок, так и как просто домашнего, только его в обязательном порядке кастрировать. И цена соответственно будет очень разной. Правильно?

Если котенок "практически придраться не к чему", перспективный, и может представлять интерес для других заводчиков,
да и у самого заводчика появляются мысли "не оставить ли", то этот котенок в качестве домашнего любимца,
как правило, будет продан по стоимости, как для разведения. Т.е, стоимость будет одинаково высокой.
Ну а попроще по типу, но вполне пригодного для разведения - да, стоимость под кастрацию будет ниже, чем в разведение.
По крайней мере, у меня так. Да и у знакомых заводчиков тоже так.

Я ставлю ограничения только в тех пометах, которые рождены в моем питомнике.
Да, продаю под договор, где написано что собака Пэт класса, указана цена как на пэт класс и пункт о том что собака не имеет права на участие в племенном разведении.

Когда щенки чужиет- нет. Я просто не имею на это права. Откровенного плем брака пока небыло еще, а то что я считаю что они не должны идти в разведение, это лично мое мнение и я могу только посоветовать хозяевам суки для каких целей, какого именно щенка предлагать людям.

А если щенок хорош по типу, но покупают его как домашнего любимца, не для разведения, на стоимости отражается?

Останнє редагування:
А если щенок хорош по типу, но покупают его как домашнего любимца, не для разведения, на стоимости отражается?

Как правило нет, может быть немного ниже цена. Но ведь у нас и гарантии нет, что собаку не будут вязать.

Нет. Стоимость определяется перспективой собаки, а не тем. для каких целей ее покупают

Вика, скажите, вот к примеру хочу я котёнка определённой породы, возьмём какую-то выдуманную цену 8000 грн. Разводить я точно не буду, т.е. кот будет кастрирован. За сколько мне его продадут?

я бы сделала скидку тому, кто хочет и может делать собаке карьеру, т.к. заинтересована в выставочных ручках, чтобы проделанная мной работа не канула в пустоту

я бы сделала скидку тому, кто хочет и может делать собаке карьеру
Если люди просят скидку, то, возможно, у них не будет возможности делать собаке карьеру. Мне так вот кажется. Хотя.. Есть примеры отказников, которые потом прекрасно выставлялись.

Если люди просят скидку, то, возможно, у них не будет возможности делать собаке карьеру. Мне так вот кажется. Хотя.. Есть примеры отказников, которые потом прекрасно выставлялись.

ну вот тут, блин, никогда не угадаешь, вот честно. По своим щенкам вижу. Кто не собирался - рингуется сейчас, кто собирался - молчит почему-то :confused:

Это точно. Вспомни добермана,которую ты брала без денег,потом рассказывала о ее не перспективности и как отлично потом сложилась жизнь и карьера собаки, которая к счастью, вернулась в питомник:yahoo:

Вика, скажите, вот к примеру хочу я котёнка определённой породы, возьмём какую-то выдуманную цену 8000 грн. Разводить я точно не буду, т.е. кот будет кастрирован. За сколько мне его продадут?

Если котенок имеет отличные породные данные, и я вижу, его перспективность, такого жаль продавать под кастрацию,
с ним не стыдно и на выставку пойти , и в породе поработать, то зачем мне продавать его дешевле?
Если его реально продать за 8000 грн. с перспективой выставок и племенной работы :)
А если Вам понравился котеночек, который для заводчика не представляет особого интереса,
но при этом он вполне неплох по породным качествам, я лично в таких случаях продам дешевле под кастрацию.
"Зависших" переростков с небольшими недостатками, но без дефектов, здоровых, привитых, возможно
уже и кастрированных, например, можно купить и совсем по скромной цене .

Останнє редагування:
Вспомни добермана,которую ты брала без денег
Об этой собаке я буду помнить всегда. Не потому что ты мне напоминаешь. Тому есть другие причины. Больше я собак ни в совладение, ни в аренду не беру, что бы не быть крайней. Не стоит тут засирать тему своими грязными разборками. Собьака счастлива - слава всем.
Если котенок имеет отличные породные данные, и я вижу, его перспективность, такого жаль продавать под кастрацию,
Но ведь таких котят может накопиться у заводчика не один и не два.. А выставочных ручек все не будет. Тогда как?

"Зависших" переростков с небольшими недостатками, но без дефектов

какой может быть недостаток? и "переросток" - это сколько уже может быть котенку? Мне ведь тоже, если я к примеру, выбрала породу, не интересно брать большого кота. С кошками так-же или по-другому?

....
Но ведь таких котят может накопиться у заводчика не один и не два.. А выставочных ручек все не будет. Тогда как?
Шоу котята не накапливаются. И рождаются не так уж и часто ;)
Это только у размноженцев, что ни помет - то все котята шоу класса :D

Это только у размноженцев, что ни помет - то все котята шоу класса
Это да.. Но я вот вашу британкую темку листаю и там все тааакииие крааасииии выееее, прям загляденье. Я думала, что в питомнике кошек проще получить несколько чемпионов в одном помете. Но это я так думаю, потому что ничего в этом не понимаю :)

не люди просят.
я готова сама на скидку, лишь бы моего щенка показывали, а не держали на диване :пиво:

Шоу котята не накапливаются. И рождаются не так уж и часто ;)
Это только у размноженцев, что ни помет - то все котята шоу класса :D
с кошками и декорацией проще, можно оставлять родившуюся Звездочку.
со средними и крупными собаками сложнее.
поэтому, ищут возможность оставить на совладение с питомником, чтобы и дальше работать с этой собакой.
кто-то идет путем освобождения места, отдавая уже не интересную в разведении взрослую собаку кому-то "на пенсию" или на парочку вязок перед пенсией.
но это уже совсем профессиональный подход, когда собака не член семьи, как у аматоров, а племенной материал...

умом такое понимаю, сама до этого не доросла

какой может быть недостаток? и "переросток" - это сколько уже может быть котенку? Мне ведь тоже, если я к примеру, выбрала породу, не интересно брать большого кота. С кошками так-же или по-другому?
Недостаток? Ну, к примеру, лоб недостаточно наполненный, или глаза маловаты, рисунок не очень хороший,
текстура шерсть недостаточно плотная, хвост длинноват или тонковат и т.д ( я о британах, своей породе сейчас пишу, разумеется)
Это те недостатки, на которые любитель и внимания не обратит. А заводчику это важно.
Животных с такими недостатками можно использовать в разведении, грамотно подбирая пару и, конечно, зная кровные линии.
По поводу переростков. Кошка считается взрослой с 10 месяцев.
Люди часто хотят купить котенка от 1 месяца до 2 х месяцев.
И, конечно, в этом возрасте все котята лялечки-комочки.:любов:
НО не забываем, что вакцинация начинается с 2месяцев, ревакцинация через3-4 недели. В итоге котеночек готов,
полностью привитым и с выдержанным карантином, переехать в новый дом в возрасте 3,5 - 4 мес.
Для меня они - котята, а для большинства- это уже большой и переросток :)

Назад
Зверху Знизу