Кинул мебельщик

• Автор теми Автор теми Vita_linka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Кинул мебельщик

Захотелось с мужем в комнату купить стенку, посмотрели современные.Цена на них от 7000 тыс. Знакомые посоветовали сделать на заказ. Друг заказывал мебель в цветочный магазин, ему делал один паренек, сделал неплохо . Себе брал 30 % от суммы. Взяли номер тел этого парня. Приехал сделал замеры, вроде порядочный, разговорчивый. Мы заказали еще надстройку над комодом и выдвижные шкафчики под кровать. Все померял, прикинул сумму.Сказал оставить аванс, чтобы закупить ДСП.Дали 600 грн при свидетелях.Через день позвонил, сказал, что не хватает этой суммы, просит еще 400 грн.Дали. Через 4 дня ездили с ним в мебельный магазин выбрали ручки на стенку, фасады, стекло. Попросил еще аванс, дали 1700. Через недельку должен был все установить. Договорились на 12 утра, все поубирали, приехал, зашел, сказал, что сейчас подъедет газель и все подвезет, сказал, что нужно еще 1000 грн, чтобы расплатится с газелью.Взял деньги и ушел. Звоним- не берет, или скидывает, потом отключил. Нашли его домашний адрес, поехали. Живут бедновато в домике своем.Живет с мамой (лет 60) и братом(лет 35).Жена от него ушла с ребенком.Рассказали маме ситуацию (его же конечно дома не оказалось, или спрятался), оказывается уже был за такое судим.Припугнули раз. Ничего.Ездили еще раз.Взяли ксерокс паспорта , инд.код этого мебельщика. Мама говорит, что дома не ночует.Самое интересное, что он действительно делал мебель на заказ, а тут понял, что можно и так деньги брать.
Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией, как нам выбить из него деньги.
Есть у них машина, ОКА. Оформлена на маму.Сам *******(хромает), получает пенсию.
Если писать заявление в милицию, то нет от него никакой расписки, что мы давали деньги. А при свидетелях давали только первую сумму (600 грн).
Кто что может посоветовать.

глупо, сейчас верить на слово никому нельзя! как говорится скупой платит дважды

Останнє редагування:
******** дом вместе с родственниками :)

А если серьезно, пусть мать с братом отдают, по частям.

*****, ну и как после этого мебель заказывать?

пишите заявление в ментовку. Больше вы ничего за такие деньги умного не придумаете.

как я вас понимаю... меня правда не кинули, но мебель пришлось ждать год вместо 2 месяцев. с тех пор я зарекся по знакомым искать кого-либо.

как я вас понимаю... меня правда не кинули, но мебель пришлось ждать год вместо 2 месяцев. с тех пор я зарекся по знакомым искать кого-либо.

Всё в этом мире делается через знакомых или друзей !! Иначе вероятность попасть в просак резко увеличивается!

да ну его в баню, лучше самому искать - если не повезет, то сам виноват, а так еще родственники виноваты.
и кстати, для своих бывает наоборот делают не лучшим образом, да еще и сроки затянут - свои и подождать могут.

да ну его в баню, лучше самому искать - если не повезет, то сам виноват, а так еще родственники виноваты.
и кстати, для своих бывает наоборот делают не лучшим образом, да еще и сроки затянут - свои и подождать могут.

У меня всё наоборот происходит! Наверное кому как везёт! Единственное чего точно делать нельзя то єто деньги родственникам занимать!;)

Vita_linka, если есть с кем, то поищите мебельщика, поговорите с местным участковым, простимулируйте немного и всё найдёте.

Пишите заяву в ментовку - пусть возбуждают дело по ст. 190. Не знаю, вернете ли вы при этом свои деньги, но его, скорее всего, посадят..

Милиция скажет что этим не занимается,это чистой воды гражданско-правовые отношения,только в суд.Главное чтобы были бумаги про деньги,свидетели,знакомые- это ваша заинтересованная сторона,они не помогут в этой ситуации.Если он на суде скажет,какие деньги?,что деньги не брал,то ваш иск,отклонят.Можете сходить к любому юристу тоже самое скажет.У меня такая же ситуация только с дверями,и этот **** не прячется,просто морозится.

Захотелось с мужем в комнату купить стенку, посмотрели современные.Цена на них от 7000 тыс. Знакомые посоветовали сделать на заказ. Друг заказывал мебель в цветочный магазин, ему делал один паренек, сделал неплохо . Себе брал 30 % от суммы. Взяли номер тел этого парня. Приехал сделал замеры, вроде порядочный, разговорчивый. Мы заказали еще надстройку над комодом и выдвижные шкафчики под кровать. Все померял, прикинул сумму.Сказал оставить аванс, чтобы закупить ДСП.Дали 600 грн при свидетелях.Через день позвонил, сказал, что не хватает этой суммы, просит еще 400 грн.Дали. Через 4 дня ездили с ним в мебельный магазин выбрали ручки на стенку, фасады, стекло. Попросил еще аванс, дали 1700. Через недельку должен был все установить. Договорились на 12 утра, все поубирали, приехал, зашел, сказал, что сейчас подъедет газель и все подвезет, сказал, что нужно еще 1000 грн, чтобы расплатится с газелью.Взял деньги и ушел. Звоним- не берет, или скидывает, потом отключил. Нашли его домашний адрес, поехали. Живут бедновато в домике своем.Живет с мамой (лет 60) и братом(лет 35).Жена от него ушла с ребенком.Рассказали маме ситуацию (его же конечно дома не оказалось, или спрятался), оказывается уже был за такое судим.Припугнули раз. Ничего.Ездили еще раз.Взяли ксерокс паспорта , инд.код этого мебельщика. Мама говорит, что дома не ночует.Самое интересное, что он действительно делал мебель на заказ, а тут понял, что можно и так деньги брать.
Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией, как нам выбить из него деньги.
Есть у них машина, ОКА. Оформлена на маму.Сам *******(хромает), получает пенсию.
Если писать заявление в милицию, то нет от него никакой расписки, что мы давали деньги. А при свидетелях давали только первую сумму (600 грн).
Кто что может посоветовать.
А зовут его не Дмитрий?

А вот выбивать деньги не советую, если сесть не хотите за вымогательство.

У товарища похожая ситуация, отдали деньги за мебель, а человек говорит что не получилось (деньги потерял, украли и т.д.) и готов отдать как только у него они появятся (но нет уже их больше года)... под мошенничество это так же не подпадает, так как человек не отказывается, говорит что отдаст... и факт злого умысла не доказуемый.

Останнє редагування:
Отличный совет,сейчас не то время чтобы деньги выбивать,а родители его или родственники не причем,каждый должен отвечать за себя сам лично.

А когда сотрудники заводов на которых не выплачивают долги по зарплате выходят и перекрывают дорогу, и не дают мне или тебе проехать, я здесь причем. Ответ они пытаются с помощью меня воздействовать на тех кто не выплачивает.
А в данном случае родственники, это не посторонние люди и должны помочь выбить деньги из коз.а с которым они живут.

заявление писать в любом случае,

Интересно кто пишет про родственников,совесть есть,написали же живут бедно.К вам бы прищли,и за долг 2000-3000гр,сказали бы продавайте квартиру.Не люди а какое-то зверье,не понятий,не честности,чуть что сражу же в милицию.Да хоть 1000 заявлений и сразу на всех.Ну да,я забыл,сейчас это модно стало.

Интересно кто пишет про родственников,совесть есть,написали же живут бедно.К вам бы прищли,и за долг 2000-3000гр,сказали бы продавайте квартиру.Не люди а какое-то зверье,не понятий,не честности,чуть что сражу же в милицию.Да хоть 1000 заявлений и сразу на всех.Ну да,я забыл,сейчас это модно стало.

Вот тебя наеб.т на 2000 - 3000 грн. вот тогда и будешь им прощать исходя из того, что живут бедно.
П.с. там вообще-то не "ДОЛГ", а тупа кидок и воровство, называйте как больше нравиться, но не путайте эти понятия.
П.с.2 если такой добрый помоги "бедным" ворам, и отдай Тсу деньги.

Ты, понятия!Что ты про них знаешь,или тебя с детства учили бежать в милицию,если что? Так тогда иди туда работай.

Останнє редагування:
Вот тебя наеб.т на 2000 - 3000 грн. вот тогда и будешь им прощать исходя из того, что живут бедно.

Тоесть, если твой брат, дядя или кто то ещё из родственников займут денег, а отдавать не захотят, то вы за любого из них вернете и считаете, что это правильно?
Думаю такие советчики не пробуют представить себя в такой ситуации.

Тоесть, если твой брат, дядя или кто то ещё из родственников займут денег, а отдавать не захотят, то вы за любого из них вернете и считаете, что это правильно?
Думаю такие советчики не пробуют представить себя в такой ситуации.

Где ты видешь займ? Это банальное воровство. Человек взял бабки и убежал.

Кроме того причем тут, брат или дядя или еще кто-нибудь. Речь идет о людях с которыми данный человек живет. Которые могут на него подействовать.

И если уже конкретизировать по займам, то да у меня была ситуация занял человек в долг деньги, и не стал отдавать, вернули только с помощью его родителей. Они так сказать повоздействовали и наставили на путь правильный. :)

Ты понятия,что ты про них знаешь,или тебя с детства учили бежать в милицию,если что? Так тогда иди туда работай.

Прочитай свой пост, я его не понял. Или расставь правильно знаки препинания.

И я про милицию не слова не писал.

П.с. я так понял, ты друг или родственник мебельщика-наебщ.ка-вора. Да?

П.С 2. И ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, ТО ПРЕДЛОЖИТЕ КАКОЙ ВАРИАНТ ТСУ ДЕЛАТЬ. ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ??? МЕНТЫ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И НА СУММУ 2000-3000 ГРН. И ПАЛЬЦАМ НЕ ПОШЕВЕЛЯТ.

Назад
Зверху Знизу