Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Киноигрулина 99 (True): Армия

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Эх, такой фильм высрали:(.
Остался один фаворит в виде седого весельчака Мартина.
Ну а минус опять типа "военному" типа "ныряльщику". Тьфу, даже вслух произнести невозможно!

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)________________________________9
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)_________________________18
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) __________________________________________14
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_____________________________________13
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)_______________________10
7. Страна тигров, Mironchik (Tigerland, Джоэл Шумахер, США, 2000)________________________________________12
8. Посланник, jozhik (The Messenger, Орен Моаерман, США, 2009)__________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)_____________________14
10. Лучший стрелок, Крина (Top Gun, Тони Скотт, США, 1986)_____________________________________________9
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________9
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)___________________________12

я что-то все время "угадываю"..
))..я тоже постоянно "не.угадываю" :)

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)________________________________9
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)_________________________18
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) __________________________________________14
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_____________________________________10
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)_______________________10
7. Страна тигров, Mironchik (Tigerland, Джоэл Шумахер, США, 2000)________________________________________12
8. Посланник, jozhik (The Messenger, Орен Моаерман, США, 2009)__________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)_____________________14
10. Лучший стрелок, Крина (Top Gun, Тони Скотт, США, 1986)_____________________________________________9
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________9
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)___________________________14

Один раз посмотреть нормально, но выделять ее не за что
Выделить можно за то, что потенциального злодея и фактического убийцу здесь защищают и позиционируют с положительной стороны

Выделить можно за то, что потенциального злодея и фактического убийцу здесь защищают и позиционируют с положительной стороны
..т.е. "нормальная история для нормальной армейской жизни"?
интересуюсь, потому что следующий минус будет именно правилам. боя.

"иду на вы"(с)..:D

интересуюсь, потому что следующий минус будет именно правилам. боя
А чё? Военные обычно предстают в американских фильмах либо добрыми душками, либо отъявленными мегазлодеями с мечтой уничтожить континент-другой. Здесь же, такая себе, золотая серединка. А главное - правда

Представь себе, в "Х... парнях" Джека Николсона оправдывают и аплодируют стоя, а Круза и Деми увольняют за профнекомпетентность. Вот это и есть нестандартность и выделение из общей киномассы

Я возможно не сильно помню кино, но там же кажется даже детишки из автоматов шмаляли. Судебный детектив, в котором выясняется правда и выносится оправдательный вердикт тому, кто поступил в соответствии с армейскими правилами.
Это тебе не Девид Гейл.
Кстати сюжет фильма "Время *******", вышедшего ранее, чем-то похож на "Правила боя". Но тот ты заминусовал, а этот наоборот - выдвинул. И в фильме Шумахера "потенциального злодея и фактического убийцу здесь защищают и позиционируют с положительной стороны" ;) Так и что ты там говорил про "выделить"?
Я считаю твое кино чем-то вроде Амистада, который можно один раз посмотреть и забыть.

Я возможно не сильно помню кино, но там же кажется даже детишки из автоматов шмаляли.
О да. Там девочка из пистолета по подлым империалистам стреляла (та, которая потом без ноги осталась). Видимо, для усиления эффекта ненависти и зверскости местного населения.
Судебный детектив, в котором выясняется правда и выносится оправдательный вердикт тому, кто поступил в соответствии с армейскими правилами.
А правда так и не выяснилась. Это нам показали, как из толпы стреляли глазами полковника. Но ни судья, ни присяжные этого не увидели. Ни одной причину поверить полковнику у них не было. Всё доказательство свелось лишь к эффектной речи Томми Ли Джонса и утверждению подсудимого, что в него стреляли из толпы, хотя свидетелей этого нет. При этом экспертиза показала, что пули в стенах летели только сверху (об этом чувак говорит, который кассету принёс).
Фильм - очередное творение в стиле "смотрю на американский флаг и пускаю слезу в экстазе патриотизма."

А правда так и не выяснилась. Это нам показали, как из толпы стреляли глазами полковника.

Ну хз, я подумал раз так показали, то это и есть правда. Такой себе киношный прием, раскрывающий зрителю суть фильма. :незнаю:

Ну хз, я подумал раз так показали, то это и есть правда. Такой себе киношный прием, раскрывающий зрителю суть фильма. :незнаю:
Зрителю - да. Но я имел в виду другое. Логики в фильме нет ни грамма. С точки зрения судебного процесса вердикт *****ский. А если бы нам не показали правду?
Тут же и расследования никакого не было. Адвокат не доказал невиновность вообще. Походили, поговорили. В конце отпустили. Смысла фильма я не просёк.
Единственное, что вынес - можно завалить кучу народа и суду будет пофиг, виноват ты или нет. Главное - любить Америку и тебя оправдают!

Тока успел протрезветь а тут ужо ДМБ выкинули, ну чёж такое тварится.

Минус - комедии того типа, который я не понимаю.
Знаю Я тут одного отставного прапора, ну вылитый Билко по всем параметрам :D и это еще савсем не худший вариат. Так шо тут даже не комедия, а суровая проза жизни.

Плюс самым реальным военным, ато уже и они опасносте, знаем тут вас.

Минус унылому нытью нергов о своих правах пусть и так мастерски исполненному.
У нас тут белых по жизни нагибают так, как ихним ****ам и не снилось

5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_____________________________________10
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)_______________________12
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________6
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)___________________________14

Смысла фильма я не просёк.
?? так вот же:
Единственное, что вынес - можно завалить кучу народа и суду будет пофиг, виноват ты или нет.
Главное - любить Америку и тебя оправдают!
..в этом как раз весь смысл.
"они - правы. всегда. потому что гладиолус"

Мадмик, и все таки))
правила боя - судебная драма.
смотрим еще раз:
В игре принимают участие художественные фильмы любого жанра об увлекательных,
но трудных и суровых буднях армейских служащих различных рангов,.. а также разнообразные внутриармейские разборки.
Боевые действия в данных картинах допускаются, но в незначительном составе хронометража ленты, либо в качестве побочного фона
ок. с побочным фоном - соглашусь.
уточни: в твоем понимании
внутриармейские разборки=судебная драма?
страна тигров именно по этой категории бОльше подходит.
именно внутриармейские. и именно разборки.
без привлечения сторонних. юридически испорченных))

ТСу закон не писан:)

Он тоже любит флаг.

Посланник, Ныряльщик, Несколько парней - вроде смотрел все три, но ничерта не помню. Надо глянуть по диагонали. Дабы всецело вынести вердикт по игре.

Зоя, оправдываться в трибунале от обвинений в массовых убийствах - это тоже суровые армейские будни.

Назад
Зверху Знизу