Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Киноигрулина 99 (True): Армия

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Eternal_spirit, с прошедшей Днюхой!:пиво:

Блин, ну и затянули с игрой этой.

Два потрясения в один день - чересчур будет.
Доживем до среды

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)__________________________________12
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)__________________________12
3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)_______________________________________________________________12
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) ____________________________________________12
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)______________________________________12
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)________________________12
7. Страна тигров, Mironchik (Tigerland, Джоэл Шумахер, США, 2000)_________________________________________12
8. Посланник, jozhik (The Messenger, Орен Моаерман, США, 2009)___________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)______________________12
10. Лучший стрелок, Крина (Top Gun, Тони Скотт, США, 1986)______________________________________________12
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________12
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)____________________________12

Не играй на моих мужских слабостях - загадай "Парней"
как не играть?! Ты сейчас включишь логику и здравый смысл. а мне что делать?!

Останнє редагування:
Ты сейчас включишь логику и здравый смысл
Не, счас нет. Может, завтра утром, ближе к полудню, когда боль утихнет

В атаку!

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)___________________________________12
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)____________________________12
3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)______________________________________________________________12
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) _____________________________________________12
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_______________________________________12
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)___________________________12
7. Страна тигров, Mironchik (Tigerland, Джоэл Шумахер, США, 2000)__________________________________________12
8. Посланник, jozhik (The Messenger, Орен Моаерман, США, 2009)___________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)_________________________12
10. Лучший стрелок, Крина (Top Gun, Тони Скотт, США, 1986)______________________________________________12
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)__________________________12
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)____________________________12

Останнє редагування:
Как-то так :)

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)___________________________________12
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)____________________________12
3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)______________________________________________________________12
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) _____________________________________________12
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_______________________________________14
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)___________________________9
7. Страна тигров, Mironchik (Tigerland, Джоэл Шумахер, США, 2000)__________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)_________________________12
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)__________________________12

Плюс манере Билко отдавать честь, минус куче бессмысленной матерщины

Плюс отечественному шЫдевру.
Минус - чересчур пафосному творению.

3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)______________________________________________________________14
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_______________________________________14
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)___________________________9
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)__________________________9

минус куче бессмысленной матерщины
"Рядовой Гомер Куча! Ты что, хочешь выделиться?!" (с) Сержант Хартман.

Это Хартман ваш пафосный....А военный ныряльщик - классная фильма!
На роль Хартмана взяли реально вояку Ли Эрмея, который изначально консультировал Кубрика на съемках. Стенли так впечатлился типажем, что сразу предложил ему сыграть наставника курсантов. Так что Ли и не играл вовсе - это его реальная жизнь.
"Военному ныряльщику" уже за перевод минусовать можно начинать. Где вообще в мире есть такой термин - военный ныряльщик?!

Какая трогательная история...:плачу::ридаю:
Так что Ли и не играл вовсе - это его реальная жизнь.
Я не понимаю восхищения людьми, страдающими синдромом Туретта, и считающих остальных грязью под сапогами

Кстати, а где все? Чё мы тут вдвоем зажигаем?

А теперь по теме
1. Правила боя - не смотрела
2. Человек эпохи Возрождения - смотрела несколько раз, хороший добрый фильм. Но, в этой игрулине вряд ли он победит
3. ДМБ - ну что тут сазать.. Баян, конечно, зато какой! Каждая фраза - как пуля. Потому, что в цель (с) :)
4. Солдат Джейн - отличный фильм про то, как нужно добиваться цели в жизни. Хотя зачем Героине Деми нужна была именно такая цель - не понимаю.
5. Сержант Билко - я даже не знаю, сколько раз его смотрела :). Наверное, лучшая роль Мартина. Буду плюсовать до упора.
6. Цельнометаллическая оболочка - пытались меня приобщить к сему шедевру. До конца не досмотрела. Ну, и даже до середины не досмотрела. И вообще посмотрела только начало. Не мое.
7. Страна тигров - не смотрела
8. Посланник - в очереди на просмотр
9. Офицер и джентльмен - вот прямо сейчас досматриваю. Добротно сделанный фильм, молодой Гир, и вроде все неплохо. Но как-то там больше страданий девушек, мечтающих стать женами летчиков, чем армии. Что посмотрела не жалею, но пересматривать буду вряд ли.
10. Лучший стрелок - смотрела давно, но помню что восторга фильм не взывал. PS молодой Гир круче молодого Круза:)
11. Военный ныряльщик - а мне нравится:rolleyes: Де Ниро, опять же. Второй фаворит.
12. Несколько хороших парней - не смотрела

Останнє редагування:
.."поки маю час та натхнення.."))..

3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)______________________________________________________________11
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)__________________________11

военный ныряльщик заслуживает нескольких плюсов за совершенно изумительные актерские работы Де Ниро и Кьюбы Гуддинга
то, что тема для нас не близкая - совершенно не отменяет ее актуальности.
что то считается не приемлемым. даже в армии.
и тем не менее.
мечта. воля. целеустремленность. итог - цель.

ДМБ..сорри..я не "догоняю" этот юмор))..
ну должны же быть у меня хоть какие то недостатки.. :D..*для тех, кто в танке - сарказм.

"Военному ныряльщику" уже за перевод минусовать можно начинать. Где вообще в мире есть такой термин - военный ныряльщик?!

Попрошу! Такая трактовка названия очень даже корректно отражает расовые предрассудки в фильме :)

Один из моих фаворитов. так как сопровождался комом в горле, слезами в глазах и пачкой мокрых мятых салфетках вокруг. Эмоции самое лучшее отражение качества фильма. ИМХО :)

Эмоции самое лучшее отражение качества фильма. ИМХО :)
Это точно. Я тоже на эмоциях могу телек заплевать, что мне такое гамно подсовывают. Потом мокрыми мятыми салфетками вокруг оттирать приходится.

Это точно. Я тоже на эмоциях могу телек заплевать, что мне такое гамно подсовывают. Потом мокрыми мятыми салфетками вокруг оттирать приходится.

бережливый :))) плевать не ножами кидаться :)))

Попрошу! Такая трактовка названия очень даже корректно отражает расовые предрассудки в фильме :)
Я прошу прощенья, а какое из двух слов - "военный" или "ныряльщик" - отражает эти самые расовые предрассудки?:іржач:

Я прошу прощенья, а какое из двух слов - "военный" или "ныряльщик" - отражает эти самые расовые предрассудки?:іржач:

Оба :) такой себе оксюморон из ****ов и водолазов :)

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)________________________________12
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)_________________________12
3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)___________________________________________________________8
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) __________________________________________12
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_____________________________________14
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)________________________9
7. Страна тигров, Mironchik (Tigerland, Джоэл Шумахер, США, 2000)_________________________________________12
8. Посланник, jozhik (The Messenger, Орен Моаерман, США, 2009)__________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)_______________________12
10. Лучший стрелок, Крина (Top Gun, Тони Скотт, США, 1986)__________________________________________12
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________13
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)__________________________12

Военный ныряльщик
Один из моих фаворитов. так как сопровождался комом в горле, слезами в глазах и пачкой мокрых мятых салфетках вокруг. Эмоции самое лучшее отражение качества фильма. ИМХО :)

ДМБ. Снят исключительно для нас. Поэтому первый на выход. А вот за ним пойдет Цельнометаллическая оболочка.. т.к. снят для америкосов.

Останнє редагування:
1. Правила боя – люблю остросюжетные судебные драмы на неоднозначные темы. И эта, на военную тематику, зацепила меня до самой глубины души. Пусть чересчур по-голливудски, зато легко и доступно, а главное – без излишней чернухи, продемонстрированы две стороны воинского героизма, с упором на самую неприглядную, запачканную кровью вынужденных жертв и грязью закулисных тыловых игрищ. Излишнюю пафосность ленты умело сглаживают и обращают в уместный драматизм великолепные ведущие актеры.
Смотрел и несколько раз с удовольствием пересматривал данную картину. А финальная сценка (с экс-вьетконговцем и Джексоном) вызывала приятное щемящее чувство в груди.

2. Человек эпохи Возрождения – приятная, но одноразовая лента, не самая яркая из вышедших в пик расцвета творчества Дэнни ДеВито. Меня этот маленький юркий пройдоха никогда особо не раздражал и здесь он полностью на своем месте. Вряд ли донесу до этого кандидата свои плюсы, есть немало других, более достойных, как по мне, претендентов на заслуженную победу.

3. ДМБ – засмотренный до дыр и растасканный на цитаты культ рубежа веков, обросший, увы, бездарными продолжениями. Не самый интеллекутальный, но безумно смешной и обаятельный фильмец, полностью раскрывающий тему абсурдного и эксцентричного армейского бытия. На фоне большинства постсоветских комедий – истинный отечественный шедевр. Но, допускаю, нравящийся не всем. Один из главный для меня фаворитов Игры, но в первую очередь буду плюсовать более серьезным и драматичным.

4. Солдат Джейн – разгромленный критиканами (где-то справедливо), но для рядового непритязательного зрителя все же занимательный боевичок, с предъявлением всех прелестей армейской жизни (жаль только, с минималистичной демонстрацией женских прелестей Деми Мур). Вся беда его не столько в абсурдном сюжете, сколько в излишних проявлениях навязших в зубах политкорректности, феминизма и всесокрушающего ура-патриотизма. К чести актеров, они постарались отработать свой трудный и неблагодарный хлеб сполна. Мур и Мортенсена достаточно чтобы зацепиться за этот, как для уровня Ридли Скотта, проходняк хотя бы на один полновесный просмотр. Плюсовать буду вряд ли

5. Сержант Билко – замечательная, чуть покрывшаяся временной плесенью, комедия. Неглубокая, зато отвязная и обаятельная роль Мартина. Если (вдруг) переживет других моих фаворитов – буду плюсовать.

6. Цельнометаллическая оболочка – очередное эпохальное творение Кубрика, способного сваять маленький шедевр на любую тему. Побаловавшись в «Линдоне» и «Тропах славы» над историческими военными событиями, здесь он всерьез взялся за современную (для его времени) милитаристику. И удалась она ему едва ли не лучше ранее указанных двух вместе взятых. Хоть во второй половине картины сюжет уводит зрителя в самую гущу боевых действий, сама война лишь пролетает над героями невидимой разрушительной волной, являя глазам зрителя лишь неприкрытый её трагизм и абсурдность. Ну а первая часть картины – тот самый кусок, который можно смотреть и пересматривать, то с трудом сдерживая вырывающийся хохот, то с замиранием сердца ощущая всю прелесть и уют собственного бренного пребывания на гражданке. Р.Ли Эрми – настоящая находка, матерый служака до мозга костей, впечатывающий каждое слово словно армейское клеймо в поверхность непорочного сердца призывника. Первый фаворит в Игре

7. Страна тигров – увы, пока не довелось посмотреть внятно эту достойную картину, но внимание на яркую игру Фаррелла и Клифтона Коллинза обратил.

8. Посланник – не смотрел. Среди наплывающих новинок сомнительного качества на эту времени как-то не нашел

9. Офицер и джентльмен – смотрел давно и помню смутно. Гир редко обращал на себя мое внимание интересными ролями, и это явно не тот случай

10. Лучший стрелок – знаковый топ-фильм 80-х о воздушных боях и «крепких мужских отношениях» во время коротких перерывов между ними. Сладенький Круз меня мало привлекал даже в те неразборчивые времена, когда крутым казался любой чувак с пистолетом или сидящий за штурвалом и гашеткой боевого истребителя. Уж лучше пусть почаще появляется лысым, циничным и танцующим нелепые стильные танцы

11. Военный ныряльщик – мужская версия «Солдат Джейн», которую просто нельзя было пропустить из-за яркого кастинга, но в итоге фильм больше обещал, чем предъявил. Захлебывающуюся политкорректностью историю смотреть было невыносимо скучно, а кривляющийся (аки Судья Дредд) Де Ниро не доставил ни капельки

12. Несколько хороших парней – рассматривался мной в качестве одной из кандидатур для участия в Игре, но предпочел ему чуть более душещипательный и масштабный, к тому же без правильного малыша Томми, «Правила Боя». Но и у «Парней» масса своих достоинств – более тонкая и детальная судебная борьба, менее предсказуемый сюжет, молодая и амбициозная Деми Мур (увы, усладившая глаз только симпатичным личиком) и гиперэкспрессивный Джек Николсон, в минуты своего появления на экране заставляющий забывать про все и всех. Второй мой фаворит в этой Игре.

Жаль, душевного «Максимку» здесь так и не дождался. Из темы выпал целый кусочек эпохи знатного советского кино

Плюс, естественно, неподражаемому мастеру слова и дела сержанту Хартману
Минус фильму, снятому, похоже, преимущественно для ****окожих

1. Правила боя, madmik (Rules of Engagement, Уильям Фридкин, CША, 2000)________________________________12
2. Человек эпохи Возрождения, Orca (Renaissance Man, Пенни Маршалл, США, 1994)_________________________12
3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)___________________________________________________________8
4. Солдат Джейн, UltraLight (G.I. Jane, Ридли Скотт, США, 1997) __________________________________________12
5. Сержант Билко, Eternal_spirit (Sgt. Bilko, Джонатан Линн, USA, 1996)_____________________________________14
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)________________________11 (+2)
8. Посланник, jozhik (The Messenger, Орен Моаерман, США, 2009)__________________________________________12
9. Офицер и джентльмен, ZЗоя (An Officer and a Gentleman, Тейлор Хэкфорд, США, 1982)_______________________12
10. Лучший стрелок, Крина (Top Gun, Тони Скотт, США, 1986)__________________________________________12
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________10 (-3)
12. Несколько хороших парней, Niku'shka(A Few Good Men, Роб Райнер, США, 1992)__________________________12

3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)___________________________________________________________5
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)________________________13
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________13

Русское у меня традиционно идет в минус. Особенно современное.
Плюс единственному фавориту. Гениальная игра, гениальная режиссура гениальный фильм.

9. Офицер и джентльмен – смотрел давно и помню смутно. Гир редко обращал на себя мое внимание интересными ролями, и это явно не тот случай
..пересматривать. срррочно..:мораль:..
а то еще минусовать удумаешь, iрод.пiдступний ..
американский жиголо оно, конечно, может тебе и интересней будет, но тема*передаю по буквам** а р м и я

..пересматривать. срррочно....
а то еще минусовать удумаешь, iрод.пiдступний ..
американский жиголо оно, конечно, может тебе и интересней будет, но тема*передаю по буквам** а р м и я
Ты лучше Евро на досуге арифметике поучи, а то у него с ней, как и с киновкусом - прицел сбивается

3. ДМБ, Rizhaya27 (Роман Качанов, 2000)___________________________________________________________5
6. Цельнометаллическая оболочка, Diver (Full Metal Jacket, Стэнли Кубрик, США, 1987)________________________13
11. Военный ныряльщик, Euronymous (Men of Honor, Джордж Тиллман-мл, CША, 2000)_________________________10

Назад
Зверху Знизу