Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 82. Смерть.

• Автор теми Автор теми Diver
  • Дата створення Дата створення
Бодро, однако, игра началась, ещё треий день не закончился, а уже треть кандидатов повылетало. И кроме призрака со шрамом, с началом суток рискует вылететь любой, ценой лишь одного голоса.

1. Казнь Бьорк, Diver ("Танцующая в темноте", Ларс фон Триер, многостран, 2000)_____________________________8
2. Гладиатор, Смерть Максимуса, Hel_lenka (Гладиатор, Ридли Скотт, США, 2000)______________________________15
3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________20
4. Лицо со шрамом, концовка фильма, Рunish (Scarface, Брайан Де Пальма, США, 1983)_________________________19
5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________13
7. М. Баттерфляй, ZЗоя (M. Butterfly, Дэвид Кроненберг, США, 1993)__________________________________________14
8. Легенда о Нараяме, смерть Орин, jozhik (楢山節考, Япония, 1983)____________________________________________13
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________12

1. Казнь Бьорк, Diver ("Танцующая в темноте", Ларс фон Триер, многостран, 2000)_____________________________8
2. Гладиатор, Смерть Максимуса, Hel_lenka (Гладиатор, Ридли Скотт, США, 2000)______________________________15
3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________20
4. Лицо со шрамом, концовка фильма, Рunish (Scarface, Брайан Де Пальма, США, 1983)_________________________19
5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________13
7. М. Баттерфляй, ZЗоя (M. Butterfly, Дэвид Кроненберг, США, 1993)__________________________________________14
8. Легенда о Нараяме, смерть Орин, jozhik (楢山節考, Япония, 1983)____________________________________________15
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________9

Плюс Нараяме - сам фильм не очень, если честно. Слишком много японской бытовухи, довольно неинтересной. Но сцена на горе отличная.
Минус Доберману. Не нравится мне этот фильм. ******чный какой-то. Более-менее хороших персонажей нет - все ублюдки. И смерть комиссара не впечатлила - один **** убил другого ****а.

Слишком много японской бытовухи, довольно неинтересной.
Ну да. Как мозги вытекают и куски кожи отваливаются не показали:(
;) :D

5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________10
7. М. Баттерфляй, ZЗоя (M. Butterfly, Дэвид Кроненберг, США, 1993)__________________________________________16
8. Легенда о Нараяме, смерть Орин, jozhik (楢山節考, Япония, 1983)____________________________________________15
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________9

Жалко танцующую, тока хотел за неё проголосовать, да поздно...

Эхе-хех, нилиблю я йумар растолковывать...
Этакая аналогия поста https://www.kharkovforum.com/index.php?posts/24337021/, твой вопрос: вполне закономерный, тока ты его себе как-бы задаёшь, в этом и юмор. :)

Эх-хех, нилиблю я йумар растолковывать... Но ты в курсе, что такое ирония? Так вот - про мозги и куски кожи - она и была. В связи с твоим кандидатом.

Поэтому твой кагбэ юмор не тудысь. Я вообще не вижу, к чему написано было.
Или тебе слово "бытовуха" расшифровать? Слишком подробные сценки из японского быта - от копания в огороде и до потрахулек мне не понравились. Они должны по идее погружать в атмосферу, наверное, но как по мне - слишком нагружают фильм ненужной шелухой. И по сравнению со всем фильмом отрезок похода в горы совершенно выпадает. Вернее - именно повествование до этого отрезка выпадает по сравнению с концовкой.
Посему сравнение моих двух цитат тобою было совершенно бессмысленным.

Первоё — япония с её бытовухой тута ваще нипричём.
Второе — я не сравнивал две твои цитаты, а провёл анологию, тоже с иронией.
Ну папробуй ещё мой предыдущий пост перечитать и понять что к чиму. Ну или забей, а то это уже не шутки напоминает, а порваные тельняшки. :)

Поэтому твой кагбэ юмор не тудысь. Я вообще не вижу, к чему написано было.
:іржач: Первое заявление очень гармонирует со вторым. :сарказм:
Извини, если шо, несдержалсо.

Опять в первые дни вынесли фаворита(((((
Да что ж такое-то(((((

Оставшимся в списке буду голосовать ситуативно. Потому как явного победителя не вижу.

3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________17
5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________12
7. М. Баттерфляй, ZЗоя (M. Butterfly, Дэвид Кроненберг, США, 1993)__________________________________________16

В этот раз минус Кораблю с призраками. Ибо фильм, в общем-то, неплох в своём жанровом окружении, но явно для разового просмотра. Плюс - Миле. Поскольку как бы ни было - фильм сам по себе отличный, с гораздо более интересно и тонко поданной версией трансцендентного.

Плюс Нараяме - сам фильм не очень, если честно. Слишком много японской бытовухи, довольно неинтересной. Но сцена на горе отличная.
Это если воспринимать, что бытовуха там ради самой бытовухи. Что не так, имхо)))

Останнє редагування:
Это если воспринимать, что бытовуха там ради самой бытовухи. Что не так, имхо)))

Ежу понятно, что не так. Даже Мирончику сие приблизительно понятно. Но слишком много лишнего, имхо.

3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________14
5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________14

3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________16
5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________14
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________6

Минус - повторяю.
Плюс - сцена с тросом впечатляющая. Даже больше чем сам фильм.

Добью пацанов, которые не плачут.

6. Парни не плачут, Брэндон Тин, Ravena (Boys Don't Cry, Кимберли Пирс, США, 1999)___________________________0
Жыстокие. Парни не плачут, а девушка :ридаю:.

3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________13
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________8

3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________10
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________10

3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________12
4. Лицо со шрамом, концовка фильма, Рunish (Scarface, Брайан Де Пальма, США, 1983)_________________________16
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________10

2. Гладиатор, Смерть Максимуса, Hel_lenka (Гладиатор, Ридли Скотт, США, 2000)______________________________12
3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________12
4. Лицо со шрамом, концовка фильма, Рunish (Scarface, Брайан Де Пальма, США, 1983)_________________________16
8. Легенда о Нараяме, смерть Орин, jozhik (楢山節考, Япония, 1983)____________________________________________17

самый лучший бой того периода показан в сериале Rome.
здесь - не то что не впечатлило..никак.
про фильмы на подобии Гладиатора и Трои предпочитаю вообще молчать.
потому что так, как видят историю в голливуде.. :ніні:
ну хоть бы консультантов наняли штоле :rolleyes:

Легенда культовый фильм.
кто хочет хоть чучуть понять, как этот народ
до 19 века живший в изоляции и без колеса известного во всем мире,
стал теперь одной из самых развитых стран
- нужно смотреть именно такого рода фильмы,
а не поделки на подобии Последнего самурая.

А что собсно мешает смотреть на сцену смерти через призму "фильма в целом"? Если взять, к примеру, предложеный тобой эпизод — так это помимо того что сцена смерти, ещё и развязка, шикарно обыгранная в контексте повествования. За что и получает сегодня 2 очка.
за баллы безусловно - спасибо.))
но думаю фильму от этого ни кисло ни сладко. извини.
в М.Баттерфляй - это действительно финал. итог всей истории. и впечатляет именно этим.
и еще способом подачи а не способом умерщвления.
а рассматривать способ избавления от жизни как отдельно взятый факт - не могу. не получается.
:confused: Так это будет происходить при любой формулировке.
естественно. а может быть иначе?
мне вот кажется что может.
при другой формулировке темы заявляемой.
Слишком предсказуемо.
да, я такая :D
слишком предсказуемая))
ты хочешь поспорить по поводу того, что эта казнь мало того, что самая известная, но и самая будоражащая умы?
то, что у Гибсона не в порядке с головой и фильм в общем и целом мне лично - не нравится именно из за изолированности от всей истории в целом - отдельный разговор.

про фильмы на подобии Гладиатора и Трои предпочитаю вообще молчать.

А чего? Стесняешься, что ли? Я вот прямо и говорю - и то, и то - ****о. Хоть и в красивой обёртке. Ну Гладиатор получше, а Троя - совсем убожество. В ту же когорту - Царство Небесное - тоже не люблю.

А чего? Стесняешься, что ли?..
я? стесняюсь? :D
просто в любом фильме я тебе с ходу
могу выдать список позиций на 20 и положительного и отрицательного.
а если еще добавить ракурс, через который на него*фильм смотреть - то вообще до бесконечности))
хочешь проверить? ;)

Назад
Зверху Знизу