2. Гладиатор, Смерть Максимуса, Hel_lenka (Гладиатор, Ридли Скотт, США, 2000)______________________________12
3. Корабль-призрак, Вступительна сцена, Eternal_spirit (Ghost Ship, Стив Бек, USA, 2002)________________________12
4. Лицо со шрамом, концовка фильма, Рunish (Scarface, Брайан Де Пальма, США, 1983)_________________________16
5. Зелёная миля, казнь Эдуарда Делакруа, Mironchik (The Green Mile, Фрэнк Дарабонт, 1999)_____________________14
7. М. Баттерфляй, ZЗоя (M. Butterfly, Дэвид Кроненберг, США, 1993)__________________________________________16
8. Легенда о Нараяме, смерть Орин, jozhik (楢山節考, Япония, 1983)____________________________________________17
12. Доберман, смерть комиссара Кристини, holomi (Le Dobermann, Ян Кунен, Франция, 1997) _____________________10
самый лучший бой того периода показан в сериале Rome.
здесь - не то что не впечатлило..никак.
про фильмы на подобии Гладиатора и Трои предпочитаю вообще молчать.
потому что так, как видят историю в голливуде..

ну хоть бы консультантов наняли штоле
Легенда культовый фильм.
кто хочет хоть чучуть понять, как этот народ
до 19 века живший в изоляции и без колеса известного во всем мире,
стал теперь одной из самых развитых стран
- нужно смотреть именно такого рода фильмы,
а не поделки на подобии Последнего самурая.
А что собсно мешает смотреть на сцену смерти через призму "фильма в целом"? Если взять, к примеру, предложеный тобой эпизод — так это помимо того что сцена смерти, ещё и развязка, шикарно обыгранная в контексте повествования. За что и получает сегодня 2 очка.
за баллы безусловно - спасибо.))
но думаю фильму от этого ни кисло ни сладко. извини.
в М.Баттерфляй - это действительно финал. итог всей истории. и впечатляет именно этим.
и еще способом подачи а не способом умерщвления.
а рассматривать способ избавления от жизни как отдельно взятый факт - не могу. не получается.

Так это будет происходить при любой формулировке.
естественно. а может быть иначе?
мне вот кажется что может.
при другой формулировке темы заявляемой.
да, я такая

слишком предсказуемая))
ты хочешь поспорить по поводу того, что эта казнь мало того, что самая известная, но и самая будоражащая умы?
то, что у Гибсона не в порядке с головой и фильм в общем и целом мне лично - не нравится именно из за изолированности от всей истории в целом - отдельный разговор.