плюс - доброму фильму с жаном рено... хотя первая часть пришельцев мне более понравилась
А мне вот, наоборот, вторая больше пришлась по душе. Т.е. в первой они выдвинули неплохую идею и сюжетные ходы, а во втором Кристиан Клавье так оттянулся, что я на протяжении первого часа смеялся практически беспрерывно.
1. 12 обезьян - уже писал о нем. Интересна идея, но отвратительная реализация. Фильм скучен и нетороплив чуть более, чем полностью. Персонажи не понравились, их действия - не понравились, сюжетные ходы - дурацкие (ну, кроме финала).
2. Исходный код - классный триллер. Все-таки Дункан Джонс хороший режиссер - это он заявил Луной и подтвердил Кодом. Аура тайны над персонажем Джилленхала развеивается в первые полчаса и дальнейшая загадочность кажется лишней. Но фильм посмотрел на одном дыхании, поэтому - один из фаворитов.
3. Повторяющие - WTF?
4. Донни Дарко - первозданное ****ище. Досмотрел только потому, что друзья расписывали в радужных красках кино нового Линча. Что Линча считаю дурацким режиссером, что Келли. Собственно, второй своей "Посылкой" все сказал. В фильме лишь один отличный момент - когда фильм заканчивается. Заяц невыносимо бесит.
5. Эффект бабочки - шикарное кино, смотрел несколько раз, считаю одним из лучших "временных" фильмов. Фаворит, само собой. Единственное, к чему были претензии - с какого хера тут теория хаоса?
6. Назад в будущее - лучший фильм о перемещении во времени, тут спорить бессмысленно. Загадать "Назад" в этой тематике - заслуга истинного Кэпа. Наипервейший минус, ибо нельзя всех держать за *****ов.
7. Жена путешественника во времени - не видел, когда-то хотел прочитать роман, но так и не довелось.
8. Дежа вю - отличный триллер тандема Скотт-Вашингтон. Один из лучших, я бы сказал, если не лучший. Фаворит.
9. Пришельцы 2: Коридоры времени - загадал именно вторую часть, ибо считаю ее лучшей. Американцам не стоило делать ремейк, ибо переплюнуть великолепные сцены в доме и в замке просто невозможно.
10. FAQ о путешествиях во времени - не видел.
11. День сурка - хорошее кино, все ждал, ну когда же... А то столько разговоров и никто не загадывает. Считаю - лучший фильм с Биллом Мюрреем.
12. Машина времени - неплохая экранизация Уэллса, но отличного фильма не вышло. Самое интересное заканчивается к середине фильма, когда герой попадает в далекое будущее. Дальше все эти морлоки и элои понижают градус фильма и он превращается в некое подобие Планеты обезьян, которая, как мы знаем - херня.
13. Мы из будущего - категорически не понравился фильм. Отдельные символические сцены с намеками на правильное воспитание современной молодежи - неплохи, но само кино - отвратительно снятая войнушка с киноляпами (тысячи их!)
14. Липкие пальчики времени - WTF?
15. Радиоволна - еще один фаворит. Хоть перемещений во времени тут и нет, но "провал" присутствуют. Смотрел несколько раз и считаю его неплохим драматическим триллером. На твердую четверочку
16. Семьянин - Крина поддалась на провокации безвкусных и ничего не смыслящих в кинематографе (*****и rolleyes: (с)) и заменила великолепное кино на хорошее. Лоле плюсовал бы до потери пульса, Семьянину, возможно, какие-то баллы и перепадут. Кино хорошее, но в теме достаточно других таких же неплохих фильмов.
1. 12 обезьян, Mironchik (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)__________________________________11
2. Исходный код, Eternal_spirit (Source Code, Дункан Джонс, США, Франция, 2011)_______________________14
3. Повторяющие, ZЗоя (Repeaters, Карл Бессай, Канада, 2010)________________________________________12
4. Донни Дарко, Euronymous (Donnie Darko, Ричард Келли, США, 2001)__________________________________14
5. Эффект бабочки, Diver (The Butterfly Effect, Эрик Бресс/Дж. Мэки Грубер, США, 2004)_________________16
6. Назад в будущее, punish (Back to the Future, Роберт Земекис, США, 1985)____________________________6
7. Жена путешественника во времени, ScLF (The Time Traveler's Wife, Роберт Швентке, США, 2008)________12
8. Дежа вю, jozhik (Déjà Vu, Тони Скотт, США, 2006)_________________________________________________12
9. Пришельцы 2: Коридоры времени, Orca (Les visiteurs 2, Жан-Мари Пуаре, Франция, 1997)_______________11
10. FAQ о путешествиях во времени, Niku'shka (FAQATT, Гарет Карривик, Великобритания, 2009)___________12
11. День сурка, poluprovodnik ( Groundhog Day, Гарольд Рамис, США, 1993)______________________________14
12. Машина времени, Ravena (The Time Machine, Саймон Уэллс, США, 2002)_____________________________11
13. Мы из будущего, UltraLight (Андрей Малюков, россия, 2008) ______________________________________ 3
14. Липкие пальчики времени, Charley's Aunt (The Sticky Fingers of Time, Х. Брауэр, США, 1997)____________12
15. Радиоволна, houpi (Frequency, Грегори Хоблит, США, 2000)_________________________________________12
16. Семьянин, Крина (The Family Man, Бретт Рэтнер, США, 2000)________________________________________12