Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 75. Экранизации компьютерных игр.

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
Сама же себя и опровергла.
Причём тут японцы? (с)
Причем тут "общемировой масштаб"?
Фильм снимал христианский режисёр, главные герои - христине (там же Рим не просто так фигурирует ;) ), обсуждают тоже христиане. Естественно, я с точки зрения христианства и рассуждаю.
Если кто-то из вас будисты - так и скажите, я буду делать поравку. :-)

Манч, я не себя опровергла (что вы всё в чёрно-белое сносите-то?))))) и даже не вас. А прокомментировала ваше высказывание об общепринятости норм того, что такое плохо и что такое хорошо. Не более)))

К вопросу о самоубийстве - я его "плохим" не считаю. Ибо это выбор. Точнее, возможность выбора. Свободного (насколько это возможно).
*Вот и думайте теперь, делать поправку или нет))))))

Манч, я не себя опровергла (что вы всё в чёрно-белое сносите-то?))))) и даже не вас. А прокомментировала ваше высказывание об общепринятости норм того, что такое плохо и что такое хорошо. Не более)))
Так я не говорил, что ************ плохо в "общемировом масштабе". Учитываем контекст обсуждаемого фильма! :ідея:

К вопросу о самоубийстве - я его "плохим" не считаю. Ибо это выбор. Точнее, возможность выбора. Свободного (насколько это возможно).
*Вот и думайте теперь, делать поправку или нет))))))
Я тоже не считаю. Но мы в НАШЕМ обществе в меньшинтсве. ;)

так. падажжи.
************ - грех.
а гордыня с тщеславием и богом-вершителем судеб себя вообразить - куда? мм?
Зоя, довольно сложно абстрактно обсуждать фильм)))) я ж не смотрела его)))
*может, он себя не богом вообразил, а тёмным ангелом или частью той силы, что вечно хочет зла и далее по тексту)))

:) подключайся..и словари бери. фсе.
да они всегда со мной)))))

Так я не говорил, что ************ плохо в "общемировом масштабе". Учитываем контекст обсуждаемого фильма! :ідея:
ок))))

Я тоже не считаю. Но мы в НАШЕМ обществе в меньшинтсве. ;)

)))) Ну, в таком случае тот, кто насильно решил отвратить людей от самоубийства, по сути, покусился на их право выбирать))) Это если вы действительно "тоже не считаете"))) Или ваши рассуждения выше - это не ваши, а мимикрия под общественное большинство?))))))))
*довольно занимательно обсуждать фильм, ориентируясь на ваши с Зоей комменты)))))))

Ишь какой про-японски настроенный Йожыг, кстати эфтаназия - тож ****** ... ;)

*довольно занимательно обсуждать фильм, ориентируясь на ваши с Зоей комменты)))))))

:) на очереди ШанельvsСтравинский :ги:
*отдельное спасибо за наводку Тетушке Чарлее :)

Ишь, какой про-японски настроенный Йожыг ... ;)
не. правильнорифовоподкованный Ёжик :yahoo:

Зоя, довольно сложно абстрактно обсуждать фильм)))) я ж не смотрела его)))
*может, он себя не богом вообразил, а тёмным ангелом или частью той силы, что вечно хочет зла и далее по тексту)))
нууу..предлагать тебе посмотреть столь мрачный фильм как то не..
но если..вдруг..там есть за что зацепиться.
да они всегда со мной)))))
что несказанно радует, кстати :)
)))) Ну, в таком случае тот, кто насильно решил отвратить людей от самоубийства, по сути, покусился на их право выбирать)))
..а свобода воли наше что? прааааавильно. фсе. даже по библии. не?
*там, кстати, с этим местом противоречие :rolleyes:

нууу..предлагать тебе посмотреть столь мрачный фильм как то не..
но если..вдруг..там есть за что зацепиться.
Мрачный - точно счаз не к месту будет. Я вот вчера мультяшный Рататуй посмотрела, вот это прэлесть))))))

..а свобода воли наше что? прааааавильно. фсе. даже по библии. не?
*там, кстати, с этим местом противоречие :rolleyes:
По библии - не знаю. Не знаток я ея до такой степени, чтобы теологические диспуты поддерживать))) Да и РиФовские это экзерсисы.
Мне в рамках подобных сюжетов более интересно осмысление грани между, скажем, "не просят - не лезь" и "тебе надо - ты и делай" Т.е., грубо говоря - где грань дозволенного самому себе?

Мне в рамках подобных сюжетов более интересно осмысление грани между, скажем, "не просят - не лезь" и "тебе надо - ты и делай" Т.е., грубо говоря - где грань дозволенного самому себе?
кстати - да.
но там, по фильму, именно не просили и влез. благими намерениями.
и сделал. по собственному разумению. жребий в роли фатума. фатум в роли джекоба. джекоб в роли бога.

по Библии - низя, заповеди помешают ...
))) ну, можно, к примеру, заняться буквоедством и свести всё к тому, что это не само-********, потому как тот, к кому применяют эвтаназию, делает это не сам.
Хотя - да, по сути, само понятие эвтаназии противоречит христианским "нормам". За что и порицается, собственно, адептами.

*Вспомнилось совсем некстати: у Льва Николаича, который Толстой, где-то упоминалась некая "традиция" в бедных сёлах: если рождался ребёнок - лишний рот, его крестили, а потом просто не кормили. Таким нехитрым смертоубийством поддерживалось равновесие "количество еды - количество ртов".

эвтаназия - не ******.
дай определение слову ****** - поймешь в чем ошибка. :)

************ - намеренное лишение себя жизни, самому или с помощью других ...
эвтаназия - практика лишения человека жизни по его желанию/просьбе, при определенных медицинских показаниях ...

так, при коме, человек - уже считай что и так мертв ...

))) ну, можно, к примеру, заняться буквоедством и свести всё к тому, что это не само-********, потому как тот, к кому применяют эвтаназию, делает это не сам.
правильное буквоедство.
само. сам. самостоятельно. - тогда - да.
с точностью до буквы.

Где-то в дебрях форума тема такая была. Я там простынями целыми раскидывалась))))
Если вкратце - я отношусь к тем, кто считает человека вправе распоряжаться собственной жизнью. Так что я однозначно за добровольную эвтаназию. С недобровольной уже сложнее.

так, при коме, человек - уже считай что и так мертв ...
?? кто решил? ну если на то пошло? ремиссии/выздоровления что, не случаются?
тут дело принципа. и не для этой темы. да.

да или нет - только сам человек может решать. свобода воли.

Где-то в дебрях форума тема такая была. Я там простынями целыми раскидывалась))))
Если вкратце - я отношусь к тем, кто считает человека вправе распоряжаться собственной жизнью. Так что я однозначно за добровольную эвтаназию. С недобровольной уже сложнее.
не простынями, а аргументами. качественными и убедительными. да.

есть разные виды комы, если на то пошло ...

зы=буквожорам: отключение аппаратов поддержки некоторых функций организма /которые фунциклируют и обслуживаются за деньги родычей, заметь/ - это не желание человека в коме /а желание этих самых родычей, тоже так ... кстати/, и к суициду&эвтаназии это уже, увы но не относится ... :язик:

зы=буквожорам: отключение аппаратов поддержки некоторых функций организма /которые фунциклируют и обслуживаются за деньги родычей, заметь/ - это не желание человека в коме /а желание этих самых родычей, тоже так ... кстати/, и к суициду&эвтаназии это уже, увы но не относится ... :язик:

Ну, дык я и написАла выше, что с недобровольной эвтаназией сложнее. Именно потому, что это уже как бы не осознанный выбор самого пациента. Потому, кстати, и разрастается в некоторых странах практика составления соглашений на эвтаназию. Дабы "заранее сделать выбор" на случай, если. Хотя такая формализация вызывает у меня двойственное чувство, если честно.

Назад
Зверху Знизу