1. Чужие против Хищника: Реквием. В PC-игрушку 1999 года играл, в другие нет. Фильмы о чужих и хищниках смотрел все. Не знаю, какое помутнение нашло на голову Паниша, но он зачем-то организовал игру об экранизациях и первым же кандидатом впихнул жутко отстойное кино о разборках инопланетян в далеком и уединенном американском городишке. Уж не знаю, экранизацией чего является сие кино, но надеюсь любой оригинальный источник хотя бы чуть-чуть лучше кинематографического воплощения. Игрушку, помню как сейчас - мрачные коридоры и внезапные набигания чужих на одинокого морпеха, и бесконечные переживания от быстрого расхода патронов на автоматическую ружбайку (к дробовику так нихрена и не привык). Читерская игра за хищника и конечно же карусельная беготня по стенам и потолкам в игре за чужого. Хорошая была игрушка, но кино... Кино это абсолютно бессюжетное, *****ское зрелище с "красивыми спецэффектами" в потемках, и совершенно непредсказуемыми с точки зрения логики поворотами сюжета. И самое жуткое - намек на продолжение, которое, я надеюсь, не случится никогда.
2. Хитмэн. Играл в первого и второго Хитмана. Первый - шедеврален, второй уже не торт. Дальше серией не интересовался. Что касается первого, то в свое время проходил уровни как в режиме стелс, так и в режиме total annihilation. Второе особенно мило, когда экстерминатус всего сущего проходил также в режиме стелс. А боевые уровни в джунглях - это отдельная песня. Кино вышло чуть более, чем полностью, отстоем. Полностью посмотреть так и не смог, и несмотря на неплохое попадание в образ, сюжет и экшен в фильме совершенно дурацкие. Был расстроен.
3. Дум. Тут все просто - в игру не играл, фильм не видел
4. Смертельная битва. В признанный миром сеговский шедевр играл редко, может потому положительных чувств к нему не испытываю. Ну была такая игра, ну и хрен с ней. Не знал ни одного фаталити, анималити и даже комбинаций кнопок для спецприемов. Ну кажется только у Люкэна надо было жать вперед, вперед, вперед и он делал велосипедик, хотя могу и ошибаться. Фильм смотрел в старшем школьном возрасте и он даже тогда показался тупым ****ом (нечто вроде "В поисках приключений" с Ван Даммом, вышедшим позже). Вроде как у фильма были продолжения, но желания их посмотреть не возникало ни разу. Слышал, что сейчас делают любительский сериал о персонажах, но видел лишь один ролик и тот уже не помню. Такая херня.
5. Принц Персии: Пески времени. Игрушка 1989 года - это эпик вин. Сколько времени проводил за приключениями в подземелье и дворцовых покоях. На то время отличная боевая система, классные загадки и полное отсутствие сейвов (омг!!!) доводили до исступления. Но увы, так я ее и не прошел... Дальнейшие игры серии прошли мимо меня, а вот кино-трейлер очень понравился и в результате кино было отсмотрено в кинотеатре, о чем ни разу не жалею. Считаю, один из лучших развлекательных фильмов, что-то вроде альтернативной версии "Пиратов карибского моря", Дисней все-таки. А паркур со стороны Дастана отчетливо напомнил Ассасин Крид. В общем - это мой единственный фаворит в данной игрулине.
6. Сайлент Хилл. В игрушку не играл, геймплея не видел. Что касается кинофильма, то это хороший атмосферный ужастик с закрученным сюжетом, колоритными персонажами и замечательными актерскими работами Рады Митчелл и Джодель Ферланд. Один из немногих мрачных фильмов, когда при просмотре мне временами становилось жутко. Если игрушка такая же пугающая, то ну её...
7. Расхитительница гробниц. Играл в первую и вторую часть Томб райдера. Причем по большей части от безнадеги, ибо ни та, ни другая мне категорически не понравились, так что я вряд ли прошел более 10% сюжетной линии что там, что там. Неудобное клавиатурное управление, и бесконечные Save/Load задолбали по самое не хочу. Кино видел лишь первое, а по причине его неинтересности, сиквел не смотрел. Ну и конечно исполнительница главной роли - омг! Возможно именно из-за нее мне кино и не нравится. Ога.
8. Последняя фантазия VII: Дети пришествия. В игрушки не играл, мультик видел только американский, который просто назывался Final Fantasy. Как сейчас помню - столько шума, мол, в дальнейшем кино будет таким, без актеров с полной компьютерной проработкой образов и интерьера... Помню интервью с создателями, которые жаловались на долгую работу над волосами персонажей, дабы те выглядели настоящими... А само кино вышло пшиком - жутко нудное и монотонное с небольшой стычкой в последнюю десятиминутку. Возможно я его с чем-то путаю, но тогда оно совсем не запомнилось. Что же такое седьмая часть - ума не приложу вообще. Нахрена столько наснимали?
9. Уличный боец - тоже все просто. Фильм не видел, играл немного на денди. Игра была урезанной версией сеговского Мортала и мы забыли о ней как только появились файтинговые черепахи.
10. Макс Пэйн. Охренительная игрушка, в которую резался с большим удовольствием. Ну а че - слоу-мо убийства - ну как тут не порадоваться. А уж с появлением снайперской винтовки во второй части - я просто писялся от восторга. Что же касается кино, то я его тупо не смотрел. Просто потому, что не хочется портить впечатление от игры, т.е. повторять ситуацию с Хитманом.
11. ЖиМ: Живым или мёртвым - хз, что это вообще. Марио все равно форева!
Собственно, фавориту плюс, отвратительной экранизации классной игрушки минус.
2. Хитмэн, Ravena (Hitman, Ксавьер Генс, СШАФранция, 2007)___________________________________________10
3. Дум, Eternal_spirit (Doom, Анджей Бартковяк, США, Германия, Великобритания, Чехия, 2005)______________12
4. Смертельная битва, Diver (Mortal Kombat, Пол У.С. Андерсон, США, 1995)_______________________________8
5. Принц Персии: Пески времени, Mironchik (Prince of Persia: The Sands of Time, Майк Ньюэлл, 2010, США)_____17
6. Сайлент Хилл, Orca (Silent Hill, Кристоф Ганс, 2006, Канада, Франция)__________________________________16
7. Расхитительница гробниц, Skaramusch (Lara Croft: Tomb Raider: Саймон Уэст, 2001, Сша...Япония)__________16
8. Последняя фантазия VII: Дети пришествия, Euronymous (Final Fantasy VII: Advent Children, 2005, Япония)___4
9. Уличный боец, UltraLight (Street Fighter, Стивен Е. де Соуза, США, Япония, 1994) ________________________8
10. Макс Пэйн, ZЗоя (Max Payne, Джон Мур, США, Канада, 2008)_________________________________________9
11. ЖиМ: Живым или мёртвым, madmik (DoA: Dead or Alive, Кори Юэнь, Канада/Германия, 2006)_______________12