Статус: Офлайн
Повідом.: 40674
Повідом.: 40674

вроде как и говорить уже не надо ничего..Ладно, черти, убедили. Есть в британии и хорошие фильмы.
сыпать названиями классных европейских фильмов как то тоже..кэп
ладно. обещала. вот:
современный критерий, к сожалению один: касса.Под британцами я имел в виду не отдельных режисёров, а весь киносъёмочный комплекс. Made in UK. ..
.. И у бритов эта дешевизна и провинциальщина - почти во всех фильмах.
..Даже если бы они были и на втором, это не означало бы, что они снимают хорошо. Слишком большой разрыв между штатами и бритами в качестве
..А как ты предлагаешь узнать, кто из нынесуществующих стран на втором месте? По каким критериям?
..Но все эти места на пъедистале ничего не значат.
все эти рейтинги основаны на 1. кассе, 2. популярности/опросах.
от этого ни Линч ни Кроненберг ни Иньярриту хуже снимать не станут.
что это не самый лучший критерий - понятно.
и опять таки кол-во все таки переходит в качество: чем больше "страна" снимает - тем больший процент хорошего можно набрать.
со штатами тут никто спорить из европы не сможет, такой кинематографической машины потому что нет.
большущий разрыв..да. только по одной причине: голливуд абсорбирует все мало-мальски талантливое и способное приносить доход.
как москва в союзе.
в этом тоже одна из "проблем"... Неизвестно вообще, видели ли они что-то производства не америки и не англии.![]()
львиная доля американских фильмов - переснятые европейские.
не смотрит их зритель иностранные фильмы с "чужими" актерами и тем более с субтитрами.
примеры? масса от Невезучих до Бессонницы.
а спор действительно бестолковый. кто круче..
скорее можно поспорить о том, есть ли у страны свой почерк в кино. можно ли его узнать без штампа made in.
есть еще почерк у Нидерландав, Дании..Испании.
сильные фильмы есть практически в кинематографе каждой страны.
юмор, который не замешан на "нижепояса/нижеплинтуса" как раз очень национальная штука.А ещё ж есть такой тонкий несмешной английский юмор.
..Спорить о чувстве юмора ещё глупее, чем спорить о вкусах в кино.
Да и вообще, я считаю юмор - он безнациональная штука.
..Ну здрасте: начали юмор уже по книшкам мерять. Причём тут писатели?
юмор вообще плохо понятен без знания языка. и без хотя бы приблизительного знания культуры и обычаев/привычек.
хоть английский, хоть чешский, хоть еврейский. габрово напоминать? тоже бренд, кстати.
мне в свое время очень понравилась Сакура и Дуб Овчинникова, помнишь такого журналиста?
он долгое время жил и работал в Японии и в Великобритании. очень занимательно написано.
или литературные произведения собственно английские..
как ты общаешься с представителями/жителями других стран?
да никак вживую. чаще всего.
свое представление о чаще всего складываем по литературе.
она ведь квинтэссенция того что там, где то есть? с этим думаю спорить не будешь.
продолжить эту фразу знаешь как можно?Ну так с чего бы вдруг украинцу заявлять, что английский юмор - луччий? Не находишь противоречий?![]()
с чего бы украинцу заявлять, что немецкие машины - лучшие. или что французские вина - лучшие. или или или..
просто там можно "пощупать", а тут..
но это не меняет того, что да, не спорят о вкусах. ни в предпочтении машин, ни в предпочтении юмора.
если я говорю настолько спорные вещи, как "забросил" ты - обязательно ставлю это добавку.1. Зачем в конце каждого поста писать очевидные вещи?
2. Где эта добавкав твоих постах?![]()
в каждом посте КО конечно лишний.
но ты ж знал, что вбросил - знал.
и если бы добавил это самое имхо - такой жаркой дискуссии бы не вышло. не?
та я уже по поводу гугла ломала копья..А чем плох гугл? Если не согласна с приведенной в цитате мыслью - милости прошу твои аргументы.
первое - надо знать, что ищешь.
второе. ссылки, которые тебе выдают не лучшие, а просто самые популярные.
куда скорей и чаще будут заходить - туда где просто/доступно/красочно/продаваемо или на сайт той же академии кинематографии?
или что то подобное..
тогда ты не понял почему смеялась.Орка зачем-то пишет бестолковый камент.
Ты аплодируешь этой бестолковости. То есть, на твой вопрос о понравшихся мне фильмах не надо было отвечать?
*Брат/Бодров, вообще то один из моих любимейших русских фильмов.
улыбнула резкость/безапелляционность/форма.подачи.
не ответила, а предположила, какой будет ответ, если такая оценка.Сама спросила, сама себе ответила.![]()
ошиблась. и хорошо
все просто. никогда не спрашиваю, если мне не интересноТо есть, на твой вопрос о понравшихся мне фильмах не надо было отвечать?
ты можешь отвечать, можешь не отвечать. твое право. надо/не.надо тут как то..
спасибо, что написал. не такие уж у нас с тобой разные вкусы.
вот что примечательно..когда тут пишут про любимые фильмы - пишут одно.
как доходит дело до выставить кандидата - выдают абсолютно другое.
почему напоминать надо?
хорошие фильмы, не спорю. могу только добавить несколько.
может. вообще то.А кино не может зацепить, если тебе ******ь на главных героев.