Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 71. Заложники

  • Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
"Водка - напиток *****,
Хлещет её *******.
Помни, что ты - элита!
Пей французские вина!"
 
Знатно 20 страниц нафлудили
 
не смотрел
ща качну :)
:rolleyes: только не ругайся, если не пойдет..а то из меня киносоветчик еще тот :D

а про заложников более мощной темы, чем Мюнхен придумать трудно.
Только фильм тот вряд ли кто видел, слишком древний
Двадцать один час в Мюнхене/21 Hours at Munich/1976
 
Мюнхен
слишком древний

«Мюнхен» (англ. Munich) — американский фильм 2005 года режиссёра Стивена Спилберга,


-2005
-древний
m7d5rorvbtqo.jpg
 
Аа, тот Мюнхен. Ну фильм который я загадал на год старше. Но 21 час я не видел.
 
Уж за полночь перевалило, а Слэша все нет. Ну что ж, придется без него начинать.
Сон вы мне своими распрями разогнали, вот настрочил тут под приливом вдохновения:

1. Выкуп – один из лучших криминальных триллеров о киднэппинге. Гибсон крут и убедителен в своих переживаниях, второплановик Синиз хитер и убедителен в изображении опустившегося супостата. Сам парнишка-заложник тоже петуха не дает, страдальца изображает как надобно. Строго в плюс, один из фаворитов.

2. Скорость – тут два выхода – либо плюсовать хотя бы для того, чтобы «Скорость» не кочевала из Игры в Игру, либо усиленно минусовать, дабы всяк загадывающий понимал, что заматерелые баяны здесь не приветствуются. А вообще фильм хорош и в тематику вписывается вполне достоверно. Хоппер, конечно, лучше всех, но и парочка Ривз – Балок смотрится ярко (только не как парочка, а сами по себе)

3. Идеальный мир – флегматичный Костнер раздражает в каждом своем фильме еще с незапамятных времен и может поспорить с Кейджем у кого мина лица унылее. Даже Иствуд не в силах уберечь занимательный сюжет от вредоносной ауры мерзавца (и по сюжету и по жизни), так что извиняюсь перед Панишем за попрекания «Унисола» в неформатности, но беззастенчиво минусую неудачной замене.

4. Собачий полдень – в двух словах – гомосятина. Снова и снова жалею, что стремительно развивающееся поначалу действие к середине скатывается в массовое морализаторство, неприглядную бытовуху и «мыло». И лишь под конец снова нагнетает желаемое напряжение. Пачино с Казале (увы, слишком мало работ успел подарить этот видный актер) хороши и не копируют повадки братских отношений своих героев из «Крестного». И в этом основная причина не плюнуть на фильм где-то в середине (хотя очень хочется). В общем, не самый худший фильм из нашего гейхит-парада, но чересчур навязчивый, мерзко-IMDbшный. Конечно же, в скором времени посыпятся минуса.

5. Джон Кью – Дэнзел Уошингтон, как я уже не раз твердил – мой самый любимый ********** актер. И заценив его талант в предыдущих успешных картинах («Рикошет», «Филадельфия», «Падший», «Его игра», «Тренировочный день» наконец), каждую новую работу я ожидал с завышенными требованиями. Чаще всего они оправдывались, но не в данном случае. Постноватая и стерильная драма с многообещающе провокационной завязкой, так и не взрывается морем эмоций и даже не захватывает дух какими-то волнительными эпизодами (порой слишком наигранными и шаблонными). Политкорректность и морализаторство довлеют над каждой сценой и сковывают неподъемной тяжестью даже самого Дэнзела. Средненько, простенько, обидненько.

6. Переговорщик – Сэм Джексон в мантии своего неоднозначного обаяния и Кевин Спейси в роли положительной, но без слащавости. Увлекательный, интригующий, хоть чуть и подзатянутый разговорный триллерок, вполне достоин высоких достижений в Игре.

7. Гнев – после малоубедительных «Джона Кью» и «Вне времени», мой любимчик Дэнзел наконец-то вернулся в обойму с остросюжетным и бескомпромиссным калейдоскопом событий от психоделика Тони Скотта. Главгерой монументален и притягателен, вдобавок окружен весьма значимыми пестрыми личностями (Дакота просто молодец, Рурк и Уокен приятно рисуются в кадре, Марк Энтони, хоть и не профессиональный актер, но сыграл убедительно). Эх, жаль, концовка предсказуемо подслащена и подсушивает слезы благородного Гнева. Хотя, в угоду сопереживанию драматичной фигуры Кризи она пошла на пользу. В силу своего необъективного отношения к Уошингтону, буду плюсовать в первую очередь.

8. В осаде – наверное, лучший боевик с Сигалом, из выходивших под ником «Нико». Конечно, основные заслуги принадлежат вовсе не гению художественного «рукомашества» и «костодробления», а благодаря парочке его маститых соседей-антагонистов Томми Ли Джонсу и Гэри Бьюзи, развлекающихся по полной, а также парочке восхитительных телес плейбойской модели Эрики Элениак, которую можно было пускать в расход сразу после сцены с тортом. Мощно и достаточно зрелищно, хоть уже и засмотрено до дыр. На плюс потянет

9. Соучастник – как-то фильм прошел мимо меня и ни разу еще не удавалось посмотреть его в один заход – все урывками да частицами. Оттого и общая картинка всецело положительной не сложилась. Слишком уж много кажется задушевных бесед харизматичного Круза с простаком-таксистом Фоксом (симпатии к нему – ноль). И слишком мало замечательных сцен, вроде бойни в ночном клубе, снятых так, как это умеет Манн – размашисто и со смаком. Жду возможности новой встречи и пока не плюсую

10. Безжалостные люди – не самое любимое творение тандема ЦАЦ, отошедших от канонов пародии в сторону классической американской комедии. Смотреть его было не скучно ни разу, но лишь с условием блестящего перевода от гения флибустьерского дубляжа Алексея Михалева, наполяющего каждую ключевую фразу морем эмоций и выразительным ерничаньем. При этом хочется, чтобы в этой теме победил серьезный фильм с драматическим подтекстом, так что – увы – «Нелюди» дождутся от меня плюсов лишь при не самых благоприятных обстоятельствах.

11. Криминальный квартет – легко, задорно, захватывающе и по-нашенски душевно. По сей день данный фильм остается для меня эталоном советского криминального кино последней десятилетки, а здешний квартет способен побороться с самими мушкетерами за звание «любимой союзной киночетверки». Жаль, Стеклов ведет себя интеллигентно и не рвется бросить прогибом первого попавшегося под руку уркагана-безобразника.

12. Заложник, Hel_lenka – Брюс, конечно, хорош даже в своих не самых удачных работах. Как раз это одна из таковых – крепкий, но непритязательный середнячок без каких-либо знаковых качеств, позволяющих выделить проект из других криминальных историй, выходящих в свет по десятку на месяц. И с учетом того, что Уиллис у нас уже побеждал не в одной номинации, от плюсов воздержусь.

13.Не пойман, не вор – и снова великолепный Дэнзел ввязывается в историю о заложниках и снова не все так безоблачно в закрученной структуре картины. И дело даже не в нелюбимой мною Фостер, которая на удивление здесь хороша и нестандартна. А в рваном повествовании, порой рубящего интригу фильма в мелкие кусочки и рассеивающего их по всему хронометражу, что так и не дает её прочувствовать «на зуб» должным образом. Все Спайк, блин, Ли – бесов оригинал. Не люблю картины такого рода с закадровым комментарием ключевого героя

14. Погоня – Кристи Суонсон достаточно симпатичная тетка, чтобы можно было полюбоваться ей на протяжении фильма, но в остальном и целом фильм представляет собой вполне заурядный одноразовый «живчик». От Чарли Шина после «ГГ» ждешь более раскованного образа, так что даже в полуфиналистах с такой работой я его здесь не вижу.

15. День матери – Даррен Линн Босман умеет экспериментировать и открывать новые грани сплэттер-кино, так что свидания с этим фильмом я жду при ближайшей возможности. Пока, увы, оценить не довелось
 
Останнє редагування:
madmik, твои отзывы это самое интересная что есть в игрулине. Очень интересно читать
 
Дык всех интересно читать, кто отписывается вразумительно обо всех участниках. К сожалению, в последнее время это делают все реже. Могу связать сие явление с харьковской летней жарой, но фиг его знает на самом деле почему
 
не. ну что бы там ни говорили, а табличку повторять надо.
хотя бы через страницу.
и вроде уже можно голосить
итак:
1. Выкуп, Orca (Ransom, Рон Ховард, США, 1996)_______________________________________________14
2. Скорость, Photozhoper (Speed, Ян де Бонт, США, 1994)________________________________________12
3. Идеальный мир, -Паниш-(Реrfесt wоrld, Клинт Иствуд, 1992, США)______________________________12
4. Собачий полдень, Euronymous (Dog Day Afternoon, Сидни Люмет, США, 1975)_____________________12
5. Джон Кью, jozhik (John Q, Ник Кассаветис, США, 2002)________________________________________9
6. Переговорщик Eternal_spirit (The Negotiator, Ф. Гэри Грей, США, Германия, 1998)_________________12
7. Гнев, marymyronova (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)_____________________________________12
8. В осаде, UltraLight (Under Siege, Эндрю Дэвис, США, Франция, 1992)____________________________12
9. Соучастник, manch (Collateral, Майкл Манн, США, 2004)_______________________________________12
10. Безжалостные люди, Diver (Ruthless People, Абрахамс/Цукеры, США, 1986)______________________12
11. Криминальный квартет, madmik (Kriminalniy kvartet, Александр Муратов, СССР, 1989)______________12
12. Заложник, Hel_lenka (Hostage, Флоран Эмилио Сири, США, Германия, 2005)______________________12
13. ______________, Slash (_____________) ____________________________________________________12
14.Не пойман, не вор, marvin_90_1 (Inside Man, Спайк Ли, США, 2006)______________________________12
15. Погоня, eo (The Chase, Эдам Рифкин, США, 1994)____________________________________________12
16. День матери, ZЗоя (Mother's Day, Даррен Линн Боусман, США, 2010)____________________________12

что к чему/почему сейчас порасписываю..
 
1. Выкуп, Orca (Ransom, Рон Ховард, США, 1996)_______________________________________________14
2. Скорость, Photozhoper (Speed, Ян де Бонт, США, 1994)________________________________________12
3. Идеальный мир, -Паниш-(Реrfесt wоrld, Клинт Иствуд, 1992, США)______________________________12
4. Собачий полдень, Euronymous (Dog Day Afternoon, Сидни Люмет, США, 1975)_____________________12
5. Джон Кью, jozhik (John Q, Ник Кассаветис, США, 2002)________________________________________9
6. Переговорщик Eternal_spirit (The Negotiator, Ф. Гэри Грей, США, Германия, 1998)_________________12
7. Гнев, marymyronova (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)_____________________________________12
8. В осаде, UltraLight (Under Siege, Эндрю Дэвис, США, Франция, 1992)____________________________12
9. Соучастник, manch (Collateral, Майкл Манн, США, 2004)_______________________________________12
10. Безжалостные люди, Diver (Ruthless People, Абрахамс/Цукеры, США, 1986)______________________12
11. Криминальный квартет, madmik (Kriminalniy kvartet, Александр Муратов, СССР, 1989)______________12
12. Заложник, Hel_lenka (Hostage, Флоран Эмилио Сири, США, Германия, 2005)______________________12
13.Не пойман, не вор, marvin_90_1 (Inside Man, Спайк Ли, США, 2006)______________________________12
14. Погоня, eo (The Chase, Эдам Рифкин, США, 1994)____________________________________________12
15. День матери, ZЗоя (Mother's Day, Даррен Линн Боусман, США, 2010)____________________________12

Расписывай-расписывай, а я подожду
 
Расписывай-расписывай, а я подожду

а ты миня ни падганяй. воть. :мораль:
у меня может муза.. я на скорость не умею расписывать
*а чего ждешь то? голосуй :)

Сразу замечу: слово нравится к фильмам на подобную тематику как то не слишком подходит.
Нравится/ценю/понимаю как снято, сыграно, написано историю.

1. Выкуп/Ransom -
мощнейший фильм о человеческих слабостях и комплексах, о моделях поведения и их использовании, о чужих рядом.
И не тех чужих, которые монстры и их видно, а о тех, которые такие же как мы внешне.
О родительской любви и осознании того, что твои дети могут ответить за твои промахи. Самой дорогой ценой.
Отыграно на 200%. Всеми.
Простой в своем ужасе сюжет о похищении ребенка богатых родителей режиссер вывернул тАк,
что даже такой тяжелый фильм смотрится на одном дыхании, не отрываясь.

2. Скорость/Speed -
заложники есть. шантажист на расстоянии. скорей тут про заложники-спаситель..или спасатель..или..ну Ривз, короче. И Баллок, конечно.
И сюжет больше вокруг них и того самого шантажиста "на расстоянии". Ну, т.е., как по мне - то больше противоборство Хоппер-Ривз..ну и Баллок, конечно.
Держит в напряжении, прыжок через провал в мосту - уже классика.
Но напряжение скорее той самой скоростью навеяно.
Как то не вяжется у меня этот фильм с темой именно о заложниках, хотя все необходимые составляющие вроде бы есть.

3. Идеальный мир/Реrfесt wоrld - в 325 раз..не люблю Иствуда-режиссера. Про фильм, кажется уже говорила.

4. Собачий полдень/Dog Day Afternoon -
классика, что сказать. Классика в смысле Режиссера, Актеров.
Сюжет: ну хоть стреляйте, не пойму :eek: ограбить банк чтоб сделать операцию по изменению пола..нууу..не знаю.
Как то это ну очень далеко от. Хотя вроде бы снято на основе реальной истории.
А за что Пачино люблю - так за то, что даже в такой роли убедителен донельзя.

5. Джон Кью/John Q -
они его понимают. Они ему сочувствуют. Они хотят, чтоб у него все получилось.
Про кого это? Да неужели про того, кто заложников захватил?
А теперь - на секундочку..вот каждый, у кого, не дайбох, такое или подобное случается - будет брать заложников.
Не, ну он же прав? Ему ж сына спасти надо! А у других людей вроде нет детей, семей, жизней..
Вы можете сказать - да он и не собирался никого *******, так, припугнуть только, дать прочувствовать.
А вот фиг. Ценой скольких жизней?
Жестоко рассуждаю? Возможно. Благими намерениями..
Заложники НЕ выход. И могли погибнуть все. При освобождении.
Ну вот если бы не в Америке, а в России, скажем.
Извините за околополитический оффтоп.

6. Переговорщик/The Negotiator -
вот что Л.Джексон может заговорить до ступора кого угодно -
было понятно еще с Криминального чтива. И не только (The Sunset Limited тоже тому подтверждение :))
Обожаю игру Кевина Спейси. Они знают оба, как это работает. Оба профессионалы. Только теперь по разную сторону стены.
В этом фильме есть что посмотреть второй раз.
Классно снято - операторская на 5+.

7. Гнев/Man on Fire -
а вот в этом фильме Вашингтон меня убедил.
И эволюция взаимоотношений с ребенком вполне натуральная. И привязанность вполне естественна. И тот самый гнев.
Вашингтон классный актер. Когда есть что играть.
Девочка - прелесть, и справилась для своего возраста с такой ролью похлеще многих именитых актрис.
Уокен с Рурком опять таки..
В отличии от дуэта Костнер/мальчик дуэту Вашингтон/девочка верю.

8. В осаде/Under Siege -
крепкий схематичный боевичок. Сигал vs все.плохие.парни.
Ну а что? Повары, ой, простите, коки, они такие. Особенно, если бывшие морпехи.
Сигала в какую одежку не одень - все одно и тоже. За что и узнаваем). Айкидо, опять таки.
Томми Ли Джонс, Бьюзи, корабль..хорошая схема, хорошо снято. Для своего времени - очень даже.

9. Соучастник/Collateral -
если под заложником тут имеется в виду таксист - то наверное да, о заложнике.
Но его же вроде как соучастником пытались сделать? не? Фильм на разыгран на двоих фактически.
И как то Круз на фоне Фокса как то потерялся. Ну, это мое мнение.
Как там "у него 10 классов на лбу написано.." ..ну не выходит плохих играть. Не убеждает.
Сюжет не совсем ординарный, посмотреть есть что. Но на один раз.

10. Безжалостные люди/Ruthless People -
уморительно смешной фильм, смотрено не один раз), наверно единственное светлое пятнышко в этой теме.
И Де Вито и Райнхолд и Бэтт Мидлер в роли стервозной женушки-заложницы = это нечто).
Особенно, когда смотришь, как эта дамочка со злости "работает" над собой и походу издевается над своими "тюремщиками".
Напомнило Вождь краснокожих с той разницей, что похищенное чудовище не сорванец, а жена миллионера.
Ну и Де Вито, когда за супругу "торговался" - можно пересматривать не один раз :D

11. Криминальный квартет/Kriminalniy kvartet -
"добрый" старый советский фильм. О том что друзья - те, на которых можно положиться.
О том, что вместе - можно и мафию победить. Наивно? Наверное. Но за этот максимализм старое советское кино и люблю.
И наши актеры не то что не хуже, а во многих случая лучше тамошних. Развернуться им только было негде особо.

12. Заложник/Hostage -
Брюс Уиллис опять спасает. Только теперь - заложников. Убедительно спасает, кстати.
Вот посмотришь такой фильм, и думаешь, а ведь штампы все, боевики эти. Может же именно играть. И очень даже.
Заковыристый, закрученный не вполне очевидный сюжет.
Думаю особого успеха этот фильм не добился только потому,
что режиссер - европеец и "продукт" получился не настолько легко усваиваемым, как привыкли в голливуде

13.Не пойман, не вор/Inside Man -
не знаю чем/почему, но мне этот фильм напоминает Аферу Томаса Крауна.
Как то вроде детектив, ограбление, все такое..а на самом деле один (?) выстрел и сплошная "говорильня".
Не, это не значит, что Вашингтон, Фостер и Оуэн сыграли плохо. :ніні: Очень даже. Дефо, опять таки..
Что не так? Ну наверное то, что известно все заранее. Для фильма такого жанра это как то..
Крепкий, добротный фильм-середнячок.
А может т.о. сказалась скорость, с которой "испекли" этот фильм..:незнаю:

14. Погоня/The Chase -
Чарли Шин+блондинка+красная(? я не ошибаюсь?) машина :)
Милый фильм, про то как здорово иногда взять в заложницы дочку миллионера).
Комедия, наверное. Но, в принципе - о заложниках. Заложнице.

15. День матери/Mother's Day -
а вот тут никаких переговорщиков/спасителей на стороне заложников нет.
Один на один с ..как бы назвать то их..с семейкой-стаей.
Характеры/взаимоотношения/поведение в экстремальной ситуации.
Глядя на этих людей вполне можно задуматься, а как бы в подобной ситуации повели себя твои знакомые..мда.
Еще раз: сцена с подружками возле банкомата *****. Не люблю это слово, но другого тут не подберешь.
Отдельной строчкой Ребекка де Морней - "рука, качающая колыбель" вырастила своих* детей.
Жестковато снято, но все объяснимо и до жути возможно в принципе. Никаких стокгольмских синдромов.
Заложники НЕ любят своих мучителей.
 
Останнє редагування:
Добрый утро, воинствующий народ:)
Ночью на кол никого не посадили?
 
Зоя, так как с фотоотчетом? Покажешь теплые края:)
 
1. Выкуп - отличный фильм и один из фаворитов. Помню, когда Гибсон объявлял награду за головы похитителей - выл в голос, настолько мощно было преподнесено. Ну и в целом - незаурядный сюжет, отличная актерская игра. Удовольствие было получено точно. Вот только смотрел всего один раз, надо бы исправить ошибку.

2. Скорость - реально поднадоело.

3. Идеальный мир - очень хороший фильм. Ранний Иствуд, правда, еще не такой матерый режиссер ("Непрощенный" - исключение) и роль его не впечатлила. В отличии от Костнера, который очень неплохо отыграл.
Далеко не шЫдевр, но в минус голосовать в ближайшем будущем не собираюсь.

4. Собачий полдень - не смотрел. Пачино - *****ас? Вероятно, и смотреть не буду.

5. Джон Кью - не смотрел.

6. Переговорщик - не видел.

7. Гнев - шЫдевр и, повторюсь, луччий фильм с Дензелом. Собственно, сам загадывал, но некто решил изменить своего кандидата. Буду плюсовать, конечно.

8. В осаде - а "Смерти вопреки" сиравно круче! Хотя, и этот проходняк в детстве доставлял, не скрою. Сигал, конечно, не Брус Ли, но конечности ломал - будь здоров. В минус, но не сразу .

9. Соучастник - еле вспомнил, т.к. смотрел единожды. Круз - седой антигерой, какой-то таксист, замут с чемоданчиком. Все. Больше нич0 не помню, надо пересмотреть:).

10. Безжалостные люди - для подъема настроения и внес.

11. Криминальный квартет - один из немногих перестроечных фильмов, которые пересматриваю даже сейчас. Ну, когда по телевизору натыкаюсь:). Четверка друзей радует глаз и внушает веру в друзей, да. Буду плюсовать. Без фанатизма, конечно.

12. Заложник - что-то такое смотрел, даже помню Виллиса и примерный сюжет. Но как-то очень одноразово, без огонька. Да и не Брюса это фильм, не очень умеет он серьезные роли играть.

13.Не пойман, не вор - не смотрел.

14. Погоня - очень даже доставляемый кинчик в свое время. Отличная машина, отличная Суонсон, отличный Шин, отличная погоня, отличные отморозки Кидис и Фли (Red Hot Chili Peppers), отличный секас за рулем.

15. День матери - не смотрел.



1. Выкуп, Orca (Ransom, Рон Ховард, США, 1996)_______________________________________________14
2. Скорость, Photozhoper (Speed, Ян де Бонт, США, 1994)________________________________________9
3. Идеальный мир, -Паниш-(Реrfесt wоrld, Клинт Иствуд, 1992, США)______________________________12
4. Собачий полдень, Euronymous (Dog Day Afternoon, Сидни Люмет, США, 1975)_____________________12
5. Джон Кью, jozhik (John Q, Ник Кассаветис, США, 2002)________________________________________9
6. Переговорщик Eternal_spirit (The Negotiator, Ф. Гэри Грей, США, Германия, 1998)_________________12
7. Гнев, marymyronova (Man on Fire, Тони Скотт, США, 2004)_____________________________________12
8. В осаде, UltraLight (Under Siege, Эндрю Дэвис, США, Франция, 1992)____________________________12
9. Соучастник, manch (Collateral, Майкл Манн, США, 2004)_______________________________________12
10. Безжалостные люди, Diver (Ruthless People, Абрахамс/Цукеры, США, 1986)______________________12
11. Криминальный квартет, madmik (Kriminalniy kvartet, Александр Муратов, СССР, 1989)______________14
12. Заложник, Hel_lenka (Hostage, Флоран Эмилио Сири, США, Германия, 2005)______________________12
13.Не пойман, не вор, marvin_90_1 (Inside Man, Спайк Ли, США, 2006)______________________________12
14. Погоня, eo (The Chase, Эдам Рифкин, США, 1994)____________________________________________12
15. День матери, ZЗоя (Mother's Day, Даррен Линн Боусман, США, 2010)____________________________12
 
Останнє редагування:
Блин, дайвер. Ты, то не видел, то хня. Кому ж плюсовать будешь?

Фу, блин. Лучше б я не спрашивал, кому...
 
Назад
Зверху Знизу