Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина-7. Боевики.

• Автор теми Автор теми manch
  • Дата створення Дата створення
manch сказав(ла):

Ну, боевик это русскоязычный вариант action movie, action. Т.е. фильмы где на первом плане действие. Любое. Драки, перестрелки, погони...

в какой другой ветке?
Харьковфорум-Хобби-Литература
я тебе говорю, что экранизация книги хуже книги из-за изрядного налета голливудщины, и после прочтения книги "легкий" орешек показался мне банальной стрелялкой. И теперь я должен доказывать, почему так? Схренали?
Ты вот что сказал:
А вот что сотворил Мактирнан с романом Родерика Торпа - уму непостижимо. Конечно, франшиза выросла хорошая, но за испоганивание и пришивание слащаво-пафосных идей суровому триллеру Крепкому орешку следует выгрести.
А "банальная стрелялка" и "слащаво-пафосное" это не одно и тоже.
Я тебя попросил привести примеры, а ты меня к книге сослал. Мне ******ь, что там в книге, я её не читал и читать не собираюсь. А если соберусь, то пойду обсуждать в раздел Литература. Ты просто приведи примеры слащаво-пафосности в ФИЛЬМЕ, всего дело в то...

я тебе говорю, что экранизация книги хуже книги из-за изрядного налета голливудщины, и после прочтения книги "легкий" орешек показался мне банальной стрелялкой.
Помнишь, Манч, я тебе рассказывал о неблагодарном труде экранизации литературы? Вот оно. Так это еще идет речь об экранизации, переплюнувшей оригинал в популярности по всем статьям. А такие бывают чуть ли не раз в 5 лет.
По поводу нехватки других суперпопулярных боевиков в конкурсе, тут понятно - конурс не резиновый. Тут и так с трудом есть против кого голосовать (мне вот очень нравятся и покинувшие соревнование "Адреналин", "Плохие парни", "13-й район"). Я уже набивал для участия "Последний бойскаут" Тони Скотта - мой любимый фильм с Уиллисом, но понял, что нечестно представлять бенефис одного героя дважды и при этом упустить из внимания одну из самых популярных франшиз в мире "чистого экшена" с Гибсоном (не представленного здесь иначе никак)

Ну, боевик это русскоязычный вариант action movie, action. Т.е. фильмы где на первом плане действие. Любое. Драки, перестрелки, погони...
Понятно. Но я не совсем согласен. На спицах вязать - тоже действие. :D
Под стрелялкой подразумевал не только использование огнестрельного оружия. :)

Помнишь, Манч, я тебе рассказывал о неблагодарном труде экранизации литературы? Вот оно. Так это еще идет речь об экранизации, переплюнувшей оригинал в популярности по всем статьям. А такие бывают чуть ли не раз в 5 лет.
Но стараться надо. Чем больше экранизируют, тем больше вероятность рождения хорошего фильма. :)

Продолжаем список неучтенных в хит-параде боевиков
"Совершенное ******" с Джеффом Спикманом, "Улицы в огне" с Майклом Парэ, "Разборки в Маленьком Токио" с Дольфом Лундгреном и прочее, прочее, прочее. А тут кто-то занял место этих хитов всякими "Крепкими орехами"

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________28
2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________23
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________20
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________22
8. "Скала", Jeepers C. ("The Rock", Майкл Бэй, США, 1996)________________________________12
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________15
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________11
14. "Cмертельное ******", madmik ("Lethal Weapon", Ричард Доннер, США, 1987-1998)_______16

Убили, ******и, Рено.

Перечислять можно долго. Одним Брюсом можно обойму из 15 штук заполнить.
Брюсом Вилисом. Не Ли.

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________28
2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________23
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________17
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________24
8. "Скала", Jeepers C. ("The Rock", Майкл Бэй, США, 1996)________________________________12
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________15
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________11
14. "Cмертельное ******", madmik ("Lethal Weapon", Ричард Доннер, США, 1987-1998)_______16

2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________25
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________14
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________24

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________25
2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________25
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________14
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________26

Останнє редагування:
Странно, что пока "Скалу" обходили своим вниманием, а ведь и так Майкла Бэя с парнями прокатили.
Минус ставить некому, придется обидеть наименее интересного из оставшихся - Санвея-Бандераса.

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________25
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________26
8. "Скала", Jeepers C. ("The Rock", Майкл Бэй, США, 1996)________________________________14
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________8

Останнє редагування модератором:
Какая милая шутка
На место верните-ка "Смертельное ******", будьте любезны

2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________27
8. "Скала", Jeepers C. ("The Rock", Майкл Бэй, США, 1996)________________________________14
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________12
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________8

2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________27
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________11
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________28
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________12

3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________11
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________25
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________14

:попкорн::попкорн::сплю::попкорн::попкорн::попкорн::нудно:

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________25:піфпаф:
:тратата:2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________29:дуель:
:піфпаф:3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________11
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________25
:узі:8. "Скала", Jeepers C. ("The Rock", Майкл Бэй, США, 1996)________________________________14
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________14:узі:
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________5:гітара:
14. "Cмертельное ******", madmik ("Lethal Weapon", Ричард Доннер, США, 1987-1998)_______16:кілер:

:піп:

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________22
2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________33
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________8
9. "Первая Кровь", ScLF ("First Blood", Тед Котчефф, США, 1982)___________________________14
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________5

Какая милая шутка
На место верните-ка "Смертельное ******", будьте любезны

Не соблаговолите ли Вы снизойти до прощения? Каюсь, ненарочно взял грех на душу и вычеркнул столь великолепный фильм из числа лучших. Челом бью. :молись:

1. "Крепкий орешек", manch ("Die Hard", Джон МакТирнан, США, 1988)_____________________22
2. "Заложница" Orca ("Taken", Пьер Морель, Франция, 2008)______________________________33
3. "***** Билла", Август ("Kill Bill", Quentin Jerome Tarantino, USA, 2003)____________________8
5. "Правдивая ложь", Diver ("True Lies", Джеймс Кэмерон, США, 1994)______________________22
12. Отчаянный, Sunway ("Desperado", Роберт Родригес, США, 1995)________________________7

Назад
Зверху Знизу