Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 69. Вампиры vs Оборотни...

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
Хух, домучал я эту леди Ди.
Плохого могу сказать много и в ярких выражениях, но учитывая нежные чувства некоторых камрадов и камрадок к аниме, буду сдержан и лаконичен - гамно!
Можно раскритиковать и сам тупейший сюжет, и тонны соплей (Сумерки и Дракула просто легкий насморк по сравнению с эпидемией ринита в Охотнике), непонятно как происходящее в мульте, но всё это будет неправильно, ибо аниме - это мультик для ДЕТЕЙ. А в таких вещах логичность, хоть какое-то подобие достоверности и качественная картинка абсолютно неважны.
Непонятно только, что делает это произведение среди художественных фильмов, ведь сравнивать аниме и ХФ тоже самое, что сравнивать комикс и книгу.
Особенно хочу отметить в мульте говорящего фейспалма. :-)

буду сдержан и лаконичен - гамно!
Особенно хочу отметить в мульте говорящего фейспалма. :-)

О, вот и причина проголосовать. :D

1. Блэйд 2, -Паниш- (Blаde-2, Гильермо дель Торо, США, 2002)____________________________________________________________22
3. Впусти меня, Euronymous (Låt den rätte komma in, Томас Альфредсон, Швеция, 2008)_______________________________________6
4. От заката до рассвета, Крина (From Dusk Till Dawn, Роберт Родригес, США, 1995)_________________________________________17
5. Интервью с вампиром, marymyronova (Interview with the Vampire, Нил Джордан, США, 1994)________________________________18
6. Дракула, Август (Dracula, Френсис Форд Коппола, США, 1992)_________________________________________________________14
7. Псы-воины, Diver (Dog Soldiers, Нил Маршалл, Великобритания/Люксембург, 2002)_________________________________________12
8. Другой мир, Eternal_spirit (Underworld, Лен Уайзман, США, ФРГ, Брит., Венгрия, 2003) _____________________________________12
9. Американский оборотень в Лондоне, UltraLight (American Werewolf in London, Д.Лэндис, США, 1981) __________________________11
11. Охотник на вампиров Ди: Жажда крови, madmik (Vampire Hunter D: Bloodlust, Йосиаки Кавадзири, США/Япония/Гонконг, 2000)___13
13. Ультрафиолет, ZЗоя (Ultraviolet, Курт Уиммер, США, 2006)_____________________________________________________________ 9
14. Воины света, ScLF (Daybreakers, Майкл Спириг, Питер Спириг, США, Австралия, 2009)______________________________________6
15. 30 дней ночи, holomi (30 Days of Night, Дэвид Слэйд, Новая Зеландия, 2007)______________________________________________16
16. Волчонок, Orca (Teen Wolf, Род Дэниэл, США, 1985)________________________________________________________________6

*в воздух*
Ага, и запретный мир, и черная библия - тоже очень детские мультики ...
И Эльфийская песнь - легонькая раззвлекаловка для детей 5-10 лет ...
А уж Ninja Scroll - так и подавно )

Прикинь! Там у ГГ на ладоне одной руки было лицо говорящее.
Хотя учитывая, что девушки у него не было, вполне даже удобно коротать долгие зимние вечера...

Ну а ****** хоть есть?)
Если бы! Ниодной!
*в воздух*
Ага, и запретный мир, и черная библия - тоже очень детские мультики ...
И Эльфийская песнь - легонькая раззвлекаловка для детей 5-10 лет ...
А уж Ninja Scroll - так и подавно )
Ничё не могу сказать, такого не смотрел. Видел Унесенные призраками, Охотника этого, кусочки Наруто и кучу ******, которое показывают по телеку.

Ничё не могу сказать, такого не смотрел. Видел Унесенные призраками, Охотника этого, кусочки Наруто и кучу ******, которое показывают по телеку.

Открою страшную тайну - по телевизору крутят в основном подростковые сопли, чётко рассчитанные на девочек-мальчиков в возрате 12-15 лет (иногда младше, на малявок 5-8 лет, как те же покемоны).
Это однако не отменяет кучу взрослого, зрелого анимэ, предназначенного для просмотра взрослыми, с рейтингом 16+ из-за моря кровищи, сисек, брани и очень недетского сюжета.
Так что не суди огульно о том, чего не знаешь )

Это однако не отменяет кучу взрослого, зрелого анимэ, предназначенного для просмотра взрослыми, с рейтингом 16+ из-за моря кровищи, сисек, брани и очень недетского сюжета.
Возможно я неточно выразился. Под "детским" понимал в том числе и продукт, который не требует для просмотра наличие мозга и логического мышления.
Так что не суди огульно о том, чего не знаешь )
Ну почему же огульно?
Ты писал:
Что выделяет хорошее анимэ - так это яркие и харизматичные герои, сложный и интересный сюжет, а также некоторая нотка безумия. Оба из представленных фильмов обладают этим в первой мере. Причем первый - делает упор на буйство красок, фантазии и монстров, а второй постепенно раскрывает характер и возможности древнего вампира Алукарда. Я получил море удовольствия при просмотре обоих произведений, и это - ожнозначные фавориты для меня в этой игрулине.
Для невидевших - гляньте хотя бы Ди, он идет около полутора часов, желательно - в оригинале, ибо японские озвучки портить дубляжом - это двойное преступление.
Ты отрекомендовал Ди как образец классного аниме. Я посмотрел. Как по мне - гамно. Следовательно, вполне логично сделать вывод, что если один из лучших представителей аниме - гамно, то и всё аниме в целом из такого же материала. :)
Возьмём к примеру Адреналин 2 - там тоже "яркие и харизматичные герои, сложный и интересный сюжет, а также некоторая нотка безумия". И что, это тоже отличное кино? ;)

У Миядзаки хорошее аниме. Оно вроде как про детей и для детей, но всё с глубоким философским подтекстом для взрослых.

Ты отрекомендовал Ди как образец классного аниме. Я посмотрел. Как по мне - гамно. Следовательно, вполне логично сделать вывод, что если один из лучших представителей аниме - гамно, то и всё аниме в целом из такого же материала. :)

Смотрел в дубляже ?

Смотрел в дубляже ?
Естетсвенно.
Английский текст был слышен.
Не думаю, что там такая сложная смысловая нагрузка или такие высокохудожественные обороты, что их надо смотреть именно в оригинале. :)

не тут нужен пакет побольше
popcorn.gif

Через 10 мин я сваливаю.
Если уж интересно поговорить про Ди, то хотелось бы получить ответы на вопросы:
1. Что это за говорящая рука?
2. Что это за Нео в команде танкистов, душа которого летала и мочила врагов (каким образом)?
3. Что это за баба Яга, которая как-то там (как?) мочила из тени?
4. Почему Ди завалил телку отрубив ей голову, а она ожила, а потом вдруг откуда нивозьмись её ёбнула молния?
5. Что за хрень вылезла из реки на мосту и почему не взорвались бомбы?
Почему Ромео не помер на мосту от солнца и серебренных стрел?
6. Шо за хрень была в замке? Сначала Ромео ЧТО-ТО расхерачило пополам, потом ЧТО-ТО укусило Джульету, потом Ромео склеился и как нивчем не бывало стал космонавтом.
7. Шо за наглые цены на услуги и зачем упырям из той деревни нечисти бабло?

Естетсвенно.
Английский текст был слышен.
Не думаю, что там такая сложная смысловая нагрузка или такие высокохудожественные обороты, что их надо смотреть именно в оригинале. :)

Там банально могли накосячить переводчики/дубляторы.
Да и оригинал там японский, никак не английский ;)

2. Что это за Нео в команде танкистов, душа которого летала и мочила врагов (каким образом)?
4. Почему Ди завалил телку отрубив ей голову, а она ожила, а потом вдруг откуда нивозьмись её ёбнула молния?
6. Шо за хрень была в замке? Сначала Ромео ЧТО-ТО расхерачило пополам, потом ЧТО-ТО укусило Джульету, потом Ромео склеился и как нивчем не бывало стал космонавтом.
Манч, ты вообще фильм смотрел? Или ты готовишься подавать в суд за моральный ущерб и собираешь материалы в виде служебного расследования - с биографиями, научно-медицинскими обоснованиями, объяснительными авторов сценария и т.п.?

:eek: афигеть..извините :D
домашнее задание от пионЭрвожатого Манча..
Через 10 мин я сваливаю.
:rolleyes: когда инет будет? чтоб "не.свалил"? :)

Пионервожатый дорвался до аниме и его мозг явно перенасыщен полученной информацией :)
Что еще можно сказать после фразы
Прикинь! Там у ГГ на ладоне одной руки было лицо говорящее.
Объяснение, что D - ветеран чернобыльской катастрофы тебя устроит? :-)
А наличие у другого героя волчьей морды на пузе тебя не смутило или ты просто о нем забыл? :)

:) кстати. Крина права на все сто:
"..вершиной аниме принято считать работы режиссёра Хаяо Миядзаки.
Его «Унесенные призраками» стали первым и единственным анимационным фильмом,
получившим премию Берлинского кинофестиваля,
как «Лучший фильм», а не «Лучший мультфильм» .."(с)

так что может Манч не то смотреть начал :rolleyes:
хотяяя..вроде сказал, что Унесенных смотрел :незнаю:

Музыкальная пауза.:)

Мелодия в голову засела, не могу избавиться.:rolleyes:
_1o_RCRJuhw

Назад
Зверху Знизу