Испокон веков нечистью либо пугали, либо смешили. Все истории про упырей делятся на фэнтези, т.е. сказки и на ужасы. Драмы про кровососов галиматья полная. Они и так везде угрюмые нытики, но когда это еще и усиливают диалогами… Ну как можно серьезно относиться к тем у кого есть клыки в наличии, кого убивает кол в сердце ну или солнце на худой конец?!
Да, любопытно, когда в фильмах появляется добрая нечисть, а также фантазии на тему их социальных законов и прочая жизненная философия. Но когда из кровососов делают маскарад человеческих ценностей, тут извините. Их эмоции выглядят сыро и невнятно. Толи недоочеловеченные звери, толи отмороженные люди. Поэтому основной показатель таких фильмов – зрелищность.
1.Блэйд 2. Да здравствует кровь, насилие, боевые искусства и юмор. Комиксы и кровопийцы отличный союз на все времена. Кандидат на плюс.
2. Впусти меня. Сага. Трагедия, нежность. Сумерки. Бледная имитация нижеследующего фильма. Пустой фильм.
3. Впусти меня.
Это то, чего я не понимаю. Арт-хаус+ вампиры. Человеческие чувства и сказочные вампиры. В голове у меня не укладывается. Да и не верю я человеческой линии в этом фильме. Сухая она и черствая. Единственное, что есть, это жалость. А сказка о вампирах не должна вызывать жалость. Вобщем, не то чтобы ****о, но где-то рядом

А сценаристу огромный плюс. Я не представляю, что надо курить, чтоб так вывернуть сценарий. Да, и дети - актеры большие умницы.
4. От заката до рассвета. Все самое интересное начинается, когда появляются вампиры. Отключаешь голову и получаешь кайф от этой малобюджетной вульгарщины. И да, Клуни тут красавчег!

В плюс.
5. Интервью с вампиром. Вот чего не удавалось Энн Райс, так это сцены ****а. Они до смешного нелепы. Все остальное – красивые и блестящие сказки. Готическая атмосфера, кровожадные красавчики Питт с Крузом и все смертные (и не очень) грехи. Прелестно!!!!
6.7.8.9.13.14.15 Напишу завтра. Устала
10. Ван Хельсинг. Все ж не угодил )))
11. Охотник на вампиров Ди: Жажда крови. Не видела
12. Хеллсинг: война с нечистью . НЕ видела.
15. 30 дней ночи . Не видела
16. Волчонок. Не видела
1. Блэйд 2, -Паниш- (Blаde-2, Гильермо дель Торо, США, 2002)____________________________________________________________18
2. Впусти меня. Сага, Мастер) (Let Me In, Мэтт Ривз, США/UK, 2010)________________________________________________________2 (-)
3. Впусти меня, Euronymous (Låt den rätte komma in, Томас Альфредсон, Швеция, 2008)_______________________________________9
4. От заката до рассвета, Крина (From Dusk Till Dawn, Роберт Родригес, США, 1995)_________________________________________16
5. Интервью с вампиром, marymyronova (Interview with the Vampire, Нил Джордан, США, 1994)________________________________16 (+)
6. Дракула, Август (Dracula, Френсис Форд Коппола, США, 1992)_________________________________________________________14
7. Псы-воины, Diver (Dog Soldiers, Нил Маршалл, Великобритания/Люксембург, 2002)_________________________________________12
8. Другой мир, Eternal_spirit (Underworld, Лен Уайзман, США, ФРГ, Брит., Венгрия, 2003) _____________________________________12
9. Американский оборотень в Лондоне, UltraLight (American Werewolf in London, Д.Лэндис, США, 1981) __________________________11
11. Охотник на вампиров Ди: Жажда крови, madmik (Vampire Hunter D: Bloodlust, Йосиаки Кавадзири, США/Япония/Гонконг, 2000)___16
13. Ультрафиолет, ZЗоя (Ultraviolet, Курт Уиммер, США, 2006)_____________________________________________________________ 9
14. Воины света, ScLF (Daybreakers, Майкл Спириг, Питер Спириг, США, Австралия, 2009)______________________________________9
15. 30 дней ночи, holomi (30 Days of Night, Дэвид Слэйд, Новая Зеландия, 2007)______________________________________________14
16. Волчонок, Orca (Teen Wolf, Род Дэниэл, США, 1985)_________________________________________________________________ _9