Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 62. Роботы

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
1. Короткое замыкание, madmik (Short circuit, Джон Бэдэм, США, 1986)_____________________14
2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________12
3. Я, робот, Retriver (I, Robot, Алекс Пройас, США, Германия, 2004)________________________11
4. Двухсотлетний человек, Бульдозер (Bicentennial Man, Крис Коламбус, США, 1999)__________12
5. Бегущий по лезвию, serivl (Blade Runner, Ридли Скотт, 1982, США)_______________________12
6. Приключения Электроника, Майк77 (Константин Бромберг, СССР, 1980) __________________12
7. Валли-И, manch (WALL·E, Эндрю Стэнтон, США, 2008)__________________________________14
8. Крикуны, holomi (Screamers, Кристиан Дюгуа, Канада — США — Япония, 1995)_____________12
9. Луна 2112, Orca (Moon, Данкан Джонс, Великобритания, 2009)_________________________12
10. Чужой, Эш (Alien, Ридли Скотт, США, 1979)__________________________________________14
11. Киборг, Diver (Cyborg, Альберт Пьюн, США, 1989)_____________________________________9
12. Степфордские жёны, Slash (The Stepford Wives, Frank Oz, USA, 2004) ___________________ 11
13. Вишня 2000, Eternal_spirit (CHERRY 2000, Стив Де Джарнатт, USA, 1987)__________________ 12
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________6
15. Стальной гигант, jozhik (The Iron Giant, Брэд Бёрд, США, 1999)__________________________12

Формат. Вот не напрягаясь выкладываю фото двух. Робот и полуробот. В фильме их было больше. Роботы уборщики, транспорт и т.д.

Ну да их там предостаточно. Но главных ролей они там не играют. Я именно акцентировал внимание на клоне-Дредде. Киборги - это люди, но с мех- или электрочастями, но в первую очередь - они люди. Клоны - созданы искусственно и я считаю, что они "больше роботы" чем те же киборги.

Гавно-это римейк, который рано или поздно доснимут. А со Сталлоне-это классика.

:клас:

Ну да их там предостаточно. Но главных ролей они там не играют. Я именно акцентировал внимание на клоне-Дредде. Киборги - это люди, но с мех- или электрочастями, но в первую очередь - они люди. Клоны - созданы искусственно и я считаю, что они "больше роботы" чем те же киборги.

Овечка "Долли" тоже робот? Имхо, неотъемлемой частью робота является небиологическое содержимое.

Да не слушай их. Я завтра за Дредда проголосую. А то все Валли и короткое замыкание выбирают:іржач: Видать школьные годы вспомнили.

Та я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Хотя вот КЗ - это ж классика. ШЫдевр восьмидесятых, так сказать:)

Овечка "Долли" тоже робот? Имхо, неотъемлемой частью робота является небиологическое содержимое.

Я ж писал - клон. Просто получается киборги - у нас формат, а клоны уже нет. Вот где справедливость?

Если человеку отрезало обе руки и обе ноги и ему сделали механические протезы - его смело можно назвать киборгом. Но не роботом.

1. Короткое замыкание, madmik (Short circuit, Джон Бэдэм, США, 1986)_____________________16
2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________14
3. Я, робот, Retriver (I, Robot, Алекс Пройас, США, Германия, 2004)________________________8
4. Двухсотлетний человек, Бульдозер (Bicentennial Man, Крис Коламбус, США, 1999)__________12
5. Бегущий по лезвию, serivl (Blade Runner, Ридли Скотт, 1982, США)_______________________12
6. Приключения Электроника, Майк77 (Константин Бромберг, СССР, 1980) __________________12
7. Валли-И, manch (WALL·E, Эндрю Стэнтон, США, 2008)__________________________________11
8. Крикуны, holomi (Screamers, Кристиан Дюгуа, Канада — США — Япония, 1995)_____________12
9. Луна 2112, Orca (Moon, Данкан Джонс, Великобритания, 2009)_________________________12
10. Чужой, Эш (Alien, Ридли Скотт, США, 1979)__________________________________________14
11. Киборг, Diver (Cyborg, Альберт Пьюн, США, 1989)_____________________________________9
12. Степфордские жёны, Slash (The Stepford Wives, Frank Oz, USA, 2004) ___________________ 11
13. Вишня 2000, Eternal_spirit (CHERRY 2000, Стив Де Джарнатт, USA, 1987)__________________ 12
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________6
15. Стальной гигант, jozhik (The Iron Giant, Брэд Бёрд, США, 1999)____________________________12

Терминатора нельзя.

Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты; в научной фантастике в отдельных случаях используется в качестве термина для обозначения андроидов

Овечка не киборг,а клон. КЛОН НЕ РАВНО КИБОРГ

Я ж писал - клон. Просто получается киборги - у нас формат, а клоны уже нет. Вот где справедливость?

Если человеку отрезало обе руки и обе ноги и ему сделали механические протезы - его смело можно назвать киборгом. Но не роботом.

ИМХО опять же, но неотъемлемой частью робота является ИИ. Все фильмы, кроме Дреда, под это определение подходят. Даже Трансформеры покатили бы

Кстати даж в фильме "Киборг", не киборг, а робот

Согласен. О чем выше и написал.

Получается попадают под тему только андроиды, но никак не киборги и клоны.
Ну да
У меня с андроидом ассоциируется только мой телефон почему-то

Согласен. О чем выше и написал.

Получается попадают под тему только андроиды, но никак не киборги и клоны.

просьба выполнить правило

- за правило хорошего тона принимается вразумительное объяснение своего голосования, а также краткий обзор-резюме всех кандидатов текущей Игры.

Терминатора нельзя.

Хотя вот тут тоже не понятно. Терминатор - вроде как и киборг, но на самом деле - он настоящий робот. Т.к. управляется он с помощью программы в его башке. Как бы весь сыр-бор разгорелся именно из ИИ который ставился и на терминаторов :)

Терминатора нельзя не по этой причине.
ТС писал
Пусть лишний раз, но напомню, что Терминатор уже являлся победителем одной из Игрулин, посему ни одна серия похождений этого кумира современных домохозяек участию в конкурсе не подлежит.

А так он полностью подходит, после того как увидел название темы, первой мыслью было загадать второго терминатора

1. Короткое замыкание, madmik (Short circuit, Джон Бэдэм, США, 1986)_____________________16
2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________16 (+)
3. Я, робот, Retriver (I, Robot, Алекс Пройас, США, Германия, 2004)________________________8
6. Приключения Электроника, Майк77 (Константин Бромберг, СССР, 1980) __________________9
7. Валли-И, manch (WALL·E, Эндрю Стэнтон, США, 2008)__________________________________11
10. Чужой, Эш (Alien, Ридли Скотт, США, 1979)__________________________________________11 (-)
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________8
15. Стальной гигант, jozhik (The Iron Giant, Брэд Бёрд, США, 1999)____________________________12

все чужие - отличные фильмы, но относительно неформат.

мои фавориты - робокоп, киборг, бегущий по лезвию.
неплохи - короткое замыкание, я-робот.
так себе - крикуны, дредд,
против - луна, 200 лет, вишня.
валли , жен и гиганта - не смотрел - голосовать не буду.

2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________16
6. Приключения Электроника, Майк77 (Константин Бромберг, СССР, 1980) __________________9
7. Валли-И, manch (WALL·E, Эндрю Стэнтон, США, 2008)__________________________________13
10. Чужой, Эш (Alien, Ридли Скотт, США, 1979)__________________________________________11
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________5

2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________16
7. Валли-И, manch (WALL·E, Эндрю Стэнтон, США, 2008)__________________________________15
10. Чужой, Эш (Alien, Ридли Скотт, США, 1979)__________________________________________11
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________2

Минусовать буду пока неформаты, подтягивать - интересные мне форматные фильмы, подробнее отпишусь позже :)

Чи нельзя было пару часиков до нового дня подождать? Торопыги...

2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________18
3. Я, робот, Retriver (I, Robot, Алекс Пройас, США, Германия, 2004)________________________10
4. Двухсотлетний человек, Бульдозер (Bicentennial Man, Крис Коламбус, США, 1999)_________12
7. Валли-И, manch (WALL·E, Эндрю Стэнтон, США, 2008)__________________________________15
8. Крикуны, holomi (Screamers, Кристиан Дюгуа, Канада — США — Япония, 1995)_____________6
12. Степфордские жёны, Slash (The Stepford Wives, Frank Oz, USA, 2004) ___________________11
13. Вишня 2000, Eternal_spirit (CHERRY 2000, Стив Де Джарнатт, USA, 1987)__________________12
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________2
15. Стальной гигант, jozhik (The Iron Giant, Брэд Бёрд, США, 1999)__________________________12

200-летний человек - классный фильм, ему плюс, и пока добью Дредда, шоб не мучался...

2. Робот-полицейский, marvin_90_1 (Robocop, Пол Верховен,США,1987 )____________________18
3. Я, робот, Retriver (I, Robot, Алекс Пройас, США, Германия, 2004)________________________10
4. Двухсотлетний человек, Бульдозер (Bicentennial Man, Крис Коламбус, США, 1999)_________14
8. Крикуны, holomi (Screamers, Кристиан Дюгуа, Канада — США — Япония, 1995)_____________6
12. Степфордские жёны, Slash (The Stepford Wives, Frank Oz, USA, 2004) ___________________11
13. Вишня 2000, Eternal_spirit (CHERRY 2000, Стив Де Джарнатт, USA, 1987)__________________12
14. Судья Дредд, UltraLight (Judge Dredd, Д. Кэннон, США, 1995) ___________________________0

1. Короткое замыкание - целый один раз смотрел кино о роботе, которого перемкнуло и он отправился на исследование окружающего мира, сея добро и проповедуя вечные ценности. И так как этот "один раз" пришелся на начало века, то оценить всей прелести детского кинополотна я не смог. Возможно, посмотрев раньше, писялся б от восторга, но, увы, мне не повезло, и я считаю "Замыкание" проходным фильмом.
2. Робот-полицейский - в детстве трилогия о робокопе (дада, даже третья скатившаяся в жуткий треш часть) была горячо любимой. Сейчас бы не пересматривал ни одну из частей. Минусовать пока не буду, но и плюсов особо не накидаю.
3. Я, робот - Азимова не читал, но мнение имею - отличная экранизация :ги:. Отличное сочетание детектива и боевой фантастики. Плюсы.
4. Двухсотлетний человек - поддерживал это кино, когда Ёжик его выдвигала, буду поддерживать и сейчас. Одна из интереснейших фантастических драм о человечности.
5. Бегущий по лезвию - тупое ****о. Выдержал от силы минут 20, затем поперематывал и стер ко всем чертям. Однажды еще попробовал посмотреть по телеку, выключил еще быстрее. Самый нелюбимый фильм Скотта.
6. Приключения Электроника - детская сказочка, от которой я даже в детстве не был в восторге. Плюс за одни лишь "Качели" будет моветоном. Это вам не Алиса...
7. Валли-И - шикарный мульт от Пиксара, но совершенно выбивается из этой подборки. Для мультфильмов была своя тема :ги:
8. Крикуны - что делает второсортный треш в этой подборке ума не приложу. Как только узнал, что сняли экранизацию рассказа Дика - сразу же возжелал просмотра. Просмотрел и жутка разочаровался в этом *****изме. Хеппи-енд - воистину эпик фейл. Да и в целом, короткометражка выглядела бы более интересной, а так растянули интересный сюжет на полтора часа с отстойными спецэффектами и унылыми актерами.
9. Луна 2112 - неторопливая космическая фантастика с интересным сюжетом и милейшим роботом со смайликами. Отдельное почтение Клинту Мэнселлу за Sacrifice.
10. Чужой - неплохая компьютерная фантастика, фактически родоночальник фильмов о монстрах в замкнутых помещениях. Робот - ключевой персонаж фильма, я считаю, что именно его программная начинка привела к событиям фильма, возможно человек не был бы столь категоричен при исполнении приказа.
11. Киборг - я так понимаю, Дайвер вопхнул что было. Я это кино и подростком не досмотрел, хоть и Ван-Дамм на шпагате люто доставил, а теперь и вовсе не смог бы заставить себя глянуть.
12. Степфордские жёны - смотрел мельком, вроде ниче так, но определенно сказать не могу. Пока в стороне.
13. Вишня 2000 - ***** какая-то.
14. Судья Дредд - это уже не какая-то, это просто *****. :ги: Комиксоидный бред, который, надеюсь, переснимут внятно.
15. Стальной гигант - не смарел.

И воопще, какого лешего Майки в такую подходящую игрулину влепил детскую сказочку? Где нормальное взрослое кино? Кэпы в недоумении...

Power_Rangers_The_Movie_Score.webp

Назад
Зверху Знизу