Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 61. Техногенные катастрофы

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
да ты шо!!
деффачки это всего лишь голосовалка за фильмы, даже денег с этого не поимеешь, зачем ссориться?

а крепкий орешек 2 можно? - там самолет разбился....

Внезапно
1. Аэропорт, KRina (Airport, Дж.Ситон, Г.Хэтэуэй, США, 1970)________________________12
2. Титаник, serivl (Джеймс Кэмерон, США, 1997)___________________________________12
3. 28 дней спустя, Diver (28 Days Later..., Дэнни Бойл, Великобритания, 2002)_________12
4. Неуправляемый, Retriver (Unstoppable, Тони Скотт, США, 2010)____________________12
5. Крепкий орешек 4.0, eo (Live Free or Die Hard, Лен Уайзман, США, 2007)____________12
6. Дежа вю, Tier_Kh (Deja Vu, Тони Скотт, США, Великобритания, 2006)______________12
7. Выжить, Orca (Alive, Фрэнк Маршалл, США, 1992)_______________________________12
8. Эпидемия, jozhik (Outbreak, Вольфганг Петерсен, США, 1995)_____________________12
9. К-19, Мастер) (K-19: The Widowmaker, Кэтрин Бигелоу, разные)___________________12

ТС противоречит сама себе.
Одной из особенностей техногенной катастрофы является её случайность (тем самым она отличается от терактов). Обычно противопоставляется природным катастрофам.

Всякие происки террористов сделать техногенную гадость сюда же

ну и где тут техногенная катастрофа? Или это шутка такая? Глобальная постапкалиптика + фантастика. Решать конечно Крине, но ИМХО под жанр не подходит абслютно
Кино великолепно попадает под понятие:
Техногенная катастрофа (англ. Industrial disaster) — крупная авария, влекущая за собой массовую гибель людей и даже экологическую катастрофу.
Что не так в моем претенденте? Не было аварии или действия, ведущего к катастрофе? Защитники прав животных "удачно" освободили нужную шимпанзе. Далее - по сюжету.

Кстати, не считаешь ли ты, что "Титаник" подходит в большей степени под понятие "природной катастрофы"? Ну, там, айсберг жыж - кусок природы?;)

1. Аэропорт, KRina (Airport, Дж.Ситон, Г.Хэтэуэй, США, 1970)________________________12
2. Титаник, serivl (Джеймс Кэмерон, США, 1997)___________________________________12
3. 28 дней спустя, Diver (28 Days Later..., Дэнни Бойл, Великобритания, 2002)_________12
4. Неуправляемый, Retriver (Unstoppable, Тони Скотт, США, 2010)____________________12
5. Крепкий орешек 4.0, eo (Live Free or Die Hard, Лен Уайзман, США, 2007)____________12
6. Дежа вю, Tier_Kh (Deja Vu, Тони Скотт, США, Великобритания, 2006)______________12
7. Выжить, Orca (Alive, Фрэнк Маршалл, США, 1992)_______________________________12
8. Эпидемия, jozhik (Outbreak, Вольфганг Петерсен, США, 1995)_____________________12
9. К-19, Мастер) (K-19: The Widowmaker, Кэтрин Бигелоу, разные)___________________12
10. Прорыв, Майк77 (Дмитрий Светозаров, СССР, 1986)______________________________12

Кстати, не считаешь ли ты, что "Титаник" подходит в большей степени под понятие "природной катастрофы"? Ну, там, айсберг жыж - кусок природы?

я из вики брал

Условное деление фильмов-катастроф

Условно фильмы-катастрофы можно разделить на следующие поджанры:

Техногенные катастрофы. Носят, как правило, локальный характер. В них герои пытаются спастись с терпящего бедствие корабля, падающего самолёта и т. д. Примеры: «34-й скорый», «Поезд вне расписания», «Посейдон», «Титаник», «Экипаж», «Случай в квадрате 36-80», «Размах крыльев», «К-19», «Разрушенный город».

ТС противоречит сама себе.
Одной из особенностей техногенной катастрофы является её случайность (тем самым она отличается от терактов). Обычно противопоставляется природным катастрофам.

ТС не противоречит сама себе. Можно ведь брать не Вики, а более научный источник, например, сайт "Медицина катастроф".

Могу расширить тему для педантичных до "Техногенные/социальные/специфические катастрофы".

Но по большому счету, все катастрофы делятся на природные и созданные руками человека. Вторые мы привыкли называть техногенными.

Я так претендента вспомнил.
Эпидемия в "28 днях" - вызвана руками людей по неосторожности. Что не так?

Ну в принципе то так. По вашему "Обитель зла" тоже техногенная катастрофа? Или "12 обезьян"? Так можно любой фильм вписать под такую трактовку

тема - боян, конечно, но ладно.. встречайте победителя.. )))
Сам ты - боян. Я ознакомилась с перечнем фильмов в киноигрулине №8, повтор только один, который там нещадно забраковали - "28 дней спустя".

а чего сразу победителя? мне фильм не очень :язик:

Ладно, пусть будет так. Я немного другое себе представлял под "Техногенной катастрофой".

12 обезьян - охуеннейший фильм. Обожаю Гиллиама ( да и всех остальных Пайтонов). Фильм довольно специфичен, но уже для более широкой аудитории чем "Бразилия" (хотя "Бразилия" мне больше по душе). Любителям антиутопии смотреть!
Вот думаю не поменять ли мне Моего заезженного Титаника на "До́ктор Стре́йнджлав, или Как я переста́л боя́ться и полюби́л бо́мбу" ? Или никто не смотрел сие творение Кубрика?

Никто не смотрел, это 100%

Скорость не загадали, Аполлон 13 не загадали, Экипаж не загадали.

О, е-мае, точно! Апполон 13! Это же мега кино.
12 обезьян - такое... Один раз посмотреть и забыть.

Не сказал бы. 12 обезьян - суперский фильм, игра Брюса Уиллиса великолепна, Бреда Питта просто поражает! Оригинальный сюжет, отличная режиссура, что еще нужно? Атмосфера фильма конечно своеобразная в духе той же "Бразилии"

Houston, we have a problem! Спасибо Крине за напоминание. Поменяю один отличный фильм про последствия катастрофы (который лишь косвенно подвязывается к тематике), на непрерывную катастрофу, которую пересматривал, наверное, раз 10.

1. Аэропорт, KRina (Airport, Дж.Ситон, Г.Хэтэуэй, США, 1970)_________________________12
2. Титаник, serivl (Джеймс Кэмерон, США, 1997)____________________________________12
3. 28 дней спустя, Diver (28 Days Later..., Дэнни Бойл, Великобритания, 2002)__________12
4. Неуправляемый, Retriver (Unstoppable, Тони Скотт, США, 2010)_____________________12
5. Крепкий орешек 4.0, eo (Live Free or Die Hard, Лен Уайзман, США, 2007)_____________12
6. Дежа вю, Tier_Kh (Deja Vu, Тони Скотт, США, Великобритания, 2006)________________12
7. Аполлон 13, Orca (Apollo 13, Рон Ховард, США, 1995)______________________________12
8. Эпидемия, jozhik (Outbreak, Вольфганг Петерсен, США, 1995)_______________________12
9. К-19, Мастер) (K-19: The Widowmaker, Кэтрин Бигелоу, разные)_____________________12
10. Прорыв, Майк77 (Дмитрий Светозаров, СССР, 1986)_______________________________12
11. 12 Обезьян, ScLF (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)_____________________12

Ну в принципе то так. По вашему "Обитель зла" тоже техногенная катастрофа? Или "12 обезьян"? Так можно любой фильм вписать под такую трактовку
И "Обитель" и "12 абизян" подходят под это понятие. Второй я думал сам загадать, но уже был пару раз и скучноватее моего:).

Да его и загадали уже =)

Я смотрю, мало того, что с идеями, но и с набором кандидатов туговато.
Пользуясмь случаем временного выхода из запоя по случаю возвращения в цивилизацию, внедряюсь в свежую несвежую тему:

1. Аэропорт, KRina (Airport, Дж.Ситон, Г.Хэтэуэй, США, 1970)_________________________12
2. Титаник, serivl (Джеймс Кэмерон, США, 1997)____________________________________12
3. 28 дней спустя, Diver (28 Days Later..., Дэнни Бойл, Великобритания, 2002)__________12
4. Неуправляемый, Retriver (Unstoppable, Тони Скотт, США, 2010)_____________________12
5. Крепкий орешек 4.0, eo (Live Free or Die Hard, Лен Уайзман, США, 2007)_____________12
6. Дежа вю, Tier_Kh (Deja Vu, Тони Скотт, США, Великобритания, 2006)________________12
7. Аполлон 13, Orca (Apollo 13, Рон Ховард, США, 1995)______________________________12
8. Эпидемия, jozhik (Outbreak, Вольфганг Петерсен, США, 1995)_______________________12
9. К-19, Мастер) (K-19: The Widowmaker, Кэтрин Бигелоу, разные)_____________________12
10. Прорыв, Майк77 (Дмитрий Светозаров, СССР, 1986)_______________________________12
11. 12 Обезьян, ScLF (Twelve Monkeys, Терри Гиллиам, США, 1995)_____________________12
12. Обратная тяга, madmik (Backdraft, Рон Ховард, США, 1991)________________________12
И попробуйте что-то сказать о природных явлениях...

поменял фильм
9. Ад в поднебесье, Мастер) (The Towering Inferno, Джон Гиллермин/ Ирвин Аллен, США, 1974)__12
12. Обратная тяга, madmik (Backdraft, Рон Ховард, США, 1991)___________________12

Назад
Зверху Знизу