Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а крепкий орешек 2 можно? - там самолет разбился....
Всякие происки террористов сделать техногенную гадость сюда же
Кино великолепно попадает под понятие:ну и где тут техногенная катастрофа? Или это шутка такая? Глобальная постапкалиптика + фантастика. Решать конечно Крине, но ИМХО под жанр не подходит абслютно
Что не так в моем претенденте? Не было аварии или действия, ведущего к катастрофе? Защитники прав животных "удачно" освободили нужную шимпанзе. Далее - по сюжету.Техногенная катастрофа (англ. Industrial disaster) — крупная авария, влекущая за собой массовую гибель людей и даже экологическую катастрофу.
Кстати, не считаешь ли ты, что "Титаник" подходит в большей степени под понятие "природной катастрофы"? Ну, там, айсберг жыж - кусок природы?
Условное деление фильмов-катастроф
Условно фильмы-катастрофы можно разделить на следующие поджанры:
Техногенные катастрофы. Носят, как правило, локальный характер. В них герои пытаются спастись с терпящего бедствие корабля, падающего самолёта и т. д. Примеры: «34-й скорый», «Поезд вне расписания», «Посейдон», «Титаник», «Экипаж», «Случай в квадрате 36-80», «Размах крыльев», «К-19», «Разрушенный город».
Я так претендента вспомнил.я из вики брал
ТС противоречит сама себе.
Одной из особенностей техногенной катастрофы является её случайность (тем самым она отличается от терактов). Обычно противопоставляется природным катастрофам.
Я так претендента вспомнил.
Эпидемия в "28 днях" - вызвана руками людей по неосторожности. Что не так?
Сам ты - боян. Я ознакомилась с перечнем фильмов в киноигрулине №8, повтор только один, который там нещадно забраковали - "28 дней спустя".тема - боян, конечно, но ладно.. встречайте победителя.. )))
И "Обитель" и "12 абизян" подходят под это понятие. Второй я думал сам загадать, но уже был пару раз и скучноватее моегоНу в принципе то так. По вашему "Обитель зла" тоже техногенная катастрофа? Или "12 обезьян"? Так можно любой фильм вписать под такую трактовку