Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я тебе вчера достаточно аргументов привёл. Цитаты дал. Опровергни хоть один.Титаник формат самый настоящий. Спроси у киноведов
Тема - техногенные катастрофы
Фильмы, в которых герои либо активно предотвращают, либо активно разгребают последствия кошмара и ужаса техногенного характера.
Тема игры - фильмы о техногенных катастрофах. Поэтому в фильме эта самая техногенная катастрофа должна быть главной составляющей, а не какие-то там намёки. Так можно договориться до того, что фильм, в котором мелькнула обложка книжки про ТК тоже формат.28 дней - постапокалипсис. Через весь фильм проходит намек на техногенную катастрофу (опять же, вирусного характера, т.е. фильм про болезнь), но самой катастрофы не показано.
Читай в начале моего поста цитату ТС.Неуправляемый - никакой техногенщины. Ошибка машиниста и полтора часа попыток остановить поезд. Катастрофы нет и в помине, есть намек на нее, но ее самой нет. Как и в Апполоне. Да, могли люди пострадать. Пострадали? Нет. Катастрофа была? Нет. Массовая гибель была? Нет, только один ***** с вертолета и машинист локомотива, но тот по вине начальства. Итог - обычное неформатное кино.
Герой весь фильм пытался предотвратить техногенную катастрофу. Как раз по теме.Крепкий орешек 4.0 - в принципе, чистый боевик о финансовой афере и хакерстве. Были катастрофы с массовой гибелью? Нет.
Плохо помню, не могу спорить.Дежа вю - там был террористический акт с массовыми жертвами, но в конце оказалось, что никакого акта не было. Никаких жерт, никакой катастрофы. Триллер о перемещениях во времени. Как "Стрела времени", "Патруль времени" и прочее.
Согласен.Эпидемия - биологическая катастрофа не уверен, что техногенна сама по себе, но там вирус "ушел" от коварных военных и, мутировав, настиг их на их территории. Биологическая катастрофа с техногенной натяжкой.
Ну ты даёшь! Любая техногенная катастрофа не может быть случайной. Если так рассуждать, то вообще техногенных катастроф быть не может. Именно поэтому она и техногенная, что не случайна, а результат технического прогресса и действия человека.. Не бери ты это предложение из Вики, оно галимое.12 Обезьян - мало того, что гомно, так еще и всего лишь биологическая катастрофа с террористическим уклоном. Смотрим википедию: "Одной из особенностей техногенной катастрофы является её случайность (тем самым она отличается от терактов)". Случайность была? Нет. Итог - неформат.
Плохо помню. Спорить не буду.Обратная тяга - там вообще все на террактах построено. Человек создает огненные ловушки, с целью ***** конкретных людей. В конце пылает какой-то склад, но ни массовой гибели, ни случайностей, ничего подобного. Неформат.
Ты уже третий раз приводишь этот аргумент. Да, катастрофы не было, но смотри тему игры, пояснение ТС.К-19 - предотвращение глобальной техногенной катастрофы еще не означает, что она сама есть. А военные, особенно подводники, знали на что идут, и смерть для них - нормальное явление.
Случайность, массовая гибель и халатность - это не признаки техногенной катастрофы!И, как ни странно, единственный фильм по теме (за исключением не виденных) - Титаник, даром, что он гомно. И случайность, и массовая гибель, и халатность - все присутствует.
Помоему, ты неправильно понимаешь термин "техногенная". Техногенная означает, что это продукт технического прогресса и технической деятельности человека. Ошибки в действиях при обнаружении айсберга, халатность, неправильные решения - это не техногенность!Манч, о Титанике. Там техногенщина заключалась в ошибочных действиях при обнаружении айсберга. Там они, кажется, не приняли к серьезному сведению сообщение от другого корабля, что входят в зону айсбергов, халатно отнеслись к возможности затопления такого "могучего и непотопляемого" корабля, затем были неправильные решения по избежанию встречи с ним (уже кажется столько говорилось о том, что если бы они тупо протаранили тот айсберг - жертв можно было бы избежать), ну и халатное отношение к безопасности на корабле - было бы шлюпок в достатке - не было бы таких жертв.
Читай в начале моего поста цитату ТС.
"Фильмы, в которых герои либо активно предотвращают" (с)
Какую? Перебои со светом? Герой пытался остановить чувака, который задумал ограбление века. То же самое было в третьей части. Один в один.Герой весь фильм пытался предотвратить техногенную катастрофу. Как раз по теме.
Не понял. Т.е. Саяно-Шушенская, Чернобыль, Фукусима - не случайности?Любая техногенная катастрофа не может быть случайной. Если так рассуждать, то вообще техногенных катастроф быть не может. Именно поэтому она и техногенная, что не случайна, а результат технического прогресса и действия человека.. Не бери ты это предложение из Вики, оно галимое.
Ну как же, ты ж привел Чернобыль, Фукусиму, аварию на нефтяной платформе. И это ты считаешь не проявлением случайностей и халатности? А чем же тогда?Случайность, массовая гибель и халатность - это не признаки техногенной катастрофы!
Вхат?Техногенная означает, что это продукт технического прогресса и технической деятельности человека.
Отличный абзац, в котором главную мысль ты, как обычно, не додумал. Отрицательная сторона как раз и заключается в ошибках, просчетах, нагромождении случайностей, несовершенстве конструкции и прочее. Т.е. в теории, на бумаге, ядерные реакции, добыча нефти, химическая промышленность - стабильное производство без каких-либо побочных эффектов при соблюдении техники безопасности и отсутствии как человеческого фактора, так и случайного. Но на деле именно ошибки, просчеты, случайности, в которых преобладает человеческий фактор, а не только природный, приводят к катастрофам. А не расщепления ядра и бурение скважин. В Неуправляемом не было бы угрозы техногенной катастрофы, если бы не тупизна машиниста.Ошибки в действиях при обнаружении айсберга, халатность, неправильные решения - это не техногенность!
Техногенность - это запуск ядерной реакции для получения электричества, это сверление скважин для добычи нефти в море, это производство алюминия с побочным продуктом - шламом, это производство вредных химических элементов и т.п. Т.е. это результат технической деятельности человека. Но у этой технической деятельности человека есть не только положительная, но и отрицательная сторона - большой ущерб если что-то пойдёт не так. Вот это и есть техногенная катастрофа.
Ну как же нет? Создали благодаря техпрогрессу массивный корабль, разделив его на массу палуб, оснастив минимумом защитных и спасательных приспособлений, и напхали туда массу людей. На море были и другие массовые жертвы невоенного характера, но просто по ним не снимали кино.Поэтому Титаник не имеет никакого отношения к техногенной катастрофе.
Манч, о Титанике. Там техногенщина заключалась в ошибочных действиях при обнаружении айсберга. Там они, кажется, не приняли к серьезному сведению сообщение от другого корабля, что входят в зону айсбергов, халатно отнеслись к возможности затопления такого "могучего и непотопляемого" корабля, затем были неправильные решения по избежанию встречи с ним (уже кажется столько говорилось о том, что если бы они тупо протаранили тот айсберг - жертв можно было бы избежать), ну и халатное отношение к безопасности на корабле - было бы шлюпок в достатке - не было бы таких жертв.
В Неуправляемом не было бы угрозы техногенной катастрофы, если бы не тупизна машиниста.![]()
В первом случае - тупизна капитана, во втором - тупизна машиниста, но Титаник подходит, а Неуправляемый нет. Как-то противоречишь сам себе!!!![]()
Плохо помню. Но плохиш там грозил чем-то масштабным. Могу и ошибаться, потому что память не того.Какую? Перебои со светом? Герой пытался остановить чувака, который задумал ограбление века. То же самое было в третьей части. Один в один.
Любая катастрофа в какой-то степени случайность. Но не любая катастрофа по случайности – техногенная. Поэтому катастрофу по причине халатности, невнимательности, глупости нельзя автоматически причислять к техногенной. А ты именно это и делаешь в случае с Титаником. Техногенная катастрофа отличается от нетехногенной тем, что большие отрицательные последствия вызваны не только случайностью, а главное, не столько ею (ибо случайности и человеческие факторы были, есть и будут всегда) , а побочным отрицательным результатом технического прогресса. Ну неужели непонятно слово «Техно»? Оно ключевое в словосочетании «техногенная катастрофа».Не понял. Т.е. Саяно-Шушенская, Чернобыль, Фукусима - не случайности?
Ну как же, ты ж привел Чернобыль, Фукусиму, аварию на нефтяной платформе. И это ты считаешь не проявлением случайностей и халатности? А чем же тогда?
Хорошо, перефразирую. Техногенная катастрофа, это катастрофа, ОГРОМНЫЙ ПАГУБНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ которой вызван техническими действиями человека.Вхат?Это не продукт, это следствие или результат ошибок, просчетов, случайностей, и халатности людей при работе/обслуживании/взаимодействии с достижениями технического прогресса. Но сама по себе катастрофа - это уж никак не продукт.
Почему же лет 300 назад не бывало техногенных катастроф? Тогда люди не ошибались, строго соблюдали технику безопасности, все конструкции были совершенны?Отличный абзац, в котором главную мысль ты, как обычно, не додумал. Отрицательная сторона как раз и заключается в ошибках, просчетах, нагромождении случайностей, несовершенстве конструкции и прочее. Т.е. в теории, на бумаге, ядерные реакции, добыча нефти, химическая промышленность - стабильное производство без каких-либо побочных эффектов при соблюдении техники безопасности и отсутствии как человеческого фактора, так и случайного. Но на деле именно ошибки, просчеты, случайности, в которых преобладает человеческий фактор, а не только природный, приводят к катастрофам. А не расщепления ядра и бурение скважин. В Неуправляемом не было бы угрозы техногенной катастрофы, если бы не тупизна машиниста.![]()
Объясни, где здесь в последствиях катастрофы вина технического прогресса? А наличие этой самой вины техпрогресса – главный критерий техногенной катастрофы.Ну как же нет? Создали благодаря техпрогрессу массивный корабль, разделив его на массу палуб, оснастив минимумом защитных и спасательных приспособлений, и напхали туда массу людей.
а ты читай полностью, а не через слово.
В неуправляемом, как я говорил, нет катастрофы, но есть угроза. В титанике есть катастрофа. Смекаешь?
И под ограниченную тематику катастроф "неуправляемый" не подходит, но под расширение Крины (предотвращение, последствия) - в самый раз. Так что я не считаю его неформатом. Фильм - херня, но подходит![]()
Угу, самое вкусное гамно из всех работ гамнодела.гамно - ваши девичьи фамилии, а 12 Обезьян - самый нормальный фильм Гиллиама (из тех, шо я видел)
... но нет техногенности, смекаешь?а ты читай полностью, а не через слово.
В неуправляемом, как я говорил, нет катастрофы, но есть угроза. В титанике есть катастрофа. Смекаешь?![]()
Что за "ограниченная тематика"? Я что-то пропустил? Сначала не было фразы "либо активно предотвращают"?И под ограниченную тематику катастроф "неуправляемый" не подходит
В Неуправляемом идет как раз предотвращение - всё прекрасно подходит, так что не надо тут с пеной у рта доказывать, что тут формат, а что неформат
Что за "ограниченная тематика"? Я что-то пропустил? Сначала не было фразы "либо активно предотвращают"?
![]()
вот не надо только мне тут навязывать то, чего я не делал.
Неуправляемый - никакой техногенщины. Ошибка машиниста и полтора часа попыток остановить поезд. Катастрофы нет и в помине, есть намек на нее, но ее самой нет. Как и в Апполоне. Да, могли люди пострадать. Пострадали? Нет. Катастрофа была? Нет. Массовая гибель была? Нет, только один ***** с вертолета и машинист локомотива, но тот по вине начальства. Итог - обычное неформатное кино.
Насколько я помню, он не грозил. Он делал. Взломал систему безопасности чего-то там, затем отключил в городе свет, и все для того, чтоб скоммуниздить один-другой миллиард. Я ж говорю - кино об афере.Плохо помню. Но плохиш там грозил чем-то масштабным. Могу и ошибаться, потому что память не того.
Техногенная катастрофа отличается от нетехногенной тем, что большие отрицательные последствия вызваны не только случайностью, а главное, не столько ею (ибо случайности и человеческие факторы были, есть и будут всегда) , а побочным отрицательным результатом технического прогресса.
Объясни, где здесь в последствиях катастрофы вина технического прогресса? А наличие этой самой вины техпрогресса – главный критерий техногенной катастрофы.
Кажется, я нигде не оспаривал термин "техногенная" как результат технического прогресса, начавшегося в 18-19 веках.Повторюсь, ошибки были, есть и будут всегда. А вот последствия ошибок могут быть разные. От ушибленного пальца, до взрыва на ядерной электростанции. И вот техногенная катастрофа – это только во втором случае.![]()
я и не навязываю, но вот твои же слова:
гамно - ваши девичьи фамилии, а 12 Обезьян - самый нормальный фильм Гиллиама (из тех, шо я видел)
вот я и говорю - ты читай внимательнее. Пост был адресован Манчу, с которым возник диспут о терминах и определениях, о том, какие необходимые и достаточные условия, для подвязки фильма к игрулине. Я всего лишь оперировал трактовкой, предложенной Манчем. Странно, что ты не увидела в отзыве о фильмах мое отношение к форматности фильма. Ах его не было? Так-то!![]()
Предлагаю ввести новые правила со следующей игрулины. Все желающие участвовать присылают победителю прошлой игрулины название фильма, а ТС потом вывешивает перед началой игрулины все фильмы, БЕЗ указания того, кто этот фильм прислал. Так будет голосованее более объективным.