Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 60. Постсоветское кино.

• Автор теми Автор теми UltraLight
  • Дата створення Дата створення
"Эх... Пропади всё пропадом" (с)
13. ДМБ, poluprovodnik (Роман Качанов, россия, 2000)____________________________________________15 (+2)
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия, 2003)______________________________________15 (-3)
И ты, Брут? (с)
Нет, я понимаю Мадмик - ему в тундре даже от пальца смешно. Человеческого пальца. Но остальные... Как можно всерьез оценивать сборник тупых армейских шуток, лишенный внятного сюжета?
Ладно ещё хихикать над несмешным, но выставлять его как лучший постсоветский фильм, да ещё и плюсовать такому...

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия-Франция, 1997) __________________________________________8
4. Приходи на меня посмотреть, holomi (Олег Янковский, Михаил Агранович, россия, 2000)___________15
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия, 2006)__________________________________________________17
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия, Беларусь, 2010)__________________________13
12. Свои, jozhik (Дмитрий Месхиев, россия, 2004)________________________________________________14
13. ДМБ, poluprovodnik (Роман Качанов, россия, 2000)____________________________________________15
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия, 2003)______________________________________15

Ладно ещё хихикать над несмешным, но выставлять его как лучший постсоветский фильм, да ещё и плюсовать такому...
Я "ДМБ" отсмотрел уж точно не один десяток раз. Первый просмотр был с отцом - полковник запаса он у меня - ржали в голос на протяжении всего фильма так, что соседям слышно было. Большинство фраз использую в обиходе до сих пор. Фильм - шЫдевр армейских комедий.
Ну а все, кто не согласен - "Плывите, ихтиандры х.евы!":D.

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия-Франция, 1997) __________________________________________10
4. Приходи на меня посмотреть, holomi (Олег Янковский, Михаил Агранович, россия, 2000)___________15
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия, 2006)__________________________________________________17
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия, Беларусь, 2010)__________________________13
12. Свои, jozhik (Дмитрий Месхиев, россия, 2004)________________________________________________11
13. ДМБ, poluprovodnik (Роман Качанов, россия, 2000)____________________________________________15
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия, 2003)______________________________________15

Посмотрел "Свои". В целом - понравился. Но меньше, чем остальные в списке.

Не знаю, причём тут твой отец... :язик:
Я этот ДМБ смотрел лет 5-7 назад. Весь фильм плевался от ******и и примитивизма.
Самое подходящее определение - Тупое гамно (с) :-)
P.S. Ретривер, с красавчигом тебя. :)

1. Вор - не пошел как то. игра актеров есть но фильм мне не понравилса
2. Охота на пиранью - боевик чистейшей воды со всеми бравадами и перегибами жанра. как боевик- оч даже ничего, на уровне неудержимых, индианы джонса, коммандо и прочих представителей.
3. Брат - 50/50. фильм интересный, особенно для подростка (в кое время и был смотрен), но второй раз смотреть не вызывает желания
4. Приходи на меня посмотреть - не видел.
5. Остров - не видел, посмотрю. рецензия оч заинтриговала
6. День радио - фильм на 1 раз. больше понравился день выборов. спектакли не смотрел.
7. Я остаюсь - не видел. да и желания смотреть особо не возникает
8. Сибирский цирюльник - снят сочно, красиво, но уж както с перегибом сильным. на 1 раз.
9. Пыль - не видел.
10. Брестская крепость - посмотрю, не видел еще. смотрел бессмертный гарнизон, потому боюсь фильм оставит не лучшие впечатления.
11. Страна глухих - не досмотрел. и желания досматривать нет.
12. Свои - не видел.
13. ДМБ - добрый набор типично армейского юмора, женщинам большинство шуток не понятны. снят сочно и ржачно. охлобыстин хорошо со сценарием поработал, фильм смотрится на одном дыхании.
14. Возвращение - не видел, посмотрю
15. Изображая жертву -не видел, посмотрю

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия-Франция, 1997) __________________________________________7(-3)
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия, 2006)__________________________________________________19(+2)
12. Свои, jozhik (Дмитрий Месхиев, россия, 2004)________________________________________________11

Останнє редагування:
Очень даже может быть...
Мне и таким как я крысам тыловым не понять всех глубин и высот армейского юмора. :)

может не "даже", а "только"? :)
Очень даже может быть...
Мне и таким как я крысам тыловым не понять всех глубин и высот армейского юмора. :)
Мне, тыловой крысе с военной кафедрой, этот юмор тоже очень близок:).

Не-а.
12. Свои - Хабенский и Бондарчук.... страшно. ОЧень не уверен, что буду смотреть.

Нет - значит будут вылетать "свои", не люблю алкоголика-Хабенского.

чего вас так заклинило на Хабенском-то? он там, кстати, не типичен более чем... Ступка в фильме перекрывает всех и вся...

Посмотрел "Свои". В целом - понравился. Но меньше, чем остальные в списке.

фильм просто отличающийся... без однозначностей... чёрно-белых векторов плохо-хорошо нет... тем и силён... как по мне, пока лучшего фильм на тему ВОВ в постсоветском кино нет...

фильм просто отличающийся... без однозначностей... чёрно-белых векторов плохо-хорошо нет... тем и силён... как по мне, пока лучшего фильм на тему ВОВ в постсоветском кино нет...
Тема ВОВ затрагивается в фильме постольку-поскольку. Потому о ВОВ предпочту "Бресткую крепость".
А так - да, штампы хоть и в наличии, но игра Ступки их перекрывает.
Кстати, Бондарчук прекрасно вписался в роль полицмейстера. Прям как себя играл.

1. Вор - для времени, когда он был снят, фильм на уровне, другое дело, что в фавориты он не попадает. При всей моей любви к Машкову.
2. Охота на пиранью - типичный боевик, со всеми клише и гиперболизациями, опять-таки для своего времени снятый на уровне. Заимствования - то такое, в подобном жанре они уже давно по кругу ходят.
3. Брат - фильм, как по мне, в своё время просто попал в волну. Потому и стал столь популярным. Да еще и гибель актёра Бодрова более чем трагическая.
4. Приходи на меня посмотреть - очень хороший фильм, я бы сказала отличный. При этом абсолютно театральный. Три отличнейших актёра. Короче говоря, плюс однозначный. Если не фаворит.
5. Остров - каюсь, не видела. Но в списке давно.
6. День радио -ну, в общем-то, повторю уже сказанное не единожды выше - фильм отличается от театральной постановки, и тем проигрывает.
7. Я остаюсь - неплохой фильм, но при просмотре меня всё время мучило чувство дежавю, то ли потустороннее "Казуса Кукоцкого" Улицкой вплеталось, то ли еще что-то.
8. Сибирский цирюльник - типично михалковский фильм. Это ни плюс, ни минус. Это как бы необходимый фильтр для просмотра.
9. Пыль - не видела. Но демарша с включением арт-хаузного кино не поняла. Смысл в чём?
10. Брестская крепость - не видела. Поставила на скачку.
11. Страна глухих - фильм очень специфичен. В своё время произвел сильное впечатление. Сейчас уже так не смотрится.
12. Свои - уже написАла, что считаю этот фильм одним из лучших о ВОВ. Из тех, что о войне без войны.
13. ДМБ - безусловно, культовый фильм.
14. Возвращение - не видела. Диск лежит. Вот и будет повод.
15. Изображая жертву - не видела и пока не поняла, стОит ли.

Где ты в Возвращении намёки на арт-хауз увидел? Там сильнейшая драма.

Судя по похабнейшему трейлеру и манере съемки - таки арт-хауз.
И описание - не впечатлило, желания смотреть не возникло.

Нет, я понимаю Мадмик - ему в тундре даже от пальца смешно. Человеческого пальца. Но остальные... Как можно всерьез оценивать сборник тупых армейских шуток, лишенный внятного сюжета?

Не тупых. Фильм близок к гениальности - у меня стёкла в комнате от смеха тряслись, когда в первый раз смотрел.
Фильм помимо комедийного - еще и глубоко философский ;)

Похожее по силе встречал только в книге - "****** возмездия" Дивова.
Эту книгу в транспорте не читал, чтобы не побили за громкий ржач.

И ты, Брут? (с)

Один из лучших.
Тем более моих фаворитов вышибают потихоньку - может, ДМБ буду в плюс тянуть - посмотрим :)

Я "ДМБ" отсмотрел уж точно не один десяток раз. Первый просмотр был с отцом - полковник запаса он у меня - ржали в голос на протяжении всего фильма так, что соседям слышно было. Большинство фраз использую в обиходе до сих пор. Фильм - шЫдевр армейских комедий.
Ну а все, кто не согласен - "Плывите, ихтиандры х.евы!":D.

Хдетоттак.

чего вас так заклинило на Хабенском-то? он там, кстати, не типичен более чем... Ступка в фильме перекрывает всех и вся...

Потому что он везде играет роль бомжа-алкоголика - невнятная речь, опцущенный и потухший взгяд.... На пятом просмотренном фильме надоело.

А Сволочи!? А Штрафбат!!!???

Идеологические помои.
Отстой, который не стоит потраченной на него пленки.

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия-Франция, 1997) __________________________________________9
4. Приходи на меня посмотреть, holomi (Олег Янковский, Михаил Агранович, россия, 2000)____________17
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия, 2006)__________________________________________________19
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия, Беларусь, 2010)__________________________10
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия, 2003)______________________________________12

А Сволочи!? А Штрафбат!!!???

я уже уточнила - в фильмах "о войне без войны".
"Штрафбат" - сильный фильм. Но! У него есть один (на мой взгляд) минус, он опять-таки однозначен, в представлении характеров и типажей. Фильм похож на идеологический негатив фильмов о войне советского периода.
"Сволочи" - это отдельная тема. Осознанное педалирование "на слезу" я не люблю. А в этом фильме это основное.

1. Вор, UltraLight (Пaвeл Чухpaй, россия-Франция, 1997) __________________________________________6
4. Приходи на меня посмотреть, holomi (Олег Янковский, Михаил Агранович, россия, 2000)____________17
5. Остров, Крина (Павел Лунгин, россия, 2006)__________________________________________________19
10. Брестская крепость, Retriver (Александр Котт, россия, Беларусь, 2010)__________________________10
13. ДМБ, poluprovodnik (Роман Качанов, россия, 2000)____________________________________________17
14. Возвращение, Tier_Kh (Андрей Звягинцев, россия, 2003)______________________________________12

Судя по похабнейшему трейлеру и манере съемки - таки арт-хауз.
И описание - не впечатлило, желания смотреть не возникло.
Я не знаю, что ты понимаешь под арт-хаузом и никаких трейлеров я не смотрел. Я видел фильм. Обычная съёмка, обычная постановка. Никакого арта и хауза.
Не тупых. Фильм близок к гениальности - у меня стёкла в комнате от смеха тряслись, когда в первый раз смотрел.
Фильм помимо комедийного - еще и глубоко философский ;)
:іржач:
Гениально тупой. Согласен.
"Философский" :іржач:
Та для тебя и Адреналин - шедевр. :D

кст, давеча в автобусе посмотрел русскую кальку на коммандо... День Д называеца.
неавторизованная повторная экранизация[источник не указан 125 дней] (ремейк) фильма «Коммандо» (1985 год, в главной роли — Арнольд Шварценеггер), предпринятая российскими режиссёрами Михаилом Пореченковым и Екатериной Побединской в 2008 году.
смешной, на 1 раз посмотреть можно :)

Гениально тупой. Согласен.

у каждого свое восприятие цвета фломастеров. вот например манч - зануда :язик: :)

Потому что он везде играет роль бомжа-алкоголика - невнятная речь, опцущенный и потухший взгяд.... На пятом просмотренном фильме надоело.
ну, дело ваше... как бы вы ни относились в Хабенскому, "Свои" таки стОит посмотреть... мусорным или проходным его никак не назовёшь...

Назад
Зверху Знизу