Ой, не переймайся, можно подумать, тебе режиссер ставку урезал за это.
Я не переймаюсь. Главное, чтоб режисёр не урезал мне ставку за каждого, кого я сподвиг посмотреть Кинжалы.
Ку-ку! Я же и спросила - рассказывай. А то ты так томно троеточия напечатал и ждешь...
Так тут собрались впечатлительные и ранимые души. Стоит сказать, что мне фильм не понравился, сразу же закатывают глазки, падают в обморок и начинают называть неадекватом и нечеловеком.

Теперь как бы сначала предупреждаю, требую письменного подтверждения, что не буду нести ответственности за инфаркты и проплаканные ночи.
Какое имя будет у сегодняшнего урагана твоей критики?
Предлагаешь таки ураган? Может так, лёгкое дуновение?
На мой взгляд, создатели фильма попытались ограниченным кругом персонажей показать всё плохое в фашизме тех времен. И перестарались.
1. Водитель-лейтенант. По сути он - прислуга, мелкая пешка. Но ведет себя так, как будто это он там начальник. Мальчик его аж панически боится, хотя с чего вдуг так должно быть?
А сцена за столом вообще перегиб. Чтоб какая-то мелочёвка (непонятно вообще с каких делов оказавшаяся за столом у коменданта) схватила заключённого и почти на глазах у маленьких детей начала зверски его избивать - не верю!
2. Папик-комендант. Я так и не понял, он безжалостный вояка или мягкий интеллигент-либерал? Не вяжется у меня образ коменданта, придумывающего газовые камеры и милого попочки, сюсюкающего с детьми, подолгу объясняя почему надо переезжать (вояка просто бы приказал).
3. Учитель. Ну вот прям взяли в учителя детям не учителя младших классов, преподающего математику, письмо, географию и т.п., а какого-то политрука. И конечно же девочка за месяц заделалась ****** (или как там правильно) гитлерюгенда.
4. Эпизод за ужином. У папашки мать была ярой противницей политики Германии того времени. У лейтенанта-водителя таким был отец. Внимание, вопрос: будет ли папашка стучать на лейтенанта, что у того такой неблагонадёжный отец?
5. Дружба Бруно и Шмуля. Я понимаю, чтоб Бруно было намного интересней, когда он подружился с Шмулем, но чтоб до такой степени, чтоб отказываться уехать из этой тюрьмы в другое место - не верю.
6. Ну и апофупей всего - концлагерь. Прям какой-то пионерский лагерь. Никакой тебе охраны, никаких патрулей и вышек. Никаких надзирателей: хочешь работай, хочешь играй через забор в шашки или мячик. И конечно же, всегда можно прийти с лопатой, немножко покопать и устроить себе увлекательную экскурсию по концлагерю.
Ну и конечно же финал - мастерское выбивание слезы у зрителя.
к чему все эти эвфемизмы. Так и пиши - "высосано из пальца".
Так и пишу - высосано из пальца.