Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина - 49. 2 часа и более.

• Автор теми Автор теми UltraLight
  • Дата створення Дата створення
Мда-с, начали за здравие, закончили Кинжалами...

Орка, поделись ощущениями, стоит смотреть Ночи в стиле буги?

1. Идеальный Шторм, UltraLight (The Perfect Storm, Вольфганг Петерсен, США, 2000, 130 мин.) ________________________6
2. Схватка, ZЗоя ( Heat, Майкл Манн, США, 1995, 171 мин.)______________________________________________________16
3. Начало, marvin_90_1 (Inception, Кристофер Нолан, США, 2010, 148 мин.)_________________________________________14
5. Форрест Гамп, ScLF (Forrest Gump, Роберт Земекис, США, 1994, 142 мин.)________________________________________21
6. Магнолия, Shantal (Magnolia, Пол Томас Андерсон, США, 1999, 188 мин.)_________________________________________13
9. Пираты Карибского моря:ПЧЖ, Niku'shka (PoftheC: The Curse of the Black Pearl, Г.Вербински, США, 2003, 143 мин.)_____10
10. Девушка с татуировкой дракона, madmik (Mаn som hatar kvinnor, Н.А. Оплев, всякиестраны, 2009, 147 мин.)_________15
11. Амели, Vlad_T (Amelie, Жан-Пьер Жене, Франция, 2001, 122 мин)______________________________________________7
12. Унесенные призраками, Жульен(Хаяо Миядзаки,Япония, 2001, 125 мин)_________________________________________2
14. Славные парни, Мастер) (Goodfellas, Мартин Скорсезе, США, 1990, 148 мин)_____________________________________18
15. Ночь на Земле, KRina (Night on Earth, Джим Джармуш, всякиестраны, 1991, 129 мин)______________________________13

Мда-с, начали за здравие, закончили Кинжалами...
Это старинная традиция, признак хорошего тона - закончить (или начать) **** Кинжалами.
А ты Кинжалы посмотрела? :D
Я, кстати, Мальчика в полосатой пижаме посмотрел...

Это старинная традиция, признак хорошего тона - закончить (или начать) **** Кинжалами.
А ты Кинжалы посмотрела? :D
Нет, до Кинжалов еще руки не дошли. Но в очередь поставила.
По поводу тона - мне показалось, что в игрулинах модно заканчивать на чем-то личном, а не на фильмах. Или я вас не вовремя перебила?)

Я, кстати, Мальчика в полосатой пижаме посмотрел...
Я знаю что значит троеточие.

Колись!

По поводу тона - мне показалось, что в игрулинах модно заканчивать на чем-то личном, а не на фильмах. Или я вас не вовремя перебила?)
Дык, сказать, что Кинжалы - ******, это и есть личное. Личное мне оскорбление. :D
Если кратко - мне не понравилось. Мальчик сыграл хорошо, большие удивлённые глаза имели необходимое воздействие. Но вот остальные персонажи и вся история целиком слишком уж гипертрофирована и неправдоподобна.

Дык, сказать, что Кинжалы - ******, это и есть личное, личное мне оскорбление. :D
Ой, не переймайся, можно подумать, тебе режиссер ставку урезал за это.
Будем сверять твои знания и что именно я хотел сказать троеточиями? ;)
Ку-ку! Я же и спросила - рассказывай. А то ты так томно троеточия напечатал и ждешь... Какое имя будет у сегодняшнего урагана твоей критики? :)

Если кратко - мне не понравилось. Мальчик сыграл хорошо, большие удивлённые глаза имели необходимое воздействие. Но вот остальные персонажи и вся история целиком слишком уж гипертрофирована и неправдоподобна.
Ну, попросили же детский фильм - вот он.

Орка, поделись ощущениями, стоит смотреть Ночи в стиле буги?
Ну, в то время, когда я посмотрел "Ночи", ощущения были непередаваемые. Пацаны бы понели :банан:

В целом же вся ****осоставляющая фильма положительным образом сказалась на динамике ленты. И если Магнолия с Нефтью у Пола Томаса весьма неторопливы, то "Ночи" довольно живенькое кино о ****обизнесе в 80-х. Сразу так и не скажешь, что один и тот же режиссер снимал. Ну и да, надо бы пересмотреть самому :ги:

Но вот остальные персонажи и вся история целиком слишком уж гипертрофирована и неправдоподобна.

к чему все эти эвфемизмы. Так и пиши - "высосано из пальца".

Ой, не переймайся, можно подумать, тебе режиссер ставку урезал за это.
Я не переймаюсь. Главное, чтоб режисёр не урезал мне ставку за каждого, кого я сподвиг посмотреть Кинжалы. :)
Ку-ку! Я же и спросила - рассказывай. А то ты так томно троеточия напечатал и ждешь...
Так тут собрались впечатлительные и ранимые души. Стоит сказать, что мне фильм не понравился, сразу же закатывают глазки, падают в обморок и начинают называть неадекватом и нечеловеком. :)
Теперь как бы сначала предупреждаю, требую письменного подтверждения, что не буду нести ответственности за инфаркты и проплаканные ночи.
Какое имя будет у сегодняшнего урагана твоей критики? :)
Предлагаешь таки ураган? Может так, лёгкое дуновение? :D

На мой взгляд, создатели фильма попытались ограниченным кругом персонажей показать всё плохое в фашизме тех времен. И перестарались.
1. Водитель-лейтенант. По сути он - прислуга, мелкая пешка. Но ведет себя так, как будто это он там начальник. Мальчик его аж панически боится, хотя с чего вдуг так должно быть?
А сцена за столом вообще перегиб. Чтоб какая-то мелочёвка (непонятно вообще с каких делов оказавшаяся за столом у коменданта) схватила заключённого и почти на глазах у маленьких детей начала зверски его избивать - не верю!
2. Папик-комендант. Я так и не понял, он безжалостный вояка или мягкий интеллигент-либерал? Не вяжется у меня образ коменданта, придумывающего газовые камеры и милого попочки, сюсюкающего с детьми, подолгу объясняя почему надо переезжать (вояка просто бы приказал).
3. Учитель. Ну вот прям взяли в учителя детям не учителя младших классов, преподающего математику, письмо, географию и т.п., а какого-то политрука. И конечно же девочка за месяц заделалась ****** (или как там правильно) гитлерюгенда.
4. Эпизод за ужином. У папашки мать была ярой противницей политики Германии того времени. У лейтенанта-водителя таким был отец. Внимание, вопрос: будет ли папашка стучать на лейтенанта, что у того такой неблагонадёжный отец?
5. Дружба Бруно и Шмуля. Я понимаю, чтоб Бруно было намного интересней, когда он подружился с Шмулем, но чтоб до такой степени, чтоб отказываться уехать из этой тюрьмы в другое место - не верю.
6. Ну и апофупей всего - концлагерь. Прям какой-то пионерский лагерь. Никакой тебе охраны, никаких патрулей и вышек. Никаких надзирателей: хочешь работай, хочешь играй через забор в шашки или мячик. И конечно же, всегда можно прийти с лопатой, немножко покопать и устроить себе увлекательную экскурсию по концлагерю.
Ну и конечно же финал - мастерское выбивание слезы у зрителя.
к чему все эти эвфемизмы. Так и пиши - "высосано из пальца".
Так и пишу - высосано из пальца.

Ну, в то время, когда я посмотрел "Ночи", ощущения были непередаваемые. Пацаны бы понели :банан:

В целом же вся ****осоставляющая фильма положительным образом сказалась на динамике ленты. И если Магнолия с Нефтью у Пола Томаса весьма неторопливы, то "Ночи" довольно живенькое кино о ****обизнесе в 80-х.
Актеры потрясающие и это подкупает, хотя и тематика фильма - немного не моя.
Но все равно, спасибо, что откликнулся. Буду размышлять.

Так тут собрались впечатлительные и ранимые души. Стоит сказать, что мне фильм не понравился, сразу же закатывают глазки, падают в обморок и начинают называть неадекватом и нечеловеком. :)
Теперь как бы сначала предупреждаю, требую письменного подтверждения, что не буду нести ответственности за инфаркты и проплаканные ночи.
Снова - не переймайся.
На мой взгляд, создатели фильма попытались ограниченным кругом персонажей показать всё плохое в фашизме тех времен. И перестарались.
1. Водитель-лейтенант. По сути он - прислуга, мелкая пешка. Но ведет себя так, как будто это он там начальник. Мальчик его аж панически боится, хотя с чего вдуг так должно быть?
А сцена за столом вообще перегиб. Чтоб какая-то мелочёвка (непонятно вообще с каких делов оказавшаяся за столом у коменданта) схватила заключённого и почти на глазах у маленьких детей начала зверски его избивать - не верю!
2. Папик-комендант. Я так и не понял, он безжалостный вояка или мягкий интеллигент-либерал? Не вяжется у меня образ коменданта, придумывающего газовые камеры и милого попочки, сюсюкающего с детьми, подолгу объясняя почему надо переезжать (вояка просто бы приказал).
3. Учитель. Ну вот прям взяли в учителя детям не учителя младших классов, преподающего математику, письмо, географию и т.п., а какого-то политрука. И конечно же девочка за месяц заделалась ****** (или как там правильно) гитлерюгенда.
4. Эпизод за ужином. У папашки мать была ярой противницей политики Германии того времени. У лейтенанта-водителя таким был отец. Внимание, вопрос: будет ли папашка стучать на лейтенанта, что у того такой неблагонадёжный отец?
5. Дружба Бруно и Шмуля. Я понимаю, чтоб Бруно было намного интересней, когда он подружился с Шмулем, но чтоб до такой степени, чтоб отказываться уехать из этой тюрьмы в другое место - не верю.
6. Ну и апофупей всего - концлагерь. Прям какой-то пионерский лагерь. Никакой тебе охраны, никаких патрулей и вышек. Никаких надзирателей: хочешь работай, хочешь играй через забор в шашки или мячик. И конечно же, всегда можно прийти с лопатой, немножко покопать и устроить себе увлекательную экскурсию по концлагерю.
Ну и конечно же финал - мастерское выбивание слезы у зрителя.

Так и пишу - высосано из пальца.

Манч, повторюсь - фильм детский. На мой взгляд, он не претендует называться серьезной драмой. Но показывать его детям можно, им же тоже надо знать - что такое концлагерь, фашизм, фанатизм, дружба, предательство, смелость. Думаю, детки еще не осилят Пианиста или Список Шиндлера.

Останнє редагування:
Манч, повторюсь - фильм детский.
Это, конечно же, объясняет 5 балов от Склифа. :-)
На мой взгляд, он не претендует называться серьезной драмой. Но показывать его детям можно, им же тоже надо знать - что такое концлагерь, фашизм, фанатизм, дружба, предательство, смелость. Думаю, детки еще не осилят Пианиста или Список Шиндлера.
Согласен.
Но:
В общем тема игры - фильмы, в главных ролях которых дети и подростки
Это не обязательно детские фильмы, но условие детей-протагонистов/антагонистов обязательно. Жанр фильма значения не имеет, выбираем лучшее зарубежное кино с детьми. Алис, Электроников, Васечкиных мы уже, кажется, разбирали.
Я так понял, что мы играли фильмы ПРО детей, а не фильмы ДЛЯ детей. То есть, фильмы для взрослых, где главные герои - дети.
Если бы мы играли фильмы для детей, у меня бы рука на "Один дома" не поднялась бы.

Это, конечно же, объясняет 5 балов от Склифа. :-)
Не приплетай, пожалуйста, в беседу третье лицо, это - невежливо так по-детски.
Я так понял, что мы играли фильмы ПРО детей, а не фильмы ДЛЯ детей. То есть, фильмы для взрослых, где главные герои - дети.
Если бы мы играли фильмы для детей, у меня бы рука на "Один дома" не поднялась бы.
Манч, "не обязательно" не равно нельзя.
Я вспомнила именно этот фильм.
Мы могли бы обсудить это еще тогда - пишу в сильном сослагательном тоне.

P.S. и да, главное условие задачи - "детей-антагонистов" я выполнила.)

Останнє редагування:
Манч, "не обязательно" не равно нельзя.
Я вспомнила именно этот фильм.
Мы могли бы обсудить это еще тогда - пишу в сильном сослагательном тоне.

P.S. и да, главное условие задачи - "детей-антагонистов" я выполнила.)
А я ж и не говорю, что это был неформат, что ты его неправильно внесла.
Я говорю, что мне фильм не понравился и объясняю почему. А ты мне говоришь, что это же детский фильм, вот ты его и внесла. Мы о разном говорим. :)

А я ж и не говорю, что это был неформат, что ты его неправильно внесла.
Я говорю, что мне фильм не понравился и объясняю почему. А ты мне говоришь, что это же детский фильм, вот ты его и внесла. Мы о разном говорим. :)
Я поняла, что тебе фильм не понравился. Меня это не смущает и не возмущает. Я прочла твой отзыв.
Я написала, почему я этот фильм внесла в ту тему, ведь этот вопрос все же был поднят, надеюсь, мы не будем копаться в сообщениях - кто именно это сделал. Тему "формат-неформат" - можно обсудить, но надо бы это делать вовремя. Если ты что-то другое имел в виду - звыняй, я поняла так.

Манч, а какие именно фильмы для взрослых с детьми ты знаешь? Ну, в смысле, какие твои любимые?

Останнє редагування:
ути-пути... шо, отак задело, да?
Зрение проверь. Окуляры подбери. Как сможешь видить в моём сообщении смайлик - ото и есть твои диоптрии. :ги:

на "не верю" сложно что-то отвечать..
А я и не спрашивал ничего. :D

Манч, а какие именно фильмы для взрослых с детьми ты знаешь? Ну, в смысле, какие твои любимые?
Шестое чувство мне нравится.
Но я не являюсь любителем фильмов про детей.

Шестое чувство мне нравится.
Но я не являюсь любителем фильмов про детей.
Манч, а ты читаешь рецензии перед просмотром?
История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря.

Манч, а ты читаешь рецензии перед просмотром?
Читаю.
Написать красиво что угодно можно, только я не увидел, чтоб фильм был "глазами невинного и ничего не подозревающего". Я там вижу обычный взгляд со стороны. В реальность таких событий не верю = фильм не вызвал "правильных" эмоций.

Назад
Зверху Знизу