1. Идеальный Шторм – первый фильм, просмотренный на домашнем виэйчэс магнитофоне. Взял в прокате для опробования нового устройства самую последнюю киношку из вышедших. Оказался ущербный ТС на виэйчэске. В результате магнитофон - супер, кино - нихрена не видно об чем.

Впоследствии Шторм был единоразово пересмотрен и благополучно забыт. Не сказать, что фильм плохой, но и особого восторга не вызывает. Так, на один раз.
2. Схватка – с трудом, с огромным трудом досидел до финала, который, по некоторым отзывам с кинопоиска должен был оправдать все потраченное на фильм время, ибо "один из лучших финалов в кинематографе". Результат превзошел все ожидания - тоскливей окончания унылого фильма сложно себе представить. Наряду с ушедшим на покой Чтивом - самое слабое звено.
3. Начало – "укоринэння видбулося", кто-то внедрил в мозг мысль, что фильм отличный. Все эти выяснения недоговорок после просмотра, само собой, высосаны из пальца, и фильм не претендует на невероятную запутанность, но тем не менее - великолепен. Само собой, фаворит, вернее один из.
4. Время ******* – вы все ******ы, понели?
5. Форрест Гамп – помнится, отличную драму старого доброго Земекиса, не отягощенного мыслями моушен кэпчер, сам выдвигал в одной из игрулин. Тогда ее позорно заминусовали Слэши и Stqs. Сейчас я очень надеюсь, что Форрест добежит как минимум до финала. Ибо фильм держит все время от полета перышка и до полета перышка.
6. Магнолия – великолепное кино о переплетении судеб различных людей и том, как случайности могут отразиться на жизненном пути героев. В принципе, фильм нетороплив и, местами, возможно кажется слегка непонятным, но тут уже все субъективно, т.к. Андерсон весьма специфический режиссер, и ничего с этим не поделаешь.
7. Криминальное чтиво – у Тарантино два отличных фильм - ***** Билла ч.1 и... ан нет, один отличный фильм + новелла в Четырех комнатах. Остальное фактически постная херня. Сабж был даже не досмотрен - настолько он антипатировал
8. Спасти рядового Райана – "суперфильм, по традиции не доживающий до финальной стадии", но будем помогать, есессно, по мере возможности.
9. Пираты Карибского моря: ПЧЖ – а вот мне больше нравится сиквел. Дада, Сундук мертвеца я считаю фактически идеальным приключенческим фильмом в стиле Индианы Джонс и крестового похода. Первый же фильм мне напоминает вышедший ранее Остров головорезов, который почему-то аудитория не взлюбила. Хотя это не отнимает того факта, что фильмы о Джеке-Воробье нисколько не затянуты и нисколько не скучны. Хотя, конечно, от Конца света ожидалось совсем другое...
10. Девушка с татуировкой дракона - не видел и шо там смотреть???
11. Амели – классная романтическая комедия ЖЕНЕвского стиля. Кому-то он нравится, кому-то нет. Так что Амели можно как восхищаться, так и недоумевать по поводу тоскливости. Существует мнение, что фильм сугубо женский, но это от зашоренности и увлечения постными криминальными драмами. Такие дела.
12. Унесенные призраками – единственное аниме, которое произвело на меня впечатления своей визуализацией. Сюжет, конечно, ояебу, но персонажи, локации и шутки посылают лучи позитива буквально в каждом кадре.
13. Братство волка – прикольное кино о средневековых забобонах с вкраплениями дико смотрящихся на их фоне файтингов. Садился смотреть кино с Джонни Деппом о лощине, а на диске с какого-то перепуга оказалось Братство. Ну и я не то, чтобы разочаровался после просмотра. Нормальное кино, но с файтингами переборщили, ога.
14. Славные парни – не смотрел и не буду. Практика показывает, что криминальные драмы не мой жанр.
15. Ночь на Земле – не знаю, что это, но к фильмам Джармуша у меня изначальное предубеждение.