Киноигрулина - 45. Non-Happy

• Автор теми Автор теми Orca
  • Дата створення Дата створення
Я - легенда, концовка - он спас женщину, а сам погиб.

А в книге как? Женщина оказалось из новой расы полувампиров. А мужика всего-то казнили, ибо нехер. Так что в фильме все жили долго и счастливо.

Он не просто спас женщину, он спас многих путем своей жизни. В итоге он добился своей цели и вакцину (или что он там делал) таки сделал.
****** ГГ не всегда есть плохой конец. Не считаю в этом фильме, что конец плохой. Собачку только жалко было :(.

Семь жизней тоже можно определить так же - он помог другим ценой своей жизни. Похожие фильмы по сути. ГГ умирает, но итог фильмов не плохой.

Читала 15 лет назад,помнится,что он покончил с собой.

А я думала спасся:eek: Эх,память девичья.
Если я ничего не путаю, у этого фильма есть два варианта финала. ;)
Он не просто спас женщину, он спас многих путем своей жизни. В итоге он добился своей цели и вакцину (или что он там делал) таки сделал.
****** ГГ не всегда есть плохой конец. Не считаю в этом фильме, что конец плохой. Собачку только жалко было :(.

Семь жизней тоже можно определить так же - он помог другим ценой своей жизни. Похожие фильмы по сути. ГГ умирает, но итог фильмов не плохой.
Ага, только у тетки жизнь стала налаживаться, нашла классного мужика, донор тоже нашёлся, а тут бац, вторая смена. Очень счастливый конец, глазки то его остались. :)
Ребята, так по такому принципу все представленные фильмы с хорошим концом. Рядовой Райан - все погибли, но миссию выполнили, вернули чувака домой, у него семья большая. Реквием по мечте - они померли, но человечеству лучше - несколькими ********ами и диллерами стало меньше, А зори здесь тихие - все померли, зато долго удерживали немцев и дали нашим войскам возможность перегруппироваться. В Олдбое вообще хэппи-энд - злодей умер, главные герои счастливы, и даже не мучает вопрос "За что меня?". И т.д. и т.п. Всё-таки плохой конец - это когда положительный главный герой погибает.

Ага, только у тетки жизнь стала налаживаться, нашла классного мужика, донор тоже нашёлся, а тут бац, вторая смена. Очень счастливый конец, глазки то его остались. :)
Ребята, так по такому принципу все представленные фильмы с хорошим концом. Рядовой Райан - все погибли, но миссию выполнили, вернули чувака домой, у него семья большая. Реквием по мечте - они померли, но человечеству лучше - несколькими ********ами и диллерами стало меньше, А зори здесь тихие - все померли, зато долго удерживали немцев и дали нашим войскам возможность перегруппироваться. В Олдбое вообще хэппи-энд - злодей умер, главные герои счастливы, и даже не мучает вопрос "За что меня?". И т.д. и т.п. Всё-таки плохой конец - это когда положительный главный герой погибает.
И так можно сказать. Но есть фильмы, где ГГ несет какую-то идею, идет к своей цели (в основном спасти человечество), а потом умирает достигнув своей цели - я думаю не так плох финал. Ибо человек добивался, добивался и добился. Как бы свое предназначение выполнил. А в конце концов мы все умрем, ну вот ГГ умер чуточку раньше. Например Армагеддон - ну умер Брюс, но конец не плохой - Землю спал, в конце свадьба, все улыбаются и счастливы. Ну что ж там плохого, ну поплакали над его смертью да и ладно.

Реквием по мечте - здесь весь фильм трагичен. Показано от начала до конца к чему приводит *******. Человечеству совсем не стало лучше от того, что умерло пару ********ов, проблема ********ов та осталась.

А спасение рядового Райана - это хз что вообще такое. Смотрела фильм 10 лет назад, не очень помню. Но идея спасти одного человека путем жизни МНОГИХ других - для меня непонятна. Одно дело как в "Немыслимом", там спасти миллионы, путем пыток-жизни одного-двух человек еще приемлема, но наоборот - это американсы такое придумать могут. Спасать одного рядового, загубив при этом жизни других солдатов - это не понятно.

В военных фильмах, атмосфера не та. Война и есть война, погибают миллионы, хоть и спасая родину. Но так как много людей погибает - здесь финал трагичен.

1. Дорога на Арлингтон - Кино выбиралось как раз с таким расчетом, чтобы хеппи-энд ни с какой стороны не просматривался. Жаль, конечно, что концовка уже спалилась, но все же надеюсь, что и с заранее предрешенным исходом его будет интересно смотреть. Собственно Дорогу я посмотрел благодаря внезапному отличному открытию в виде "Человека-мотылька", от которого был в безумном восторге. Ну и захотелось ознакомиться с предыдущим фильмом режиссера. А теперь он оказывается снимает "The Orphanage" под продюссерством Дель Торо. То ли римейк Приюта, то ли сиквел. Интересненько.
2. Олдбой - Хорошей представитель азиатского кинематографа. Сюжет и раскрытие карт в концовке - просто блеск, но... Пафосный *****изм в виде лобзания сапог, вырывания языка и ************ - это конечно чересчур. Я не силен в корейском символизме, так что данные сцены весьма подпортили впечатление о фильме. Пока в минус не пойдет, но и плюса не дождется.
3. Однажды в Америке - Не смотрел, и не очень-то собираюсь.
4. 21 грамм - не знаю, че Склиф пристал. Вавилон куда унылее и бессмысленнее 21 грамма. Я не досконально помню концовку фильма, но то, что счастья там и близко не наблюдается - вроде было.
5. А зори здесь тихие - Люблю это кино, и даже однажды, скрепя сердцем, минусовал, потому что Крина. Каюсь, конечно, но что поделать - тогда были времена отличных холливаров, и джентельменству не было места. :) С другой стороны, смотришь это кино, и невольно задаешься вопросом - ну что же они так глупо тратят свои жизни... Легко рассуждать сидя у монитора, правда? Одно но не позволяет плюсы ставить - все же девушки хоть и погибли, но все закончилось хорошо. Мужик выжил, всех ******ов положил или в плен взял, награду небось получил. Т.е. конечно, финал трагический, но он никак не бэд-энд.
6. Танцующая в темноте - фильм не осилил с третьей попытки и бросил ко всем чертям. Вроде как некие сюжетные линии просматривались, но триеровская неспешность, уныние, да плюс ко всему дурацкие песни и пляски вкупе с Бьорк, творчество которой, как и она сама, мне абсолютно чуждо - все это раздражало жутко. Плюсов точно не будет, а минус потерплю ставить, ибо все же не полностью просмотренный. Но не расслабляться!!! :ги:
7. Реквием по мечте - мега фильм с депрессивным финалом. Был бы одним из фаворитов, но приелся за прошлые игры. Плюсов скорее всего ставить не буду, а до минусов дело скоро не дойдет.
8. Я - легенда. Фильм уныл чуть более, чем полностью. Компьютерные вампиры оооочень ****ливо нарисованы. Ну а мрачный финал книги создателей не устроил и они внесли существенную порцию хэппи-энда.
9. Кинг Конг. Фильм отличный, но в чем там грустный финал? Обезьяна, которая убивала туземских девушек и кушала их с ****ом разве заслуживает сострадания? Тем более, что скольких там невинных жителей задавила во время прогулки по городу... Чистый хеппи-энд.
10. Спасение рядового Райана - фильм ахуенен. Сюжет, съемки, перестрелки, атасная высадка... Но. Как такового несчастливого финала в фильме нет. Да, много ребят полегло, но главную цель они выполнили, горстка отряда все же осталась в живых (на этом фоне корейский фильм "71 в огне" куда как трагичнее, хоть и более пафоснее), да и немцы скоро должны капутнуться. Так что я в сомнениях насчет такого фаворита, поэтому буду периодически плюсовать то тому, то тому.
11. Остров проклятых - ан, нет - вот первый фаворит. Напряженный фильм с отличной завязкой и закрученно неоднозначной развязкой. В тот момент, когда начинаешь думать, что все плохо, становится ясно, что все вроде хорошо, но через секунду все еще более плохо. Странно, что ему уже идут минусы. Пока поддержу.
12. Тельма и Луиза - не смотрел.
13. Семь жизней - любый Манчу, ты як завжды всэ для мэнэ. Фильм мне вообще не понравился. И даже не тем высосанным из пальца пафосом о раздеребанивании себя на органы из-за вины, по которой главный герой даже в тюрьме не отсидел, а тем, что настолько скучного фильма я давно не видел. Периодические всплески действия, если и случались, то... что я говорю... они не случались. Два часа неимоверной скукоты и финал с весьма оригинальным приемом ванны. Опять же - не знаю, насколько в фильме конец "плохой". Герой же фактически продолжил жить, правда уже в других телах :ги:

Таким образом, ни явного фаворита (где же, мать вашу Мученицы и Великан???), ни явной антипатии у меня нет. Буду голосовать методом научного и лженаучного тыка.

В общем идея моя понятна. ****** ГГ - не всегда плохой конец. Смотря в чем идея фильма в целом.
Итого получается

1. Дорога на Арлингтон - скачала.
2. Олдбой - не смотрела.
3. Однажды в Америке - не смотрела.
4. 21 грамм - не смотрела.
5. А зори здесь тихие - тут война, она сама по себе ужасна
6. Танцующая в темноте - не очень люблю мюзиклы, смотрела одним глазом. Здесь жалко мать.
7. Реквием по мечте - в тему игры. Но плюсовать или минусовать еще незнаю. Плюс потому что подходит, а минус - потому что поднадоел уже.
8. Я - легенда - писала выше. Финал не так плох.
9. Кинг Конг - ну тут просто обезьянка умерла, да жалко ее, поплакать можно. Да и новый фильм не тот. Старый был лучше.
10. Спасение рядового Райана - наконец-то Мадмику будет повод заминусовать :)
11. Остров проклятых - фильм конечно интересный. Но в тему ли он, незнаю. Наверно в плюс пойдет.
12. Тельма и Луиза - не видела
13. Семь жизней - не то. И скучный. Досмотрела со второго раза, потому что ну надо ж было досмотреть, его так хвалили.

а ещё непонятно, что плохого в концовке Проклятого Острова?
а что хорошего?

Если я ничего не путаю, у этого фильма есть два варианта финала. ;)
неужто? я видел тот, где он ****, а тетя с ребенком доехали до людей. А что во втором?

Ребята, так по такому принципу все представленные фильмы с хорошим концом.
по такому принципу Дорога на Арлингтон вне конкуренции! :yahoo:

Но идея спасти одного человека путем жизни МНОГИХ других - для меня непонятна. Спасать одного рядового, загубив при этом жизни других солдатов - это не понятно.
Насколько я знаю, этим американцы пытались воспитывать патриотизм в сердцах людей, мол, армия сражается за каждого бойца. Я так понимаю именно поэтому они старались всех своих вояк забирать с поля боя, погибших ли, раненных ли. Да, самим воякам непонятно, как так переться через охваченную войной страну, чтоб найти одного человека. А там, в Штатах, я думаю, СМИ б раздули такое восхваление демократии и веру в страну, что мало не покажется.

1. Дорога на Арлингтон – фишка при просмотре – как раз не знать, что он без хэппи-енда. Тогда довольно мощно лупит по башке, вкупе с отличной игрой Кьюсак, Роббинса и Бриджеса. Именно для этой игры – фаворит№1.
2. Олдбой – шедевр, но его шедевральность не в отсутствии счастливого конца.
3. Однажды в Америке – шедевр, но не для этой игры.
4. 21 грамм - впечатлил.
5. А зори здесь тихие – без комментариев, так сейчас уже не снимают.
6. Танцующая в темноте – можно было просто написать: Ларс фон триер, без указания конкретного кино.
7. Реквием по мечте – шедевр, но не для этой игры.
8. Я - легенда – хороший фильм, но самый слабый из списка.
9. Кинг Конг – ну тут можно расстроиться, только если вы из Гринпис.
10. Спасение рядового Райана – хороший фильм, но не для этой игры.
11. Остров проклятых – лучше бы поставили Отступников, там тоже явно не хэппи-энд.
12. Тельма и Луиза – смотрел давно, не помню. Если все и помирают, то значит это кому-нибудь нужно.
13. Семь жизней – впечатлил, но не для этой игры.

1. Дорога на Арлингтон, Orca (Arlington Road, Марк Пеллингтон, США, 1998)_________________________________13
2. Олдбой, ScLF (Oldboy, Пак Чхан-ук, Юж. Корея, 2003)_________________________________________________12
3. Однажды в Америке, Niku'shka (Once Upon a Time in America, Серджио Леоне, США, 1984)___________________12
4. 21 грамм, KRina (21 Grams, А.Г. Иньярриту, США, 2003)_________________________________________________12
5. А зори здесь тихие , marvin_90_1 (Станислав Ростоцкий ,СССР,1972)_____________________________________12
6. Танцующая в темноте, ZЗоя (Dancer in the Dark, Ларс Фон Триер, США, Дания, Германия.., 2000)____________13
7. Реквием по мечте, Diver (Requiem for a Dream, Даррен Аронофски, США)__________________________________12
8. Я - легенда, Хитман (I am legend, США, реж. Френсис Лоуренс, 2007)____________________________________6
9. Кинг Конг, Retriver (King Kong, Питер Джексон, США, 2005)______________________________________________13
10. Спасение рядового Райана, madmik (Saving Private Ryan, Стивен Спилберг, США, 1998)_____________________12
11. Остров проклятых, Tier_Kh (Shutter Island, Мартин Скорсезе, США, 2010)_________________________________10
12. Тельма и Луиза, Жульен(Thelma & Louise, Ридли Скотт , США, 1991)_____________________________________12
13. Семь жизней, manch (Seven Pounds, Габриэль Муччино, CIF, 2008)______________________________________9

а разве Райан не погиб? тогда тоже неформат получается... :)
Да вроде ж он с семьёй на мемориале стареньким. Или не?
!!!!СПОЙЛЕРЫ!!!!!
Ну почти "Фильм заканчивается последним взглядом на судьбы четырёх героев. Гарольд приходит в себя в больнице, зовя Мэрион. Медсестра предлагает послать за ней, но он отказывается. Сара, превращенная в изможденную, безжизненную оболочку, находится в клинике для душевнобольных. Тайрон, мучаясь от боли, переживает свою первую ночь в тюрьме и вспоминает свою давно потерянную мать. Мэрион показана в квартире после вечеринки, лежащей на диване, посреди порванных модных эскизов и сжимающей пакет героина. Все герои лежат в одинаковой позе человеческого зародыша."
А что, хороший? ****ался со своей сестрой в общественном месте. Искалечил судьбы двум людям только за то, что малолетний пацан рассказал об увиденном своему другу. А кто б на его месте не рассказал?
ахахаха... ты фильм-то внимательно смотрел?
Та уже плохо помню. :rolleyes:

1. Дорога на Арлингтон – фишка при просмотре – как раз не знать, что он без хэппи-енда. Тогда довольно мощно лупит по башке, вкупе с отличной игрой Кьюсак, Роббинса и Бриджеса.
:клас:

6. Танцующая в темноте – можно было просто написать: Ларс фон триер, без указания конкретного кино.
ахаха, в самую точку.

бла-бла-бла... объясни, в чём бэд энд?
ЕРЖ с ФГМ?
Ты сначала объясни, что там хорошего - это же ты придрался, а потом начинаешь просить других тебе што-то объяснять. Придрался - давай выкладки, будем обсуждать. А стрелки переводить все гаразды. Я понимаю, горечь от затонувшего Титаника еще сидит в тебе, но жизнь ведь продолжается

а тем, что настолько скучного фильма я давно не видел. Периодические всплески действия, если и случались, то... что я говорю... они не случались.
Ты ещё Погребенного заживо не смотрел. Бигом на просмотр! Глядишь, и Семь жизней не таким уж плохим покажется. :D

Обязательно, вы там уже наспойлеричнили порядочно, так что я понял, что ГГ сдохнет. Но тем не менее. Полтора часа в гробу это приблизительно как полтора часа в море (см. Дрейф). Безжалостная скука :ги:

Почему не для этой? А для какой? Как раз в этой игре наверно этому фильму и место.
Все их поступки и желания приводят к трагедии финала. Фильм не неожиданно заканчивается плохо, к этому идет все развитие сюжета.

этот фильм считаю неформатом потому, что тут концовка тут не столько "плохая", сколько необычная и неожиданная...

Я вообще думал изначально не про "плохие" концовки, а про "несчастливые".
F.A.Q.
- Счастливая концовка у Острова?
- нет!

неужто? я видел тот, где он ****, а тетя с ребенком доехали до людей. А что во втором?
Я и сам ещё альтернативной концовки не видел, только слышал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а почему надо именно "неожиданно"? в стартпосте об этом ни слова...
в таком случае Шестое Чувство и Другие были бы тут фаворитами...
Ну а где ж тогда эмоциональная составляющаю бэд-енда, если весь фильм депрессивный от начала до конца? Люди копали, копали себе могилу и выкопали, почти документалистика.

А ведь действительно, про Шестое чувство все забыли.

Назад
Зверху Знизу