1. Дорога на Арлингтон - Кино выбиралось как раз с таким расчетом, чтобы хеппи-энд ни с какой стороны не просматривался. Жаль, конечно, что концовка уже спалилась, но все же надеюсь, что и с заранее предрешенным исходом его будет интересно смотреть. Собственно Дорогу я посмотрел благодаря внезапному отличному открытию в виде "Человека-мотылька", от которого был в безумном восторге. Ну и захотелось ознакомиться с предыдущим фильмом режиссера. А теперь он оказывается снимает "The Orphanage" под продюссерством Дель Торо. То ли римейк Приюта, то ли сиквел. Интересненько.
2. Олдбой - Хорошей представитель азиатского кинематографа. Сюжет и раскрытие карт в концовке - просто блеск, но... Пафосный *****изм в виде лобзания сапог, вырывания языка и ************ - это конечно чересчур. Я не силен в корейском символизме, так что данные сцены весьма подпортили впечатление о фильме. Пока в минус не пойдет, но и плюса не дождется.
3. Однажды в Америке - Не смотрел, и не очень-то собираюсь.
4. 21 грамм - не знаю, че Склиф пристал. Вавилон куда унылее и бессмысленнее 21 грамма. Я не досконально помню концовку фильма, но то, что счастья там и близко не наблюдается - вроде было.
5. А зори здесь тихие - Люблю это кино, и даже однажды, скрепя сердцем, минусовал, потому что Крина. Каюсь, конечно, но что поделать - тогда были времена отличных холливаров, и джентельменству не было места.

С другой стороны, смотришь это кино, и невольно задаешься вопросом - ну что же они так глупо тратят свои жизни... Легко рассуждать сидя у монитора, правда? Одно но не позволяет плюсы ставить - все же девушки хоть и погибли, но все закончилось хорошо. Мужик выжил, всех ******ов положил или в плен взял, награду небось получил. Т.е. конечно, финал трагический, но он никак не бэд-энд.
6. Танцующая в темноте - фильм не осилил с третьей попытки и бросил ко всем чертям. Вроде как некие сюжетные линии просматривались, но триеровская неспешность, уныние, да плюс ко всему дурацкие песни и пляски вкупе с Бьорк, творчество которой, как и она сама, мне абсолютно чуждо - все это раздражало жутко. Плюсов точно не будет, а минус потерплю ставить, ибо все же не полностью просмотренный. Но не расслабляться!!!
7. Реквием по мечте - мега фильм с депрессивным финалом. Был бы одним из фаворитов, но приелся за прошлые игры. Плюсов скорее всего ставить не буду, а до минусов дело скоро не дойдет.
8. Я - легенда. Фильм уныл чуть более, чем полностью. Компьютерные вампиры оооочень ****ливо нарисованы. Ну а мрачный финал книги создателей не устроил и они внесли существенную порцию хэппи-энда.
9. Кинг Конг. Фильм отличный, но в чем там грустный финал? Обезьяна, которая убивала туземских девушек и кушала их с ****ом разве заслуживает сострадания? Тем более, что скольких там невинных жителей задавила во время прогулки по городу... Чистый хеппи-энд.
10. Спасение рядового Райана - фильм ахуенен. Сюжет, съемки, перестрелки, атасная высадка... Но. Как такового несчастливого финала в фильме нет. Да, много ребят полегло, но главную цель они выполнили, горстка отряда все же осталась в живых (на этом фоне корейский фильм "71 в огне" куда как трагичнее, хоть и более пафоснее), да и немцы скоро должны капутнуться. Так что я в сомнениях насчет такого фаворита, поэтому буду периодически плюсовать то тому, то тому.
11. Остров проклятых - ан, нет - вот первый фаворит. Напряженный фильм с отличной завязкой и закрученно неоднозначной развязкой. В тот момент, когда начинаешь думать, что все плохо, становится ясно, что все вроде хорошо, но через секунду все еще более плохо. Странно, что ему уже идут минусы. Пока поддержу.
12. Тельма и Луиза - не смотрел.
13. Семь жизней - любый Манчу, ты як завжды всэ для мэнэ. Фильм мне вообще не понравился. И даже не тем высосанным из пальца пафосом о раздеребанивании себя на органы из-за вины, по которой главный герой даже в тюрьме не отсидел, а тем, что настолько скучного фильма я давно не видел. Периодические всплески действия, если и случались, то... что я говорю... они не случались. Два часа неимоверной скукоты и финал с весьма оригинальным приемом ванны. Опять же - не знаю, насколько в фильме конец "плохой". Герой же фактически продолжил жить, правда уже в других телах
Таким образом, ни явного фаворита (где же, мать вашу Мученицы и Великан???), ни явной антипатии у меня нет. Буду голосовать методом научного и лженаучного тыка.