Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 40. Комедийный боевик.

• Автор теми Автор теми Retriver
  • Дата створення Дата створення
1. Бриллиантовый полицейский, Retriver (Blue Streak, Лес Мэйфилд, Германия, США, 1999)________________________12
2. Полицейский из Беверли-Хиллз, eo (Beverly Hills Cop, Мартин Брест, США, 1984)_______________________________13
3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо, Diver (Harley Davidson and the Marlboro Man, Саймон Уинсер, США, 1991)______18
4. Правдивая ложь, Shantal (True Lies, Джеймс Кэмерон, США, 1994)____________________________________________12
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________10
8. Час пик, Indie (Rush Hour, Бретт Рэтнер, США, 1998)________________________________________________________16
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________24
11. Смертельное ******, Ultra-violet (Lethal Weapon, Ричард Доннер, США, 1987)_________________________________14
12. Последний бойскаут, madmik (the Last BoyScout, Тони Скотт, США, 1991)_____________________________________20
13. Итальянский Спайдермен, vajra (Italian Spiderman, Джанфранко Гатти, Италия, 1968)___________________________0
14. Гудзонский ястреб, KRina (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)__________________________________________16

— Извини, что говорю это такой момент, но мне никогда не нравилась твоя стряпня. Готовишь ты ужасно.
— В жизни не стояла за плитой. Вся еда – из ресторанов.

— Ты ничего не хочешь сказать мне на прощанье?
— Шторы были ужасные.

— Я никогда не служила в Корпусе Мира.
— А я так тебя за это уважал...
Я понял – надо жениться. Дабы прознать хоть частичку глубины этого юмора
Или все же не надо… Я в смятении

1. Бриллиантовый полицейский, Retriver (Blue Streak, Лес Мэйфилд, Германия, США, 1999)________________________12
2. Полицейский из Беверли-Хиллз, eo (Beverly Hills Cop, Мартин Брест, США, 1984)_______________________________13
3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо, Diver (Harley Davidson and the Marlboro Man, Саймон Уинсер, США, 1991)______18
4. Правдивая ложь, Shantal (True Lies, Джеймс Кэмерон, США, 1994)____________________________________________12
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________7
8. Час пик, Indie (Rush Hour, Бретт Рэтнер, США, 1998)________________________________________________________16
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________26
11. Смертельное ******, Ultra-violet (Lethal Weapon, Ричард Доннер, США, 1987)_________________________________14
12. Последний бойскаут, madmik (the Last BoyScout, Тони Скотт, США, 1991)_____________________________________20
14. Гудзонский ястреб, KRina (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)__________________________________________16

Катался со смеху когда Бредка пробивал с ноги Анжелке.
Поводом для смеха в данной сцене для меня была операторская работа и актерская игра – в лучших традициях Болливуда. Возлагались надежды на ***** (как в пресловутой сцене с бабулькой в «Легавых»)

7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________4
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________28

Держу пари, что поклонникам Смитов нравится (понравится) одна похожая по юмористической сути лента, только более комедийного направления и супруги представляют другую сторону закона – «Undercover Blues». В ролях семейной парочки суперагентов под прикрытием – Кэтлин Тернер и Деннис Куэйд. Может, сказался факт, что хорошие ребята обычно нравятся меньше, чем плохие – но я знатно поплевался во время просмотра 1-й половины сего. Сплошные «darling», «honey», поцелуйчики не зачехляя пистолеты и легкие семейные разборки. Смиты – своего рода «черная пародия» на Блюзов. Если бы не знатный экшен (и не Анджелина (_Y_) :love::) – я бы, наверное, и здесь уснул

Останнє редагування:
3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо, Diver (Harley Davidson and the Marlboro Man, Саймон Уинсер, США, 1991)______16
4. Правдивая ложь, Shantal (True Lies, Джеймс Кэмерон, США, 1994)____________________________________________14
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________13
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________22
11. Смертельное ******, Ultra-violet (Lethal Weapon, Ричард Доннер, США, 1987)_________________________________12
13. Итальянский Спайдермен, vajra (Italian Spiderman, Джанфранко Гатти, Италия, 1968)___________________________3

3. Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо, Diver (Harley Davidson and the Marlboro Man, Саймон Уинсер, США, 1991)______16
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________10
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________24
11. Смертельное ******, Ultra-violet (Lethal Weapon, Ричард Доннер, США, 1987)_________________________________12
13. Итальянский Спайдермен, vajra (Italian Spiderman, Джанфранко Гатти, Италия, 1968)___________________________6

smile282.gif

Тиер поклонник Спайдермена?

1. Бриллиантовый полицейский, Retriver (Blue Streak, Лес Мэйфилд, Германия, США, 1999)________________________9
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________6
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________30
14. Гудзонский ястреб, KRina (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)__________________________________________13

Да все просто. Я сегодня минусону дважды :ги:

Так и я был в замешательстве, когда увидел Смитов среди комедийных боевиков - всю жизнь с момента первого его просмотра считал этот фильм просто боевиком. Не без иронии - да. Комедийным - нет.
Доказывать ничего не нужно (все равно бесполезно), я просто прошу привести примеры комедийных сценок, фраз или событий. Я хоть узнаю, что люди считают там смешным

самая яркая комежийная сценка - драка супругов ближе к финалу и пинание любимой супруги ногами.
Мужская половина зала апплодировала, хохоча при этом до слёз
Прочие нюансы, бережно обыгранные - как-то поправка шторы и т.п.

Да и диалог в начале фильма - божественный

Мадмик, ради тебя забил вчера на уроки и посмотрел Смитов. С большим удовольствием (посмотрел, а не забил :) )
Сел смотреть с листиком и ручкой, чтоб записать шутки для тебя, а в результате весь фильм конспектировал. Потому что, ***ть, там сплошная комедия! Говоря твоим языком, это даже не комедийный боевик, а боевая комедия. ;)
Юмор начинается с первой минуты фильма и не прекращается на протяжении всех почти двух часов. Не буду приводить тебе шутки на семейные темы, раз ты ещё не дозрел, ограничусь понятными даже для холостяков.
Начну с сюжета. Семейная пара – два профессиональных киллера. Причём они не знают о профессии своей половинки. Такой сюжет не может быть серьёзным по определению. Он – поле для моря шуток и курьёзных ситуаций. В два раза большее поле, чем в той же Правдивой лжи, где этот приём используется только с одной стороны.
Приводили уже массу шуток из фильмов, добавлю ещё.
Ужин дома, когда каждый узнаёт, что супруг – киллер, но при этом не знает, что противоположная сторона тоже знает о ней/нём (тут уже можно смеяться). Сцена бомбовая (с юмористической точки зрения). Она даёт ему мартини, но он видит пузырёк с какой-то химией и не пьёт, а выливает мартини в цветок. Она подходит к нему и съедает оливку из его бокала (не угадал, хи-хи-хи). Пока она отворачивается, он прячет нож в карман пиджака. Она берёт нож, чтоб разрезать мясо, он подскакивает к ней, перехватывает её руку с ножом и говорит, что сам разрежет (ссыкотно ему, хи-хи-хи). Она не против, подходит к хлебу и берет там ещё один нож (обломался, хи-хи-хи). Атмосфера напряженная, оба не доверяют друг другу, музыка нагнетает… Он кладет ещё один нож возле себя, она возле себя (хи-хи-хи). Дальше юморная игра слов:
-Как дела на работе?
-Возникли проблемы с компаньонами. Разбираемся с другой фирмой.
-Я думаю, всё у вас наладится.
-Я знаю. Обещаю! (хи-хи-хи).
Настороженные взгляды, лживые улыбки…
Он начинает жевать мясо, ловит её взгляд, в голове мелькает мысль, жевать уже не хочется, и дышать стало труднее…
-Ты что-то добавила?
-Угу. (хи-хи-хи).
Дальше опять смешная игра слов:
-Как в Атланте?
-Тоже возникли проблемы. Кое что не сходится.
-Серьёзно?
-Вопрос жизни и смерти. (хи-хи-хи).
И т.д.
Его друг – сплошной юмор. Чувак, постоянно учит жизни, а сам развелся с женой, причём она его поимела, и он ещё и живёт с мамой.
Начинаются серьёзные разборки. Обоим дали 48 часов на ликвидацию супруга.
Джон возвращается домой и заходит в дом прикрывшись соседом. (хи-хи-хи).
Джон приходит к другу, всё рассказывает. Друг всался, весь на измене, в руках дробовик. Тут его из другой комнаты зовёт мама.
-Мама!!!!! Мы ждём нападения!!!!! Я тебя чуть не прикончил сейчас!!!! (ха-ха-ха)

Она взрывает его в лифте. Сидит в ресторане. Он подходит:
- Я подготовил несколько фраз для нашей встречи: «А я тут пролетал мимо», «Эй, куколка, спасибо, что прокатила». (бугага!)
-Забавно, так что ты решил?
-Я хочу развестись! (ха-ха-ха).
-Можно я присяду?
-Нет!
Он садится (ха-ха-ха).

Они убегаю. За ними гонятся.
-Нам нужна машина!
-Колманы.
Залазят в гараж к соседям, тырят машину:
-Он мне 7 месяцев мангал не отдаёт! (ха-ха-ха).

Едут в машине, рассказывают о себе правду:
-Мои родители умерли, когда мне было 5 лет.
-А кто был тот дядька, который вел тебя к алтарю?
-Актёр.
-А я то, *****, привёл на свадьбу настоящих родителей! (хи-хи-хи).
Друг сидит в кафе. К нему подсаживается Джон.
-Ты наконец-то очнулся и прикончил эту лживую *****?
Подсаживается Джейн:
-У, ты про меня?
-Кажется я погорячился. Прости, рад тебя видеть, Джейн. (бугага!)
Друг:
-Если она работает на тех, на кого я думаю, то вы как два супермаркета. Скажем, она с метеоканала, а ты работаешь на том канале, ну который конкурирует с метеоканалом. Вы успеваете за ходом моей мысли? Джон, всё очень просто: как только вы переходите границу – всё, вы за границей. (объяснил, хи-хи-хи).

Ругаются после похищения Танка:
-Так было и на первую годовщину, и когда ты забыл поздравить мою маму…
-Твою выдуманную маму!!!! (хи-хи-хи).
И много чего ещё, нет времени пересказывать фильм.

Что-то слишком быстро за Ястреба взялись!

1. Бриллиантовый полицейский, Retriver (Blue Streak, Лес Мэйфилд, Германия, США, 1999)________________________6
7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________8
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________30
14. Гудзонский ястреб, KRina (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)__________________________________________12

Пытаюсь вспомнить о чём там Крутые легавые и не могу. А ведь смотрел то совсем недавно. Было бы что хорошее - запомнил бы. Если не путаю, то юмор там убогий, а постреливания в последние 10 минут фильма (с ваших же слов) не делают его боевиком.
И такая унылость в полтора раза опережает Бойскаута, почти в два раза Правдивую ложь и в 3 раза Смитов (самый форматный и самый смешной боевик)?! Да вы охуели! (с)
Не могли бы напомнить смешные моменты оттуда?
1. Бриллиантовый полицейский, Retriver (Blue Streak, Лес Мэйфилд, Германия, США, 1999)________________________6
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________27
14. Гудзонский ястреб, KRina (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)__________________________________________12

***, вот серьезно, раньше думал, что Смиты обычный комедийный боевик, одноразовый и с Джоли, но вполне смешной. А после опуса Манча думаю, неужто там такая откровенная тупизна?

Не могли бы напомнить смешные моменты оттуда?

Нет, т.к. скупое изложение шуток и комедийных моментов а-ля твой стайл со Смитами, возведет кино в ранг "Букиных".
Могу тебе вкратце набросать.
Начало.
Бугага.
Экшен.
Бугага.
Конец.

Нет, т.к. скупое изложение шуток и комедийных моментов а-ля твой стайл со Смитами, возведет кино в ранг "Букиных".
Объяснять шутки - это вообще дурацкое занятие. Но Мадмик попросил, а я ему не могу отказать.
Могу тебе вкратце набросать.
Начало.
Бугага.
Экшен.
Бугага.
Конец.
Ага. Спасибо. Значит я правильно помню - УГ.

Объяснять шутки - это вообще дурацкое занятие. Но Мадмик попросил, а я ему не могу отказать.

Так ты ему их не объяснил. Ты привел шутки, которые русским по-белому читаются как совершеннейший *****изм. Ты б лучше дал ссылку на ютюб, или ролик сделал и выложил. Потому что из того, что ты законспектировал (еще и повставлял бугагашечки), нет ни грамма юмора.

Ага. Спасибо. Значит я правильно помню - УГ.
как всегда
65f4f60eeb1c.jpg

Так ты ему их не объяснил. Ты привел шутки, которые русским по-белому читаются как совершеннейший *****изм. Ты б лучше дал ссылку на ютюб, или ролик сделал и выложил.
ага, щас всё брошу, начну нарезки делать, ютуб шерстить.
Как Мадмик просил показать места с шутками, так я и сделал. А если он захочет, то пересмотрит фильм ещё раз. Без всяких нарезок и ютубов.
Потому что из того, что ты законспектировал (еще и повставлял бугагашечки), нет ни грамма юмора.
Для кого как.
Можешь выложить нарезочки из Легавых - вместе посмеёмся.

7. Мистер и миссис Смит, ScLF (Mr. & Mrs. Smith, Даг Лайман, США, 2005)________________________________________7
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________29

Не совсем. Но обганять Смитов, бойскаута, час пик, и беверли хиллз копа - это ему слишком большой аванс дали.
так вот мне и интересно: это они серьёзно или такой флеш моб устроили?

Не совсем. Но обганять Смитов, бойскаута, час пик, и беверли хиллз копа - это ему слишком большой аванс дали.

ну, насчет Часа Пик и Копа ты сильно пошутил, надеюсь. ;)
Я все же верну свой вчерашний плюсик Шанталь. А седня минус одному из двух самых "не очень" фильмов. Плюсы теперь всецело Крине :yahoo:

2. Полицейский из Беверли-Хиллз, eo (Beverly Hills Cop, Мартин Брест, США, 1984)_______________________________10
4. Правдивая ложь, Shantal (True Lies, Джеймс Кэмерон, США, 1994)____________________________________________14
10. Типа крутые легавые, Orca (Hot Fuzz, Эдгар Райт, Франция, Великобритания, 2007)____________________________29
14. Гудзонский ястреб, KRina (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)__________________________________________14

так вот мне и интересно: это они серьёзно или такой флеш моб устроили?

что-то мои фильмы зачастую создают бурление народных масс. неспроста все это, ох неспроста.

Ты б лучше дал ссылку на ютюб, или ролик сделал и выложил
Не надо мне Ютюбов – у меня обычная страница ХФ без рисунков грузится 1-2 минуты при нормальном качестве связи, а вы хотите чтобы я месяц ждал, пока загрузится видео.
Спасибо, Манч, за старания – этого мне было вполне достаточно и я понял, что некоторые люди подразумевают под комедийностью в Смитах. Я воспринимаю подобные диалоги, как иронию, сарказм, но не более. Тот предел, когда юмор становится смешным, а эпизод или диалог превращается в комедийный для меня более высок. Трудно смеяться над тем, о чем можно слышать почти каждый день. И когда смотрел этот фильм (с хорошим настроением - что в первый раз, что во второй), то воспринимал данные «шутки» как обычное общение, с подколками. Смеяться (да и улыбаться) не хотелось ни разу – все это слишком буднично и обыденно для меня. Да и среди близкого окружения, с кем доводилось обсуждать данный фильм, никто его не считает смешным, прикольным и т.п.
Пресловутая сценка, которой «аплодировал весь зал» также по мне не выглядит смешной, так как снята слишком стерильно и подчеркнуто фальшиво. Можно было сварганить что-нибудь хотя бы в стиле клипа группы «Инь Янь», вызывающему гораздо больше эмоций.
Советую, кстати, пересмотреть заодно и «Бойскаута» в переводе Гаврилова. Ты как-то заметил, что он гораздо менее смешной. Может, пересмотришь приоритеты. Во всяком случае, тамошние приколы намного более универсальны и оригинальны. Только конспектировать не надо – задолбаешься писать.
- Я хочу услышать, как ты будешь кричать от боли
- Включи мне рэп и я закричу от боли

Назад
Зверху Знизу