Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 26. Американская комедия

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Ну вот не пошел мне Лебовски, собственно это один из тех фильмов, после которого я плевалась и материлась. И еще примерно такое впечатление было от Плохого Санты. Вот так-то :)
Ну, если уж и "Санта" в Гоблине не пошел - я умываю руки:).

У тебя нет вкуса!!!
само собой! :D :love:

Ну, если уж и "Санта" в Гоблине не пошел - я умываю руки:).
ты не понял, в Гоблине я смотрела лишь Властелин колец ))) И всё.
кстати, Властелин колец не в Гоблине я не смотрела

Ребята, подскажите, пожалуйста, где вы находите фильмы в Гоблине? (простите за офф-топный вопрос)
Мне вот случайно только попадаются.

ты не понял, в Гоблине я смотрела лишь Властелин колец ))) И всё.
кстати, Властелин колец не в Гоблине я не смотрела
А-а, ну так, тогда понятно, почему ты Лебовского не заценила. Первый раз я в дубляже смотрел. Херней показалось редкостной. Потом - в "правильном" переводе. Раз восемь:). Разница - колоссальная.

Ребята, подскажите, пожалуйста, где вы находите фильмы в Гоблине? (простите за офф-топный вопрос)
Мне вот случайно только попадаются.
Ну, я уже лет семь-восемь фильмы с его переводом собираю. Как щас помню - с "Криминального чтива" все началось:). Пока торрентов не было (или фильмов на нем), собирал по знакомым. Тут вот, на форуме, с камрадами познакомился, фильмами менялись. А потом на торрентах все появилось.
От тут вот все доступно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня тут тоже слегка офф-топ.
Зашла по ссылке к Shantal в ЖЖ. А там такое! Ого-го и офигеть! Красотища неописуемая и талантище огроменный!!!

1. Евротур, madmik (EuroTrip, Д. Шеффер, А. Берг, Д. Мэндел, США, 2004___________________________17
2. Клерки, Diver (Clerks, Кевин Смит, США, 1994)_________________________________________________9
3. Большой Лебовски, manch (The Big Lebowski, Коэны, США, 1998)_________________________________12
4. Американский пирог, Вампир (American Pie, Пол Вайц, США, 1999)________________________________8
5. Молчание ветчины, Август (Il silenzio dei prosciutti, Эцио Греджо, США, Италия, 1994)_______________12
6. Трасса 60, Orca (Interstate 60, Боб Гэйл, США, Канада, 2002)___________________________________12
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________14
8. Персонаж, Shantal (Stranger than Fiction, Форстер, США, 2006)__________________________________9
9. За бортом, KRina (Overboard, Гэрри Маршалл, США, 1987)_______________________________________14
10. День сурка, Indie (Groundhog Day, Харьльд Рэмис, США, 1993)__________________________________9
11. Девушка моих кошмаров, eo (The Heartbreak Kid, Б. и П. Фаррелли, США, 2007)___________________12
12. Мальчишник в Вегасе, И.В.Сталин (The Hangover, Тодд Филлипс, США, 2009)_____________________9
13. Дорожное Приключение, ScLF (Road Trip, Тодд Филлипс, США, 2000)____________________________12
14. Солдаты неудачи, houpi (Tropic Thunder, Бен Стиллер, Германия, США, Великобритания, 2008)______12
15 Я, снова Я и Ирен, Torchini (Me, Myself & Irene,братья Фарелли, США 2000) _______________________9

+ *****отоксикозным подросткам, - не впечатлившим меня "Клеркам". Пытался посмотреть раза 4 - несмотря на любовь к "Догмату", не моё.

Американская комедия - не мой жанр.
Нравятся: Евротур, Трсса 60, За бортом и Мальчишник.
Остальному буду минусовать.
Начну с фильмов Кэрри - его не люблю больше всех американских комиков.

1. Евротур, madmik (EuroTrip, Д. Шеффер, А. Берг, Д. Мэндел, США, 2004___________________________17
2. Клерки, Diver (Clerks, Кевин Смит, США, 1994)_________________________________________________9
3. Большой Лебовски, manch (The Big Lebowski, Коэны, США, 1998)_________________________________12
4. Американский пирог, Вампир (American Pie, Пол Вайц, США, 1999)________________________________8
5. Молчание ветчины, Август (Il silenzio dei prosciutti, Эцио Греджо, США, Италия, 1994)_______________12
6. Трасса 60, Orca (Interstate 60, Боб Гэйл, США, Канада, 2002)___________________________________12
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________11
8. Персонаж, Shantal (Stranger than Fiction, Форстер, США, 2006)__________________________________9
9. За бортом, KRina (Overboard, Гэрри Маршалл, США, 1987)_______________________________________14
10. День сурка, Indie (Groundhog Day, Харьльд Рэмис, США, 1993)__________________________________9
11. Девушка моих кошмаров, eo (The Heartbreak Kid, Б. и П. Фаррелли, США, 2007)___________________12
12. Мальчишник в Вегасе, И.В.Сталин (The Hangover, Тодд Филлипс, США, 2009)_____________________11
13. Дорожное Приключение, ScLF (Road Trip, Тодд Филлипс, США, 2000)____________________________12
14. Солдаты неудачи, houpi (Tropic Thunder, Бен Стиллер, Германия, США, Великобритания, 2008)______12
15 Я, снова Я и Ирен, Torchini (Me, Myself & Irene,братья Фарелли, США 2000) _______________________9

1. Евротур, madmik (EuroTrip, Д. Шеффер, А. Берг, Д. Мэндел, США, 2004___________________________12
2. Клерки, Diver (Clerks, Кевин Смит, США, 1994)_________________________________________________12
4. Американский пирог, Вампир (American Pie, Пол Вайц, США, 1999)________________________________12
5. Молчание ветчины, Август (Il silenzio dei prosciutti, Эцио Греджо, США, Италия???, 1994)_______________12
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)_________12
8. Персонаж, Shantal (Stranger than Fiction, Форстер, США, 2006)__________________________________12
9. За бортом, KRina (Overboard, Гэрри Маршалл, США, 1987)_______________________________________12
10. День сурка, Indie (Groundhog Day, Харьльд Рэмис, США, 1993)__________________________________12
11. Братва и кольцо, eo (LOTR:The Fellowship of the Ring, Питер Джексон+Goblin, США, 2001)___________12
12. Мальчишник в Вегасе, И.В.Сталин (The Hangover, Тодд Филлипс, США, 2009)______________________12
13.Искатели приклюений
14.Управление Гневом
15.Дочь моего босса
К сожалению доп. инфу не дам - не помню _)))

1. Евротур - неплохой фильм, но на разок, так что пока нейтралитет

2. Клерки - название знакомое, но хоть ****, не помню о чем.

3. Большой Лебовски. - не смотрела

4. Американский пирог - в первый раз смотрела этот фильм с каким-то очень сильно застенчивым тогдашним поклонником. Посмеялись мы, конечно, сильно, но как он краснел при последующем обсуждении увиденного:D
В принципе, скорее плюс, чем минус, хотя бы из-за этого)))
5. Молчание ветчины - как-то пыталась посмотреть во время какого-то семейного движения - не зацепило, фильм прошел фоном, кандидат на минус.

6. Трасса 60. Хороший фильм, но тоже немного выбмвается из общей картины. Минусовать не буду

7. Тупой и еще тупее. Несмотря на то, что это тупейшая комедия - пересматривалась несколько раз и всегда с удовольствием. Плюс.
8. Персонаж - не смотрела

9. За бортом. - не смотрела

10. День сурка. У меня сегодня грустно-меланхоличесакое настроение, поэтому и загадала типа комедию, но вроде и не совсем комедию. А то бы загадала какой нибудь Час пик или Южный централ))) Люблю этот фильм
11. Девушка моих кошмаров. - это то,что в моем понимании - тупое американское кино, посмотрела и забыла. скорее минус, чем плюс.

12. Мальчишник в Вегасе. Неплохой фильм, скорее плюс.

13. Дорожное Приключение. Какая гадость эта ваша заливная рыба подобного рода кино - минус

14. Солдаты неудачи. Не смотрела

15 Я, снова Я и Ирен. Неплохой фильм, помню, валялась от эпизода с неубиваемой коровой:) Плюс

В принципе, явных фаворитов нет особо, так что плюсовать буду всем более или менее впечатлившим по очереди, а минусовать наоборот.

Евротур – ну тут все понятно – мой кандидат, мой фаворит среди комедий
Клерки – обожаю Кевина Смита и его фильмы (правда, последние что-то меньше цеплять начали). Но при этом «Клерков» считаю худшими из лучших его творений. «Догма», «Джей и Боб», «Тусовщики из супермаркета» и «В поисках Эми» на полголовы выше
Большой Лебовски – самый смешной из всех фильмов Коэнов (хоть и не самый лучший). Отношусь к нему без особого фанатизма, но признаю класс актеров-исполнителей
Американский пирог – революция в жанре молодежных комедий, вдохнувшая жизнь в новую волну его развития, породив многочисленные вариации на тему и подражания (увы, далеко не всегда удачные). Шутки великолепны, персонажи обаятельны, а Шон «Стифлер» У. Скотт вырос в настоящего кумира молодежи и звезду жанра (к сожалению, на сегодняшний день уже практически погасшую). Отмечу очень качественный лицензионный дубляж, который хоть и похоронил несколько англоязычных шуток («I’m cumming, I’m cumming!»), но взамен подарил немало удачных адаптаций для нашего зрителя (монолог папы Джима про онанизм – это нечто!)
Молчание ветчины – неплохая пародия, но так и не понял, почему Август выбрал именно его среди многообразия более качественных работ (картины тандема Цукер-Абрахамс-Цукер, «Страшные кина», «Заряженное ****** и т.п.)
Трасса 60 – хорошая приключенческая комедия, но уже во второй раз смотреть мне лично было не очень интересно. Джеймс Марсден обаятелен, но не настолько чтобы вытягивать подобные главные роли (с грустью вспоминаю Майкла Дж.Фокса)
Тупой и еще тупее – эталон сортирной американской комедии высшей пробы, а Джим Кэрри просто сияет всеми оттенками коричневых красок. Помню,как смотрел его с родителями, они за весь фильм не проронили ни слова, только мама периодически в ужасе прикрывала лицо руками. «Таблеточку «Тик-Така», сэр?». Потрясающе!
Персонаж – мне нравится Уилл Феррелл как комик, но «Персонаж», считаю, ему скорее не удался. Ему больше подходят менее серьезные герои, вроде Рикки Бобби или Рона Бургундии. Ну а здесь я сразу во время просмотра подметил, что уместнее смотрелся бы «сводный брат» Феррелла – Джон С.Райли, которому больше идут образы на грани комедии и драмы
За бортом – отличный образец комедии 80-х, но в наше время подустарел. Слишком романтичен, а с учетом того, что основная масса юмора сосредоточена в первой половине картины, вторая уже смотрится больше как мелодрама
День сурка – одна из лучших актерских работ Билла Мюррея, замечательный и остроумный фильм
Девушка моих кошмаров – с удовольствием смотрел и пересмотрел. Как мне кажется, Бену Стилеру было слегка неуютно в чересчур изысканных фантазиях братьев Фаррелли и он тут играет слегка напряженно. Зато Малин Акерман отрывается на полную катушку, убедительно изображая дамочку «со сдвинутыми тараканами». Помню, поругался с девушкой после того, как повел её смотреть «эту мерзкую пошлятину» в кинотеатр:)
Мальчишник в Вегасе – на удивление прохладно отношусь к этому в целом неплохому фильму. Но смешным назвать его не поворачивается язык. Позитивный – это да. А посмеяться удалось лишь на финальных титрах.
Дорожное Приключение – один из основных наследников «пирожного» юмора, замечательная комедия с яркими героями. Ш.У. Скотт и ДиДжей Куоллс просто на высоте, а Том Грин – потрясен. Очень удачен русский дубляж, которым почему-то обделили лицензионный DVD. «Ярость свою яви!!!»:клас:
Солдаты неудачи – яркий и шумный летний комедийный блокбастер ураганом ворвался на большие экраны и оставил яркое впечатление в моей душе. Особенно порадовали оригинальные роли Роберта Дауни-мл. и Тома Круза, а также (что для меня редкость) украинский дубляж
Я, снова Я и Ирен – середнячок как в комедийных похождениях Джима Кэрри, так и среди работ братьев Фаррелли. Кроме забавных сценок с карликом-ловеласом и коровой я здесь мало что оценил.

Очень удивился, что никто не загадал «В джазе только девушки» (или как там его по-американски). Но что делать – живем в современном мире

2. Клерки, Diver (Clerks, Кевин Смит, США, 1994)_________________________________________________6
3. Большой Лебовски, manch (The Big Lebowski, Коэны, США, 1998)_________________________________14
4. Американский пирог, Вампир (American Pie, Пол Вайц, США, 1999)________________________________5
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________13
12. Мальчишник в Вегасе, И.В.Сталин (The Hangover, Тодд Филлипс, США, 2009)_____________________11

1. Евротур, madmik (EuroTrip, Д. Шеффер, А. Берг, Д. Мэндел, США, 2004___________________________19
2. Клерки, Diver (Clerks, Кевин Смит, США, 1994)_________________________________________________6
3. Большой Лебовски, manch (The Big Lebowski, Коэны, США, 1998)_________________________________14
4. Американский пирог, Вампир (American Pie, Пол Вайц, США, 1999)________________________________5
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________13
15 Я, снова Я и Ирен, Torchini (Me, Myself & Irene,братья Фарелли, США 2000) _______________________6

1. Евротур, madmik (EuroTrip, Д. Шеффер, А. Берг, Д. Мэндел, США, 2004___________________________16
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________15
15 Я, снова Я и Ирен, Torchini (Me, Myself & Irene,братья Фарелли, США 2000) _______________________6

3- самая любимая комедия из списка.
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________11
3. Большой Лебовски - мой фаворит в этой игре
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)_________10
Несколько раз перечитывал, много думал, пытался понять логику, гуглил понятия «самая любимая» и «фаворит». Мозг перегружен.
День сурка – одна из лучших актерских работ Билла Мюррея, замечательный и остроумный фильм
ИМХО, лучшая роль Мюррея в Быстрых переменах (Quick Change)
Хм, Гая Риччи в игре прокинули. :)

Большой Лебовски - Коэны ****о априори. И пофиг.
"Не смотрел, но точно знаю, что ****о." Не душевно?
Кого-то ты мне напоминаешь...

Хм, Гая Риччи в игре прокинули. :)
возможно потому, что фильмы Гая Риччи чуть-чуть отличаются от американских комедий? Даже не знаю, с чем это связано. Вряд ли с географией.
"Не смотрел, но точно знаю, что ****о." Не душевно?
Кого-то ты мне напоминаешь...
А я не говорил о степени душевности. Пока что фильмы Коэнов не вставляют, интереса к ним нет, даже больше разочарования. Вполне резонно, что смотреть не хочется, но ты не боись, я пока еще не минусую непросмотренным до "почти финала"

возможно потому, что фильмы Гая Риччи чуть-чуть отличаются от американских комедий? Даже не знаю, с чем это связано. Вряд ли с географией.
процитирую:
Почему? Режиссер, сценаристы и актеры - почти все америкосы. А то, что среди стран-производителей почему-то две европейских - то фигня.

А я не говорил о степени душевности. Пока что фильмы Коэнов не вставляют, интереса к ним нет, даже больше разочарования. Вполне резонно, что смотреть не хочется, но ты не боись, я пока еще не минусую непросмотренным до "почти финала"
Я вообще блевал от Коэновского Серьёзного человека. Ну так и что? "Априори ****о" как-то несолидно звучит.

Минус "Персонажу" - действительно странному и малосмешному фильму с тускловатым Ферреллом.
Плюс отвязному "Роудтрипу" с чумовым очаровательным *****ом Томом Грином

1. Евротур, madmik (EuroTrip, Д. Шеффер, А. Берг, Д. Мэндел, США, 2004___________________________16
7. Тупой и еще тупее, Tier_Kh (Dumb & Dumber, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, США, 1994)__________15
8. Персонаж, Shantal (Stranger than Fiction, Форстер, США, 2006)__________________________________6
13. Дорожное Приключение, ScLF (Road Trip, Тодд Филлипс, США, 2000)____________________________14

Ну процитировал, а дальше что? В чем подкол/подвох? :язик:
"Солдаты" - американская пародия с американскими актерами на американские штампы. Фильмы эксхахаля Мадонны - типично британские с акцентом, юмором и "декорациями" :D
Или ты считаешь "Большой куш" с "Картами" - американскими комедиями? Взял эти два, потому что "Револьвер" не видел, а "Рокенрольщик" постная посредственность.
Я вообще блевал от Коэновского Серьёзного человека. Ну так и что? "Априори ****о" как-то несолидно звучит.
Мне более или менее понравился только "Воспитывая Аризону". В остальном - такое себе "не мое". А что до солидности, то откуда она у меня? :D

Назад
Зверху Знизу