Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 259: свадебная)

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
12.....<тут стоят тапки глубокоуважаемого Тру.>
12... Четыре свадьбы и одни похороны/Four Weddings and a Funeral (Майк Ньюэлл, ВБ, 1994) Nevil
12....Хороший денёк для свадьбы (Cheerful Weather for the Wedding, Дональд Райс, Великобритания, 2011), Фьяметта
12....Cвадьба ( Свадьба, П.Лунгин, россия, 2000) Maru_sss
12....Безумная свадьба ( Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?, Филипп де Шоврон, Франция, 2014) Последний самурай_

12... Четыре свадьбы и одни похороны/Four Weddings and a Funeral (Майк Ньюэлл, ВБ, 1994) Nevil
12....Хороший денёк для свадьбы (Cheerful Weather for the Wedding, Дональд Райс, Великобритания, 2011), Фьяметта
12....Безумная свадьба ( Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?, Филипп де Шоврон, Франция, 2014) Последний самурай_
12....Війна наречених (Bride Wars, Гарі Вінік, США, 2009) Geralt

Обожаю свадьбы, как обожали их эти 2 отвязных чувака
Лучшая картина тандема Уилсон-Вон, где они жгут как никогда

12....Незваные гости (Wedding crashers, Добкин, США, 2005), madmik

12.....Свадьба (Свадьба, Исидор Анненский, СССР, 1944) a999

в принципе будем полные десять дней собираться,
можно еще подумать/не спешить.
Я пока не собираюсь менять... Я понимаю, что большинство американских фильмов про свадьбы будут похожи один на другой, а черная кошка, белый кот не будут на это все похожи... :) Но я все же, наверно, оставлю.
И не потому, что я люблю Кустурицу. Я как раз не особо... И особенно в связи с его великосербской позицией, панславизмом и ватностью. И не потому, что я люблю циган, тоже не то чтобы... И Сербия точно не моя любовь...
Просто я хочу вам сказать, что это не гротеск и не бурлеск. Это правда... Простая будничная, даже в чем-то скушная правда. Как и Свадьба в Малиновке была правдой. И, не в тему немного, Собачье сердце. Это все не упрощения, не смешные глупости... Просто в некоторые моменты вот это все вылазит наружу в обществе с культурно-этнической, конечно, спецификой.. И в общем это все смешно только когда ты снаружи, совсем снаружи, далеко-далеко снаружи... К сожалению сегодня это очень близко... :(
И да, проживши в этом году два месяца в Сербии, я могу с уверенностью сказать - у этого фильма есть вполне реальная основа.
И у меня кроме котов и малиновки есть еще пара фильмов с этнической спецификой и страшненьким, по сути явлений, юмором... Так что, если передумаю - замена найдется.

В общем...
12....Черная кошка, белый кот (Crna mačka, beli mačor, Emir Kusturica, Югославия (?), Франция, Германия, 1998), goto

***** ту Люсю в небесах с алмазами, что решили на эту игрулину на меня эпитимию накласть?
Ну, не всё ж тебе "лучшие батальные сцены" и прочие мальчуковые забавки.. Нам тоже надо что-то приятное, особенно на НГ! :нр::кручусь:

Обожаю свадьбы, как обожали их эти 2 отвязных чувака
Лучшая картина тандема Уилсон-Вон, где они жгут как никогда
:D

Я тоже свадьбы "обожаю". Особенно обожаю я их, когда это не моя и меня никоим образом эта фигня не касается :зуби:

Свадьба в Малиновке
Точно, - вот это формат так формат! :клас:

r300x423x4

Точно, - вот это формат так формат!
Я раньше не любила этот фильм за искусственную ******коватость героев... А сейчас не люблю особенно, потому что поняла, что ******коватость вполне естественная. То же касается и Зощенко. Раньше мне было его читать неприятно, а сейчас - страшно. Просто раньше эту ******коватость реальные люди старались прятать. Но в исторические периоды, когда ******коватость становится трендом, ее прятать не нужно. И она вылазит наружу пышным цветом... :( И вдруг оказывается, что Зощенко, Булгаков, Ильф и Петров - это не сатира, это страшный реализм... Просто писали они в такую эпоху, ее и описывали.
Пока это не вылазит наружу, умные люди воспринимают такие произведения за веселый анекдот. Потому что не видят вокруг себя такого... А потом вдруг оказываются посреди всего этого сами... Не думаю, что жителям ОРДЛО весело оказаться прямо посреди свадьбы в Малиновке. А они там...

Я раньше не любила этот фильм за искусственную ******коватость героев... А сейчас не люблю особенно, потому что поняла, что ******коватость вполне естественная. То же касается и Зощенко. Раньше мне было его читать неприятно, а сейчас - страшно. Просто раньше эту ******коватость реальные люди старались прятать. Но в исторические периоды, когда ******коватость становится трендом, ее прятать не нужно. И она вылазит наружу пышным цветом... :( И вдруг оказывается, что Зощенко, Булгаков, Ильф и Петров - это не сатира, это страшный реализм... Просто писали они в такую эпоху, ее и описывали.
Пока это не вылазит наружу, умные люди воспринимают такие произведения за веселый анекдот. Потому что не видят вокруг себя такого... А потом вдруг оказываются посреди всего этого сами... Не думаю, что жителям ОРДЛО весело оказаться прямо посреди свадьбы в Малиновке. А они там...

Ну так это село - может, в нем дело?

Ну так это село - может, в нем дело?
Соотношение умных и ******ков во всех локациях, во всех слоях, во всех стратах, классах и пр... примерно одинаковое. Весь вопрос в том, кто задает моду. Что считается нормой, границами приличия, межами дозволенного... Эти рамки чаще всего задает власть или тот, кто в состоянии, у кого сила, скажем так. В некоторые времена быть профессором Преображенским престижно, Борменталем - норм, а в некоторые - Швондером престижно, ну и Шариковым - норм. И вот когда первое, ******ки маскируются, пытаются промолчать, быть менее заметными, а когда второе время настает - они проявляются во всей красе. А поскольку ******ков в любом обществе больше чем умных, то и вакханалия получается офигенная, фантасмагоричная. Но долго это не длится, ибо власть ******ков неизбежно заканчивается крахом... И все тогда пытаются побыстрее забыть, как оно было... И остаются только такие вот произведения, которые очень быстро начинают восприниматься как анекдот.

Не долго думая и не гугля, выставляю это кино:

cc74fb0a04fa34e7.webp

Посмотрел его два года назад, но не смог забыть до сих пор:) А это большая редкость, скажу я вам.

Организатор праздничных мероприятий Макс должен провести свадьбу в замке XVII века. Под его контролем всё — банкет, фотограф, повара и официанты, казалось бы, что может пойти не так? Но как известно, если что-то может случиться — оно обязательно случается. То именитый диджей в последний момент откажется приехать, а вместо него непонятно какие музыканты будут со своим репертуаром и не знающие известные старые песни, то официанты начнут бунтовать из-за нелепых нарядов, то доисторическая электропроводка не выдержит напряжения.

12....Праздничный переполох (Le sens de la fête, Эрик Толедано/Оливье Накаш, Франция, 2017) дефилятор

А почему он меня так зацепил? Любой, кто когда-либо участвовал в организации подобных мероприятий, поймёт:) Да даже если не подобных мероприятий, и даже если не участвовал, думаю тоже насладится этой картиной маслом:)

12....Свадьба (Свадьба, Исидор Анненский, СССР, 1944) a999
12....Черная кошка, белый кот (Crna mačka, beli mačor, Emir Kusturica, Югославия (?), Франция, Германия, 1998), goto
12....Праздничный переполох (Le sens de la fête, Эрик Толедано/Оливье Накаш, Франция, 2017) дефилятор

:рл: :D я тебя не узнала))))
Я её тоже не узнаЮ и путаю теперь с Дедом Нехто :D

И где глубокоуважаемый Тру, когда ж он наконец определится? :rolleyes: :D

Насчёт "определится" сразу вспомнила очень любимый фильм "Как важно быть Эрнестом", там Джуди Денч говорит: "пусть ваш родственник уже определится наконец, на том он свете или на этом!" :іржач:

Назад
Зверху Знизу