Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 232: Самая успешная франшиза в кино.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
19.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
14.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
18.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
19.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
12.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

Не то, чтоб я была такой уж поклонницей орешков... Но смотреть их могу. Кольца - не могу.

Жаль, что Рокки никто не загадал.
Надо было Королевство загадать. Типа маленькая шведская франшизка:D.
11-.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
18.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
14+.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

Держись, таранка, прорвемся!

21.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
11.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
11.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

18.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
13.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
11.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

10.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
21.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven

15.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
12.....Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA

Крепкий орешек

Не могу толком объяснить. Среди оставшихся фильмов как-то он выпадает по некому критерию. Но по какому не могу понять. То ли глобальности в нем не хватает, то ли сказочности.

Властелин колец

А тут более подробная ситуация. Изначально, когда я увидел в списке этот фильм и Гарри Поттера я подумал, что за эти два фильма я уж точно голосовать не буду. И всё потому, что я не смотрел ни одного фильма из этих двух франшиз. Вернее первого Гарри Поттера я как-то начинал смотреть в году так 2003-м или 2004-м. Ещё по видеомагнитофону. :yahoo::yahoo::yahoo: Досмотрел примерно до середины, потом стало скучно, поставил другую кассету. А Властелина колец я даже не пытался смотреть. Короче говоря, можете начинать бросаться в меня помидорам. :збентежений: Ну, может, я ещё не дорос до этих фильмов.

Но у меня есть дочь тинейджеровского возраста. И она, в отличие от меня, все эти фильмы смотрела. И я её спросил, какая серия, на её взгляд лучше, Гарри Потер или Властелин колец? Она не на секунду не задумавшись ответила, Властелин колец. Гарри Поттер по любому уже выбыл с состязаний, но я из сентиментальных побуждений всё-равно хочу воспользоваться мнением любимого дитя. Если подобный метод голосования вы посчитаете неправильным, напишите об этом, пожалуйста, я удалю свой голос или поменяю его.

А теперь рубрика Honorable mentions, которую я начал в прошлой мессаге.

Предлагаю вспомнить долларовую трилогию Серджо Леоне. Даже лень перечислять чего и кого бы сейчас не было, не будь этих фильмов. Достаточно вспомнить всего две фамилии, Иствуд и Тарантино.

А проиллюстрировать значение этих фильмов хочется вот этим. Одна из величайших рок-групп современности с восемьдесят какого-то года начинает свои концерты вот этой музыкой:

9.......Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA

6.......Властелин колец. Братство кольца. (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, Питер Джексон, США, 2001), LANA
21.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven

)))..сегодня - ошиблись а999 и Пиранья
а властелин выбыл в полночь.

табличку поправила, проголосую позже..:

17.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
23.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven

Останнє редагування:
23.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
8.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

20.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
20.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
8.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

Ппц!
Где Властелин колец?!

21.....Крепкий орешек 2 (Die Hard 2, Рэнни Харлин, США, 1990), ZЗоя
20.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
20.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
5.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

КО, наверное, тоже в каком-то обширном понимании бизнес-терминологии не является франшизой. И тем не менее, самая стабильная линейка серий (вплоть до выхода 5-й части) именно здесь

22.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
5.....Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

22.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik

24.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
16.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven

Чужие.

Причина всё та же - последний высер Ридли Скотта. Как говорится, я тебя породил, я и убью. Но, хочу изменить своё мнение, что эту франшизу спасти нельзя. Я думаю, что это возможно, главное отправить Ридли на заслуженную пенсию.

Индиана Джонс

Это последний из оставшихся фильмов, за который я ещё не голосовал. Рассказывать, насколько этот фильм (фильмы) крут (круты) смысла нет. Согласен с мнением, что четвертый фильм не надо было снимать. Но, участие в нём Кейт Бланшетт :молись::молись::молись: дало ему право на как минимум одноразовый просмотр. Или двухразовый. Я, кстати, пересматривал его только из-за Кейт.

Honorable mentions сегодня не будет. Нету креативного настроения шо-то.

24.....Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (Raiders of the Lost Ark, Стивен Спилберг, 1981), Mironchik
18.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven
2......Терминатор 2: Судный день (/Terminator 2: Judgment Day, Джеймс Кэмерон, США, 1991) Пиранья

fjbhh1.gif

в полночь выбыл терминатор.

18.....Чужие(Aliens, Джеймс Камерон, Сышыа, 1986г), Raven

Назад
Зверху Знизу