Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 198: Япония глазами не японцев

• Автор теми Автор теми EllenaBogdana
  • Дата створення Дата створення
Начну пожалуй
12.....Индзю, зверь в тени (Inju, la bête dans l'ombre, Барбет Шрёдер, 2008, Франция, Япония), EllenaBogdana
12.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
12.....Останній самурай (The Last Samurai, Едвард Цвік, 2003, США), Geralt
12.....Мемуары гейши (Memoirs of a Geisha, Роб Маршалл, США, 2005), W!Z@RD
12.....Страх и трепет (Stupeur et tremblements, Ален Корно, Франция, Япония, 2003), Mironchik
14.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
9.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82
12.....Трудности перевода (Lost in translation, София Коппола, США, 2003), madmik
12.....Солнце (Solntse, Александр Сокуров, россия/Италия/Швейцария/Франция, 2005), ZЗоя
12.....Васаби (Wasabi, Жерар Кравчик, Франция/Япония, 2001), goto
12.....Токийская невеста (Tokyo Fiancée, Стефан Либерски, Франция, Канада, Бельгия, 2014), НиЯ777
12.....Якудза (The Yakuza, Сидни Поллак, Япония, США, 1974), Bandurist

+ фильм-боль. И ее там слишком много. Фильм прост и понятен как 5 копеек, однако затрагивает такие тем, которые простыми и не назовешь. Все же считаю его нужно посмотреть, что бы еще раз вспомнить и понять, что все проходит ... жизнь проходит... Останутся воспоминания и понимание, так ли ты ее прожил...

- постоянно ловила себя на мысли, зачем я это смотрю. И вторая - зачем такое снимают. Фонтаны крови, отрубленные конечности, и жестокость возведенная едва ли не в культ...от Тарантино уже другое и не ждут. Тем не менее, чем-то его фильмы цепляют, но чем - даже разбираться не хочу, страшно :).

12.....Индзю, зверь в тени (Inju, la bête dans l'ombre, Барбет Шрёдер, 2008, Франция, Япония), EllenaBogdana
12.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
14.....Мемуары гейши (Memoirs of a Geisha, Роб Маршалл, США, 2005), W!Z@RD
12.....Страх и трепет (Stupeur et tremblements, Ален Корно, Франция, Япония, 2003), Mironchik
14.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
6.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82
12.....Трудности перевода (Lost in translation, София Коппола, США, 2003), madmik
12.....Солнце (Solntse, Александр Сокуров, россия/Италия/Швейцария/Франция, 2005), ZЗоя
12.....Токийская невеста (Tokyo Fiancée, Стефан Либерски, Франция, Канада, Бельгия, 2014), НиЯ777

16.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
3.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82

Цвет саккуры - сильный фильм. Хотя, на мой взгляд, не совсем формат. В принципе такая же история могла произойти и не в Японии. И не о Японии фильм...

***** Билла? Ну ладно, *****... И кровищу подтереть...

9.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
16.....Цвет сакуры (Kirschblüten - Hanami, Дорис Дёрри, Германия, 2007), Maru_sss
5.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82

+ -
Фонтаны крови, отрубленные конечности, и жестокость возведенная едва ли не в культ...от Тарантино уже другое и не ждут
Oh, yeah! :yahoo:

- - ну не вижу я тут Японию глазами неяпонцев. Да, фильм снимал Клинт Иствуд. Но снял так талантливо (вместе с японцами), что если бы в титрах прочитал на месте режиссера какого-нибудь Дзюнсукэ Киноситу, то не удивился бы ни разу.

""- - ну не вижу я тут Японию глазами неяпонцев. Да, фильм снимал Клинт Иствуд.""
)) вторая часть фразы - тоже в минус. :D

ps/ похоже ссылку из подписи - убирать рано.

Была бы игра про унылое ничто, этому фильму в ней не было бы равных. Он составил бы достойную конкуренцию короткометражкам про кулечек из Американ бьюти.
Ну а плюс реально фавориту игры, в котором всего в меру.

9.....Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima, Клинт Иствуд, 2006, США), arvitalya
14.....Останній самурай (The Last Samurai, Едвард Цвік, 2003, США), Geralt
5.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82
9.....Трудности перевода (Lost in translation, София Коппола, США, 2003), madmik

Была бы игра про унылое ничто, этому фильму в ней не было бы равных.
Шо за ерунда-а-а-а
Lost_In_Translation.webp

как приятно что мои ссылки из моего 78 поста https://www.kharkovforum.com/p57437295 кому то пригодились и народ поковырявшись наскреб еще 3 фильма
А у меня из звёздочек в твоих ссылках только одно название фильма собирается "****" "Не удается получить доступ к сайту"

Мне было 5 лет, а ей шесть,
И ехали мы на деревянных лошадках.
Я был в черном, она в белом,
И она всегда выигрывала.

Пиф паф, она выстрелила меня,
Пиф паф, я повалился на землю.
Пиф паф, какой ужасный звук!
Пиф паф, моя детка пристрелила меня.

Время шло,
И мы выросли, она стала моей.
Она всегда смеялась, когда говорила:
«Помнишь, как мы играли?»

Пиф паф, я выстрелил в нее,
Пиф паф, она упала на землю.
Пиф паф, я застрелила тебя...

Играла музыка, и пели люди,
Но только для меня звонили церковные колокола.

Теперь ее нет, и я не понимаю почему,
И до сегодняшнего дня я плакал иногда.
Она даже не попрощалась
И не стала врать.

Пиф паф, она выстрелила меня,
Пиф паф, я повалился на землю.
Пиф паф, моя детка пристрелила меня...

9.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82

6.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82

3.......***** Билла (Kill Bill: Vol. 1, Квентин Тарантино, США, 2003), sasa82

Пиф паф, моя детка пристрелила меня.
Много ж у тебя " твоих деток"

Мне было 5 лет, а ей шесть,
И ехали мы на деревянных лошадках.
Я был в черном, она в белом,
И она всегда выигрывала
...

Лишний раз убеждаюсь, что перевода иностранных песен лучше не знать

Много ж у тебя " твоих деток"
А вот интересно если я всем своим друзьям и знакомым с ХФ скину в личку просьбу поддержать ***** Била это будет шулерство или попытка сохранить в живых хороший фильм?

Лишний раз убеждаюсь, что перевода иностранных песен лучше не знать
это еще и один из самых достойных))) выбирал из восьми вариантов)))

Как то гуляя вдоль набережной своего родного Светловодска на парапете краской был написан стишок похожий
С моря дует ветерок -
Обдувает мое тело.
Ну нажми же на курок -
Сделай свое дело...

А вот интересно если я всем своим друзьям и знакомым с ХФ скину в личку просьбу поддержать ***** Била это будет шулерство или попытка сохранить в живых хороший фильм?
Это будет шулерство. И для того, чтобы хоть как-то уйти от этого, было введено ограничение на голосование не-игроков.

было введено ограничение на голосование не-игроков
ну так вроде мы с Манчем уже победили в этой войне несправедливости. Когда я в 194 игре голосовал со всеми при этом ни разу не выставив фильма, более того мое голосование было всеми признано хоть и со скрипом но все же его никто не стал опротестовывать. Все мои друзья и знакомые имеют по 500 постов и не являются клонами.

Кстати вот вам мое продолжение детского стиха из детского журнала
Доброе слово
Задумчиво в поле гуляет корова
Корова искала доброе слово
Но ей попадались
Цветы
И травинки,
Коробки,
Бутылки
И даже ботинки.
А доброе слово – увы! Не нашлось
Ни с чем возвращаться
Корове пришлось
(Из детского журнала)
---
А человек искал хоть кого-то
Чтоб доброе слово сказать
Но жаль – не нашел
И сидит одиноко
Осталось ему
Только мечтать
Что будет он как то по полю гулять
На мусорке встретит корову
И сможет ей доброе слово сказать
21.8.98

мы пахали я и трактор
:язик:
хочешь еще стишок какой нибудь свой из детства скину?

держи, мне не жалко, у меня их 14 тетрадей)
По дороге домой
Я укололся о доброго ёжика
Красная кровь сочиться по коже
Он запыхтел и пополз себе в нору
Я остался ни с чем и обиделся

Однако на небе светили звезды
Им улыбалось ночное солнце
Которое отражалось на гладкой поверхности
Темной ***кости, бежавшей по пальцу

Сзади пути еще выли собаки
Где-то там впереди прятались кошки
А посередине его стоял я