Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 195: Этно

Эх, ради такой темы решила поучаствовать. Фильм сразу вспомнился, но как называется - не помнила совершенно. Смотрела на Холлмарке, без начала, примерно с середины, но затянул. Гугл мне в помощь, нашла таки))))

Индейские легенды, путешествие на землю предков, красивый главный герой - что еще для счастья нужно?

12.....Невестка (Kelin, Ермек Турсунов, Казахстан, 2008), Гаргантюа
12.....Оседлавший кита (Whale Rider, Ники Каро, Новая Зеландия/Германия, 2002), ZЗоя
12.....Миллион лет до нашей эры (RRRrrrr!!!, Ален Шаба, Франция, 2004), sasa82
12.....Дерсу Узала (Дерсу Узала, Акира Куросава, Япония/СССР, 1975), myxmed
12.....Райский сад (Cannibal Holocaust, Руджеро Деодато, Италия, 1979), Orca
12.....Боги, наверное, сошли с ума (The Gods Must Be Crazy, Джейми Юйс, Ботсвана/ЮАР, 1980), EllenaBogdana
12.....Тени забытых предков (Сергей Параджанов, СССР, 1964), Bandurist
12.....Табор уходит в небо (Эмиль Лотяну, СССР, 1975), Geralt
12.....Время цыган (серб. Дом за вешање, англ. Time of the Gypsies; Эмир Кустурица, Югославия\Великобритания\Италия, 1988) Дзюттэ
12.....Мустанг (Mustang, Дениз Гамзе Эргювен, Франция, Германия, Турция, Катар, 2015), W!Z@RD
12.....Властелин легенд (Dreamkeeper, Стив Бэррон, США, Канада, Германия, 2003), Gorodskaya_Laska

А то такая тема - и без ******ев!

Если будете смотреть, начало можно быстренько промотать. Там дедушка ГГ уговаривает ГГ поехать с ним на слет ******ев. А вот потом все самое красивое и начинается.

Краткое содержание начала:
"Старый индеец Пит Мчащийся Конь из резервации Сосновая Гряда племени лакота собирается на индейский фестиваль в Нью-Мексико, где должно состояться собрание всех индейских народов. Он — один из последних старейшин, хранитель индейских сказаний. Старик видит свой долг в непременной передаче древних легенд молодому поколению, однако он уже не в тех силах, чтобы запросто разъезжать по стране на автомобиле. Поэтому он просит внука Шейна отвезти его. Семнадцатилетний Шейн успел завести какие-то денежные проблемы с местными индейскими бандитами. Он не имеет никакого интереса к стариковским байкам и, конечно же, отказывается ехать. Однако, мать сумела уговорить его, и вот дед, его лошадь Три Луны и внук отправляются в Альбукерке на старом автомобиле, который по договорённости после поездки перейдёт к Шейну".

Вот начиная с выезда и смотрИте)))

Или таки не сильно формат? Деталей быта современных североамериканских ******ев там маловато... Зато легенд, тотемов и шаманов - дофига.

Останнє редагування:
..."Чужие" - о быте инопланетян
"Люди икс" - о быте мутантов...
:D
Я думал, но о быте там почти ничего, больше про физиологию и кулинарию. Прометей намного более этно, но мне не очень, в отличии от Куросавы.

12.....Оседлавший кита (Whale Rider, Ники Каро, Новая Зеландия/Германия, 2002), ZЗоя
12.....Боги, наверное, сошли с ума (The Gods Must Be Crazy, Джейми Юйс, Ботсвана/ЮАР, 1980), EllenaBogdana
12.....Время цыган (серб. Дом за вешање, англ. Time of the Gypsies; Эмир Кустурица, Югославия\Великобритания\Италия, 1988) Дзюттэ
12.....Мустанг (Mustang, Дениз Гамзе Эргювен, Франция, Германия, Турция, Катар, 2015), W!Z@RD
12.....Властелин легенд (Dreamkeeper, Стив Бэррон, США, Канада, Германия, 2003), Gorodskaya_Laska
12.....Вода (Water, Дипа Мехта, Канада, Индия, 2005), Mironchik

Про любоффь и свадебные обычаи.

Или таки не сильно формат?
Думаю, формат.

ну у вас и нудятина
или тут клуб по борьбе с бессоницей?

Что-то скучно, давайте еще цыган позовём! Приехали цыгане, осмотрелись, сказали: "Скучно тут у вас", и уехали
Я вообще думала выставить этот фильм
А шо, не формат?
Посмотрела. "Черная кошка" - формат.

зы: Навеяло, да еще и ник обязывает. Вот интересно, у всех народов есть национальная кухня, они ее всячески пиарят, ресторанчики там отрывают и все такое. Кто-нибудь пробовал цыганскую кухню? Вероятно тут дело в том, что они перенимают некоторые обычаи, кулинарные предпочтения и что характерно религию народов где оседают.
Однажды, мне таки довелось попасть в очень гостеприимную семью львовских ромов с польскими корнями. Так вот, там готовили вареники с картофелем на основе свекольного отвара с брусочками овощей в основном свеклы. Я вообще не большой любитель данного корнеплода, но было очень вкусно и необычно. И все же интересно, почему нет характерной национальной цыганской кухни?

"Воины джунглей" можно загадать или это исторический экшн с минимумом этнографических изуверств?
Мне все это не нравится
И это тоже
"Данди "Крокодил" или "Громовое сердце" - тоже не годятся?

Посмотрела "Громовое сердце", из трех представленных вами наиболее форматен. Но у вас ведь большой опыт в играх и огромный запас просмотренного, возможно вы еще вспомните какой-нибудь фильм? Не могу поверить, чтоб на этих трех фильмах ограничивались ваши вкусы в этой теме. Если все-таки решитесь остановиться на этом, то предпочтительней "Громовое сердце".

Я думал, но о быте там почти ничего, больше про физиологию и кулинарию.
Фух... отлегло. А то я уже за Куросаву:любов: волноваться начала

Останнє редагування:
Шота ипонцев не хватает.

Мож, на ипонцев поменять?

никто не хочет выставить "Ад канибалов" ? про Австралию

кстати спасибо вам ОГРОМНОЕ именно благодаря вашей подписи я стал в курсе что есть тут такая замечательная игра.

А это что? Там не Автралия.
упс... просто привык к другому названию. Кстати а почему так произошло что у фильма два названия?

кстати хороший фильм
«Мертве́ц» (англ. Dead Man) — фильм независимого американского режиссёра Джима Джармуша (1995), повествующий о мистическом (возможно, посмертном) путешествии скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого по Дикому Западу к Тихому океану ******ем по имени Никто. В ходе своего путешествия главные герои проделывают долгий путь от инфернального города эпохи промышленной революции сквозь зеркальные воды реки забвения к покинутому жителями культовому центру вымирающего племени ******ев[3].
и про ******ев и про дикий запад. а еще в фильме все подчистую умирают.

кстати спасибо вам ОГРОМНОЕ именно благодаря вашей подписи я стал в курсе что есть тут такая замечательная игра.

да, Кри.. попробуй :)

Один в подписи пропиарил, другой попробовать предложил, третий первую дозу в личку прислал.
Вот так люди и становятся синемазависимыми.:D

ну скажи что лучше чем время цыган..
Не могу такое сказать. На вкус и цвет фломастеры у всех разные. Вот не известно, стал бы Гринуэй одним из моих любимых режиссеров начни я знакомство с ним с фильма "Повар, вор, его жена и её любовник". Вряд ли. Так что тут дело вкуса.

упс... просто привык к другому названию. Кстати а почему так произошло что у фильма два названия?
Любят здесь пошутить.

:D . Есть у меня знакомые, их иначе как гоблины не зовут. Это вы сейчас какой этнос обозвали?

Шота ипонцев не хватает.
Есть такое.
А мне евреев и кавказских народов не хватает. У них очень своеобразное кино. Может в главный клич кинуть? Точно знаю, что есть в Харькове грузинские и армянские общины, полагаю, они с удовольствием представят свое кино, если узнают что игра такая идет. Заодно и игрулину попиарим. Многие ведь не знают, что игра такая хорошая есть. Что думаете, граждане играющие?

Останнє редагування:
ну попробуй))) чего нет

дай токо сюда ссылку что б знать де **** разводить

Да, точно. **** наверняка начнется. А оно нам надо?
Так что лучше своей уютненькой тусовкой. Лучше потом, факультативно, как Зоя и предлагала списками запилить.
Нужное кол-во фильмов есть. Денек на просмотр и начнем.
В ночь со вторника на среду. Если я вдруг уеду в эти дни в безинтернетье, стартуйте без меня.

Посмотрела. "Черная кошка" - формат.

зы: Навеяло, да еще и ник обязывает. Вот интересно, у всех народов есть национальная кухня, они ее всячески пиарят, ресторанчики там отрывают и все такое. Кто-нибудь пробовал цыганскую кухню? Вероятно тут дело в том, что они перенимают некоторые обычаи, кулинарные предпочтения и что характерно религию народов где оседают.
Однажды, мне таки довелось попасть в очень гостеприимную семью львовских ромов с польскими корнями. Так вот, там готовили вареники с картофелем на основе свекольного отвара с брусочками овощей в основном свеклы. Я вообще не большой любитель данного корнеплода, но было очень вкусно и необычно. И все же интересно, почему нет характерной национальной цыганской кухни?
Тогда сейчас выставлю.
На счет цыган. кочевники не имеют своей кухни, потому что перенимают обычаи того региона, в котором обитают.
Так я смотрела педерачу про Амишей в Бразилии, так вот, в конце 19 начале 20 веков, они жили на территории Украины, и готовят в той Бразилии подобие украинского борща, только с некоторыми изменениями в составе, на местные продукты.

12.....Вода (Water, Дипа Мехта, Канада, Индия, 2005), Mironchik
12.....Таинственный Лес (The Village, М. Найт Шьямалан, США, 2004), ScLF
12.....Черная кошка, белый кот(Crna mačka, beli mačor, Эмир Кустурица, Югославия (ФР), Франция, Германия, Австрия, Греция, 1998) Злобныйёж

Цыгане, цыгане, кругом одни цыгане.

Вот вы мне скажите, Крестный отец формат для этой игрулины, или нет?

Назад
Зверху Знизу