Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 195: Этно

Саша, посмотрела "Миллион лет" и прочла описание еще двух предлагаемых вами номинантов.

"Троя" и "Плоть" я не смотрела, но судя по описанию, это фильмы скорее исторические нежели этнографические. И хоть этнография и является частью истории, но акценты немного другие. Дабы не тянуть сюда объемные цитаты из учебников, попытаюсь объяснить на пальцах. Представьте, что вы попали в большой исторический музей. Залы созданы в хронологическом порядке, ну там первобытка, средние века и тд. И в каждом зале помимо экспонатов висят стенды на которых изображены разные культуры в первобытке на них отображены быт, инструмент, одежда трипольской, среднестоговской, днепро-донецкой культур. В другом зале Слобожанщина, Гуцулщина, Запорожская сечь. Еще и художник постарался изобразить все ярко, натурально. Вот казаки в ярких шароварах и с оселедцем, а соседний стенд с Гуцулом в кептаре и шляпе.
Так вот, нам не столько в зал в этой игре, как к стендам надо.

Из трех предложенных вами фильмов "Миллион лет", как ни странно, для игры наиболее форматен.

Останнє редагування:
Гаргантюа, спрашиваю просто из интереса, "Моя большая греческая свадьба" попадает в формат? Сначала хотела ее выставить, но побоялась :)

Кстати о гуцулах. "Тени забытых предков" формат?

Из трех предложенных вами фильмов "Миллион лет", как не странно, для игры наиболее форматен.
посмотрите "кровь и плоть". Как по мне то очень хороший фильм про чуму, повадки и выживание в средние века обычного люда.

а за признание "РРРРРР!" форматом большое спасибо

Кстати приглашаю всех его посмотреть, есть просто комедии а есть комедии смешные))

Гаргантюа, спрашиваю просто из интереса, "Моя большая греческая свадьба" попадает в формат? Сначала хотела ее выставить, но побоялась :)

Я его не видела.

посмотрите "кровь и плоть". Как по мне то очень хороший фильм про чуму, повадки и выживание в средние века обычного люда.

Спасибо посмотрю, там просто в описании война в средневековой Европе, что и натолкнуло на мысли о том, что фильм в большей мере исторический.

Не надо свадьбу
Полная туфта по сравнению с богами

12.....Невестка (Kelin, Ермек Турсунов, Казахстан, 2008), Гаргантюа
12.....Оседлавший кита (Whale Rider, Ники Каро, Новая Зеландия/Германия, 2002), ZЗоя
12.....Миллион лет до нашей эры (RRRrrrr!!!, Ален Шаба, Франция, 2004), sasa82
12.....Дерсу Узала (Дерсу Узала, Акира Куросава, Япония/СССР, 1975), myxmed
12.....Райский сад (Cannibal Holocaust, Руджеро Деодато, Италия, 1979), Orca
12.....Боги, наверное, сошли с ума (The Gods Must Be Crazy, Джейми Юйс, Ботсвана/ЮАР, 1980), EllenaBogdana
12.....Тени забытых предков (Сергей Параджанов, СССР, 1964), Bandurist

Не надо свадьбу
Полная туфта по сравнению с богами

По сравнению с богами может и не айс, но довольно милая и весьма колоритная комедия с сильным этническим уклоном и юмором...
«Пока твои предки качались на пальмах, мои придумывали философию..»

Гаргантюа,
если еще возможно хочу поменять своего кадидата на более достойного
Амели (Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Жан-Пьер Жёне, Франция\Германия, 2001) sasa82
В фильме отображен быт современных французов, весь фильм пропитан характерным французским колоритом.
Прошу вас если этот фильм подходит по формату (прежде чем предложить частично сам пересматривал) замените на него моего кандидата.

а за признание "РРРРРР!" форматом большое спасибо
наиболее форматен из предложенных трех, это не совсем признание, скорее констатация.

Гаргантюа,
если еще возможно хочу поменять своего кадидата на более достойного
Амели (Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Жан-Пьер Жёне, Франция\Германия, 2001) sasa82
В фильме отображен быт современных французов, весь фильм пропитан характерным французским колоритом.
Прошу вас если этот фильм подходит по формату (прежде чем предложить частично сам пересматривал) замените на него моего кандидата.

Саша, вы смотрели фильмы других участников? Не в моих правилах жестко ограничивать выбор игроков, знаете как бывает, он художник он так видит
154055_l.webp

Я вот выставляла в игрулине "ограбление" фильм "Доля ангелов" и многие игроки сочли его не форматом, но выставить мне его никто не запрещал. Поэтому вам решать что ставить, если остальные участники не выразят недовольство форматом. Если будут против, это будет обсуждаемо и вам придется отстаивать свою точку зрения. Но, советую посмотреть фильмы других игроков в теме и решить для себя. Менять фильм, согласно правилам, вы имеете право до начала голосования. "Амели" имхо не формат.

Посмотрела, приятное кино. Но "Боги" 100 % предпочтительней. Здесь скорее жизнь эмигрантов под флером национальных особенностей. Зато теперь на ужин будет мусака:D
Кстати, эмиграция весьма интересная тема для игры.

Останнє редагування:
:D..

храброе сердце - о быте древних шотландцев
укрощение строптивого - о быте селян-итальянцев
собачье сердце - о быте русской интеллигенции начала 20 века
ушедшие - о быте японцев
..страсти христовы - о быте древних евреев.

:ги:

..."Чужие" - о быте инопланетян
"Люди икс" - о быте мутантов...
:D

храброе сердце - о быте древних шотландцев
укрощение строптивого - о быте селян-итальянцев
собачье сердце - о быте русской интеллигенции начала 20 века
ушедшие - о быте японцев
..страсти христовы - о быте древних евреев.
Зоя вы мне снова импонируете)))
Черная кошка - белый кот - о быте циган тоже хотел фильм выставить ))

..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

По сравнению с богами может и не айс, но довольно милая и весьма колоритная комедия с сильным этническим уклоном и юмором...

Та ну, ты шо. Боги вообще круты, а свадьба - такэ

Черная кошка - белый кот - о быте циган тоже хотел фильм выставить ))
Я вообще думала выставить этот фильм
А шо, не формат?

Интересно, кто нибудь "Табор уходит в небо" загадает?
Первый фильм, который вспомнился, когда зашла речь об этно кино.

Назад
Зверху Знизу