Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 191: Романтика трудных дорог и открытий.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Ура!:любов:
12.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
12.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
12.....Интерстеллар (Interstellar, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2014), ZЗоя[/QUOTE]
13.... Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975) Гаргантюа
Но Санникова сейчас пересмотрю, понастальгирую.

И да, спасибо за хорошую тему.

ну дык прекрасно жеж. :))))
:) Напряг со временем сейчас, на фильмы не хватает. Но такую тему пропустить не смогу.

Останнє редагування:
12.....Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World, Питер Уир, США, 2003), goto
12.....Кон-Тікі (Kon-Tiki, Хоакім Роннинг та Еспен Сандберг, Норвегія та інші, 2012), Geralt
12.....Интерстеллар (Interstellar, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2014), ZЗоя[/QUOTE]
12.... Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975) Гаргантюа
12.....Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008) EllenaBogdana)

Фильм по одноименному роману Ж. Верна, ГГ геолог или географ, пошел искать подтверждения научной версии своего погибшего брата и таки нашел и даже больше.
Кстати, это первый фильм в формате 3Д :)

п.4 я поправила, ниче?

pfvtyf? dfifxtcnm!!
тьфу..:D

замена, вашачесть!!

12.....Интерстеллар (Interstellar, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2014), ZЗоя
Фсе! Победитель уже есть, можно загадывать новую тему!
Я другим фильмам даже плюсовать не буду.

Раз пошла такая пьянка, я не могу не загадать один из своих любимейших фильмов.
12.....Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008) EllenaBogdana)
12.....Сталкер (Андрей Тарковский, СССР, 1979)Злобныйёж
Гаргантюа, спасибо, натолкнула на мысль!!!

Если рассказывать о открытиях, то это нужно пересказывать весь фильм, потому что вся суть фильма в открытии: в себе, в окружающем, в других.

12.....Сталкер (Андрей Тарковский, СССР, 1979)Злобныйёж
Я свое мнение уже высказала
Сталкер - нет. Нет там открытия. Что-то для себя не подходит. И это уже обсуждалось выше.

Если рассказывать о открытиях, то это нужно пересказывать весь фильм, потому что вся суть фильма в открытии: в себе, в окружающем, в других.
Пожалуйста, сформулируйте конкретно. Открытие в себе, в других, но только для себя - это не открытие, это понимание, получение личных знаний, осознаний, откровений... Открытия имелись в виду в общем смысле. Как получение хоть сколько нибудь ценных, доступных, применимых для всего человечества или цивилизации знаний о мире.

Давайте придерживаться общеупотребимого определения понятия "открытие".
Открытие — новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира.
Источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытие
Открытие - установление неизвестных ранее объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира, коренным образом изменяющих уровень познания.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и с романтикой в сталкере как-то не очень.
Я очень люблю Тарковского. И очень люблю Стругацких. Но этот фильм не соответствует теме, как я ее загадывала. Если Вы будете настаивать... пусть будет... Но смысл сравнивать несравнимое? Хотите - как я смогу Вам запретить? Но зачем? просто чтобы было не так, как задумал ТС?... Ну, ладно, если такова Ваша цель... Но мне странно.

Останнє редагування:
Агирре - подходит?
Там, вроде, ничего так и не открыли, но пытались-то как, пытались

12.....Интерстеллар (Interstellar, Кристофер Нолан, США/Великобритания, 2014), ZЗоя
12.....Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik

Да и с романтикой в сталкере как-то не очень.
Я очень люблю Тарковского. И очень люблю Стругацких. Но этот фильм не соответствует теме, как я ее загадывала. Если Вы будете настаивать... пусть будет... Но смысл сравнивать несравнимое? Хотите - как я смогу Вам запретить? Но зачем? просто чтобы было не так, как задумал ТС?... Ну, ладно, если такова Ваша цель... Но мне странно.
Значит вы не смогли объяснить что и как задумали. На счет романтики: а простите, на чем держится стремление самого сталкера постоянно попасть в зону?
Нужно было написать, что открытия в самом простом и примитивном смысле этого слова.

Значит вы не смогли объяснить что и как задумали.
Пояснить можно только тому, кто желает понять. Если нет такого стремления, пояснить такому человеку ничего невозможно, как не старайся. Вы ведь имели возможность прочитать не только стартпост, но и пояснения... И прямое объяснение неформатности именно "Сталкера". Но все равно загадали его... Не читали? Не вникли? Не пожелали согласиться с условиями... Как можно пояснить человеку что-то, если он это что-то отрицает?

на чем держится стремление самого сталкера постоянно попасть в зону?
Это точно не романтика. Романтика это драйв, романтика это фан, это удовольствие, радость, увлеченность... Не только удовольствие от результата, но и от процесса.

Сталкер же был загнанным в угол мелким барыгой, депрессивным, не видящим и не ищущим выход, плюнувшим на себя и на мир, не имеющим сил вырваться из замкнутого круга, неразборчивым в средствах... Жизнь его вынудила, а он поддался. возможно, это была зависимость, но не романтика точно.

Да и его спутники шли в зону каждый за своим, личным и довольно мелочным. То, что этот поход и условия зоны трансформировали их представление о мире и себе... Это личное субъективное осознание, но не открытие, не новое знание объективного устройства мира. Нового для всех. Объективного, т.е. независимого от собственно знания о предмете.
Нужно было написать, что открытия в самом простом и примитивном смысле этого слова.
Просто в общеупотребимом, не иносказательном, не притянутом за уши смысле.
На общеупотребимом смысле слов держится понимание одного человека другими. Придумывая новые смыслы словам, мы уходим в сторону от понимания нас другими. Возможно, мы становимся в этом случае оригинальными и загадочными, но для условий игры, в которую играют много человек с разным культурно-лингвистическим багажем это не подходит.
Они вроде как никаких новых земель не открывали.
и новых видов фауны
Не знаю, насколько открытыми были острова, где доктор описывал животных, но суть в стремлении к новым знаниям. В исследовании.
Я привела своего кандидата, как образчик способа, которым зачастую делаюися открытия, не бывшие целью, но ставшие следствием.

Останнє редагування:
Не знаю, насколько открытыми были острова, где доктор описывал животных, но суть в стремлении к новым знаниям. В исследовании.

Они были открыты за 300 лет до описываемых событий. Вот насколько :D
Так что по сути из открытий там - нелетающий баклан и водоплавающая игуана. Но выбор темы для включения в игру этого фильма мне понравился :клас:

Эй, а где романтики?
Когда навал предложений начнется?

Эй, а где романтики?
Когда навал предложений начнется?

Главный претендент на победу! :ги:

12.....Агирре - гнев Божий (Aguirre, Der Zorn Gottes, Вернер Херцог, Германия, 1972), madmik
12....Марко Поло (Marco Polo: La storia mai raccontata, Джо ДАмато, Италия, 1994), Ravena

12.....Солярис (Андрей Тарковский, СССР, 1975), Гаргантюа
12.....Путешествие к Центру Земли (Journey to the Center of the Earth 3D, Эрик Бревиг, США, 2008), EllenaBogdana
12.....Марко Поло (Marco Polo: La storia mai raccontata, Джо ДАмато, Италия, 1994), Ravena
12.....1492: Завоевание рая (1492: Conquest of Paradise, Ридли Скотт, Великобритания, Франция, Испания, 1992), W!Z@RD

В игре участвуют фильмы о путешествиях не ради отдыха, о путешествиях, которые приводят к открытиям и которые являются частью работы.
На пути к истине (Siddhartha)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если вписывается в концепцию темы, участвую

Равен, стеб эт канешна хорошо.
но правило лифта никто не отменял. ;)

Пояснить можно только тому, кто желает понять. Если нет такого стремления, пояснить такому человеку ничего невозможно, как не старайся. Вы ведь имели возможность прочитать не только стартпост, но и пояснения... И прямое объяснение неформатности именно "Сталкера". Но все равно загадали его... Не читали? Не вникли? Не пожелали согласиться с условиями... Как можно пояснить человеку что-то, если он это что-то отрицает?

на чем держится стремление самого сталкера постоянно попасть в зону?
Это точно не романтика. Романтика это драйв, романтика это фан, это удовольствие, радость, увлеченность... Не только удовольствие от результата, но и от процесса.

Сталкер же был загнанным в угол мелким барыгой, депрессивным, не видящим и не ищущим выход, плюнувшим на себя и на мир, не имеющим сил вырваться из замкнутого круга, неразборчивым в средствах... Жизнь его вынудила, а он поддался. возможно, это была зависимость, но не романтика точно.

Да и его спутники шли в зону каждый за своим, личным и довольно мелочным. То, что этот поход и условия зоны трансформировали их представление о мире и себе... Это личное субъективное осознание, но не открытие, не новое знание объективного устройства мира. Нового для всех. Объективного, т.е. независимого от собственно знания о предмете.
:DНе передергивайте. Я дочитала до кандидата Зои "Интерстеллар", процитировала его с ответом, а потом, на следующей странице, увидела кандидата от Гаргуши, что и натолкнуло меня на Сталкера, и ваших соображений на этот счет не видела. Так что все эти фрустрации приберегите на другой случай, все бывает намного проще, чем вам кажется.

Назад
Зверху Знизу