Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 190: Европейские триллеры

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
1......Кожа, в которой я живу (La piel que habito, Педро Альмодовар, Испания, 2011), maxlapa
7......Багровые реки (Les rivières pourpres, Матье Кассовиц, Франция, 2000), Ravena
10.....Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
7.....Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
18.....Дар (El mal ajeno, Оскар Сантос Гомес, Испания, 2010), EllenaBogdana
16.....Эксперимент (Das Experiment, Оливер Хиршбигель, Германия, 2000), W!Z@RD
14.....Тело (El cuerpo, Ориол Паоло, Испания, 2012), goto
15.....Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

Эксперимент смотреть вообще не хотела после прочтения описания... С социологической точки зрения такие эксперименты ни о чем не говорят, зато на их основе стремятся делать "веские" выводы о всем человечестве. С профессиональной точки зрения мне такое противно.
Но посмотрела. Если убрать вышесказанное, а относится в фильму только как к фильму... Он оказался весьма неплох. Претензии есть к режиссеру, точнее к монтажу. Но то такое...

Про минус уже писала.

3......Кожа, в которой я живу (La piel que habito, Педро Альмодовар, Испания, 2011), maxlapa
7......Багровые реки (Les rivières pourpres, Матье Кассовиц, Франция, 2000), Ravena
10....Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
7......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
12.....Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

Если не читать далее двух слов, то, конечно, ничего понятно и не будет.
Люблю я Несбё. Но фильм, помнится смотрела с прокруткой, через скуку.
А... Может Вы не знаете, что Несбё - писатель...

ПС. Посмотрела последний несмотренный фильм... Ну теперь у меня есть новый кандидат на минусы. :)

9......Багровые реки (Les rivières pourpres, Матье Кассовиц, Франция, 2000), Ravena
7....Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
7......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
12.....Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

9......Багровые реки (Les rivières pourpres, Матье Кассовиц, Франция, 2000), Ravena
7......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
9......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
9.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

7......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
11......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
6.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

Минус... такие избитые штампы... дети, исчезновения, ай как жалко, мистика/психические отклонения, воображаемые друзья, старые легенды, страшные маски, ужас-ужас. Многое просто как-бы вообще выхвачено из каких-то других историй, чисто ради поддержания эффекта. И я не поняла, какой смысл по сюжету был в этих ****ский масках, кроме как для ужаса и таинственности самого сюжета... Зачем там была бабка...

А впрочем, может это просто не мое... ну вот совсем не мое...

И я не поняла, какой смысл по сюжету был в этих ****ский масках, кроме как для ужаса и таинственности самого сюжета... Зачем там была бабка...
На самом деле все это вполне вписывалось в рамки сюжета
Маску носил мальчик-****ец из Приюта, он же - сын той "бабки". Детишки из Приюта хотели его разыграть, вследствие чего он погиб. И бабка решила отомстить, убив тех детишек. Помешавшись на почве гибели сына, она же передала маску своего погибшего сына Томасу (сыну главной героини), поведав ему страшную историю о призраке, которую Томас потом разыграл перед матерью

А впрочем, может это просто не мое... ну вот совсем не мое...
Может. Уж что-что, а "Приют" к штампам отношения имеет минимум

8......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
8.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

5......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
16.....Тело (El cuerpo, Ориол Паоло, Испания, 2012), goto

Все оставшиеся фильмы нравятся, поэтому

+ за неожиданную развязку
- Броснан как-то лениво играл, но тут финал был угадываемый

9......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
5......Призрак (The Ghost Writer, Роман Полански, Франция, Германия, Великобритания, 2009), Bandurist
13.....Эксперимент (Das Experiment, Оливер Хиршбигель, Германия, 2000), W!Z@RD

И я не поняла, какой смысл по сюжету был в этих ****ский масках, кроме как для ужаса и таинственности самого сюжета... Зачем там была бабка...
ты фильм-то смотрела, или синопсис в википедии прочитала? :D

возражение, ваша.честь!
поддерживаю предыдущего оратора!

анука, аргументируй. а то предыдущий оратор maxlapa, а он как бы промолчал

возражение, ваша.честь!
поддерживаю предыдущего оратора!
Возражения не принимаются без соответствующих подкрепляющих аргументов

Ну а пока суть да дело, нас покидает "Призрак"

9......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik

18.....Тело (El cuerpo, Ориол Паоло, Испания, 2012), goto
5.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

ну. побаловАлис и будя.
теперь - фперед к финалу.

Возражения не принимаются без соответствующих подкрепляющих аргументов
какого градуса подкрепления аргументы мсье предпочитает?))

11......Багровые реки (Les rivières pourpres, Матье Кассовиц, Франция, 2000), Ravena
6......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
5.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

ты фильм-то смотрела
Смотрела. И старалась внимательно, хоть и не обошлось без отвлечений (уж совсем было не интересно).
На самом деле все это вполне вписывалось в рамки сюжета
Вписывалось-то вписывалось. Сценаристом вписывалось. Но явно ради эффекта, не в русле основной идеи или сюжетной линии.
И если старушку вписали плотно, то маски... Ну совсем же глупо заставлять надевать на детей ****ские, нарочито некрасивые маски на празднике открытия и знакомства... Понятно, что это было необходимо сценаристу чтобы с одной стороны понагнетать, а с другой - объяснить маску на главном герое. Но какой нормальный и даже ненормальный организатор праздника такое отфигачит??? Кроме сценариста, которому нааада...

Я не сказала, что указанные эпизоды и герои не были привязаны к сюжету, конечно были, это же все таки не капустник. Я лишь сказала, что они были притянуты за уши, с моей точки зрения, только ради эффекта. Причем эффекта гарантированного штампами восприятия. Штампы древние, прослеживаются от Босха, Гауфа и Гофмана, через всяких там фредди крюгеров и пр. ужастики с участием детей... Это я про штампы восприятия, не говоря уже об аллюзиях и прямых цитатах.

Знаете как делается добротный, коммерчески успешный ширпотреб? Анализируется прошлый опыт, ага - вот это вызвало такие-то эмоции - применим, а вот это - такие-то - возьмем. Все это вплетается в сюжет и оппа - почти бестселлер.

Вот этот фильм - цепочка проверенных штампов, которые гарантированно вызывают у зрителя необходимую продюсеру реакцию.
С другой стороны... Вызывают - ну и хорошо! Но мне не интересно.

Я пояснила свой минус. Вполне понятно, что эта оценка кого-то не устраивает.
Но все же повторю свою оценку. :)

11......Багровые реки (Les rivières pourpres, Матье Кассовиц, Франция, 2000), Ravena
6......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
15.....Эксперимент (Das Experiment, Оливер Хиршбигель, Германия, 2000), W!Z@RD
2.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

синопсис в википедии прочитала?
Нет, не читала. причем нигде не читала, не только в википедии. А надо? Пойду, почитаю...

Почитала... Если "синопсис" в википедии написан на основе сценария, то к сценарию у меня меньше претензий, чем к продюсерскому решению. Если это чье-то субъективное изложение увиденного, то у излагающего четко работает фильтр в сознании, он отбрасывает явные несуразности.

Останнє редагування:
8......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
12.....Эксперимент (Das Experiment, Оливер Хиршбигель, Германия, 2000), W!Z@RD
2.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

8......Охотники за головами (Hodejegerne, Германия, Скандинавия, Мортен Тильдум, 2011), madmik
15-.....Дар (El mal ajeno, Оскар Сантос Гомес, Испания, 2010), EllenaBogdana
12.....Эксперимент (Das Experiment, Оливер Хиршбигель, Германия, 2000), W!Z@RD
4+.......Приют (El orfanato, Хуан Антонио Байона, Испания, 2007), Orca

Интересный факт: сразу в 3-х картинах-участницах снялась испанская актриса Белен Руэда ("Тело", "Дар" и "Приют").
Поскольку приходится причину для минуса высасывать из пальца, выберу чуть менее понравившуюся из её ролей

Назад
Зверху Знизу