Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 187: Оскар для Лео.

Вибачай, Зоя, але смаки в нас розходяться... Нічого особистого :rolleyes:

Мінус: Джанго хоча й важкий фільм, але цілком в дусі Тарантино. Ті 40 хвилин, які провів в цьому фільмі герой Ді Капріо нічого не проявили. Година до його появи, 30 хвилин опісля - нічого не змінилось. Це не та роль, за яку Ді можна було б давати Оскар. На мою думку, Ді Капріо не вдалось зіграти злодія - рабовласника. Якось він не злодійським вдався, хоча повинен був стати головним антиподом. Йому навіть не вдалося яскраво померти. Поява в фільмі Тарантино на 5 хвилин була більш яскравою. Я сцену смерті його героя переглядав по декілька разів. А за 50 хвилин своєї появи в цьому фільмі герой Ді запам'ятався лише у сцені оформлення договору купівлі і то, лише диким ором.

Плюс: До фільму Гетсбі в мене двоякі відчуття. Це той самий випадок, коли гра головного героя на голову вище за сам фільм. Чього вартий лише цей кадр:

gatsby2.webp

Тому, якби ми голосували за фільм - Гетсбі отримав від мене лише б мінус. А так як обираємо роль, то я лише плюсую Ді Капріо.

13.....Доминик Кобб в фильме "Начало" (Inception, Кристофер Нолан, США, 2010)Злобныйёж
14.....Маршал Едвард «Тедді» Деніелс у фільмі "Острів проклятих" (Shutter Island, Мартін Скорсезе, США, 2010) Geralt
6.....Джим Кэролл в фильме "Дневники баскетболиста" (The Basketball Diaries, Скотт Кэлверт, США, 1995), madmik
14.....Арни Грейп в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" (What's Eating Gilbert Grape, США, 1993) Август
12.....Говард Хьюз в фильме "Авиатор" ("The Aviator", США, Германия, 2004 год), mocrosoft
15.....Кэлвин Кэнди в фильме "Джанго освобожденный" (Django Unchained, США, 2012), ZЗоя
3.....Мейсон Кэпвелл в детстве в блохбастере Санта Барбара(Santa Barbara, СШП, 1990) myxmed
12.....Билли Костиган в фильме "Отступники" (The Departed, США, 2006), Ravena
14.....Джордан Белфорт в фильме "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, Мартин Скорсезе, США, 2013), W!Z@RD
8.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
6.... Фрэнк Эбегнейл в фильме "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, Канада, 2002)
12.... король Людовик XIV / Филипп в фильме "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask, США-Франция, 1998) Lioness
16.... Джей Гетсби в фильме "Великий Гетсби" (The Great Gatsby, США, 2013) maxlapa

13.....Доминик Кобб в фильме "Начало" (Inception, Кристофер Нолан, США, 2010)Злобныйёж
14.....Маршал Едвард «Тедді» Деніелс у фільмі "Острів проклятих" (Shutter Island, Мартін Скорсезе, США, 2010) Geralt
6.....Джим Кэролл в фильме "Дневники баскетболиста" (The Basketball Diaries, Скотт Кэлверт, США, 1995), madmik
14.....Арни Грейп в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?" (What's Eating Gilbert Grape, США, 1993) Август
12.....Говард Хьюз в фильме "Авиатор" ("The Aviator", США, Германия, 2004 год), mocrosoft
17.....Кэлвин Кэнди в фильме "Джанго освобожденный" (Django Unchained, США, 2012), ZЗоя
3.....Мейсон Кэпвелл в детстве в блохбастере Санта Барбара(Santa Barbara, СШП, 1990) myxmed
14.....Джордан Белфорт в фильме "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, Мартин Скорсезе, США, 2013), W!Z@RD
8.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
3.... Фрэнк Эбегнейл в фильме "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, Канада, 2002)
12.... король Людовик XIV / Филипп в фильме "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask, США-Франция, 1998) Lioness
16.... Джей Гетсби в фильме "Великий Гетсби" (The Great Gatsby, США, 2013) maxlapa

Келвина Кэнди, в принципе, мог сыграть хорошо любой высококлассный актер (де Ниро, Пачино, Нортон и тп). Но удивительно, что ДиКаприо меня убедил в этой роли, причем не сразу, а от просмотра к просмотру. Каждый раз (а пересматривал я картину трижды + эпизодически) я открывал в этой роли какие-то новые нотки, жесты и прочие изюминки. Посему, в отличие от Геральта, капризный самовлюбленный и упивающийся наделенной властью рабовладелец, меня впечатлил (даже не меньше, чем немецкий охотник за головами) именно благодаря Лео.

Малыш Фрэнки же не открыл для меня абсолютно никаких новых граней мастерства Ди Каприо, из того, что я замечал раньше. Да и фильм не понравился. Поэтому минусую без зазрения совести и однозначно

17.....Кэлвин Кэнди в фильме "Джанго освобожденный" (Django Unchained, США, 2012), ZЗоя
0.....Мейсон Кэпвелл в детстве в блохбастере Санта Барбара(Santa Barbara, СШП, 1990) myxmed
10.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
3.... Фрэнк Эбегнейл в фильме "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, Канада, 2002)

Вибачай, Зоя, але смаки в нас розходяться...
Нічого особистого :rolleyes:
< чо задумался то? :D>

)) ну вот тю на тебя..:)
это ж игра))))..а то, что расходятся - я уже давно заметила. и шо?) норм. :пиво:
про гэтсби когда то столетназад отписывалась, не понравилось оно мне:

Великий Гэтсби. The Great Gatsby
с голливудскими масштабами и таким уровнем задействованных актеров - могли бы и получше снять.
весьма посредственная экранизация.
*забавно))..для чего на роль волфшайма баччана пригласили?))
3 из 5.

но опять таки там не.понравилось - весьма смешанное:
все таки сперва читать - потом смотреть, героиня главная раздражала и в книге и в фильме осОбо, мишуры много.
побогатому сняли. а толку - пшик.
хотя вот поди ж ты - классику экранизировать должно быть самым благодарным занятием. :rolleyes:

16.....Маршал Едвард «Тедді» Деніелс у фільмі "Острів проклятих" (Shutter Island, Мартін Скорсезе, США, 2010) Geralt
0.....Мейсон Кэпвелл в детстве в блохбастере Санта Барбара(Santa Barbara, СШП, 1990) myxmed
7.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
16.... Джей Гетсби в фильме "Великий Гетсби" (The Great Gatsby, США, 2013) maxlapa[/QUOTE]

Посему, в отличие от Геральта, капризный самовлюбленный и упивающийся наделенной властью рабовладелец, меня впечатлил
Я так розумію, що Кельвін Кенді повинен був стати головним антагоністом фільму. Але, як на мене, то його затьмарили його помічник з обрізом та ****-дворецький. У всякому разі я більше повірив останнім двом ніж Ді, особливо старому ****ру. Тому Ді на цьому фоні виглядав блідо, це як на мене. У фільмі для мене головним антагоністом став старий ****р, а не Кельвин. Та й я не побачив нічого чудового у грі Ді Капріо. Ті ж самі замашки, що й в багатьох його фільмах, особливо дика манера голосно кричати. Що крик "Мотор" у "Авіатору" і ще там же декілька таких сцен; що ор у "Джанго". Імхо.

Макслапа, Лионесс..ну хоть по паре слов..что понравилось, что НЕ понравилось??
так жыж не интересно..урок арифметики кокойта получается..:(

я не критик, больше из впечатлений по фильму.
"Выживший"-не понравился
"остров проклятых" - очень даже, мурашки бегали...

зы. чей фрэнк эбигнэйл..? потеряли кто выставил..

я не критик, больше из впечатлений по фильму.
так и мы тут не миславские, славабогу :D

"Выживший"-не понравился
?? чем..?? нудно? ненатурально? плохо снято? плохо сыграно..? не нравится история..? что..? :)

Великий Гэтсби. The Great Gatsby
с голливудскими масштабами и таким уровнем задействованных актеров - могли бы и получше снять.
Цілком згоден :пиво:
Фільм розпаскудний. Розмах є, актори чудові - але якось все не так. Немає жодного бажання передивлятись цей фільм.
Але! Лео зіграв там чудово, Гетсбі - одна з його кращих ролей.
Тому й плюсував, бо оцінюємо роль, а не фільм.

І взагалі, по моєму сьогоднішньому голосуванню. Мені Джанго подобається більше ніж Гетсбі, але з грою Ді Капріо справи стоять навпаки :)

зы. чей фрэнк эбигнэйл..? потеряли кто выставил..
Мусук його ставила
Підправив трохи голосування. Убрав обнулену Санта Барбару та додав хазяйку Френка Ебігнейла :rolleyes:

13.....Доминик Кобб в фильме "Начало" (Inception, Кристофер Нолан, США, 2010) Злобныйёж
16.....Маршал Едвард «Тедді» Деніелс у фільмі "Острів проклятих" (Shutter Island, Мартін Скорсезе, США, 2010) Geralt
7.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
3.... Фрэнк Эбегнейл в фильме "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, Канада, 2002) Musuk

?? чем..?? нудно? ненатурально? плохо снято? плохо сыграно..? не нравится история..? что..? :)

вот как то через чур всего много на героя сваливается, такое ощущение что надо было вписаться во время... :D можно и в 1,5 часа было вложится

:) :пиво:

тыкс.

а пока - на затравку - кин, который НЕ попал в список,
но который пропустить рассматривая игру имярека - никак низззя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто смотрел - интересно услышать впечатления.
кто не смотрел..в контексте "оскар для лео" - рекомендую.

свои впечатления уже вечером распишу))..

13.....Доминик Кобб в фильме "Начало" (Inception, Кристофер Нолан, США, 2010) Злобныйёж
6.......Джим Кэролл в фильме "Дневники баскетболиста" (The Basketball Diaries, Скотт Кэлверт, США, 1995), madmik
14.....Кэлвин Кэнди в фильме "Джанго освобожденный" (Django Unchained, США, 2012), ZЗоя
9.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
3.......Фрэнк Эбегнейл в фильме "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, Канада, 2002) Musuk
12.....король Людовик XIV / Филипп в фильме "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask, США-Франция, 1998) Lioness
16.....Джей Гетсби в фильме "Великий Гетсби" (The Great Gatsby, США, 2013) maxlapa

Минус унылой тарантиновщине. Как и 90% других "творений" сего режисера - фильм практически несмотрибельный и невероятно затянутый.
Разок плюсану "Выжившему", не настолько это плохое кино и роль, чтобы так быстро выбывать.

Останнє редагування:
Та й я не побачив нічого чудового у грі Ді Капріо. Ті ж самі замашки, що й в багатьох його фільмах, особливо дика манера голосно кричати. Що крик "Мотор" у "Авіатору" і ще там же декілька таких сцен; що ор у "Джанго". Імхо.
Ну вот, а для меня стандартный Ди Каприо - это Хьюз/Белфорт/Гэтсби. Казалось, перейди случайным образом какой-то из персонажей в фильм, принадлежащий другим, я того и не замечу.
А вот в "Джанго" для меня предстал несколько другой Лео - тоже экспрессивный, но с новыми искорками в глазах и ужимками. Я ХЗ, может, борода виновата.

У фільмі для мене головним антагоністом став старий ****р, а не Кельвин
Стивен - шикарный персонаж в шикарном исполнении Джексона. Но не более, чем яркий прихвостень глав.злодея. Да и под конец как-то сдулся этот индивидум. Вместо наслаждения кровной местью обидчику воочию предпочел отдать его банде каких-то невдах. И все ради монолога о предстоящей мучительной смерти. Для меня это самый слабый и разочаровывающий сюжетный поворот картины. Но Лео к нему уже не имеет никакого отношения

Ой, как интересно тут!
Люблю оживленные беседы и диспуты на тему...
Не знаю кому плюсовать

Полное затмение. Total Eclipse
кто смотрел - интересно услышать впечатления.
кто не смотрел..в контексте "оскар для лео" - рекомендую
Хороший, но нелегкий для просмотра фильм. Отличная смелая роль Лео, вовремя влезшего на подножку поезда, из которого выпал Ривер Феникс.
Тут, конечно, не Оскаровский формат, но в номинацию на ЗПВ потянет

Останнє редагування:
3.....Джим Кэролл в фильме "Дневники баскетболиста" (The Basketball Diaries, Скотт Кэлверт, США, 1995), madmik
14.....Кэлвин Кэнди в фильме "Джанго освобожденный" (Django Unchained, США, 2012), ZЗоя
9.......Хью Гласс в фильме "Выживший" (The Revenant, Алехандро Г. Иньярриту, США, 2015), Mironchik
3.... Фрэнк Эбегнейл в фильме "Поймай меня, если сможешь" (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, Канада, 2002) Musuk
18.... Джей Гетсби в фильме "Великий Гетсби" (The Great Gatsby, США, 2013) maxlapa

плюс. за любовь. за отлично переданные любовные переживания.
минус. за *********.

Останнє редагування:
3.....Джим Кэролл в фильме "Дневники баскетболиста" (The Basketball Diaries, Скотт Кэлверт, США, 1995), madmik
14.....Говард Хьюз в фильме "Авиатор" ("The Aviator", США, Германия, 2004 год), mocrosoft
11.....Джордан Белфорт в фильме "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, Мартин Скорсезе, США, 2013), W!Z@RD
18.... Джей Гетсби в фильме "Великий Гетсби" (The Great Gatsby, США, 2013) maxlapa

я не критик, больше из впечатлений по фильму
От брака извозчика и разговорчивой прачки
Невзрачный детеныш в результате вытек,
Дитя не мусор, не вывезешь на тачке,
Подумали плдумали, назвали - критик. (с) Маяк

ЗЫ Готов поставить руки минусивших что потребную серию Санта Барбары не посмотрел ни один:).

про Санта-Барбару говорить ничего не буду, не смотрел, сори
Ктоб сомневался, не попробовав устриц легко их критиковать, " Не буду я ваши устрицы, я знаю на что они похожи" (с) Гоголь.

Назад
Зверху Знизу