Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 168: Психоделия Today.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то до начала раб.дня ждать и ждать.
Завтра ведь ещё выходной (у большинства населения форума и страны)
Вот оно как, Михалыч...
Что значит - отстал от реалий большинства населения страны. У меня каждый день рабочий.
Но, если что, все равно предлагаю потерпеть до начала рабочего дня. В выходные народ обычно с ленцой голосует

Вот оно как, Михалыч...
Что значит - отстал от реалий большинства населения страны. У меня каждый день рабочий.
Но, если что, все равно предлагаю потерпеть до начала рабочего дня. В выходные народ обычно с ленцой голосует
Ёптить, та понедельник то выходной, что, предлагаете до завтра ждать?

..исчо один фильм хороший вспомнила..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes: заменить..штоле..:confused:

..собралась голосить. ноо..:) подожду второго.пришествия.
мало ли. :)

Ты тут хозяин, тебе решать.
Если что - я неподалеку, с минусом наголо
Ну раз так то в 12 00 таки начинаем. Нечего рассусоливать, в бой пора, а то уж шашка запылилась:).

..исчо один фильм хороший вспомнила..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes: заменить..штоле..:confused:
Зоечка, ты бы сказала, я бы тебе пару десятков вариантов подкинул, так чтобы крыша сначала свернулась, а потом развернулась;). Ты это, обращайся, если чо:).

А если того, совецким методом, кулаком по крышке стукнуть? :ги:

Не, тут результат заранее известен, да и я как бы против насилия.:D

Если что - я неподалеку, с минусом наголо

А у меня беда на этот раз с минусами, все фильмы хорошие. Не знаю какой критерий подобрать, что бы с чистой совестью:confused: Вот так всегда, то густо, то пусто. В прошлой игрулине не знала кому плюс поставить, а в этой наоборот.

Вот чего мне в этом списке до полного катарсиса не хватает, так это музыкальных тем. А ведь есть они..

Ну что, понеслась?

12.....Андалузский пёс (Un chien andalou, Луис Бунюэль, Франция, 1929) Brundlefly
12.....Клетка (The Cell, Тарсем Сингх, США, Германия, 2000), ScLF
12.....Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Испания, Мексика, США, 2006), Orca
9.....Малхолланд Драйв (Mulholland Drive, Дэвид Линч, США, Франция 2001), Satory
12.....Открой глаза (Abre los ojos, А.Аменабар, Испания/Франция/Италия, 1997), ZЗоя
12.....Запрещенный прием (Sucker Punch, Зак Снайдер, США, Канада, 2011), Eternal_spirit
12.....Обед нагишом (Naked Lunch, Дэвид Кроненберг, Канада, Великобритания, 1991), Ravena
12.....Бразилия (Brazil, Терри Гиллиам, UK, 1985), madmik
12.....Голова-ластик (Eraserhead, Дэвид Линч, США, 1977) Geralt z Rivii
12.....Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Терри Гиллиам, ВБ\Франция/Канада, 2009), Исбокубантик
12.....Лестница Иакова (Jacob's Ladder, Эдриан Лайн, США, 1990), Mironchik
12.....Другие ипостаси (Altered States, Кен Расселл, США, 1980), Дзюттэ
12.....Город потерянных детей (La cité des enfants perdus, Жан-Пьер Жёне, Марк Каро, Франция, 1995), jozhik
14.....Призрак свободы (Le fantôme de la liberté, Луис Бунюэль, Италия, Франция, 1974), Гаргантюа

12.....Андалузский пёс (Un chien andalou, Луис Бунюэль, Франция, 1929) Brundlefly
14.....Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Испания, Мексика, США, 2006), Orca
9.....Малхолланд Драйв (Mulholland Drive, Дэвид Линч, США, Франция 2001), Satory
12.....Открой глаза (Abre los ojos, А.Аменабар, Испания/Франция/Италия, 1997), ZЗоя
12.....Запрещенный прием (Sucker Punch, Зак Снайдер, США, Канада, 2011), Eternal_spirit
12.....Обед нагишом (Naked Lunch, Дэвид Кроненберг, Канада, Великобритания, 1991), Ravena
9.....Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Терри Гиллиам, ВБ\Франция/Канада, 2009), Исбокубантик
12.....Город потерянных детей (La cité des enfants perdus, Жан-Пьер Жёне, Марк Каро, Франция, 1995), jozhik
14.....Призрак свободы (Le fantôme de la liberté, Луис Бунюэль, Италия, Франция, 1974), Гаргантюа

Двум Гиллиамам в одной теме тесновато. И, как на мой вкус, поздний Гиллиам не просто значительно уступает самому себе на пике формы, но и теряется среди середнячков современного нетрадиционного кино. Даже как трибут безвременно ушедшему в заэкранье Хиту Леджеру картина не удалась.

С плюсом у меня однозначно. Мимо своего любимчика Кэпа я пройти не могу вне зависимости от тематики

9.....Андалузский пёс (Un chien andalou, Луис Бунюэль, Франция, 1929) Brundlefly
14.....Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Испания, Мексика, США, 2006), Orca
11.....Малхолланд Драйв (Mulholland Drive, Дэвид Линч, США, Франция 2001), Satory
9.....Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Терри Гиллиам, ВБ\Франция/Канада, 2009), Исбокубантик

Да-да, МД стоит поддержать хотя бы из-за ТОЙ САМОЙ сцены :love:
Надо было из за какой нибудь сцены засунуть в игрулину Москва слезам не верит и плюсовать аргументируя какой то там сценой.

а я плюсовал не из-за какой-то там сцены, а за то что сюрреализм в фильме таки понравился... :язик:
Замечательно, отсутствующий в фильме сюрреализм тебе понравился, а мне там гуро не понравилось а вот сцена гонки на водных лыжах наоборот понравилась, так что же мне теперь делать?

Замечательно, отсутствующий в фильме сюрреализм
1) так какого ты разрешил фильму без сюра участвовать в этой игре?
2) в фильме много отсылок о переходе из сна в параллельную реальность, это я так понимаю - сюр. И везде пишут, что это сюрреалистический фильм.
3) ты не видел сюра в Твин Пиксе, но там четко были видения во снах, переход в альтернативную реальность и т.п.
4) мне кажется ты предвзят к Линчу. Если это так, то срзу нужно было указывать, что играем по фильмам Бунуэля.
5) знаток сюра, расскажи мне про сюр в фильме Лабиринт Фавна. Я пытался его там найти, да как-то не особо он там и был. Мож малость. Нагуглить про сюр в фильме ЛабФавна мне ничего не удалось

1) так какого ты разрешил фильму без сюра участвовать в этой игре?
2) в фильме много отсылок о переходе из сна в параллельную реальность, это я так понимаю - сюр. И везде пишут, что это сюрреалистический фильм.
3) ты не видел сюра в Твин Пиксе, но там четко были видения во снах, переход в альтернативную реальность и т.п.
4) мне кажется ты предвзят к Линчу. Если это так, то срзу нужно было указывать, что играем по фильмам Бунуэля.
5) знаток сюра, расскажи мне про сюр в фильме Лабиринт Фавна. Я пытался его там найти, да как-то не особо он там и был. Мож малость. Нагуглить про сюр в фильме ЛабФавна мне ничего не удалось
Я не собираюсь выполнять роль модератора, и запрещать кандидата не собираюсь, согласен с Ёжиком:
Ну, и кто Мадмику мешает заминусовать напичканный неформат? Разложив целостную эмоцию на запчасти. По ходу пляски в очередной раз пошалив на тему транслитерации ника. Как в старые добрые времена (с):)
По поводу Линча я высказался достаточно ясно, насчет сюрра и снов, это не только не обязательное но и недостаточное условие, я постил ссылку на статью Бретона, для желающих четко разобраться в вопросе что такое сюрреализм, ты не захотел, и что? никогда не воспринимал игру как соревнование, скорее как сабонтуй, повод обсудить любимое и противное кино, за жизнь папестеть, ну итд. А Лабиринт Фавна оффтоп явный, как и Бразилия, ну и что, он жмет тебе что ли, вон уже и плюсующие ему нарисовались.

я постил ссылку на статью Бретона, для желающих четко разобраться в вопросе что такое сюрреализм, ты не захотел, и что?
да, ты прав - я не захотел и потому нашел только это:
1)
Основой сюрреализма является теория Зигмунда Фрейда о подсознании, его методика "свободных ассоциаций" для свободного перехода из состояния сознания в подсознание. Впрочем, у сюрреалистов формы выражения этой теории были весьма различны. Андре Бретон пытался объединить сюрреалистов, поскольку среди них не было единодушия: они непрерывно спорили, обвиняли друг друга в несоответствии основам, исключали несогласных из своих рядов
2)
Основные черты сюрреализма:

- примат подсознания над сознанием

- творческая энергия, по мнению сюрреалистов, исходит из бессознательного, потому наиболее яркими моментами её проявления считались сны, состояния транса или гипноза, болезненного бреда и т.п.

- отрицание традиционной культуры и стремление к созданию новой

- эпатажность, стремление бросить вызов общественным устоям, морали, религии, традиционному искусству

- намеренный антиэстетизм

- алогичность, или точнее, собственная абсурдная логика

- частое обращение к эротическим мотивам

- обращение к темам рождения и смерти

- важнейшие ценности – свобода и иррациональность

ну и что, он жмет тебе что ли
главное чтоб тебе не жал ;)

Назад
Зверху Знизу