Киноигрулина 168: Психоделия Today.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
аааа..."мой" фильм со сном подходит, пушо передает

а путаница, имхо, изза смешения/употребления психодел/сюр/сон.явь.
Дело в том что если ограничить тему строго сюрреализмом то кворум дай бог к Новому гаду набрали бы, поэтому я и расширил тему пограничными состояниями и смешением сна и действительности, психоделия тут просто рюшечки, типа красивое название темы, и о кучи альбом сибирский мудрых дядек, занимавшихся как раз тематическим творчеством, но это все лирика, в стартпосте четко описано что подходит, и дженерейшн пи однозначно неформат, какой там сюрреализм? Трип репорт это по вашему сюрр? Так там и трип репорт только иллюстративную роль выполняет! В теме про потцмодернизм он покатит не более,

"Лестница Иакова" - цэ формат?
Не глядел, трудно сказать

Так тогда не подходит определенная часть фильмов. Может сны убрать, раз формулировка народ в заблуждение вводит.
Так вопрос не в снах, вопрос в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, именно переход из одного состояния в другое ценился сюрреалистами как время для истинного, реального творчества, поэтому Пробуждение жизни, к примеру, фильм тематический, это сюрр фильм о сюрре, а Твин Пикс, никак, странный непонятный это не синоним сюрреалистическому,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И "Generation П" формат?
Вот сам подумай, и приведи три довода почему формат, в процессе формулировки и дотумкаешь:)

Останнє редагування:
Так вопрос не в снах, вопрос в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, именно переход из одного состояния в другое ценился сюрреалистами как время для истинного, реального творчества, поэтому Пробуждение жизни, к примеру, фильм тематический, это сюрр фильм о сюрре, а Твин Пикс, никак, странный непонятный это не синоним сюрреалистическому,
Просто начала смотреть фильмы из списка, а там совсем другое. Вот совсем не "Пробуждение к жизни" . В итоге, я не знаю по какому критерию голосовать.

Ну с плюсом вопрос решен, а вот минусовать как?

эы: Ну поставьте уже, кто-нибудь из не определившихся, Бунюэля "Призрак свободы" Ну по-жа-лу-йста:плачу: А то, меня разорвет до начала игры от противоречий выбора.

Кокто еще можно смело номинировать.

Останнє редагування:
Не совсем Тудэй (как и все прочие кандидаты), но психоделический сюрреализм без Гиллиама как-то иррационален

12.....Андалузский пёс (Un chien andalou, Луис Бунюэль, Франция, 1929) Brundlefly
12.....Твин Пикс (Twin Peaks, Дэвид Линч, США) Geralt z Rivii
12.....Клетка (The Cell, Тарсем Сингх, США, Германия, 2000), ScLF
12.....Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Испания, Мексика, США, 2006), Orca
12.....Малхолланд Драйв (Mulholland Drive, Дэвид Линч, США, Франция 2001), Satory
12.....Открой глаза (Abre los ojos, А.Аменабар, Испания/Франция/Италия, 1997), ZЗоя
12.....Запрещенный прием (Sucker Punch, Зак Снайдер, США, Канада, 2011), Eternal_spirit
12....Полено (Otesánek, Ян Шванкмайер, Чехия, Великобритания, Япония 2000)
12.....Обед нагишом (Naked Lunch, Дэвид Кроненберг, Канада, Великобритания, 1991), Ravena
12.....Бразилия (Brazil, Терри Гиллиам, UK, 1985), madmik

вау какие люди :пиво:
есть и более ********ские сюрреалистичные сериалы сериалы

12.....Андалузский пёс (Un chien andalou, Луис Бунюэль, Франция, 1929) Brundlefly
12.....Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, Гильермо дель Торо, Испания, Мексика, США, 2006), Orca
12.....Малхолланд Драйв (Mulholland Drive, Дэвид Линч, США, Франция 2001), Satory
12.....Открой глаза (Abre los ojos, А.Аменабар, Испания/Франция/Италия, 1997), ZЗоя
12.....Запрещенный прием (Sucker Punch, Зак Снайдер, США, Канада, 2011), Eternal_spirit
12.....Обед нагишом (Naked Lunch, Дэвид Кроненберг, Канада, Великобритания, 1991), Ravena
12.....Голова-ластик (Eraserhead, Дэвид Линч, США, 1977) Geralt z Rivii

А не пригласить ли нам в игру Ключики? Насколько это будет уместно? Он играл раньше? Ну вот не хватает его здесь.

Не начинайте игру, пожалуйста! Вспомнила фильм, который смотрела в 10 лет, завтра пересмотрю и если подтвердятся мои детские ассоциации, поменяю, но уже наверняка. Боюсь это делать сейчас, т.к, может оказаться, что ошибаюсь в выборе, смутно помню этот фильм.

Останнє редагування:
"Лестница Иакова" - цэ формат?
Ну а что - самый что ни есть достойный кандидат для темы. Психоделическая суть раскрывается не сразу, по ходу действия. И ставится жирной кляксой в финале.
Пусть фильм не очень захватывает в течение просмотра (как по мне), но послевкусие оставляет сильное. Такой Тим Роббинс нам нужен

И "Generation П" формат?
Бог миловал - не смотрел. Российский современный сюрреализм мой хрупкий разум бы не осилил. Хотя не так давно в качестве ***** устроил себе просмотр ремейка "Кавказской пленницы"... :ги:

Бог миловал - не смотрел. Российский современный сюрреализм мой хрупкий разум бы не осилил.
Да ладно, а "Нечаянно"? Ну чем не прелесть;). А "Поколение", скорее постблямодернизм.

12.....Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Терри Гиллиам, Великобритания\Франция/Канада, 2009) Исбокубантик

SUnHgOEZXovDJq6wxgSk8qjpl0lvA4InJwrIAaumTXgcQafktW.webp

Пароль от акка вспомнила?:D

Давайте чуть подождём - может Пуниш появится. Или, не побоюсь этого слова, Евронимус:eek:

12.....Полено (Otesánek, Ян Шванкмайер, Чехия, Великобритания, Япония 2000)
12.....Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Терри Гиллиам, ВБ\Франция/Канада, 2009), Исбокубантик
12.....Лестница Иакова (Jacob's Ladder, Эдриан Лайн, США, 1990), Mironchik

В общем, ничего лучше не выдумал.

jacobs-ladder-movie-nurse-no-eyes-needle.webp

Останнє редагування:
:eek:
Йоу, Бантик нарисовалась!
Надо же, ровно год где-то скучала (прям как в бане сидела). ;)
Вэлкам! (точнее - вээлькомна!) :пиво:

Вообще-то тема не совсем моя.
Хотя попсиходелисничать - это завсегда готов.:угу:

Ну тогда, раз уж зашёл - выставлю, пожалуй, кандидата:

12.....Полено (Otesánek, Ян Шванкмайер, Чехия, Великобритания, Япония 2000)
12.....Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus, Терри Гиллиам, ВБ\Франция/Канада, 2009), Исбокубантик
12.....Лестница Иакова (Jacob's Ladder, Эдриан Лайн, США, 1990), Mironchik
12.....Другие ипостаси (Altered States, Кен Расселл, США, 1980), Дзюттэ

11765_large.jpg

Фильм снят по роману Пэдди Чаефски, основанного на экспериментах Джона Лилли с камерой сенсорной изоляции, благодаря которой эффект ЛСД усиливался многократно.
Ученый-естествоиспытатель Эдди Джессап верит в то, что измененные состояния сознания так же реальны, как наша повседневная действительность. Отключая органы чувств под действием галлюциногенных препаратов, он исследует другие ипостаси, лавируя в потоке своего сознания.
Мух, годится? Как по мне - психоделичнее некуда, однако... :чукча:
Ну и побеждать вроде ещё не побеждал.;)

Останнє редагування:
А обо мне не вспомнили :плачу:

А обо мне не вспомнили :плачу:

не реви.)) о тебе - и не забывали. :)

*ваще..не игра - а праздник кокойты. :D

Давайте чуть подождём - может Пуниш появится. Или, не побоюсь этого слова, Евронимус
ага.ага..или Манч шонить загадает. а не как обычно - свет в туалете проверить. :ги:

Назад
Зверху Знизу